Главная /  Форум / СемьЯ / Падчерица.

Падчерица.

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
12.05.2013 05:37
Гость (92.240.*.*)
Девчата, подскажите, как себя вести? Я познакомилась с мужчиной, он тот кого я так долго искала., у него есть дочка 11,5 лет, был в браке, когда развелись жена оставила ему ребенка и ушла строить новые отношения( такое оказывается бывает) Я очень хочу познакомиться с ребенком, но я боюсь, реально боюсь, как себя вести, что говорить... Оооочень хочу ей понравиться, как завоевать ее доверие, как найти точки соприкосновения??? У ребенка переходный возраст, я знаю, что она не понимает, почему она своей маме не нужна у ней миллион вопросов по женской части.Девочки с чего начать?Мамочки подскажите? Буду признательна любому отклику.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2013 08:54
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4275
Авторитет: +2
будте естественной, а для начала просто подружитесь с девочкой.Но не перестарайтесь с желанием ей понравиться,они сейчас ушлые, будет со временем веревки из вас вить.

#
X
12.05.2013 09:21
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +267
ну не верю я что молодой девке нужен чей то подросток ,а не свои дети. еще и "лерки"в большинстве своем считают что дети "вьют веревки", бедная девочка. не забывайте автор, что у девочки есть мать и отношения построить нужно прежде всего С НЕЙ по поводу девочки. прибежит как только узнает о вас.

#
X
12.05.2013 09:44
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4275
MAMA_SEAandSPA, ну зачем так округлять?) Просто автор пишет, что девочка в переходном возрасте,а характер у них в этом самом возрасте очень не простой.Почувствует ребенок фальшивое и наигранное желание понравиться, и не видать автору мужчины, которого она " так долго искала"

#
X
12.05.2013 10:22
Гость (109.105.*.*)
Автор! Будьте сама собой, ведите себя естественно. И строить отношения с мамой девочки при данной ситуации, когда мама "бросила" свою дочь, вот уж никак не следует! Это надо же такое придумать! Мать бросила своего ребенка, а отношения с этой кукушкой "начинать строить"!?

#
X
12.05.2013 10:26
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +50
Путь длиною в жизнь начинается с маааленького шага.
Не торопитесь. Вы котенка когда-нибудь брали в дом? Ему надо обвыкнуться, посидеть под креслом, присмотреться, всё обнюхать...Потом он начинает приближаться к вам, исследовать дальше и больше. А потом уже ест с рук.

Пусть и смешное сравнение - но не лезьте сейчас к его дочке с расспросами и подарочками, просто будьте приветливы к папе и вежливо-внимательной к ней. Без приторности и навязчивости. Совместные активные выходные помогут. И все у вас получится. Нужно время и выдержка. Тут тонкая работа нужна, а не взятие бастилии активно-восторженной теткой

#
X
12.05.2013 10:48
Гость (213.141.*.*)
Не завидую автору. Сама вышла замуж за человека, у которого сын(мама его оставила жить с отцом). Хуже положения и не придумаешь.. Вам его дочь со временем начнет напоминать ее мать(не думаю, что у Вас к ней будут положительные чувства). И от этого не убежишь: сейчас ринуться писать, что, мол, не у всех так и бла, бла, бла.. Но это так. Это происходит бессознательно. Без Вашего даже на то усмотрения, что ли.. Вобщем, тяжело Вам будет. Но я думаю, Вы все равно от идеи быть с этим человеком не откажитесь, пока все это не испытаете на себе: такова человеческая сущность. Так что советую просто набраться терпенья. Остальное приложится само собой.

#
X
12.05.2013 11:05
Дата регистрации: 12.05.2012
Дней на сайте: 4589
Авторитет: +6
Что-то сразу в глазах Доронина встала

#
X
12.05.2013 13:43
Гость (109.105.*.*)
Гость (213.141.*.*)
"...сейчас ринуться писать, что, мол, не у всех так и бла, бла, бла.. Но это так. " По себе судите? Но это не значит, что и у остальных подобное происходило. "Мой" ребенок, которому уже 19, совершенно адекватно оценивает ситуацию и я для него "мать родная", а не та, которая родила и "бросила", хотя он видится с ней, но не по собственной инициативе, а когда я его отправлю.

#
X
12.05.2013 13:51
Гость (217.212.*.*)
Эрубика

кто это?

#
X
12.05.2013 14:21
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +59
Fly
Гость ( 217.212.*.* )
Эрубика
кто это?
Татьяна Доронина, актриса, сыгравшая роль мачехи

#
X
12.05.2013 15:40
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4403
Авторитет: +13
Была в похожей ситуации. Сразу скажу - не пытайтесь ей стать мамой, мама у нее одна, какая бы она ни была, другой не будет. Станьте ей старшей подругой, болтайте о том, о чем болтают девочки, повырезайте из модных журналов, научите ее красиво красить ногти, позаплетайте друг друга, постарайтесь стать друг другу интересной. Поучите как старшая подружка, как следить за собой, как быть красивой, как одеваться, ну и т.д. Не стремитесь сразу к телесному контакту, постепенно ребенок захочет сама с вами пообниматься, поцеловать вас, не отталкивайте. Далее - про маму только хорошее или никак, даже если она будет провоцировать вас на разговоры, типа мама плохая- не поддерживать ни в какую, не надо заполучать дешевый авторитет.
Возникнет ревность - сразу себе держите в голове, что это - ребенок, она маленькая еще девчушка, не злитесь, лучше немного отстранитесь, но не выплескивайте и вида не покажите. в этих отношениях вы будете старшей, отвечаете за ВСЁ, за ее поведение тоже.
Ну и стоит ли напоминать, что отношения с этой девочкой - это огромная ответственность, если не готовы, лучше не приступайте.

#
X
12.05.2013 15:49
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , путь к телу матери лежит через душу её ребёнка, да, автор? Тут правда обратная ситуация, на кону тело отца... Манипуляторша вы автор, замуж невтерпёж?

#
X
12.05.2013 16:01
Гость (92.240.*.*)
DoctorSea, Спасибо! Вы просто озвучили все мои мысли!
188.186. И в этой теме решили, пройтись, видимо у вас все печально в личной жизни и не в домек, что такое, Любовь, хочу Вам пожелать,испытать это чувство. Я счастливая и любимая, а это ли не главное
Девчата, спасибо за отклик! Всем любви, добра и позитивного настроения

#
X
12.05.2013 16:37
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , что не так, дама? Чем вы недовольны?

Пысь Я замужем, что не так с моей личной жизнью? И поясните мне, малоразвитой, значение слова "домек", погуглите только сначала, сама не справитесь, уверяю, хотя гугл тоже сломается при выполнении этой задачи)))) Будьте заинькой)))

#
X
12.05.2013 16:46
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4403
Авторитет: +13
Гость ( 92.240.*.* )
DoctorSea, Спасибо! Вы просто озвучили все мои мысли! 188.186. И в этой теме решили, пройтись, видимо у вас все печально в личной жизни и не в домек, что такое, Любовь, хочу Вам пожелать,испытать это чувство. Я счастливая и любимая, а это ли не главное Девчата, спасибо за отклик! Всем любви, добра и позитивного настроения

В любой ситуации, какая бы ни случилось с девочкой, помните, что отношения между людьми - это первично. Что обиды, ревности, и прочие гадости - проходят, отношения остаются. И, может быть, эта девочка станет для Вас самым близким человеком на свете, а вы для нее точно будете очень важной, авторитетом. Не сделайте ничего, за что можно будет стыдиться впоследствии. Зато если себя сдержите в сложной ситуации, вырулите в нужное русло - будете так вознаграждены!!! Желаю Вам удачи, любви и доброго всего

#
X
12.05.2013 16:55
Гость (89.250.*.*)

Все понятно, конечно, что автор хочет подружиться с ребенком, чтобы заработать баллы перед возлюбленным. Наврятли там искреннее желание - скорее действительно сильная любовь к мужчине застит глаза пока, и ребенок не кажется помехой в отношениях. Знаем, сама проходила такое. Но, автор, не завидую я Вам, ох как не завидую! Это только сейчас вам все в розовых красках видится. Спустя время в ребенке Вы будете видеть ее мать, ребенок будет постоянно напоминать о прошлом Вашего мужа, о его связи с другой женщиной. Потом появится ревность к ребенку, Вам будет не хватать внимания от мужа. Не дай боже чтобы у меня так ситуация развернулась и дочь мужа переехала к нам!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто молюсь всем богам, поскорее бы уже свалить из Тюмени куда подальше!!!!

#
X
12.05.2013 17:43
Гость (92.255.*.*)
Она ,падчерица, и жить с вами будет в случае если поженитесь? Кошмар тогда! Быт убивает все!И все время ломать себя,бояться сказать или сделать что-то ,что не понравиться девочке,даже дома быть в постоянном напряжении. С родным-то ребенком в переходном возрасте,не всегда получается отношения хорошие-доверительные строить,а с чужим и вовсе!

#
X
12.05.2013 17:54
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 92.255.*.* )
Она ,падчерица, и жить с вами будет в случае если поженитесь? Кошмар тогда! Быт убивает все!И все время ломать себя,бояться сказать или сделать что-то ,что не понравиться девочке,даже дома быть в постоянном напряжении. С родным-то ребенком в переходном возрасте,не всегда получается отношения хорошие-доверительные строить,а с чужим и вовсе!

меня покоробило слово падчерица из уст автора. Она пишет, что познакомилась с мужчиной, предполагаю, что о браке вообще нет речи, зато авторесса уже всех женила и усыновила. Мужчина, я полагаю, с дочерью не знакомит? Он может автора вообще в качестве жены не рассматривает, а уже - падчерица

#
X
13.05.2013 10:02
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4746
Я тоже была в подобной ситуации. То, что мать ушла, "бросив" девочку отцу (а именно так ребенок все и воспринимает), в понимании ребенка так и останется. В моем случае ребенок виделся с матерью, но всегда возвращался домой, к отцу и ко мне. И никаких капризов и прочей гадости на тему "ты мне не мать" не было. Хотя девочке было уже 12 и подросток она была далеко не самый лучший - двойки в школе, прогулы, маты и прочие прелести, сопутствующие жизни с матерью-алкашкой, а потом с вечно занятым работой отцом. И я не старалась завоевать ее симпатию или доверие, просто была такой, какая есть. И ребенок меня таким и принял. Даже когда я начала наседать по поводу учебы, ожидая при этом, что она не сдержится и сорвется - нет! Она могла нагрубить отцу, но не мне.
Когда наши отношения с ее отцом подошли к концу, мне было жаль не его бросать, а девочку.
Если кому интересно, могу подробнее написать о взаимоотношениях с ребенком
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
Вредность,
220103,
natasha728408,
ПодаркИ,
мамаАмалии,
Nessa,
041285Рузиля,
Lyka,
Sokjin,
НЕмалышка,
Светик_85,
Екатерина777,
kush2012,
Olya_72,
NastyaSklkv,
valusek,
Жуча,
konkinavika,
Ботя72,
Амам,
Dugi9815,
танчелита,
Marseldriver,
fylhtq,
Anavladari,
KRIST11,
Владислав37,
irin4i,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
rasilya.yus,
Для_мам_и_детей,
git-ta,
Настенька1982,
Katerina_04,
@@Сашечка@,
ManuninGus,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
Ольга007,
мамадочек,
rimini,
scuzechka,
Rozen2000,
Костюша,
Конопушка,
Бабаляля,
nasty16,
AnnochkA1708,
zolotomama,
Любовь,
k_anastasia,
Kuza-za,
ly,
NINA12,
9129284364,
M@M@2000,
RozaRR,
Эрудит72,
ОКОРЖ,
Ринка,
f2428@mail.ru,
nadina-iva,
IrinaRundina,
Regina_sb,
эльмира33,
sweta2010,
binbin123,
Charm_vixen,
Vendi,
Yarun,
irazum,
ozha82,
khmeleva_oksana,
fym,
Riamna,
demir,
Ларчик,
Лиза090407,
Valentina81,
deleted__maanna,
Dimone,
поляля,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 469
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия