Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / Кто стоит в очереди по улучшению жилья для малоимущих, отзовитесь???

Кто стоит в очереди по улучшению жилья для малоимущих, отзовитесь???

« 1 2 3 >

#
X
08.03.2016 09:32
Дата регистрации: 26.11.2010
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +37
Показать на карте
Сердцеедка
в перечне подтверждения нуждаемости,который нам на Ленина 41 дали,написано,что имущество/транспорт должен быть менее или 100тр .про машины сказали,если налог не платите транспортный,то проходите

Значит получается авто до 150лс? Или все же ограничение - не более 100тр?

Можете перечень, который вам дали сюда выложить?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.03.2016 19:43
Дата регистрации: 29.05.2010
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +10
подскажите, для родственников узнаю. Мать-одиночка, с двумя маленькими детьми, не работающая. Имеет 1/4 долю, в квартире 7 человек. Подходит под программу?

#
X
10.03.2016 19:12
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +27
Показать на карте
Сердцеедка
в перечне подтверждения нуждаемости,который нам на Ленина 41 дали,написано,что имущество/транспорт должен быть менее или 100тр .про машины сказали,если налог не платите транспортный,то проходите

вот нормально ,я бы уже 2 года назад встала в эту очередь, но нет же сказали 100 тыс и баста, а моя машина по оценке 120 стоит.
спасибо, летом пойду встану, если еще что нибудь не придумают.

#
X
10.03.2016 22:01
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
Modina, найду листок, обязательно выложу.в принципе они на Ленин 41 на столе тоже лежат

#
X
14.03.2016 13:15
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6555
Авторитет: +6
Они сейчас принимают на Советской 20!!!

#
X
14.03.2016 16:11
Гость (188.186.*.*)
Хоть Советская,20 хоть Ленина, 41, а за последние 2 года по этой очереди квартиры не давали! Хотя, может я не права. Поберская Ирина Николаевна, которая документы по этой очереди принимает сказала мне дословно следующее: кроме просто малообеспеченных есть льготные малообеспеченные и они получают в первую очередь....

#
X
14.03.2016 16:20
Гость (178.236.*.*)
Проживала в многоквартирном деревянном доме (люди называют подобные дома - бараками, у меня язык не поворачивается), без отопления, канализации и водопровода. Развелась с мужем, ему и принадлежал этот дворец. Идти некуда, я стала действовать, признала дом аварийным, признала отдельно нашу квартиру аварийной, ходила по разным инстанциям, типа роспотребнадзора, департамента по жилью, имущ отношений и много еще куда, уже всего и не упомнить. Вела переписку с 2010, писем было много, меня ненавидели в департаменте имущ отношений, звонили мне и говорили, что меня убить мало Выучила законодательство в сфере аварийного жилья от и до. Когда признала дом аварийным, то сразу пошла и встала на очередь как малоимущая. Мне прислали письмо, что я в очереди № 7000 какой-то. На это я им ответила, что тк проживаю в аварийном и непригодном для жилья доме, по закону должна идти как внеочередник. Мне снова ответ: вы в очереди из внеочередников №8. Я снова им пишу, что по закону внеочередникам положено сразу квартиры предоставлять, а они уже и очередь из внеочередников создали В общем моя переписка с ними затянулась до 2014 года. Потом мне наскучило это, да и муж бывший подпинывал и выгонял. Денег на суд у меня не было, паралельно этой переписки я вела переписку еще и с прокуратурой, это мне тоже надоело и я пожаловалась на бездействие прокуратуры. Они сразу зашевелились и подали в суд от моего имени. Дело мы выиграли. Но квартиру мне дали только в конце 2014. Но дали! Так что действуйте, не сидите на попе!!!

#
X
14.03.2016 23:14
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +5
А куда пожаловались на бездействие прокуратуры ?

#
X
14.03.2016 23:15
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +5
Гость (178.236.*.*), а вообще Вы умничка!!!

#
X
14.03.2016 23:33
Дата регистрации: 03.12.2013
Дней на сайте: 4488
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость (178.236.*.*), Боже, какая же вы сильная! Не все так смогут....

#
X
15.03.2016 10:07
Показать на карте
Гость (178.236.*.*)
Проживала в многоквартирном деревянном доме (люди называют подобные дома - бараками, у меня язык не поворачивается), без отопления, канализации и водопровода. Развелась с мужем, ему и принадлежал этот дворец. Идти некуда, я стала действовать, признала дом аварийным, признала отдельно нашу квартиру аварийной, ходила по разным инстанциям, типа роспотребнадзора, департамента по жилью, имущ отношений и много еще куда, уже всего и не упомнить. Вела переписку с 2010, писем было много, меня ненавидели в департаменте имущ отношений, звонили мне и говорили, что меня убить мало Выучила законодательство в сфере аварийного жилья от и до. Когда признала дом аварийным, то сразу пошла и встала на очередь как малоимущая. Мне прислали письмо, что я в очереди № 7000 какой-то. На это я им ответила, что тк проживаю в аварийном и непригодном для жилья доме, по закону должна идти как внеочередник. Мне снова ответ: вы в очереди из внеочередников №8. Я снова им пишу, что по закону внеочередникам положено сразу квартиры предоставлять, а они уже и очередь из внеочередников создали В общем моя переписка с ними затянулась до 2014 года. Потом мне наскучило это, да и муж бывший подпинывал и выгонял. Денег на суд у меня не было, паралельно этой переписки я вела переписку еще и с прокуратурой, это мне тоже надоело и я пожаловалась на бездействие прокуратуры. Они сразу зашевелились и подали в суд от моего имени. Дело мы выиграли. Но квартиру мне дали только в конце 2014. Но дали! Так что действуйте, не сидите на попе!!!

дд. я вот только не поняла - если барак принадлежал мужу, вы развелись, а он вас выселял. так зачем вы все это делали??? тк я думаю муж на праве собственника аварийного жилья и получил квартиру.. получается и оттуда он вас попросил....
вы то что с этого всего поимели??

#
X
22.03.2016 03:54
Показать на карте
Разместил рецепт
вот еще темка про льготные займы и субсидии кому интересно Ссылка
Гость (178.236.*.*), молодцы Вы только у меня вопрос: Барак приватизирован был?
мы в частном доме живем на 1 хозяина,тоже заикались по поводу аварийности,нам сказали,что комиссию по оценке на пригодность проживания провести можем,но в любом случае все ремонты,восстановление дома сами проводите.
Modina, перечень критерий для принятия на учет граждан,нуждающихся в жилых помещениях,по категории "малоимущие":
1. гражданство РФ
2. постоянная регистрация в городе Тюмени
3.доход на каждого члена семьи не должна превышать прожиточного минимума (на тот момент был 10 027р)
4. стоимость имущества,находящегося в собственности семьи и подлежащего налогооблажению,не должна превышать 100 000 р
5. учетная норма жилого помещения для принятия на учет- менее 15 кв м от общей площади жилого помещения
тел для справок 29-77-40

#
X
22.03.2016 15:16
Гость (77.242.*.*)
Modina

дд. я вот только не поняла - если барак принадлежал мужу, вы развелись, а он вас выселял. так зачем вы все это делали??? тк я думаю муж на праве собственника аварийного жилья и получил квартиру.. получается и оттуда он вас попросил....
вы то что с этого всего поимели??

Квартира в "бараке" принадлежала не только мужу, но и его маме, по договору соц найма, меня прописали в нем, когда дом еще не был признан аварийным (аварийным его признала я сама), те меня и моего ребенка вписали в договор соц найма. когда я развелась с мужем, мне было некуда идти, и я решила действовать. В итоге получила квартиру однокомнатную для себя и дочери (муж и его мама получили позже, тк они не являлись внеочередниками, как я, но получили в итоге все равно, я и для них позже добилась квартиры, притом что я получила отдельную, но на них это никак не отразилось, получили совокупную по площади квартиру той что была непригодной для проживания, тк я состояла на УЛУЧШЕНИИ жилищных условий) Я все равно благодарна и бывшему и свекрови, что не выгнали на улицу, поэтому сделала все, чтобы им было хорошо.

#
X
22.03.2016 15:28
Гость (77.242.*.*)
Сердцеедка

Гость (178.236.*.*), молодцы Вы только у меня вопрос: Барак приватизирован был?
мы в частном доме живем на 1 хозяина,тоже заикались по поводу аварийности,нам сказали,что комиссию по оценке на пригодность проживания провести можем,но в любом случае все ремонты,восстановление дома сами проводите.

нет, не приватизирована, поэтому и руки были развязаны. Если бы была приватизирована, то на мне это никак бы не отразилось, я все-таки не член семьи, как ни крути. Да, я помню что полгода только разбиралась что такое межведомственная комиссия и с чем ее едят. мне везде говорили, что дом может признать некая межведомственная комиссия, но где ее "заказать" или "вызвать" я никак не могла добиться ответа.... Ой, девочки, что я перержила.... никто не поймет, да и не поверит. Друзья даже самые близкие думают что мне на халяву квартира досталась... А то, что я столько сил на это и времени убила, все забыли, да и не важно это им. Я хранила всю нашу переписку с гос органами до самого конца, так вот разложила конверты как-то раз аккуратно на пол, получилось 2 комнаты Весь пол, диваны, столы и вообще все на что можно было положить, я положила конверты. даже фото где-то есть

#
X
24.03.2016 06:47
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (77.242.*.*), да, я представляю!!!! Вы на личные приемы чиновников ходили? как-то влияло на ситуацию это? просто опыт мне показал,что надо именно ходить по чиновникам,а не писать им. без толку,еще и отвечают не по сути- резину тянут... поэтому сейчас буду их доставать лично

#
X
24.03.2016 13:29
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 4061
Сердцеедка, попробуйте обратиться к депутату Баранчук.Он входит в комиссию по аварийному жилью(если у вас такое)при гор.думе. И дорогие форумчанки! Девочки! Можно пожалуйста не "барак", а "дом".Бараки на зоне и в конц.лагерях.Двух-этажки деревянные это дома.И живут в них такие же люди как и вы.Я сама из такого,вопреки стереотипам у нас ни в одной из 16 квартир не было асоциальных личностей.Сейчас живу в благоустроенной квартире,а по своему старому ДОМУ ужасно скучаю.Приезжаем иногда на место,где он стоял.Как будто часть меня с этим домом сломали.Обидно когда говорят "барак".

#
X
24.03.2016 15:03
Показать на карте
хельга24
Сердцеедка, попробуйте обратиться к депутату Баранчук.Он входит в комиссию по аварийному жилью(если у вас такое)при гор.думе. И дорогие форумчанки! Девочки! Можно пожалуйста не "барак", а "дом".Бараки на зоне и в конц.лагерях.Двух-этажки деревянные это дома.И живут в них такие же люди как и вы.Я сама из такого,вопреки стереотипам у нас ни в одной из 16 квартир не было асоциальных личностей.Сейчас живу в благоустроенной квартире,а по своему старому ДОМУ ужасно скучаю.Приезжаем иногда на место,где он стоял.Как будто часть меня с этим домом сломали.Обидно когда говорят "барак".

а подскажите адрес какой был у вас??? просто интересно..

#
X
24.03.2016 16:32
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 4061
Modina, Софьи Ковалевской.

#
X
24.03.2016 23:08
Показать на карте
Разместил рецепт
хельга24, спасибо, у нас в собственности,только стройки вокруг ухудшают состояние дома. писали письма - без толку,сейчас лично будем ходить. комиссию для оценки состояния вызвать можно,только сказали в любом случае ничем помочь не могут, раз собственники,то и приводите сами жилье в надлежащее состояние, а то что мы не сами его ухудшаем,никого не волнует. мы хотим встать на очередь как малоимущие. и про снос узнать. живем возле оврага где мост на первомайской строится. может кто в курсе судеб домов
хельга24, не хотела никого обидеть этим словом-но у меня оно вызывает только хорошее расположение. и в общагах тоже люди и пансах. некоторые люди называют такое жилье бичевниками, аж бесит...
Отредактировано Сердцеедка 24.03.2016 23:10

#
X
03.04.2016 03:55
Гость (188.186.*.*)
Modina
Гость (188.186.*.*), не верю.
У меня машина меньше по лошадям, а мтоит 430тр.
Разве малоимущие себе такое могут позволить?

Нормально! А собираешься в личке когда вещи отдают -просто через раз! Малоимущая...
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
Лямурочка,
Боец,
люсия,
Марлис,
natalka-555,
Alchemist,
artemko999,
Lisa_2008,
TATKUK,
os19.03,
glebowichh,
SonoItaliana,
marisha_212,
Ягужинская,
ТаняПАК,
Valentinius,
танюшка-вилкова,
kotombo,
Irina_Klein,
panda10,
natusik191,
zulfia,
ОLьКа,
galinka.zz,
Алиса69,
Aaronka,
romaschka,
Анечка_3д,
Lapo4ka191,
OXana19,
Lubov77,
Ксения_19,
sms73,
ЛНВ,
Sanchomur,
mamaOli,
joy1988,
den72,
ArtYana,
FJ06,
Елиз,
Оксана1903,
Natalya.Davtyan,
milkatdrovkina,
tap_72,
VictoriaVor,
Краса,
Blackmamba,
I_r_i_n_a,
Lui1903,
Kuk0Lka,
oRchiDeya,
Amely,
NatalkaF,
В@рв@руш@,
Rushail,
ДЕНИЕЛЬ,
Мама_Юлия,
marfuta,
Lapushka,
Светик86,
Deva494,
Arsmamka96,
nv892a8n,
Skybird,
Анна_художник,
RODINKA,
yulia1985,
Colare,
tomka,
IrinaDemidova,
Shustric,
Annanao,
Lenylia,
klepa,
Анна_мамаКати,
belo4ka1903,
zwetik,
mamochka,
СветОК,
1qa2ws3ed4rf5tg,
Викториан,
цвет-семицвет,
elenadeduhina,
OJIYA,
SK96,
Ксюшечк@,
555,
ЕвгенияC19,
lisik9503,
natasha-1,
Риша,
Мария740391,
katuapoltavec,
МаринаП,
Vikagaizel,
SeLena19,
murzzi,
pro100ta,
natalya_t
Деток(44)
Богдан (Мама Юляша_Ф),
Владимир (Мама zen),
Алёна (Мама Анюсик),
Яночка (Родитель anakonda),
ваня (Родитель Lyu),
Григорий (Мама мама_Гриши),
Маргарита (Мама @РыЖик@),
Марк (Мама treasure),
Полинка (Мама _Натик_),
Валерия (Мама natasha28),
маргарита (Родитель seriikot),
Даниил (Мама Тема-Даня),
Арсений (Мама alena555),
Катюша (Мама Дочурки),
Арсений (Мама Арсений),
Ванюша (Мама Lana79),
Артем (Мама Nassya),
Степан (Мама Туся01),
Алиса (Мама AnastasiyaZzz),
Анюта (Мама Sofiya),
Владислав (Мама zajk-inna),
Кирилл (Мама BESTIA),
Андрюшка (Мама HelleN),
ВИТЮШКА (Мама anna18),
Мария (Мама Angelo4ek27),
Федор (Мама Жена_Йети),
София Владиславовна (Мама Semga77),
Анастасия (Мама Веточка),
Денис (Мама Танюшка72),
Полюшка (Родитель мамашка09),
Егор (Родитель slushnikova),
Георгий (Мама Суворка),
Егор (Мама Svetlya4ok83),
Вероника (Мама Hasanova1974),
Максимка (Мама Ируся-Ириска),
Милана (Мама yaper),
Лев (Мама Маматроих),
Лилечка (Мама yulyona-a),
Полиночка (Мама Kitty23),
Екатерина (Мама Lenok1107),
Ксения (Родитель viktoriya-ost),
Каролина (Родитель Татьяна-1975),
Старшая (Мама tob_mama),
Анастасия (Родитель Tatiana8541)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 2326
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия