Главная /  Форум / Общий / Рыбки СДОХЛИ

Рыбки СДОХЛИ

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
13.03.2007 09:22
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6565
Авторитет: +63
Такая вот у нас трагедия случилась. Дочке 5 лет, мы подарили ей на Новый год аквариум и рыбок. Все было нормально больше 2-х месяцев, а с прошлой недели они начали дохнуть друг за другом. Пока кто-то оставался, она не замечала. А вчера сдохли сразу 3 рыбки и остался последний сомик. Вечером она спросила, где же все рыбки. Пришлось объяснить как есть. Ей было очень жаль их и даже немного всплакнула. А потом говорит: расскажи подробно, как рассказ, как они умерли? А как выглядели? А кто умер первый? Куда их дели? Почему ей не показали?<br>
Первый вопрос сегодня когда проснулась: А сомик тоже уже умер?<br>
Вобщем не знаю заводить ли новых, она-то настроена на новых. А если снова так получится? Нужны ли ей эти переживания?<br>
У кого были рыбки подскажите, пожалуйста, ОТЧЕГО они дохнут.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2007 09:32
Гость (89.204.*.*)
Чаще всего, как это ни банально, от переедания(((( и от гиперухода, от чистки каждый день и проч. А вообще какие рыбки? какой аквариум, что за оборудование, как ухаживали?

#
X
13.03.2007 10:10
Гость (82.147.*.*)
Ну вот, все пропало. Щас напишу снова.<br>
Навряд-ли они сдохли от голода, в магазине нам сказали кормить 2 раза, а я кормила один, но по-больше и ведь 2 месяца они жили нормально.<br>
Аквариум не чистили и воду не меняли, так нам сказала продавец. СтоИт очистка воды с подачей воздуха и была рыбка - чистильщик, мы ее звали липучка, потому что у нее рот - присоска.<br>
Есть живое растение, которое снизу периодически покрывается черноватой бахромой. Я его обрезаю, верхушку сажаю, а низ выбрасываю. И на стенках темного тины образовывалось. Не знаю так и должно быть или нет. Один раз мы ее почистили аккуратно.<br>
А так, аквариум не большой, по-моему 32 литра и 8 рыбок маленьких: скалярии, неончики, еще 3 красненькие такие, название похоже на пиницилин, липучка и сомик.<br>
Получилось так, что в одно время запустили 2 новых неончика (они прожили 2 недели и первые сдохли) и сменили корм.<br>
Так вот, могут быть из магазина рыбки быть уже заражены чем-нибудь? Или из-за корма?

#
X
13.03.2007 10:11
Гость (89.204.*.*)
Я занимаюсь рыбками. Нужно искать причину какая температура была, какие рыбки были тут очень много нюансов. Напишите попробуем разобраться.

#
X
13.03.2007 10:15
Гость (89.204.*.*)
Мурена аквариум обязательно нужно чистить 1 раз в неделю имеется в виду стенки аквариума. А как аквариум запускали??? Скорее всего что с самого начала все не правильно. Аквариум с водой декарациями и всеми примочками в виде фильтра, обогревателя должен как минимум простоять 2 недели без рыб для того что-бы создалась своя биосфера в акве.

#
X
13.03.2007 10:19
Гость (89.204.*.*)
А вообще ни правильно рыб подобрали неоны дохнут сами по себе. В свое время покупала стаю неонов 32 штуки через неделю их было уже 9 штук . А скалярии какого размера были? Если маленькие то тоже могли сдохнуть сами по себе.

#
X
13.03.2007 10:23
Гость (82.147.*.*)
Да, Танюшка, аквариум без рыбок стоял. Подогрева нет, но есть градусник, температура там всегда была 26 градусов. На день свет включали, на ночь выключали, как в магазине научили.<br>
А вот стенки на самом деле всего один раз почистили, нам об этом ничего не сказали. <br>
Камушки на дно промывали, но не кипятили. И еще положили ракушки с моря, тоже помыли.<br>
А красненькие пиницилинчики перед смертью покрылись белыми пятнышками. Это что-то значит?<br>
А если не правильно аквариум запустили, то они разве могли так долго прожить? Они наверно быстрее б скончались?

#
X
13.03.2007 10:29
Гость (82.147.*.*)
Рыбок подбирала нам сама продавец, раз мы в этом ничего не понимаем. Скалярки были маленькие, одна почти сразу сдохла, где-то через недели 3, а вторая черненькая выросла большая, красивая такая, но не общительная, все больше в углу сидела.

#
X
13.03.2007 10:29
Гость (89.204.*.*)
Да купили вы рыбок зараженных. Где покупали на центральном рынке или в Айболите??? Эти пятнышки белые называются среди аквариумистов манка. Температура нормальная у вас. А какой грунт? Каждому виду рыб свой грунт нужен он различается на мягкий и жесткий.

#
X
13.03.2007 10:30
Гость (89.204.*.*)
Продавец может посаветывать что угодно не нужно их слушать!

#
X
13.03.2007 10:32
Гость (82.147.*.*)
Вот этих 2-х новых неончиков купили в Айболите. И корм тоже. А грунт - разноцветные камушки.

#
X
13.03.2007 10:46
Гость (89.204.*.*)
В Айболите практически вся рыба заразная. Лучше по моему мнению магазин Аквамир. Там рыба и все что с ней связано идет подороже, но вся качественная если так можно назвать. А грунт понятно что разноцветные камушки, но какой он???

#
X
13.03.2007 10:54
Гость (82.147.*.*)
Да, все остальное мы брали в Аквамире и тетечка мне там очень понравилась. Все так объяснила хорошо.<br>
А в Аболите грубиянки и хамки. Ничего толком не объяснят и не покажут.<br>
Видимо виноваты все таки неончики из Айболита. Ну хоть какя-то определенность.<br>
А камушки, ну не знаю какие они вообще бывают. Просто маленькие 3-х цветов из разных пакетиков. Прости уж чайника, не могу иначе объяснить.

#
X
13.03.2007 11:13
Гость (89.204.*.*)
Ну ладно на счет камушков. Вообщем съездите в Аквамир только попадите на тетеньку там еще работает девочка она чайник. Объясните ситуацию она подскажет что делать. Я так поняла что 1 рыбка осталась еще жива??? Если да то нужно пролечить ее так-как она тоже заразна. И при запуске другой рыбы будет тоже самое. Объясните что у рыб манка была она даст лекарство которое нужно будет вылить в акву.

#
X
13.03.2007 11:52
Гость (82.147.*.*)
Спасибо!

#
X
13.03.2007 12:11
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7037
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
У меня тоже раньше аквариум был, еще в начале 90-х гг.<br>
Так вот тогда единственное лекарство было - завести вместе с рыбками лягушку.<br>
<br>
Как щас помню (я тогда Юный Натуралист выписывала), писали о том, что через кожу лягушки выделяют особое вещество - почти антибиотик.<br>
Еще писали о том, что профессионалы-аквариумисты заводят аквариум-лечебницу, куда высаживают заболевших рыбок. В этом аквариуме на ПМЖ обитает обязательно лягушка

#
X
13.03.2007 13:16
Гость (82.147.*.*)
Ух ты, как здорово! Обязательно спрошу в магазине про лягушек. Мне они там так нравятся, такие лапочки белобрысые. <br>

#
X
13.03.2007 13:22
Гость (87.229.*.*)
А лягушки чем питаются?

#
X
13.03.2007 13:27
Гость (89.250.*.*)
не знаю, чем питаются ;-) , но жили долго, года два точно. Значит что-то всё-таки ели.<br>
<br>
А если серьезно, то тем же кормом, что и рыбки питаются: сухой + червячки всякие

#
X
13.03.2007 13:45
Гость (89.204.*.*)
Оль, я писала не от голода мрут, а от перекорма если их перекармливать, они долго не живут, плюс остатки пищи разлагаются - ничего хорошего. Насчет неончиков, что они сами по себе дохнут - ох не соглашусь.. мои любимые рыбки, жили долго и счастливо. <br>
Воду надо менять частями - буквально 1/4-1/5 от общего объема, раз в 10-14 дней, независимо от оборудования и сомика "чистильщика" - я так понимаю, речь идет об анцитрусе. <br>
Наличие водорослей (черная бахрома) (не путать с водными растениями!!!) говорит о неправильно подобранном световом режиме. Сине-зеленые - если много, бурые - если мало света, по-моему, так. <br>
Вообще тоже склонна считать, что внезапному мору вы обязаны новым неончикам(((
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
Lyka,
220103,
Nessa,
Вредность,
мамаАмалии,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
Sokjin,
Екатерина777,
НЕмалышка,
kush2012,
Olya_72,
Светик_85,
NastyaSklkv,
valusek,
Жуча,
konkinavika,
Ботя72,
танчелита,
Dugi9815,
Амам,
@@Сашечка@,
fylhtq,
Marseldriver,
irin4i,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
rasilya.yus,
Anavladari,
KRIST11,
Алинэлла,
NinulyaLor,
git-ta,
Katerina_04,
Для_мам_и_детей,
Настенька1982,
elen_a81@list.r,
rimini,
ManuninGus,
Alltyumen,
Ольга007,
Конопушка,
мамадочек,
scuzechka,
Любовь,
Костюша,
Rozen2000,
Бабаляля,
zolotomama,
AnnochkA1708,
nasty16,
Kuza-za,
ly,
M@M@2000,
RozaRR,
k_anastasia,
NINA12,
9129284364,
Эрудит72,
f2428@mail.ru,
Ринка,
ozha82,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
IrinaRundina,
Yarun,
sweta2010,
Regina_sb,
irazum,
khmeleva_oksana,
binbin123,
fym,
Riamna,
Vendi,
Charm_vixen,
эльмира33,
Ларчик,
demir,
deleted__maanna,
Лиза090407,
Valentina81,
мартинсон,
Dimone,
поляля,
Kartink@,
Анастасия_Мур,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 563
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия