Главная /  Форум / Общий / Сливаем негатив: кризис

Сливаем негатив: кризис

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
16.02.2009 21:17
Гость (89.204.*.*)
Люди, можно я поругаюсь, а то меня просто взорвет
Короче, на работе уже пару месяцев ходят слухи, что нам, в связи с сокращением бюджета, урежут зарплату. А т.к. у нас з/п состоит из оклада и премии, то есть большие подозрения, что премию нам выплачивать перестанут. (А оклад у нас - 6800!)
Ну и вот, когда мы стали против этого возражать, и ваще пытаться выяснить точно у руководства, ЧЕГО же нам ждать, начальница наша нам высказала: Ну чего вы скандалите? Мы и сами ничего пока не знаем! (А кто тогда знать-то должен, спрашивается? И ваще как-то верится с трудом).
Мы - ей, мол, хочется уже какой-то определенности, чтобы знать, к чему готовиться - то ли вообще другую работу искать, то ли подработку, работу ведь в одночасье не найдешь, тем более во время кризиса - по специальности вакансий щас практически нет. А у всех семьи, дети, кредиты.
А она нам: ну и что такого, подумаешь - пойдете на стройку СТРОПАЛЬЩИКАМИ работать Заботливый руководитель, слов нет!!! Особенно если учесть, что мы - люди с в/о, гуманитарии, женщины в большинстве, всю жизнь практически в газете проработавшие.
И это заявляет нам мадам, в жизни ничего тяжелее ручки не державшая, одевающаяся исключительно в бутиках и построившая себе за 6 лет работы в ГАЗЕТЕ КОТТЕДЖ В ПАТРУШЕВО!!! А рядовые сотрудники получают з/п, близкую к прожиточному минимуму. И ладно б еще, если б это было ее предприятие, она бы его создала с нуля, а то пришла на все готовое, и при ее руководстве газета все хиреет и хиреет.
И ни капельки угрызений совести при этом! Абсолютная уверенность в своей правоте и непогрешимости!!!
Честное слово, первый раз в жизни вижу такую СТЕРВУ! (Извините, но другого слова просто не подберу).
Вот что щас делать, спрашивается? Есть еще одна работа, подработка, но там и платят мало, и задерживают постоянно, так что я уж на эти деньги и не рассчитываю особо Я уж и уборщицей готова идти подрабатывать , но щас и уборщицей фиг устроишься - везде нужно или на полный день, или 2 через 2 и т.д.
Как с ребенком прожить на такие деньги?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2009 22:16
Гость (89.204.*.*)
Танго, может Вам станет легче, если посмотреть на ситуацию немного с другой стороны?

По порядку слухи ходят уже 2 месяца - кризис начался намного раньше, ряд предприятий уже закрыты, Ваше же здравствует и вас пугают всего лишь слухи и есть только подозрения.

У Вас оклад в 2 раза больше моего (у меня тоже в/о и работа не менее ответственная)

Вы можете возражать!!! своему начальству.

Начальство скорее всего действительно не в курсе перспектив, даже более важные УМЫ нашей страны в тумане

Работодатель не обязан думать о вашем будущем, он руководит, но мне кажется она вам почти мама родная, раз к ней такие претензии.

Представляете, этой СТЕРВЕ сейчас тоже хреново - кризис мать его! А содержание коттеджа в Патрушево намного затратней квартирки.

Энергобанк рухнул, а ваша газета существует!!!

Если бросить эту работу, то эта Стерва перестанет портить вам нервы!!! Бросайте эту СТЕРВУ, хватит ее кормить, кровопийцу!!!

#
X
16.02.2009 22:55
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* ), ну, вы меня утешили, нечего сказать!
слухи ходят уже 2 месяца
- эти слухи, собственно, до нас др. руководитель донес, который в курсе, так что можно не сомневаться, что так они и поступят в конце концов, тока сначала, блин, все нервы вымотают
У Вас оклад в 2 раза больше моего
- но вы ведь явно не на оклад живете, (т.к. это невозможно ) .
Представляете, этой СТЕРВЕ сейчас тоже хреново - кризис мать его! А содержание коттеджа в Патрушево намного затратней квартирки.
- нам, видимо, ее, бедную, пожалеть надо! И еще на содержание коттеджика из своих копеек отстегнуть
Бросайте эту СТЕРВУ, хватит ее кормить, кровопийцу!!!
- я бы это сделала с превеликим удовольствием, но, как я уже писала, рабочих мест по спец-ти нет (др. печатные издания или закрываются, или сокращают штаты)
Энергобанк рухнул, а ваша газета существует!!!
- знаете, это тоже как-то мало утешает, ЭБ был частным предприятием, а мы - бюджетная организация. И бюджет этот сократился не так уж и намного, да и др. источники экономии имеются. Но все равно, это же повод сэкономить (на нас). Я подозреваю, что зачастую КРИЗИС используется как предлог для такой вот беззастенчивой ЭКОНОМИИ работодателей В СВОЮ ПОЛЬЗУ. Деваться-то работникам все равно некуда

#
X
16.02.2009 23:48
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +51
Танго, про кризис в свою пользу - это давно замечено
В целом, как отмечают социологи, в России на кризис списываются вещи, которые в большей степени можно расценивать как коррекцию того или иного рынка. Например, кадровые сокращения. О том, что штаты и зарплаты непомерно раздуты во многих отраслях, говорилось в последние годы не однажды. И сегодня многие компании под предлогом кризиса просто проводят оптимизацию персонала. Также более чем вероятно, что местные власти начнут списывать на кризис и сокращение бюджетов все свои недоработки.
Взято отсюда ссылка
Вообще интересная статья, почитайте

#
X
16.02.2009 23:49
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +289
Танго, Я
подозреваю, что зачастую КРИЗИС используется как предлог для такой вот беззастенчивой ЭКОНОМИИ работодателей В СВОЮ ПОЛЬЗУ.

+1000
Муж принес зарплату в 2 раза меньше обычного, хотя работали как всегда, заказов было столько же. Что это, как не подлизм его начальника?

#
X
16.02.2009 23:57
Гость (89.204.*.*)
Девочки, спасибо за понимание.
Птица_счастья, почитаем на досуге, вот детеныша усыпим

#
X
17.02.2009 00:47
Гость (89.204.*.*)
Птица_счастья, почитала, мнение неоднозначное.
Соглашусь, что есть сферы, где штаты и з/п раздуты. Вот, например, у нас, ИМХО, явный перекос в сторону начальства: на ~25 чел. коллектива - 6 руководителей, 5 чел. бухгалтерии + машина с водителем - почти спецом чтоб начальницу из Патрушева домой и на работу возить! Причем сокращения за последние пару лет были неск. раз, но касались тока подчиненных, т.е. нас уже сокращать некуда. Почему бы с себя, то бишь, с "жировой прослойки" не начать? Ну, или в конце концов, не сократить кол-во выходов, полосность, чтобы на бумаге и печати сэкономить??? Дык нет, к рядовым сотрудникам надо в карман залезть!
И еще, в статье утверждается, что "в-основном пострадает средний класс, что не смертельно, т.к. с голоду они все равно не помрут". - вот с этим я не согласна. Думаю, что пострадают все, и слой "ниже среднего" - даже больше (как всегда у нас). Я, например, себя к ср. классу не отношу. А у меня доход уже сократился на 1/3, а угрожает ваще - на 1/2.
14.000-15.000 на двоих - ну какой это средний класс? С голоду, канеш, не помрем, но в одежде уже себе отказывать придется Не говоря уж о крупных покупках, ремонте, поездках

#
X
17.02.2009 08:23
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6396
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
ЗАРПЛАТЫ ТО СОКРАЩАЮТ, А ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ И РАСЦЕНКИ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ. Мне вот интересно, правительство не боится начала гражданской войны? Или они нас рассматривают как стаю голодных шакалов, запертую в клетке

#
X
17.02.2009 09:16
Гость (77.242.*.*)
Танго, у вас еще только ходят слухи, а у нас уже урезали перемию - получаем только оклад с нового года а еще и сокращения будут

#
X
17.02.2009 10:56
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +216
Танго, вы рассуждаете о коттедже, о водителях, о директоре, как стандартный "обиженный" сотрудник. Сразу видно, вы никогда не были в управлении. Коттедж в Патрушево она явно не на зп построила, значит смогла вывернуться, покрутиться, смухлевать и построить. Вам то кто не дает?

А кризис, не только у вас на предприятии. И говорят о нем уже давно. Вы чего присосались к директирсе и ее коттедж обсуждаете? Думайте как ВАМ пережить кризис.Ищите подработку, ДУМАЙТЕ!!! А не ищите виноватых!!!

Можете закидывать меня чем угодно. ИМХО

Я была директором и ездила на оооочень дорогой машине и жила в центре. И зп у меня была меньше, чем у моего ГИПа, меньше некоторых сотрудников. Я крутилась-вертелась-зарабатывала. Я не сидела и не ждала ЗП. Но когда учредители нас кинули, что бы расчитаться с людьми мне пришлось продать все что было, отказаться ото всего. А сотрудники еще и недовольны остались - мало денег, нет работы и т.д. А то что меня чуть не посадили (из-за махинаций учредителей) никого не волновало.

Так что у каждого своя правда!!!!

#
X
17.02.2009 11:18
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +127
Renka, +1000

#
X
17.02.2009 11:27
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +285
Renka, плюс мульен..

у меня тоже сотрудники не верят что у меня денег нет дукмают я наверное на счетах в швейцарских банках их держу

#
X
17.02.2009 11:33
матрица, угу, ты их поди еще и в офшоры вывела, теперь живешь припеваючи, а вид делаешь что денег нет

#
X
17.02.2009 11:46
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +216
матрица, а хоть бы и были в Швейцарских банках. Ты что из их зп себе брала?

Крутишься-вертишься-рискуешь, с налоговой бодаешься, а им ЗАВИДНО. Чеж сами то не станут директорами?

Я вот сейчас "рядовой" сотрудник (надеюсь в декрет уйти, да и старые проблемы еще не все решила, иногда подкалымливаю не без этого голова то работает.. ) - сижу, в носу ковыряю, жду дня ЗП - ЛАФА, блин и голова не болит ни о налогах, ни об аренде!!!

#
X
17.02.2009 14:16
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +54
У меня тоже был свой бизнес. Как хорошо, что хватило ума до кризиса закрыться. но налоговая до сих пор донимает а у мужа только оклад оставили на работе, хотя вообще повышение зарплаты обещали Я не против подрабатывать, но ребёнку 3 месяца, куда я с ним? ладно в деревне запасы картохи есть, так что протянем

#
X
17.02.2009 14:20
Гость (92.255.*.*)
ну вот теперь я в бешенстве!!!!!
Сегодня пока работала ,спрели пилу бензо а она 9 тысяч стоит
Задолбали эти воровайки!!!!!!!!!!! Млин зла не хватает, я что ли с неба деньги хватаю,я их так же зарабатываю!! А тут пошл спер-большого ума не нужо. Правильно на хрена работать,когда можно воровать
Блин и так все цепями привязано,так нет

матрица

#
X
17.02.2009 14:27
матрица а могет муж приходил, решил что вы в деревню передете и дров решил заготовить

З.Ы. свои же поди и сперли

#
X
17.02.2009 14:31
Гость (92.255.*.*)
Любящая
матрица а могет муж приходил, решил что вы в деревню передете и дров решил заготовить

ага, учиывая что нас двое было я и глав бух

матрица
Зы
конечно свои местные забулдыги

#
X
17.02.2009 15:37
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +51
матрица, Что делать будете? заявлять?

#
X
17.02.2009 16:29
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +285
Птица_счастья
матрица, Что делать будете? заявлять?

для чего смысл
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Ludmila,
Tydai,
д@н@,
Г.Алина,
Sveta-kv,
Леонора161275,
Леночек,
Denchik,
Di21n,
erik4,
kovalmv,
ли,
Wladislava,
Sni-92,
Anyuta@,
vladimir@,
черная_акация,
yarunova,
Любовь84,
мамаИра,
Siberiana,
sawko,
Olllga,
Н@сТёН@,
мама_Кристи,
helicopter,
vlada2710,
christina2013,
L@RIS@,
Луи,
555---555,
KsuTm47,
РОСфото,
Daitres,
Marysya,
Бэлла86,
Svetlayaya,
KatyaM,
Krasnokamensk,
М@ЛиNкА,
Ирина081,
БЛОНДИНКА,
Есения090811,
мамаДамира,
schadrina.ole,
Лиса1612,
milife,
vik@nik,
elenaleppik,
S_Severa,
pikOFFka,
irina.8228,
natali198916s,
shalamova,
matieva_72,
usloksana,
ElenaEger,
Elena1612,
16121986,
женя,
lesia336351,
Malinovka1983,
Daevin,
HellyCherry,
sakur@,
olga3695,
dolga_tmn@mail.,
Oks@n@A,
юля1993,
Nekkurt,
art_asyusha,
Тания,
Luda4602,
ostrovskaya,
exzorg@mail.ru,
НатальяО,
Morosjavka,
Ромашка_,
olga-mak,
katy5505,
irisha_72,
Белоснежка,
Зимняя,
Leoka,
Лоренсия,
marina3,
volfmary,
Миловица,
uog,
Ольга_и_Арина,
natka32,
Света,
ГНЛ161283,
k_katerina_k,
kin,
supermamоchka,
InessAInessA,
Dada-Design,
loraglas,
Катя@,
Pis_Ulia95,
482236,
sihe26q
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 340
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия