Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Дочке 1,2 она не ходит.

Дочке 1,2 она не ходит.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
11.05.2013 09:15
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +15
Показать на карте
Девочки, переживаю очень. В целом развитие нормальное. Наблюдаемся у Карнауховой, она говорит пойдем не раньше, чем в 1,3. У нас была мыш слабость, позвоночник держался на "честном слове", а не на мышцах. Массаж, смт делали неоднократно. Но неспокойно как - то мне. Кругом родня и друзья достали с вопросами ходит или нет. Скажешь, что нет, так они вздыхат так тяжко и смотрят на нее как на неполноценную. Она ходит вдоль опоры, по стенке, стоит без опоры, может пройти несколько шагов и падает в объятия. Лазит без проблем, на диван залазит, в коляску залазит. Но почему не ходит? Имеет ли смысл невролога поменять?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2013 09:31
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +10
Моей дочке годик, она ходит, почти бегает))) но на диван залазить и не пытается, я даже не думала беспокоиться на этот счет, мне кажется и Вам волноваться не надо пока.

#
X
11.05.2013 09:41
Гость (188.186.*.*)
я тоже считаю, что не стоит беспокоиться. Побежит, ловить устанете))))) она же пытается, старается, просто еще не созрела.

#
X
11.05.2013 09:46
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +249
Показать на карте
Чародейк@, мы до 1,2 стояли без поддержки, танцевали, но не ходили никак даже за ручку, только вдоль опоры, в 1,3г сразу побежали)))))

#
X
11.05.2013 09:46
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 4886
Авторитет: 0
Запишитесь с ней на совместное плаванье в бассейн, многие мамочки ходят. Ничто так не укрепляет и не развивает все мышцы, как плаванье. А насчет того, что все спрашивают, вздыхают и закатывают глаза - мысленно шлите их всех куда подальше. Ваш ребенок нормально развивается, а дальше будет еще лучше!

#
X
11.05.2013 11:42
Показать на карте
До бассейна мы все никак добраться не можем, то сопли, то температура. Вот думаю как потеплеет, так и пойдем!

#
X
11.05.2013 11:53
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +11
Добрый день! Не надо расстраиваться из-за чьих-то вздохов,не стоят они того! У нас проблем не было,но сыночек все равно пошел после 1,2. Тоже все доставали подобными вопросами,а мы говорили,что набегается еще в семье спортсменов потому что у каждого свои путь и время развития. Тем более,что у ребеночка Вашего были проблемы с позвоночником,пусть хорошенько окрепнет,само все наладится! Ловить устанете

#
X
11.05.2013 12:12
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6655
Авторитет: +82
Чародейк@, доверяйте своему врачу Ну пойдет немного позже "нормы")) Сама Карнаухова, я полагаю, относится к "нормам" чисто формально, не пытаясь всех детей втиснуть в них (мы наблюдались у Змановской, а у нее именно такое отношение к "нормам"..

Мой младший пошел в год и 3))) я тоже, конечно, переживала))) Но у нас по неврологии все было в норме... с семи месяцев он на шведской стенке просто жил)) в 9 - поднимался-спускался самостоятельно, на кольцах и трапеции висел-подтягивался...

А переживать - это нормально для матери)) было бы странно, если бы Вы вообще забили Конечно, все эти вопросы от любопытствующих - это

#
X
11.05.2013 12:15
Гость (109.105.*.*)
моя дочь пошла в 1,6, все индивидуально

#
X
11.05.2013 12:16
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6655
Авторитет: +82
Кстати, по моим наблюдениям, чем позже ребенок пошел, тем меньше он падает и более уверенно ходит Удачи Вам и Вашему ребенку!

#
X
11.05.2013 12:30
Гость (188.186.*.*)
Чародейк@, у меня трое ребятишек и все пошли после года.
Первому было год и месяц и он не ходил,только с поддержкой.Однажды к нам пришла моя старенькая бабуля,посмотрела и говорит,а путы вы ему перерезали?Я удивилась,ничего не слышала о таком,а он говорит неси нож,и по полу между его ножек провела ножом.Всё говорит,теперь пойдёт.Буквально на следущий день ребёнок стал делать несколько шажочков самостоятельно,без поддержки,через недельку ножки окрепли и стал ходить.
Со вторыми детьми,когда они тоже долго не ходили,я вспомнила этот случай и сама так сделала.Мистика это или нет,но дети в скорости так же начали ходить сами.
Попробуйте,может и вам поможет.

#
X
11.05.2013 13:34
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , Попробую про путы.
Вчера у нас педиатр была(мы заболели опять) она сказала купить босоножки, только качественные, хорошие, с выступом для свода стопы. Вот она прям акцент сделала на слове "очень хорошие и качественные, что ей удобно было". Может присоветуете чего нибудь.

#
X
11.05.2013 13:50
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , тоже знаю про путы. Только мы их не ножом, а ножницами разрезали.На всякий случай.
У нас все начинают ходить в 1.1 и было несколько неприятно слышать вздохи типа "А вот у нас в 7-8-10 месяцев уже бегают". Да пусть хоть в месяц - главное, чтобы здоровые

#
X
11.05.2013 13:55
Показать на карте
DONna, Все эти сравнения меня добивают саму. Но я говорю, что у нас зато зубов много и еще новые растут как грибы.

#
X
11.05.2013 14:04
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +46
Чародейк@, это только у нас такие соревнования среди мамочек: у кого зубы быстрее прорежутся, кто быстрее поползёт, пойдёт и пр. На самом деле мы все разные и детки наши тоже... У нас родственники живут в Германии и там считается, что чем позднее пойдёт девочка, тем лучше, т.к. у неё кости таза должны быть крепкими. Девочек там не принуждают к хождению, не манят ручками и пр. Всё будет у вашей малышки хорошо.

#
X
11.05.2013 23:09
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +83
У Вас дома на полу какое покрытие?
У моих знакомых было так - сынишка не ходил в квартире совсем, только вдоль мебели и вдоль стеночек, ну и по мягкой мебели тоже немножко пытался идти, но там же всего три-четыре шажка. Везде с удовольствием пытался залезть, забраться - ну нормальный такой подвижный пацанчик, активный шустрый. Тоже уже слегка за годик было.
И вот они приехали к бабушке-дедушке как-то раз, там на полу везде был ковролин, в кухне и в прихожке - шершавенький такой пробочник. Да местами ещё дорожки плетёные лежали. И парниша пошёл! Сразу, как только оказался на полу.
А дома он видимо просто думал, что скользко и боялся. Может один раз просто попытался, поскользнулся, на попу шмякнулся и больше не захотел. Дома у них была паркетная доска в комнатах и ламинат в прихожке-коридорах, а на кухне вообще плитка. Нигде ни дорожек ни ковриков.
Просто малой боялся, как оказалось.
Они тут же сориентировались, купили и кругом застелили какими-то паласами; когда малыш освоился и ножки окрепли, убирали паласы постепенно.

#
X
11.05.2013 23:22
Гость (188.186.*.*)
У меня сын еще года не было пошел...я и путы разрезала ..ножницами..целый день ходил,падал,вставал...целый день проходил...спал крепко(ставили диагноз гипераактивность)всю ночь как убитый проспал...и все потом два месяца не ходил и попыток не делал...пока сама насильно его не заставила ходить...

#
X
11.05.2013 23:36
Дата регистрации: 17.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +3
Показать на карте
ссылка вам надо обувь типа такой. Натуральная кожа чтобы была, высокий задник, суппинатор обязательно. Если нет вальгуса или еще каких отклонений, то профилактическая ортопедическая обувь самое то. Но я б особо не переживала. Окрепнет ребенок и все нормально будет. У нас племянница долго не ходила тоже, но у нее в два с половиной года рост почти 104 см. Им советовали к остеопату обратиться.

#
X
12.05.2013 11:16
Показать на карте
strogajamama, Дома у нас нет ковров, только линолеум и ламинат, я тоже думаю, что скользко, вот поэтому нам посоветовали сандалики, чтобы она поуверенее себя чувствовала.
mamarinna, Спасибо за ссылку, пойдем покупать, как с соплями справимся. Она у меня тоже рекорды била по росту, невролог сказала, что она как вермишель - худая и длинная, пришел массажист, назвал ее селедкой. Она быстро росла, а вес не набирала. Елена Петровна говорила, что ее мышцы не успевают развиваться за ростом. Сейчас в росте остановилась слава Богу, вот вес набираем. Вот все равно было очень неспокойно на душе, жду каждый день , что пойдет. Хотя муж говорит, что когда я перестану ждать, тогда и пойдет. А к остеопату мы ходили в 8 - 9 месяцев, тоже говорил, что мышечный тонус слабый, че то там лечил, но не знаю помог или нет.

#
X
12.05.2013 11:42
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +29
Чародейк@, мы тоже наблюдаемся у Елены Петровны, пошли в 1.1, ровесники почти все в этом возрасте уже ходили. Тоже сказала пройти курс смт и массаж. Мы начали с массажа и результат был виден моментально. Ребёнок начал ходить маленькими перебежками и практически черезе неделю-две он мог обойти всю квартиру. Не переживайте, если ходит у опоры, залазит на диван, ещё чуть чуть и сам побежит
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
BaklanovaYulia,
oksanakitava,
pavlin82,
Centro,
Лидуся,
svth83,
marge_666,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
Miro4ka,
yulianay,
Марина89,
maa,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
асим,
cloto,
t.valeewa2010,
Нин@k,
Lyumira,
Lelishna911,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
mnadya1909,
infinity,
Sofias,
annaanitta,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Алешкина,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
PolyA-PolyA,
Aisha,
ramila,
super-detka,
LILIYN706,
marffa,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Kir@,
ellovely,
kati2858,
ellena,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Sasha2014,
Альберт72swim,
treizi,
bavarka9682,
_Серебро_,
ВотТакВот,
Фарваева,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
фасолька,
zemfira,
Ратибор,
alena_7505,
Натали2911,
AnnaKo,
Томчик,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnutA1982,
tatyan-ka,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
Богдана,
marina-28,
svitty,
Irishka-SP,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
ken@mail.ru,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 504
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия