Главная /  Форум / СемьЯ / Я - всего лишь женщина, нежно так, мне понравилось...

Я - всего лишь женщина, нежно так, мне понравилось...

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 >

#
X
10.05.2013 00:55
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4402
Авторитет: +13
Я не знаю, за что боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне всё это не нужно, ведь я – женщина! Только женщина. У меня тонкие запястья, узкие щиколотки, большая разница между талией и бёдрами, уж не говорю – грудью… Её, эту разницу, видно глазами, но на ощупь она ещё вернее. Что же можно от меня требовать?

У меня всё так, как придумала природа для женщин: где надо – узко, где надо – широко, здесь – впадина, там – бугорок… Это – для мужчины, это – для ребёнка… Я – часть пазла. Всё подогнано и смазано. Надо совпасть и оно заработает. Только не требуйте от меня других функций! Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, и одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором. На мне браслеты звенят, как обещание радости, — и это обещание выполняется…
И не нужна мне зарплата такая же, как у мужчин! Я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома столько, сколько мне нужно, и чтобы было время приготовить ужин и посмотреть в окно…
У меня шёлковая кожа, волосы и душа. Из этого который год не получается ничего железного. Всё это только горит хорошо. Горит, но не закаляется, не становится твёрже. Потрещит, остынет, нарастёт новое и снова жаждет не равных прав, а шёлковых простыней…
Ну, нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно ковать твёрдый характер и создавать жизнь, полную свершений! Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, из ключицы… не знаю, не важно! И я чувствую себя так, будто во мне меньше костей, чем надо, чтобы твёрдо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: «Я! Я!» Лучше я пойду сяду в кресло, накроюсь пледом… Или поцелую ребёнка. Или обниму любимого мужчину…

Чему там учили в Смольном? Танцам, языкам и варенье варить? Я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить… Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?! Зачем мне эти учёные степени? Почему не достаточно тонко чувствовать, верно любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть…
И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь!» Я хочу позволить себе впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтобы мне говорили: «Вам нельзя волноваться! Вам нужно отдыхать…» Потому что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней… И не нужно мне продвижение! А нужен новый кружевной лифчик на тоненьких бретельках. И чулки со швом…
А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире… Ну, что за ерунда! Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть!
Кто-то меня презрит, скажет, что я совсем…. Да, я совсем! Я больше не хочу быть женщиной в современном мире, где надо быть сильной, бороться, работать локтями, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться… А по ходу ещё уметь подцепить мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать… Выигрывать в тендерах, конкурировать, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ своего успеха и знак того, что ты состоялась… и в этом тоже!
Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне хватит, чтобы меня любили. И мне достаточно только одной возможности – спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла…
Ответить на это Цитировать

#
X
10.05.2013 01:22
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +35
DoctorSea,
Все правильно, значит я не лентяйка и не неправильная оттого что сижу дома, оттого что о карьере даже не думаю, а вся в семье. За меня ВСЕ решает мужчина, обожаю ваши посты.

#
X
10.05.2013 03:43
Гость (217.118.*.*)
FaioLy, когда за вас ВСЁ решает мужчина не совсем правильно...

#
X
10.05.2013 09:50
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +35
Гость ( 217.118.*.* ) , каждому свое, главное чтобы внутреннего конфликта это не вызывало.

#
X
10.05.2013 09:52
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7035
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
я такая в своем теперешнем браке))))

а в первом браке по обоюдному молчаливому согласию приходилось рвать пятую точку и добиваться мамонтов и шкур, отвечать и за женское и за мужское... пока муж рефлексировал... наверное, сама виновата...

зато, как щас хорошо... как в статусах из инета: я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу новое платье))))
и как прекрасно, что в мою жизнь пришел новый мужчина и сказал: нет твоих и моих проблем, есть мои и мои проблемы!

#
X
10.05.2013 10:36
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +6
Консультант
Нафаня,

#
X
10.05.2013 12:15
Гость (188.186.*.*)
DoctorSea
Кто-то меня презрит, скажет, что я совсем…. Да, я совсем!

Презирать, конечно, я таких не презираю... Обидно, просто, когда вот по таким "определениям" начинают ВСЕХ женщин воспринимать.. и считают, что женщина с ученой степенью - "ненастоящая женщина". А как же мужчина, пишущий лирические стихи или рисующий картины? Аналогично?Значит для Вас, например, Есенин не мужчина?!?!
Я не хочу к себе снисходительного отношения от окружающих мужчин. Я полноценный ЧЕЛОВЕК, а не "приложение к мужчине". Мне категорически мало тех функций и того места, которые отведены женщине, в данном определении. Я хочу больше, потому что я МОГУ делать больше. И я не против тех субъектов женского пола, которые не хотят брать на себя ответственность, не хотят зарабатывать деньги и получают удовольствие от того, что живут за чужой счёт. Йедем дас зайне... Я против узурпирования ими права на определение "женщина".

#
X
10.05.2013 12:23
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +267
про меня

#
X
10.05.2013 12:44
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4339
Авторитет: +39
Гость ( 188.186.*.* ) , Браво.
Хорошо сегодняшним "настоящим женщинам" говорить о том, как же им повезло... Хорошо...потому как есть выбор. Выбор отвоёваный десятилетиями борьбы за право быть полноценным человеком. Да, в мире самостоятельных, умных, образованных женщин, знающих себе цену, как и везде есть перекосы...И мне они категорически неприятны.Но, честь и хвала тем женщинам, которые смогли быть одновременно - Мамами, Любовницами, Профессионалами высокого класса в своём деле.. А лежать на диване вместо пуфика...это не по мне.

#
X
10.05.2013 12:44
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
DoctorSea
Кто-то меня презрит, скажет, что я совсем…. Да, я совсем!
Презирать, конечно, я таких не презираю... Обидно, просто, когда вот по таким "определениям" начинают ВСЕХ женщин воспринимать.. и считают, что женщина с ученой степенью - "ненастоящая женщина". А как же мужчина, пишущий лирические стихи или рисующий картины? Аналогично?Значит для Вас, например, Есенин не мужчина?!?! Я не хочу к себе снисходительного отношения от окружающих мужчин. Я полноценный ЧЕЛОВЕК, а не "приложение к мужчине". Мне категорически мало тех функций и того места, которые отведены женщине, в данном определении. Я хочу больше, потому что я МОГУ делать больше. И я не против тех субъектов женского пола, которые не хотят брать на себя ответственность, не хотят зарабатывать деньги и получают удовольствие от того, что живут за чужой счёт. Йедем дас зайне... Я против узурпирования ими права на определение "женщина".

очень поверхностное суждение...
женщина с научной степенью вполне может считаться настоящей 100%-ной женщиной, если она не "гренадер в юбке".
настоящая женщина - это не тошнотворная ваниль, не отсутствие ума и амбиций, настоящая женщина -это ощущение гармонии и дополнение к своему мужчине, впрочем, как и настоящий мужчина - дополнение к своей женщине.
странно, что такие очевидные вещи вызывают сомнения....
цивилизация стерла видимые границы между мужскими и женскими делами и обязанностями, нет нужды для мужчины убивать мамонта, отбивать суженую у другого племени, а женщина не нуждается в мужчине в принципе, т.к. сама и неплохо зарабатывает деньги.
но природу не обманешь, и все наши извращения, которые мы проделываем со своей сутью, уже жестоко откликнулись нам: расцвет гомосексуализма, повальное бесплодия или оголтелое чайлд-фри, женоподобные мужчины и мужеподобные женщины.... тьфу.... мразота.

#
X
10.05.2013 12:54
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4402
Авторитет: +13
Мне кажется, мы в современном мире увлекаемся стремлением к идеалам, сравниваем себя постоянно: а дотягиваю я или нет, что перестаем получать удовольствие от текущего момента. Если нравится писать диссертации и брать крепости карьерные - пожалуйста, а нравится быть дома, варить щи-борщи-котлеты, заниматься собой, тоже здорово, увлекает саморазвитие и философствование - только вперед. Почему мы решили, что надо выбирать что-то одно и непременно верную позицию? Каждый выбор верный, если он от души. Мне кажется, такую мантру можно было бы иногда произносить время от времени много работающим женщинам, чтобы ощутить всю прелесть полной женской ипостаси

#
X
10.05.2013 13:37
Гость (188.186.*.*)
Нафаня
женщина с научной степенью вполне может считаться настоящей 100%-ной женщиной.....

Не, нуачо, она, конечно, на самом-то деле не 100% женщина, но, "вполне может считаться" Интересно.. Вот если бы я написала: "женщина сидящая дома вполне может считаться 100%-но женщиной, если только она не "разнаряженная кукла для удовлетворения мужских потребностей в чистоте пище и сексе" . Вас бы такая формулировка устроила?
Нафаня
настоящая женщина -это ... дополнение к своему мужчине.....

Точняк! Женщина без мужчины женщиной считаться не может!)) Вершина женского глубокомыслия!

#
X
10.05.2013 13:54
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4339
Авторитет: +39
А вообще, тема эта волнует человечество с тех пор, когда оно и человечеством, то собственно не было. А был Адам и его первая жена Лилит, созданная как и он по образу и подобию Божьему, равная во всем мужчине... И чего вы думаете случилось? В первый семейный день Адам решил, что он будет главным. А Лилит с этим не согласилась, мало того плюнула и улетела к морю. Стала там основательницей, целого клана существ, которых в последствии ассоциировали только со злом. А Адам побежал к папочке жаловаться, и дал ему Господь новую жену. Бледную тень Еву.. На фресках в Сикстинской капелле Микеланджело, с присущим ему юмору изобразил сцену изгнания Адама и Евы и рая. Адам какой был красавчик, такой и остался, а вот вся тяжесть грехопадения отразилась на Еве.. какая она синюшная и старая уходит из рая. А по Земле ходят ныне дочери Лилит и Евы. С тех древних пор, если ты рожаешь легко и в момент родов испытываешь наслаждение, то это верный признак, что в тебе есть кровь Лилит. А если стареешь рано, рожаешь тяжело... то ты дочь Евы. Жалкое приложение к мужчине.

#
X
10.05.2013 15:07
Гость (92.240.*.*)
Женщины сами все испортили. Теперь определение " настоящяя женщина" гипертрофированно.
То что дается в тексте, уже воспринимается, как приложение К... хотя оно действительно правильное. Нельзя быть супермамой, нежной женой, большим начальником и реализованной, как личность, одновременно. Потом и рождаются такие понятия, как "баба-пипипирас"

Автор всегда приятно читать Ваши комментарии и посты.

#
X
10.05.2013 17:24
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
Нафаня
женщина с научной степенью вполне может считаться настоящей 100%-ной женщиной.....
Не, нуачо, она, конечно, на самом-то деле не 100% женщина, но, "вполне может считаться" Интересно.. Вот если бы я написала: "женщина сидящая дома вполне может считаться 100%-но женщиной, если только она не "разнаряженная кукла для удовлетворения мужских потребностей в чистоте пище и сексе" . Вас бы такая формулировка устроила?
Нафаня
настоящая женщина -это ... дополнение к своему мужчине.....
Точняк! Женщина без мужчины женщиной считаться не может!)) Вершина женского глубокомыслия!

ээээ... ну, это как бы из софистики немного, каков вопрос, таков и ответ)))) юмор, если уж совсем не понятно...)))
и, да!!!! если из моего, да и любого поста, выдернуть несколько фраз, исключая смыслообразующие фразы, то можно и не такую вершину женского глубокомыслия вывести!!! дерзайте, гость!!! за неимением других талантов, и этот сойдет))

#
X
10.05.2013 17:46
Гость (188.186.*.*)
Нафаня
ээээ... ну, это как бы из софистики немного, каков вопрос, таков и ответ)))) юмор, если уж совсем не понятно...))) и, да!!!! если из моего, да и любого поста, выдернуть несколько фраз, исключая смыслообразующие фразы, то можно и не такую вершину женского глубокомыслия вывести!!! дерзайте, гость!!! за неимением других талантов, и этот сойдет))

Ну и где же Вы в моем посте вопрос увидели? У меня там только утверждения.) И ответ Ваш даже отдаленно софистический не напоминает. Разве что только в Ваши фантазиях о себе как о "монстре философии". И давайте не буду Вашу фразу из контекста выдергивать:
Нафаня, настоящая женщина -это ощущение гармонии и дополнение к своему мужчине, впрочем, как и настоящий мужчина - дополнение к своей женщине. странно, что такие очевидные вещи вызывают сомнения.... [/quote]
Я из Вашей фразы только "ощущение гармонии" убрала. Что? Кардинально смысл изменился?

#
X
10.05.2013 23:08
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
Нафаня
ээээ... ну, это как бы из софистики немного, каков вопрос, таков и ответ)))) юмор, если уж совсем не понятно...))) и, да!!!! если из моего, да и любого поста, выдернуть несколько фраз, исключая смыслообразующие фразы, то можно и не такую вершину женского глубокомыслия вывести!!! дерзайте, гость!!! за неимением других талантов, и этот сойдет))
Ну и где же Вы в моем посте вопрос увидели? У меня там только утверждения.) И ответ Ваш даже отдаленно софистический не напоминает. Разве что только в Ваши фантазиях о себе как о "монстре философии". И давайте не буду Вашу фразу из контекста выдергивать: Нафаня, настоящая женщина -это ощущение гармонии и дополнение к своему мужчине, впрочем, как и настоящий мужчина - дополнение к своей женщине. странно, что такие очевидные вещи вызывают сомнения....
Я из Вашей фразы только "ощущение гармонии" убрала. Что? Кардинально смысл изменился? [/quote]

вот зануда....
ну хорошо, глубокоуважаемый гость... вот вы - высокоинтеллектуальная многодобившаяся личность, а Нафаня - глубокодекольтированное мозгоатрофированное ванильносопливое существо с претензией на "монстра философии"... мне не жалко, ей-Богу

странно, что вы зациклились на этой теме))) тут больше счастливые женщины отписались, которым вроде нет нужды кому-то что-то доказывать и за чей-то счет самоутверждаться... жаль, что мало таких..

#
X
11.05.2013 00:52
Гость (188.186.*.*)
Нафаня, спасибо за комплимент! Ну а про себя Вам, безусловно, виднее

#
X
11.05.2013 06:20
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
Нафаня, спасибо за комплимент! Ну а про себя Вам, безусловно, виднее

да не за что)))) наслаждайтесь!
анекдот вам в качестве бонуса:

Как—то казнили во Франции оптимиста,
пессимиста и зануду.
Оптимиста первым подвели к гильотине и
спросили его последнее желание.
Он ответил:
— Жизнь была так прекрасна и интересна!
Положите меня, пожалуйста, лицом вверх.
Мне будет очень интересно смотреть на
падающий нож.
Положили его лицом вверх, дернули
рычаг, а нож заскрипел и остановился над
самой шеей.
По обычаю его помиловали.
Спросили пессимиста о последнем
желании.
Он сказал:
— Жизнь была так гадка! А тут еще этот
нож… И жадная до кровавых зрелищ
толпа… Завяжите мне глаза и заткните
уши ватой.
Его желание выполнили, дернули рычаг,
но нож снова заскрипел и остановился над
самой шеей.
Он тоже был помилован, согласно
обычаю.
Зануду спрашивают:
— Твое последнее желание?
— Последнее желание, последнее
желание… Лучше бы гильотину
починили…

#
X
11.05.2013 08:04
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +20
А я и в семье счастлива, и сильной быть не приходится, и ученая степень есть, и на работе получаю удовольствие. Так что каждому свое. Я бы не была счастлива, если бы пришлось только ''собой заниматься'' и дома варенье варить. Мне нравится, что муж считает меня равной себе, делая скидку на женские слабости.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
Лиза,
lapavita,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
Татьяна74,
nataly_fim,
Danulya,
eleonora-76,
винкс,
valya1402,
operKOT,
pasha123,
b6gq43,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
МаМа___АлИя,
Natalinkina,
Klarolaine,
elis999,
Ксюша2008,
PanSmetana,
dtm72,
dimapnev,
ulechka28,
44ronny,
P_vel,
rni-72,
Boti5,
Solovo,
Инчик5,
Виточка,
SVETLANS,
irmakasper,
юлия989,
annasmirnova021,
Buht79,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
Наташенька77,
кипишь,
ленасик-73,
ya081,
Налобина,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
avelina,
Камелия,
Аникен,
SL,
Har,
katerina1986cat,
ромашка212,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
Леляка.Ру,
lidiss,
Людмил@113,
Ирина77713,
Железная,
kadeshrina,
Настена_Д,
Luda-2005,
Yaska2017,
mara021288,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
vikulyan,
andromeda,
Беляночка,
Kireev,
lyuda_lad,
ofelina,
ТерриЭль,
zxcdsa,
anyut@,
ЯНКА_48,
Дания,
Мамуся888,
кэтса,
Юлия-81,
Умная,
Eleonorah,
Севкина,
parasolika,
настюшка80,
Valeria8672,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
Lb.prof72,
kores,
Shelta,
faya,
jozefina,
гладиолус,
Розик,
любава86,
Оксана73,
OLGAGAMA,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 461
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия