Главная /  Форум / Малыши / Разности / Составляем детское резюме. Возраст 2 года ПК на уровне пользователя...................

Составляем детское резюме. Возраст 2 года ПК на уровне пользователя...................

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 >

#
X
25.02.2009 14:52
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6949
Авторитет: +47
Zanoza, для меня главное чтоб ребенок умел логически мыслить, делать выводы, использовать полученную информацию, чтоб вырос творческой личностью с нестандартным мышлением.
А комп тупо вгоняет информацию, пусть и полезную как вам кажется. Мое мнение ребенку надо объяснять, что он видит. Если это ком.программа развивающая, необходимо сидеть рядом и комментировать.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2009 14:54
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7148
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Мы на компе только изредка смотрим фотки ВМЕСТЕ
Даже, честно говоря, мысли не было - ребенка к компу одного допускать
Комп у нас всегда выключен, и мы стараемся работать (или в инете шарить) только когда дитя спит (дитю почти 2,5 года)

#
X
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +172
сейчас видимо знает,что никто его отгонять не будет,комп никуда не денется,так садится играть раза 2 в неделю. Я придерживаюсь правила золотой середины-всё хорошо в меру

#
X
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +13
Показать на карте
Гость ( IP: 89.204.*.* ), согласна
Zanoza, даже не пыталась узнавать сколько времени можно проводить ребенку за комп., но за телевизором в этом возрасте - не более 30 минут, а откуда 8 часов-то?..ну да неважно. Я согласна и сама также делала с утюгом...Вобщем тут много можно обсуждать, но от темы ушли.
Чем хвастаться, что ребенок умеет на компьютере что-то делать?! Любой ребенок сможет все это сделать, ничего особенного в этом нет, просто это совсем ненужно!!!

#
X
25.02.2009 14:58
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +172
Гость ( IP: 89.204.*.* ),И с пистолетом будет бегать,и машинки катать,и по деревьям лазать,и самое страшное-ещё и подерется с кем нибудь! А ваш как мимоза думаете сидеть будет??

#
X
25.02.2009 15:04
Гость (89.250.*.*)
я кстати тоже против стрелялок. у нас дома только гонки.
а в доме вообще ни одного пистолета нет детского. и ножей нет.. и всего подобного.
а в компах мне кажется тоже много чего развивающего есть.
вредность зависит наверное только от кол-ва времени.. если в меру - то в пользу

#
X
25.02.2009 15:06
Дата регистрации: 25.10.2006
Дней на сайте: 7094
Авторитет: +98
Победил в конкурсе
Со своей (2,2года) тоже второй день воюю, чтобы не включать ей азбуку-игру. Уже какая-то зависимость началась. Просыпается со словами: "Пойду играть в бабу Ягу" Дня за 4 махом выучила, как и что нажимать, свернуть-развернуть, взять-перетащить-поставить. Где находится программа, примерно знает, но пока руку еще не набила, поэтому через Пуск зайти не может(на строчку нужную не попадает).

#
X
25.02.2009 15:36
Дата регистрации: 23.06.2008
Дней на сайте: 6487
Авторитет: +70
Допустимое время для ребенка этого возраста по 15 мин 2 раза в неделю.

Я узнавала

#
X
04.03.2009 12:53
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +6
Ни чего определенно вредного в компьютере нет!!!Тем более глупо не пускать ребенка к компу, если сами родители не прочь посидеть за ним, а порой еще бабушки и дедушки! Если у Вас ни кто не сидит за компом по долгу - замечательно! Тем более зрение портится если не правильно сидеть, смотреть и т.д. Я сама уже, вспомнить бы когда папа первый раз компик домой притащил, за компьютером лет десять это точно! И ни чего на зрение не жалуюсь, хотя очень-очень люблю сидеть за ним+еще работа тоже связана с компьютером. И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО что ребенок осваивает этот продукт прогресса-это пригодится ему в дальнейшем. Конечно, развивать надо ребенка всесторонне, но и компик тоже не повредит, все главное в меру. И да я могу немного спокойно почитать книжку или дошить кофту, когда ребенок смотрит мультики!!! Если ни чего другого его не занимает больше чем напять минут и требуется мое участие. Но я ведь должна когда-то прибираться, отдыхать и что-то делать где ребенок мне не помощник! Все остальное время(а на мультики его хватает 20-30 минут) я стараюсь проводить вместе с ним-читаем книги, моем посуду, перебираем крупу...

#
X
02.01.2011 10:50
Гость (90.150.*.*)

Я своему только мульты включаю, если лезет кнопки нажимать, ругаю. А то отправил однажды сообщение в личку на одном форуме))))) у меня форма была открыта, я ушла изабыла блокировать клаву, прихожу - готово дело))) сообщение из плюсиков и пробелов отправлено))))

#
X
02.01.2011 11:06
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6676
Авторитет: +31
нам 3 года, ребенок знает что нельзя подходит к маминой игрушке и просто так тыкать на кнопки, особого интереса у него это и не вызывает. Был младше, так любил на кнопочки нажимать, но я не вижу в этом необходимость и нужду)))

#
X
02.01.2011 14:16
Гость (87.254.*.*)
а мы просто дали старую клавиатуру ребенку поиграть

#
X
03.01.2011 02:46
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +114
бред!!!полный бред!!
в 2-3 года ребенку нечего делать за компом...все детятишны посиделки из*за лени родителей..ИМХО!
я бываю в инете только ночью...после выключаю адаптер из розетки ...у меня мальчик 2 года -оч сообразительный и шустрый...если комп включен...он лезет..на все кнопки давит...на мышь..у меня соответственно поработать тож не получаетца-поэтому штоб ни ребенок ни я не нервничали -просто выключаю!
Пысы: как вспомню нашего компьютерщикаоч умный парень, но, мляяяя, такой вонючий был, и после него тож вонючий пришел....хз..может заразно....не будет такого будущего у моего сына....мы лучше книжки почитаем и азбуку поучим

#
X
03.01.2011 13:07
Гость (188.186.*.*)
А мы в СП заказали диски для маленьких "Топотушки" Там много сказок, презентаций детских, обучалок, песенок и клипов для самых маленьких.
Смотрим. Но 2 года, так что долго не сидит. И меня это радует, что нет зависимости от компа. А говорить лучше стали. Танцевать под клипы любит очень.
И нравится компьтерная барабанилка: защита клавиатуры. Ее ставишь тоже с диска и животные всякие, буквы, фигурки или рыбки плавают красивые. По клавишам жмет, а мама может отойти.

#
X
03.01.2011 23:49
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +66
странные девченки.сначала за компьютеры пускают,а потом темы создают типа "дети-гады",когда они ломают телефон или еще чего.ничего личного конечно ни против кого.но я свою в полтора не пускаю,хотя рвется очень.не нужно ей это.и в 2 года будет не нужно.рановато будет...

#
X
04.01.2011 15:09
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
У нас доча с полутора лет на iPad(е) "работает": разблокирует, выбирает свою рисовалку, удаляет программы, включает музыку и т.п.
За комп пока не пускаем, максимум может со мной посидеть пока я почту проверяю.

#
X
04.01.2011 21:33
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +23
Показать на карте
нафиг надо, я свою мелкую когда вырастит пускать вообще не буду..не фиг глаза ломать в таком возрасте!! А если и пущу, то я все сделаю, что бы она не сидела до потери пульса за этой машиной, да и не натворила дел всяких, и не залезла куда не надо....благо знания и практика в этой сфере позволяют...

#
X
05.01.2011 22:31
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +7
Моему малышу пока 6 месяцев, но я даже мысли не допускаю, что он в 2-3 года будет сидеть за компом. Развивашки в компе говорите, мамочки, ну не поленитесь оглянитесь вокруг...(я сейчас шью, делаю развивающие книжки, коврики, собираю всякий материал для всевозможных лото). даже гуляя с малышом на улице, дома можно развивать его, например: найти такое же(например ложка, книга и т.п.), принеси на 1 больше, что ты видишь красного цвета, давай сравним газету и книгу, придумывать рассказы о холодильнике (ох какая же фантазия у малышей), что в комнате квадратное? твердое? светлое? и так можно до бесконечности. И не много на диски тратиться. Это мое мнение.

#
X
14.03.2011 20:27
Гость (46.22.*.*)
Helena88, Helena88, Helena88, Helena88, Helena88, Helena88,
Helena88
нафиг надо, я свою мелкую когда вырастит пускать вообще не буду..не фиг глаза ломать в таком возрасте!! А если и пущу, то я все сделаю, что бы она не сидела до потери пульса за этой машиной, да и не натворила дел всяких, и не залезла куда не надо....благо знания и практика в этой сфере позволяют...

Всё надо делать с умом! Насчет глаз, так сейчас ЖК мониомиторы, они глаза не портят, начинать только надо постепенно. Это из-за того, что рассматриваемый объект находится на одном и том же расстоянии. Я своему сыну все игры и программы фильтрую сам. Никакой жестокости, драк. Мульты только "добрые", тупые американские мультсериалы не даю. Не ленюсь сначала просмотреть мульт или детский фильм САМ, чтобы определить наличие в нём тупости, пошлости и жестокости. Качаю с инета учебные фильмы и программы - смотрит с удовольствием. Сына в инет вообще не пускаю.
Компьютеры уже прочно вошли в нашу жизнь, оградить полностью - не получится. Надо учить ребенка, "что хорошо, а что плохо". Так что, от воспитания детей вам не уйти.

#
X
14.03.2011 21:09
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6566
Авторитет: +9
Девочки, у каждой - своя правда. Просто , отстаивая свою точку зрения, попробуйте подумать о том, что будет дальше? У меня приятельница дочку десятилетнюю из-за компа вытащить не может!Та сидит в нем все свободное время!!!! И ни уроки, ни секции, ни прогулки ей не нужны -уставится и все.И самое ужасное, что абсолютно бездумно все это делает, "гуляет по просторам инета, один раз на сайт знакомств забрела(((( Еле вытащили(((( Объяснить ЧЕМ это все грозит?Или сами догадаетесь? И самое главное, что эти "современные дети", как вы говорите, думают, что вот эта инетная реальность гораздо лучше и интереснее, чем наш прекрасный мир((((( И доказать им обратное УЖЕ невозможно. Вот такие пироги(((
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
8484,
Vita2015,
Егоринамама,
Natali25,
Королюлишна,
VITA2016,
dsv,
89220083672,
Samira10,
Oxana.,
EVA_8,
@Стеклопласт@,
nataliy2803,
Kudra,
Красивое_имЯ,
Veta77,
VMS,
fistashka_orex,
LUBA3991,
shnaps,
nadya,
Кристина84,
mama_Katya,
olga.galka,
Бэрри-Сэти,
Zuhrik,
sun_lapteva,
hosman-28,
Нави,
Svetlana_L.,
ooopsf,
zzМаРиНоЧкАzz,
marKISSa,
Alice94,
fun_english72,
zhenya.maltseva,
Sonya777,
Милашка888,
skazzzka72,
максим,
Олечка-1913,
tata0000,
Ирина-28,
K_Darya,
Romadzilla,
ja_marusja,
Ирина666,
Артемочка,
симка,
Bmp253lOt71sad,
StrakhovAnna,
Нася_zayaz,
Тани1979,
ЕленаПБ,
Mary_Potany,
Трикота,
marysenkap,
oksanika3,
Анюта-84,
Mari86,
Leon,
Мерико,
Лана88,
spirid,
MVasileva,
MishanyaVovchik,
Кошк@81,
klimama,
Yulia-2310,
krasota1701,
кожина,
Аничек,
racyxa,
Лидия,
GRITSAY_NADYA,
Белая-лилия,
Vika28,
Bay,
Nat-Egorova,
Татьяна73,
bodyazara,
MaximEv,
lubimaya,
Sonya79,
muska,
oksanita1,
migleyira,
Лилия111,
ниношка87,
RodinaGalina,
skazzzka777,
Nichka,
Арина09,
ВаленсияD
Деток(43)
Анфиса (Мама Анфиска2013),
Вадим (Родитель bakhtina),
Эрик (Мама irihka),
Ева (Родитель KaterinkaKat),
Кирилл (Мама Ресничка79),
Вадим (Родитель Мамуля1),
Анастасия Андреевна (Мама ирша),
Аня Петрова (Мама margarita_555_),
Андрюша (Мама натуся@),
Софья (Мама Yuliya2008),
Яросвет (Мама Татиника),
Николаша (Мама Валерия72rus),
Алина (Мама лелена),
Елизавета (Мама lybana72),
Анютик (Мама Акимова),
татьяна (Мама racyxa),
Михаил (Мама нота),
Ангелина (Мама malinka.m.e),
Вадим (Мама mamacholi),
Владик (Мама oduvanchik.72),
Злата (Мама koshkabobik),
Марк (Мама nataly89155),
Анастасия (Мама ltnrb),
Виктория (Мама gugula),
Тимур (Мама timuralina),
АНТОН (Родитель malaey),
Миша (Мама cnelty),
Вадим (Мама tane4k@),
Данилка (Мама Персефона),
Владислав (Мама Businda),
Валерия (Мама _Золотая_),
Оля (Мама Нави),
Всеволод (Мама Nelbaby),
Максим (Мама LUK_A85),
Владислав (Мама zhen4ic),
Николай (Родитель Vasilisa25),
Алексей (Мама bel4onok),
Ксения (Мама Olga79),
Матвей (Мама lena9090),
Лёва (Мама weasel24),
Ярослав (Мама Креветка),
Александра (Мама katrin72rus),
Дарья (Родитель Anna_82)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 516
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия