Главная /  Форум / СемьЯ / Падчерица.

Падчерица.

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2

#
X
13.05.2013 10:45
Гость (89.250.*.*)
DoctorSea, Была в похожей ситуации. Сразу скажу - не пытайтесь ей стать мамой, мама у нее одна, какая бы она ни была, другой не будет. Станьте ей старшей подругой, болтайте о том, о чем болтают девочки, повырезайте из модных журналов, научите ее красиво красить ногти, позаплетайте друг друга, постарайтесь стать друг другу интересной. Поучите как старшая подружка, как следить за собой, как быть красивой, как одеваться, ну и т.д. Не стремитесь сразу к телесному контакту, постепенно ребенок захочет сама с вами пообниматься, поцеловать вас, не отталкивайте. Далее - про маму только хорошее или никак, даже если она будет провоцировать вас на разговоры, типа мама плохая- не поддерживать ни в какую, не надо заполучать дешевый авторитет.
Возникнет ревность - сразу себе держите в голове, что это - ребенок, она маленькая еще девчушка, не злитесь, лучше немного отстранитесь, но не выплескивайте и вида не покажите. в этих отношениях вы будете старшей, отвечаете за ВСЁ, за ее поведение тоже.

+ мильон!
в такой ситуации уже более 10 лет. Поступила точно так же, как и вы. Хотя падчерица очень хотела называть меня мамой, объяснила что мама только одна и она всегда останется мамой одной единственной (правда у нас мама жива-здорова и по большом счету дочь не бросала, просто дочка захотела жить с нами)
И кстати, ревности, как многие тут пишут, ни когда не было ребенку и сейчас тем более нет.
Ну и мужу, конечно спасибо огромное, сразу расставил точки над i. Кто есть кто и кто кем кому является.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.05.2013 10:52
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , Она ,падчерица, и жить с вами будет в случае если поженитесь? Кошмар тогда! Быт убивает все!И все время ломать себя,бояться сказать или сделать что-то ,что не понравиться девочке,даже дома быть в постоянном напряжении. С родным-то ребенком в переходном возрасте,не всегда получается отношения хорошие-доверительные строить,а с чужим и вовсе!

"значит Вы не умеете их готовить"
Не обобщайте. Если это не удалось Вам, то не факт, что так же бывает у других. Все люди разные.
У нас не было ни каких конфликтов по этом поводу. Отношения сложились очень доверительные, и именно мне падчерица рассказывала, о своих проблемах, удачах, о первом поцелуе, о своих мальчиках, подружках, любви и прочем.
И ни какого напряжения в семье не было. Когда родилась младшкая сестра, падчерица оказывыла мне не оценимую помощь: и с лялькой сидела и купала и гуляла и кормила и порядок помогала наводить дома. И ни какого разделения у нас нет в семье, где падчерица , а мои родные дети.

#
X
13.05.2013 10:55
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4746
Авторитет: +2
Гость ( 89.250.*.* ) ,
Что бы сложились хорошие отношения, этого должны хотеть обе стороны.

#
X
13.05.2013 12:30
Гость (109.194.*.*)
Гость ( 92.240.*.* )
Девчата, подскажите, как себя вести? Я познакомилась с мужчиной, он тот кого я так долго искала., у него есть дочка 11,5 лет, был в браке, когда развелись жена оставила ему ребенка и ушла строить новые отношения( такое оказывается бывает) Я очень хочу познакомиться с ребенком, но я боюсь, реально боюсь, как себя вести, что говорить... Оооочень хочу ей понравиться, как завоевать ее доверие, как найти точки соприкосновения??? У ребенка переходный возраст, я знаю, что она не понимает, почему она своей маме не нужна у ней миллион вопросов по женской части.Девочки с чего начать?Мамочки подскажите? Буду признательна любому отклику.

Автор, если у вас есть квартира, то пригласите их к себе на чай, приготовьте что-нибудь вкусненькое своими руками. Не идите знакомиться к ним домой. Подумает что вы к ним лезете в их дом, их крепость. Лучше пока пустите их в свою "крепость".
Потом на шашлычок съездите.
Если планируется отпуск , то как бы сами предложите на море девочке поехать. Но после отпуска не надо сразу к ним переезжать. Пусть она сама захочет, скажет об этом папе или вам.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
Вредность,
220103,
Nessa,
мамаАмалии,
Sokjin,
041285Рузиля,
ПодаркИ,
Lyka,
Екатерина777,
Светик_85,
НЕмалышка,
kush2012,
NastyaSklkv,
Жуча,
valusek,
Olya_72,
Ботя72,
Dugi9815,
konkinavika,
Алинэлла,
танчелита,
fylhtq,
Marseldriver,
irin4i,
Амам,
Anavladari,
KRIST11,
Владислав37,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
git-ta,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
@@Сашечка@,
Katerina_04,
elen_a81@list.r,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
ManuninGus,
Alltyumen,
мамадочек,
Ольга007,
rimini,
nasty16,
scuzechka,
Конопушка,
Rozen2000,
zolotomama,
Костюша,
Бабаляля,
AnnochkA1708,
Любовь,
k_anastasia,
NINA12,
ly,
Kuza-za,
9129284364,
M@M@2000,
RozaRR,
Ринка,
Эрудит72,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
IrinaRundina,
Yarun,
Regina_sb,
irazum,
ozha82,
sweta2010,
khmeleva_oksana,
эльмира33,
Riamna,
fym,
binbin123,
Charm_vixen,
Vendi,
deleted__maanna,
demir,
Лиза090407,
Ларчик,
Valentina81,
поляля,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
Dimone,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 499
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия