Шишка
А я вчера у мамы на даче от черной смородины наломала веток (сорт не помню, покупали 4 года назад - ягоды как гроздья винограда ) поставила веточки в воду, хочу их на черенки пошинковать и укоренить, у кого есть такой опыт расскажите как укореняли?
Allochka7
Девочки, свекровь предлагает саженцы айвы японской и шелковицы. То и другое сеяла она сама. Айву я в прошлом году привозила двум или трем девочкам. Интересно было бы узнать как она прижилась. Про шелковицу недавно разговаривали, но я всё мимо ушей пропустила. Поэтому просто передаю слова свекрови. Шелковица была посеяна в 2010 году, больше было темной, чем розовой. Взошла дружно. На даче растет под прикрытием больших кустов ирги. Перезимовала хорошо. Какого цвета каждый конкретный экземпляр неизвестно.
Мама_Юля
Девочки, что делать-то с томатами, высаживать в теплицу или нет? Если ночью минус 2 на улице, то в теплице холодно будет для рассады? Вот думаю, смысл-то теплицы в этом году, если посадить в нее не можешь, скоро уже и в грунт высаживать
Мама_ЮляНе надо перекапывать, мульчировать надо. Одним слоем замульчировали, следующий вниз, свежая мульча там преет, червячки ползают, землю рыхлят.
Поковыряла землю лопатой, она как асфальт , надо снова перекапывать и удобрять чем-то, мужу все некогда, а сама я, бедная женщина, не в силах справиться. Эх, буду мужа ждать, пусть что-нибудь делает.
PAngelinaV
ШишкаНужно было наклонить веточки к земле, прижать землей, тогда они как усики укореняться и прирастут. После укоренения можно обрубить (отсеч) от материнского дерева для самостоятельного роста. И после этого можно делать что хотите (пересаживать, выкапывать, продавать, дарить...)
А я вчера у мамы на даче от черной смородины наломала веток (сорт не помню, покупали 4 года назад - ягоды как гроздья винограда ) поставила веточки в воду, хочу их на черенки пошинковать и укоренить, у кого есть такой опыт расскажите как укореняли?
Машутка
Мама_ЮляНе надо перекапывать, мульчировать надо. Одним слоем замульчировали, следующий вниз, свежая мульча там преет, червячки ползают, землю рыхлят.
Поковыряла землю лопатой, она как асфальт , надо снова перекапывать и удобрять чем-то, мужу все некогда, а сама я, бедная женщина, не в силах справиться. Эх, буду мужа ждать, пусть что-нибудь делает.
Гость ( 188.186.*.* )
Хозяюшки, подскажите где купить в городе рассады цветочной для балкона?
Машуткаа сил то бы хватило,столько без дачи житьвернее терпения
_Дашка_, так есть все же разница между тем, что я написала, и тем, что вы. А то конечно, было бы здорово - забросил дачу на несколько лет, а потом приехал на отлично удобренный бурьяном участок.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия