Главная /  Форум / Хозяюшки / Медовый торт

Медовый торт

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
 
#
X
24.02.2009 16:43
Дата регистрации: 12.12.2007
Дней на сайте: 6192
Авторитет: +6
offline
В очередной раз испекла милому медовый тортик и снова получился сухим. Ну что же не так? Муж смеется отламывая коржики друг от друга, похрустывает. Пачка масла с 2 ложками меда растопила на водяной бане. 2 яйца взбила со стаканом сахара потом все соединила с растопленным маслом. Затем добавила муки 1,5 стакана, перемешала и добавила еще стакан муки перемешанной с содой. Получается 8 коржей. Крем - масло со сгущенкой. Ну что не так????????
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.02.2009 16:52
Гость (89.250.*.*)
я кладу на 1,5 пачки маргарина 4-5 яиц, а коржи вы как выпикаете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.02.2009 16:57
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
offline
nordi1, я раскатываю тонко-тонко. и смазываю сразу как из печки достала. И сгущенка с маслом - просто перемешиваю - не взбиваю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.02.2009 17:01
Дата регистрации: 18.10.2005
Дней на сайте: 6977
Авторитет: +15
offline
вчера делала этот тортик.
промазываю обычным сметанным кремом. получается нежно и не так приторно как со сгущенкой.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.02.2009 17:08
Дата регистрации: 12.12.2007
Дней на сайте: 6192
Авторитет: +6
offline
Я тоже тонко раскатываю, выпекаю в духовке при 220 градусах до золотого цвета, корж набухает до толщины примерно около 1см. Пробовала сразу смазывать пока теплый, так крем тает и растекается. Пробовала горяие коржи накрывать чистым полотенцем, так сказать чтобы были в "собственном" соку. В последний раз все скомбинировала: каждый корж пока был горячий сбрызгивала ликером и накрывала полотенцем - все равно сухой получился, зараза. Еле разрезали.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.02.2009 17:22
Дата регистрации: 12.07.2006
Дней на сайте: 6710
Авторитет: +7
offline
Не расстраивайтесь вы все правильно делаете. Еще не надо коржи сильно тонкие делать. В чем вся здесь штука, когда коржи все выпекли и даже постепенно когда их вытаскиваете складывайте друг на друга. Они не так сильно сохнуть будут. А потом когда все коржи выпечете их нужно смочить сиропом. Я делаю сироп можно из варенья, можно из сока. Развожу варенье с водой и каждый корж пропитываю. Делаю спонж из ваты и заварачиваю его в бинт, мокаю в сироп и смачиваю каждый корж. И так каждый, первый смазали отложили и пока остальные мажете первый пропитается. А потом сразу смазываете кремом который вы хотите. Я делаю сметану и сахар, тока сметану ночь выстаиваю в сите через марлю.
А рецепт теста у меня такой же как у вас только я его завариваю. Сахар и масло топлю на огне, пока сахар не раствориться, мед, сода и соль, и все быстро мешать. Затем снимаете с огня чуть чуть остыть и быстро вводите яйца быстро вмешивая а то могут завариться. Затем муку. Тесто не должно быть густым. Выкладыываю на стол немного помну и делю на равные части, т.е. сколько коржей надо и все и выпекаю в сковородке. Не катаю. Просто рукой распределяю по сковороде, но предварительно надо смазать маслом. Ну вроде бы все. И мед лучше брать ароматный.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.02.2009 17:31
Гость (89.250.*.*)
а я не раскатываю делаю жидкое тесто наливаю на бумагу или фольгу (её смазываю маргарином) и выпикаю но тесто не должно быть слишком тонким
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.02.2009 17:57
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +23
offline
Просто не надо так долго держать в духовке!!! Корж должен получиться СЛЕГКА румяным! А еще лучше совсем белым! Я первый раз делала, тоже пересушила, во второй раз всё получилось великолепно!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.02.2009 18:36
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7168
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
попробуйте мой рецепт, никогда не подводил...

Тесто:
2 яйца
1ст. сахара
2ст.л меда
2чл соды гашеной
100гр. маргарина
4-5ст. муки

Крем
сметана 30%+сахар (пропорции примерно 250гр сметаны и 1/2ст.сахара)

Маргарин натереть на терке, тщательно перемешать с сахаром, яйцами, медом, содой и подогреть на плите, на медленном огне...Тесто побелеет при нагревании....
Затем вмесить муку в остывшее тесто... Количество муки каждый раз получается по-разному, смотрите по густоте теста, оно должно хорошо вымешано и не липнуть к рукам...
Разделить тесто на 7-8 частей, раскатать каждую часть, при помощи скалки перенести круг на смазанный маслом противень... Выпекать при тем-ре 200гр буквально несколько минут, как только корж станет рыженьким, доставайте. Если хотите получить идеально ровные края, обрезайте корж по форме сразу же, пока он теплый, иначе, потом при резке он крошиться начнет...
Остывшие коржи промазать кремом, сразу собирая сам торт...

Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.02.2009 19:11
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +23
offline
Я рецепт брала отсюда:
ссылка
Там есть рекомендации, по ним всё получается
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.02.2009 20:58
Дата регистрации: 25.10.2006
Дней на сайте: 6605
Авторитет: +98
Победил в конкурсе
offline
Я делала по рецепту Annacity. Получился большой мягкий, не приторный тортик. Раскатывала тонко, поэтому обрезков много получилось В результате все обрезки между коржами сложила, получилось 12 коржей.
На крем у меня ушло больше 0,5 л сметаны
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Йода,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Annaturpak,
Танечка_мама,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Fedora1,
nea,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
Юртова,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
Rыжик,
Татиника,
zama4ka,
ulika,
didi,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
Paolla,
Лунтик_,
effelina,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
barbylist26,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
Юлия87,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
aleksa.79,
Светлана80,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
angelicus,
оксана3912,
Катерина777,
настя,
Valentina,
OlgaPaseka,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
Alexus,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24,
Yulechka.MAMA,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 528
Фотограф семейный Анастасия Миронова

Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных

Подробные условия