Главная /  Форум / СемьЯ / Многодетная семья - хорошо или плохо??

Многодетная семья - хорошо или плохо??

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
03.03.2009 16:58
Дата регистрации: 02.06.2007
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +30
Не закидывайте меня, пожалуйста, тапками, но я не пойму зачем заводить много детей, чтобы этим же самым детям не смочь дать самое необходимое, фрукты, красивую одежду, платное обучение???

Я когда проходила практику в детском саду, там была девочка из многодетной, религиозной семьи. Детей на тот момент было пятеро и один у мамы в животе. Когда давали обычные для каждого ребенка продукты (сыр, конфеты, фрукты), эта девочка делала квадратные глаза и спрашивала что это такое??? Прошло 8 лет, а мне страшно подумать сколько у них появилось еще детей. Видела эту мамашу - и опять с животиком.

Как вы думаете??? Правильно ли делают родители, что дают жизнь ребенку, но вовсе не думают об его будущем. И еще вопрос: разве в религии запрещено пользоваться контрацептивами??
Ответить на это Цитировать

#
X
03.03.2009 17:02
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +285
Krokik
разве в религии запрещено пользоваться контрацептивами??

нет запрешены абортивные методы (спираль,постинор ,сейчас не вспомню..)

У меня знакомая есть матушка у нее 9 деток -одеты не хуже моих , дом у них большой. Она-красавица . Правда здоровье вот не очень все таки много родов дает о себе знать

#
X
03.03.2009 17:10
матрица, Недавно показывали Тюменскую передачу про многодетную семью - так там папа слесарь. Если разумно посудить - можно ли прожить на зарплату слесаря, если мама постоянно в декрете??? Или они расчитывают на помощь со стороны??? Я понимаю есть семьи, где достаток - могут взять ребенка (другого) из детдома.

#
X
03.03.2009 17:17
Krokik
матрица, Если разумно посудить - можно ли прожить на зарплату слесаря, если мама постоянно в декрете???

в нашей стране если разумно судить,вообще детей иметь нельзя

Krokik
матрица, Я понимаю есть семьи, где достаток - могут взять ребенка (другого) из детдома.

а они хотят им это надо

#
X
03.03.2009 17:22
матрица,
а они хотят им это надо
Ну а как же Мадонна, Джолли, тот же самый Борщевский. Видимо надо.

#
X
03.03.2009 17:24
Гость (94.181.*.*)
А я хочу трех детей, имея пока одного. При этом я понимаю, что наличие детей ухудшает материальное положение.

#
X
03.03.2009 17:30
Гость ( IP: 94.181.*.* ), Имея сейчас двоих, я задумываюсь над третьим. Я и муж трезво оцениваем наше финансовое положение. А просто тупо беременеть - рожать, а потом будь что будет - это жестоко (с моей точки зрения).

#
X
03.03.2009 17:39
Krokik
Ну а как же Мадонна, Джолли, тот же самый Борщевский. Видимо надо.

нуу не самый удачный пример

вот например мои близкие родственники взяли девочку из дет дома у них был уже сын ..потом эта девочка (башкирка, с узкими глазами-они русские) потом родили еще дочь-вот это прмер.. А Анжелина Джоли..сомневаюсь,что она сама их воспитывает, и этим деткам что то перепадет от ее состояния..Для чего она тогда Близнецов то рожала.. вот у них все будет

#
X
03.03.2009 19:06
Гость (90.151.*.*)
Неоднозначно всё. Мне, например, тоже было бы тяжело видеть, что мои дети на чужие столы заглядываются или одеты хуже всех. Но с другой стороны многодетные родители дают детям самое ценное - жизнь. Может они и правы по - своему.

#
X
03.03.2009 19:43
(94.181.*.*)
Я тоже считаю, что много детей это не для меня. Двое это самое оптимальное, по крайней мере для нашей семьи. Те семьи у которых по пять и более детей живут вроде с виду неплохо, но вот у меня например не хватило бы не только денежных средств на обеспечение каждого ребенка, но и даже физических сил и энергии. Зато в таких семьях дети вырастают более самостоятельные, нежели избалованные одиночки. Каждая мать должна сама решать сколько детей она хочет, а самое главное скольким детям она сможет подарить действительно счастливое детство.

#
X
03.03.2009 23:20
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +57
Показать на карте
Когда-то я тоже так рассуждала, что мол надо дать детям самое лучшее. Еда, одежда, институты и т.п. Господь дал мне свободу от материальной зависимости. Я могу дать своим детя гораздо больше - любовь. Чего, к сожалению, не имеют многие дети из обеспеченных семей.

#
X
03.03.2009 23:34
Дата регистрации: 27.12.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +22
Есфирь,
Хотим еще одного

#
X
03.03.2009 23:51
Гость (92.255.*.*)
Вы тут всен про материальный достаток,а любовь и ласка матери? Разве на всех ее хватит? у меня очень ласковые дети-их двое и что старшему и что младшему всегда хочется прийти посидеть, полежать,пообниматься со мной...и естественно ,что старшему сейчас достается мало внимания( маленькому еще только 8мес). А спрашивается на кой рожать 5-9 детей,старшие то остаются без внимания. Да,канешна скажите -всем одинакова нада,а физически то не разорваться. В таких семьях обычно старшие следят за младшими,а мама вечно с животом-ей не до них. И в итоге старшие очень рано взрослеют

#
X
04.03.2009 01:20
Дата регистрации: 14.08.2008
Дней на сайте: 6032
Авторитет: +13
У родителей моего свекра в семье 10 детей и мне всегда было интересно, как жилось в такой семье, наверное очень дружно и весело? А недавно я познакомилась с его самой старшей сестрой, поговорила с ней... И знаете, ничего хорошего я от нее о своем детстве не услышала: постоянно беременная больная мама, младшие детки полностью на старших детях, школа только девять классов, техникум и работа... Слово "любовь" не было произнесено ни разу... Зато сколько обиды на родителей в голосе. А этой женщине уже под 70!
Не удивительно, что старшие дети в достаточно раннем возрасте уехали от родителей строить самостоятельную жизнь и начали общаться с младшими сестрами и братьями только лет в сорок.
Кстати, а младшие дети вспоминают, как донашивали за старшими вещи и как решали, кто зимой пойдет в школу в валенках, а кто - в осенних ботинках!
Дети - это ответственность, а много детей - это огромная ответственность. И рожать детей, не думая об их будущем, в том числе и материальном (тем более в наше замечательное время) - это жестоко, а особенно жестоко по отношению к самим детям!
И не надо говорить, что определяющим фактором при планировании семьи является это любовь. На мой взгляд, достаток в семье не менее важен!

#
X
04.03.2009 10:10
Есфирь, Я тоже не понимаю, что такое свобода от материальной зависимости?? Это значит, что Вы обеспечены и не задумывайтесь чем покормить детей??? Или то, что если ребенок будет долго думать о Боге, ему не захочется велосипед или виноград??? Извините, но я действительно это не понимаю.
У нас в семье было 3-е детей (это не 7-ро детей). Родители нам давали все, что могли. Но как не грустно это говорить - зарплата была не велика. И Вы думаете мне не хотелось носить новенькие сапожки (как большенство детей из моего класса) вместо тех не красивых, поношенных сапог, которые до сих пор помню. Это не говоря о том, что Вы думаете мне не хотелось поступить на престижную профессия, а не идти на воспитателя (без желания).

#
X
04.03.2009 10:12
Это как говорится - Любовь любовью, а кушать хочется всегда.

#
X
04.03.2009 10:22
Показать на карте
Марина_М,
Слово "любовь" не было произнесено ни разу...

Опять-таки, все настолько индивидуально. Это уже проблема этой матери, которая не дала своим десятерым детям любви.

Prunchik
свобода от материальной зависимости - как это?

Это когда духовыне ценности стоят выше, чем материальные. Когда покупаешь вещи для того, чтобы их носить, а не для того, чтобы выпендриться перед подружками. Когда достаточно нескольких вещей в гардеробе на все случаи, как говорится, а не забиваешь тряпками шкаф и не знаешь, куда потом все это девать. Когда можешь отдать с легкостью нуждающемуся, а не покупаешь очередную цацку в ювелирке. Когда можешь махнуть на Канары, а вместо этого едешь в Зырянку (детский приют для детей-инвалидов) и получаешь от общения с этими детьми гораздо больше кайфа, чем от бессмысленного валяния на пляже. Ну и т.п.

#
X
04.03.2009 10:27
Показать на карте
Krokik, И Вы думаете мне не хотелось носить новенькие сапожки (как большенство детей из моего класса) вместо тех не красивых, поношенных сапог, которые до сих пор помню.

А мне вот не хотелось. У кого на что голова заточена. Я думала в своем детстве и юности о другом. И с легкостью ходила в старых сапогах и меня это не тяготило. Хотя тогда я не была верующая.
А еще носила папин пуховик, потому что больше ничего не было. И с мамой поочереди носили любимую зеленую кофточку.

#
X
04.03.2009 10:30
Показать на карте
А если вспомнить наши советские времена. Кому предъявлять претензии, что мы фруктов и мяса не ели? Я прекрасно помню, как стояла в очереди за мясом по талонам, а приносила домой кости. Как отоваривались гречкой по 1,5 кило на душу. А овощей на севере вообще никогда не было и картошка для нас зимой была деликатесом.

#
X
04.03.2009 10:43
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +29
А я не обладаю свободой от материальной зависимости. Для меня важно жить в просторной и красивой квартире, ездить на хорошей машине, одеваться в хорошую одежду, не боюсь признаться, что мне стыдно выходить на улицу плохо одетой. Ребенок на данный момент один, и скорее всего так и останется. Конечно у каждого свои ценности, для меня качество и комфорт жизни очень важны.
Еще один важный момент, я понимаю, что у меня не хватит просто физических сил, энергии на несколько детей.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
CEN,
Mammy_Mat,
daria-ilina,
IriskaV,
Shirli,
@@@@любовь@@@@,
A@RL,
bogataj,
ele113320,
Аимия,
domsolntca,
снежа6879,
DrCo0L,
-Елена-,
AnastasiaMin,
Сан-Саныч,
Kanni,
мамаЗаришки,
Iri_ora,
Ignalex,
gulnara_1902,
Сергей7281,
NikolaevaSneza,
lianan1992@_@12,
evgeniya18,
chashinaoa,
Elena@_@,
@sofa@,
ZOLOTINKA,
pavlinovaga,
Даша.06,
люба-люба,
irina77,
chuchu,
Сорина,
БАЖИНА,
s-w-e-t-i-k,
Лен_ка,
sorokina.325,
olga20090420,
M_Lion,
daniya76,
Andreeva111975,
GOOD7772,
Юляшечка,
Evgenika,
Sabrinetta,
Ryzhok,
Анна90,
tatyana75,
KsyKomarova,
Malina88,
Bazenova2015_@_,
Людмилка',
olg@d,
ЯгодкаОксанка,
solonovich,
МиланкинаМама,
оксанаjj,
Нитта,
Maksimsascha,
AnnikaA,
ЕленаС.,
mehanik,
Marilin-F,
Nimfffa,
Ирина19,
dIНАнтавда,
mariya_veras,
Вивьен_Энн,
@СчастьеМашуни@,
Helena19,
Marsiankа,
tol0412,
katya_pl,
moni@,
Ksunya19,
kochanova.o,
Креветка,
Победа,
sodenthanna,
190279,
260707,
dr.belle,
Лада,
lelya843,
irinka-23,
ЯсноеСолнышко,
katrina1902,
zNikaz,
tashaniko,
@Дарюшка@,
OLGA1902,
elena1983,
@ngel_julie@,
Кирюшкина_мама,
lanvin2412,
sfilenok,
tresha,
perevalova,
ElenaLad,
Валерон
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 381
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия