Главная /  Форум / Хозяюшки / Рецепты для горшочков

Рецепты для горшочков

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >
 
#
X
11.03.2007 09:26
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +64
offline
Муж подарил на 8 марта горшочки, два дня уже экспериментируем. Но фантазия заканчивается. Поделитесь рецептами, пожалуйста
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.03.2007 10:34
Гость (195.46.*.*)
Картофель с грибами в горшочке <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
(на 4 порции)<br>
картофель 1 кг<br>
шампиньоны или белые грибы 0,5 кг<br>
лук репчатый 2 шт. <br>
200 г сметаны<br>
зелень петрушки<br>
соль<br>
сливочное масло<br>
Способ приготовления:<br>
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лукочистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию добавить лаврушку и перец горошком. Так же добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-60 минут. <br>
Жаркое в горшочке <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
(на 4 порции)<br>
мясо 500 г <br>
лук 2 шт. <br>
картофель 6 шт. <br>
масло сливочное<br>
соль, перец<br>
сметана 4 ст. л. <br>
майонез 4 ст. л. <br>
молоко 1 стакан<br>
зелень укропа<br>
Способ приготовления:<br>
Свинину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и выложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Горшки поставить на 40 минут в духовку. Выпекать при температуре 230-240 градусов. <br>
Рис в горшочке с мясом <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
(на 4 порции)<br>
400 г телятины или свинины<br>
500 г белокочанной капусты<br>
1 большая луковица<br>
2 стручка сладкого перца <br>
200 г шампиньонов или белых грибов<br>
1 долька чеснока<br>
1 ч. л. красного молотого перца<br>
1 л мясного бульона<br>
2 стакана риса<br>
соль, перец<br>
2 ст. л. маргарина или растительного масла<br>
Способ приготовления:<br>
Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне. <br>
Птица в горшочке <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
(на 4 порции)<br>
1 курица 1,5 кг <br>
125 г зеленого горошка <br>
125 г зеленой фасоли <br>
80 г масла <br>
морковь 1 шт.<br>
кольраби 1 шт.<br>
лук-порей<br>
соль, белый перец<br>
щепотка сахара <br>
готовое слоеное тесто <br>
зелень по вкусу<br>
Способ приготовления:<br>
Курицу помыть и обсушить. Затем мы ее солим и перчим, связываем ножки и крылышки и кладем в горшок. Если горшок маленький, то режем ее на порционные куски. Можно использовать и отдельные части, но только грудки не подойдут, нужна косточка, для навара. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Посолить, перчить и добавить сахар. <br>
Слоеное тесто раскатываем с 1 ст. л. муки по величине горшка, закрываем им горшок и плотно прилепляем края. Горшок, закрытый тестом, ставим в духовку на 10 минут, потом прикрываем горшок фольгой и запекаем курочку еще 45 минут. Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 минут. <br>
<br>
Фасоль по-гречески в горшочках <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
(на 4 порции)<br>
300 г фасоли<br>
6 шт. репчатого лука<br>
растительное масло 5-6 шт. <br>
вода 1/2 л<br>
соль, перец<br>
красный молотый перец<br>
Способ приготовления:<br>
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду, нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями , чередуя фасоль и жареный лук (последним должен быть слой лука), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре около 20 минут. <br>
Курица с картофелем в горшочке <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
(на 4 порции)<br>
курица 1 шт.<br>
сливочное масло<br>
картофель 700 г <br>
репчатый лук 2-3 шт. <br>
бульон куриный 0,4 л <br>
чеснок 2 дольки<br>
Способ приготовления:<br>
Подготовленную курицу разрубить на порционные куски и обжарить на сковороде в сливочном масле. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке около часа. При подаче посыпать тертым или мелко нарезанным чесноком.<br>
Баранина с яйцами в горшочке <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
(на 4 порции)<br>
мясо молодого барашка 500 г <br>
лук 2 шт.<br>
зелень <br>
простокваша 300 мл <br>
яйца 2 шт.<br>
мука 2 ст. л.<br>
мясной бульон 2 стакана <br>
соль, перец <br>
растительное масло <br>
Способ приготовления:<br>
Мясо, нарезанное крупными кубиками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить. Нарезать зеленый лук, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и потушить все в горшочке, где будет запекаться мясо. Добавить мясо и жарить все вместе 25 минут. Подлить бульон, посолить, поперчить и поставить в духовку. Когда жидкость наполовину выкипит и мясо станет мягким, добавить в горшочек яйца, смешанные с кислым молоком и солью. Подержать недолго в духовке, чтобы яйца свернулись, и сразу подать. <br>
<br>
Мясо в горшочке по-русски <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
(на 4 порции)<br>
говядина 400 г <br>
майонез 3 ст. л. <br>
лук маринованный 3 ст. л.<br>
чеснока 3-4 зубчика <br>
соль, перец по вкусу <br>
картофель 6-7 шт. <br>
жир 1 ст. л. <br>
Способ приготовления:<br>
Мясо отварить и нарезать "лапшой". Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. <br>
Рыба, запеченная в горшочке <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
(на 4 порции)<br>
филе трески 500 г <br>
сливочное масло 50 г <br>
яйца 2 шт. <br>
молоко 0,5 стакана <br>
сыр 50 г <br>
зелень <br>
соль, перец<br>
Способ приготовления:<br>
Рыбу порезать на куски (по 2-3 на порцию), сварить в кастрюле. Пока она варится, смешать молоко и яйца, натереть сыр на терке, приготовить зелень, мелко порубить. Порционные горшочки, смазать маслом, рыбу положить на дно, посыпать тертым сыром, залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью и поставить в духовку. Готовую рыбу подать в горшочках или на жаровне. <br>
Грибной жульен по-домашнему <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
(на 4 порции)<br>
свежие грибы 500 г <br>
сметана 1-2 стакана <br>
укроп <br>
перец, соль<br>
Способ приготовления: <br>
Подготовленные грибы перебрать; шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков. Ножки грибов нарезать поперек на дольки. Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки. Залить сметаной, смешанной с солью, рубленным укропом и молотым черным перцем. Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки. Осторожно перемешать, прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка простым тестом, приготовив его из муки и воды. Запечь грибы в горячей духовке до готовности и подать на стол в горшочках горячими или остывшими, по вкусу. <br>
Картофель фаршированный <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
12 картофелин одинакового размера <br>
7-8 сушеных грибов<br>
1 луковица<br>
2 яйца<br>
3 ст. л. сметаны <br>
1 ст. л. жира <br>
1 ст. л. муки <br>
зелень петрушки <br>
черный молотый перец <br>
соль<br>
Способ приготовления:<br>
Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде. Отцедить, мелко порубить. Картофель очистить, промыть и ложечкой удалить сердцевину. В кипящую подсоленную воду положить картофель и вынутую сердцевину и варить несколько минут. Лук мелко порубить и обжарить в жире, к нему прибавить мелко нарезанные грибы, сырые яйца, протертую сердцевину картофеля, соль, перец и перемешать. Полученным фаршем заполнить картофель, сложить его в горшочки, залить грибным отваром и тушить до готовности. Сметану размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить. Подавать с салатом, посыпав зеленью петрушки.<br>
<br>
Картофель с грибами <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
1 кг картофеля<br>
2 луковицы <br>
0,5 кг шампиньонов или белых грибов <br>
200 г сметаны <br>
зелень петрушки <br>
сливочное масло <br>
лавровый лист <br>
черный перец горошком <br>
соль<br>
Способ приготовления:<br>
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию можно положить лавровый лист и перец горошком. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40-60 минут.<br>
<br>
Жаркое с грибами <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
500 г грибов (свежих или мороженных) <br>
2 средние луковицы<br>
2 ст. л. сметаны <br>
10 картофелин <br>
соль<br>
Способ приготовления:<br>
Грибы промыть, порезать некрупно, обжарить на сливочном масле 10 минут. Добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут, добавив сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики разведенные в небольшом количестве воды. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.<br>
Баклажаны с сыром <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
4 баклажана <br>
4 помидора<br>
250 г сыра<br>
розмарин <br>
оливковое масло <br>
черный молотый перец <br>
соль<br>
Способ приготовления:<br>
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, ложкой удалить мякоть и мелко ее порубить. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на полчаса. Помидоры обдать кипятком, вынуть мякоть и нарезать, смешать с нарубленной мякотью баклажанов, розмарином и перцем. Наполнить фаршем баклажаны, уложить в горшочки, и поставить в разогретую печку, накрыв ломтиками сыра. Запекать горшочки 20 минут.<br>
Яйца в горшочках <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
1 большой спелый помидор<br>
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука<br>
2 ст. л. нарезанного кубиками сыра моцарелла <br>
черные оливки без косточек, нарезанные ломтиками<br>
1 ст. л. мелко нарезанного базилика <br>
8 ст. л. жирных сливок <br>
4 яйца<br>
1 пучок петрушки для украшения <br>
черный молотый перец, соль<br>
Способ приготовления:<br>
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом четыре небольших глиняных горшочка. Очистить и нарезать кубиками помидор, смешать с зеленым луком, сыром, оливками, базиликом и приправами. Смесь разложить в горшочки. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки и разлить в горшочки. В каждый горшочек вбить по яйцу, поставить горшочки в большую форму для выпечки и налить в нее воды так, чтобы она покрывала горшочки на две трети. Поставить форму в печку на 10-15 минут. Слегка охладить, украсить петрушкой и подавать с жареным хлебом.<br>
Капуста со сметаной<br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
1 кг цветной или белокочанной капусты <br>
2 луковицы <br>
зеленый лук<br>
500 мл сметаны <br>
200 г тертого сыра <br>
черный молотый перец <br>
соль<br>
Способ приготовления:<br>
Цветную капусту разделать на кочешки. Кочанную капусту нарезать на шашечки. Капусту опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем воду слить. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Дно горшочков смазать сливочным маслом. Выложить половину количества капусты, затем репчатый лук, порезанный зеленый лук, залить сметаной. Затем опять слой капусты, залить сметаной. Закрыть крышками и поставить тушиться в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности снять крышки, посыпать блюдо тертым сыром и поставить доходить в духовку. <br>
Жаркое в горшочке <br>
________________________________________<br>
Ингредиенты:<br>
<br>
500 г мяса<br>
2 луковицы <br>
6 картофелин <br>
50 г сливочного масла <br>
черный молотый перец<br>
4 ст. л. сметаны <br>
4 ст. л. тертого сыра<br>
1 стакан молока <br>
зелень укропа <br>
соль<br>
Способ приготовления:<br>
Свинину или говядину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и положить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной или молоком. Горшки поставить на 40 минут в духовку. Выпекать при температуре 230-240 градусов.<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.03.2007 11:01
Дата регистрации: 27.01.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +12
offline
1 куриная грудка<br>
500 г. шампиньонов<br>
0.2 мл. сливок<br>
лук (на ваше усмотрение)<br>
сыр<br>
соль, перец по вкусу<br>
<br>
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и тоже обжарить. Грудку порезать мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше) и выложить в сковороду с луком и грибами. Когда курица будет готова вылить сливки. Потушить минут 5. То что у вас получилось выложить в горшочек и посыпать сыром. <br>
Горшочки поставить на минут 15 в разогретую духовку или на пару минут в микроволновку.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.03.2007 13:27
Дата регистрации: 12.10.2006
Дней на сайте: 6621
Авторитет: +4
offline
ПРИКОЛЬНО!!! :-) <br>
все переписала...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.03.2007 14:01
Дата регистрации: 06.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +2
Показать на карте
offline
Спасибо, мне тоже очень пригодятся. А то стоят себе гошки простаивают ;-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.03.2007 18:08
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +64
offline
Спасибо большое <br>
готовить не переготовить
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.05.2008 15:58
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +51
offline
Девочки, а в микроволновке можно в горшочках готовить? и сколько времени - быстрее, чем в духовке? А то у меня духовка занята всякой ерундой, я ее и не открываю почти что...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.05.2008 16:21
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +105
offline
Я готовила в микроволновке, получилось 20 минут, а в дуХОВКЕ ОБЫЧНО СТОЯТ МИНУТ 40, НЕ МЕНЬШЕ
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.05.2009 13:30
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +95
offline
 
#
X
12.05.2009 12:17
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.05.2009 23:32
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +24
offline
вот еще прикольный рецептик: из расчета на 5-6 горшочков: печень (куриная мне нравится больше) грамм 700-800, нарезать маленькими кусочками (прим. 1 см х 2-3 см), обжарить недолго на сковороде с луком и морковью. не жалейте морковки! отдельно в кипящую воду запустить маленькие пельмени.,но не варить до готовности, а достать из воды как только они всплывут. затем раскладываем все по горшочкам: на дно обжаренную печенку, на нее пельмешки, все это заливаем бульоном от пельменей, поперчим, закрываем крышкой и в разогретую духовку минут на 15-20, чтоб пельмени дошли. Вкуснотищ-щ-щ-щааааа!!! ой, завтра сама сделаю!!!!!! )))))))))))))))))))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.05.2009 09:15
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +113
offline
N@t@li, мне очень нравится этот рецептик
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.10.2009 00:26
Гость (95.86.*.*)
отличный рецепт!
 
#
X
11.12.2009 16:12
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +83
offline

Горчица французская 2 ст.л.
Молоко 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Бульонный кубик

Приготовление:
Печень замочить в молоке на 2-3 часа.
Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут со всех сторон.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности (после всплывания варите около 3-4 минут).
На дно глиняного горшочка положите печенку, обжаренный лук, потом 5-7 пельменей, сверху залейте водичкой из-под варки пельменей так, чтобы она закрывала все на 2/3, положите в каждый горшочек по ½ ч.л. французской горчицы и по 1/3 бульонного кубика.
Горшочки накройте крышками и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2009 16:12
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +83
offline
Гороховый суп в горшочке

4 стакана гороха, 4 луковицы, 4 крупные моркови, 4 небольшие репки, 200 г тыквы, 200 г копченой грудинки, 0,5 стакана растительного масла, черный перец горошком, соль.
Горох замочите на 1 - 1,5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку - пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2009 16:13
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +83
offline
Баклажаны фаршированные, в горшочке

1 кг баклажанов, 200 г сала, 1 стакан вареного риса, 4 помидора, 2 луковицы, 1 банка майонеза, черный перец, соль.
У баклажанов осторожно ложечкой удалите середину и обжарьте ее с луком, мелко нарезанными помидорами и рисом на сале. Полученную массу посолите, поперчите и начините ею баклажаны. Уложите баклажаны в горшочки, залейте майонезом и поставьте в духовку.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2009 16:13
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +83
offline
Суп мясной с овощами

600 г мяса, 4,5 л воды, 800 г капусты, 200 г ветчины, 250 г картофеля, 200 г помидор, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 20 г зелени укропа и петрушки, соль, перец.
Сварить мясо до полуготовности. В обливной горшок положить рядами вареное мясо и ветчину тонкими ломтиками, коренья соломкой, капусту вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. В середину уложить связанную в пучок зелень. Сверху уложить помидоры и целый картофель, посолить, поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1,5 часа в духовке со средним нагревом, не давая кипеть. Подавать в горшочке, вынув пучок зелени.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2009 16:13
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +83
offline
Суп куриный с фасолью в горшочке

0,5 курицы, 500 г зеленой фасоли, 0,5 стакана оливкового масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.
Курицу отделите от костей, порежьте кусочками, положите в глубокие горшочки, залейте холодной водой, посолите и поставьте в духовку. Стручки зеленой фасоли порежьте на 2 - 3 части. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте в оливковом масле, всыпьте зеленую фасоль, обжарьте вместе с ней. Выложите в тарелку, охладите, посолите, вбейте яйца. Когда курица в горшочках будет готова, введите фасолево-яичную массу, добавьте зелень и держите в духовке еще 15 мин.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2009 16:13
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +83
offline
Говядина с картофельными клецками

500 г говядины, 3 луковицы, растительное масло, 300 г свежих грибов, 5 ст. л. зеленого горошка, перец, соль, сухарики из белого хлеба, 10 картофелин среднего размера, 1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 4 яйца, томатная паста.
Грибы промойте и нарежьте на мелкие кусочки и тушите до готовности на медленном огне. Мясо как следует промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте ее на масле.
Смешайте мясо и лук, обжарьте мясо на сковороде под крышкой. Добавьте горячей воды или бульона, положите в смазанный маслом горшочек, закройте крышкой и поставьте в духовку. Перед готовностью добавьте грибы, зеленый горошек, томатную пасту, измельченные сухарики белого хлеба. После этого продолжайте готовить блюдо еще несколько минут.
Приготовьте гарнир: Сварите картофель в «мундире», очистите и хорошо разомните. В пюре добавьте взбитое яйцо, соль, манку и муку. Все как следует перемешайте, замесите тесто, сделайте из него клецки. Вскипятите воду, посолите ее, вылейте воду в горшочек и положите клецки. Поставьте клецки в духовку.
Готовые клецки выньте. Посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде в горшочках.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2009 16:14
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +83
offline
Курица с рисом в горшочках

400г куриного филе, 200гриса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль, соевый соус, лимонный сок.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать в горшочках.
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
Tatyana_88,
vadimkina,
alenak,
Фариза,
02082009,
kartina72,
kyztany,
Trefa,
mara81,
Redik90,
Андрюха@,
severina_86,
Vedmochk@,
Alisssa,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lara2020,
guran,
Кити,
Olga2711,
Lisaia,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
Танюша1989,
КиКлим,
Настасья22,
Juicee,
gena72,
mezana,
Quindt,
гуара,
buffy,
Marssiella,
Наталья_83,
nadiy27,
дионис,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Elena@1982,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Yldvina,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
73346,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marinafrolik01,
Каролина,
marseleza-b,
KotenoK1989,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
gmg82,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
alina53,
Анна_Б,
Volohina1987,
nik07,
Oksi2711,
anna72_3452,
Tatyana1,
Aranid-a,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
Shamil@040208,
IvanPanik,
Натан,
89673850919,
Аурика,
MaryNika,
К@триша,
ViolannaG,
Беатриче,
Таня_89,
varenik0123,
grafina_anutka,
DianaGG,
Guly-@-,
varenuk77,
NATYSIKA,
tania1989,
_Дашка_,
Анна_maz,
Ofelena,
МамаМилешки,
Rыжая,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия