Главная /  Форум / Общий / ХОЧУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ ТОЖЕ

ХОЧУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ ТОЖЕ

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
04.03.2009 19:32
Гость (89.204.*.*)
У меня очень плохое зрение. Записалась на обследование в Центр микрохирургии глаза им. Фёдорова в Екатеринбурге. Если не обнаружат противопоказаний, возьмут на операцию по восстановлению зрения. Одним из противопоказаний является ухудшение зрения более чем на 1 диоптрию за год.
Обратилась в Тюмени в областной офтальмологический диспансер, где я наблюдаюсь, с просьбой сделать выписку из моей мед. карточки годичной давности. В регистратуре отказали, отправили к начальству. Заместитель отказала мне тоже. Сказала, что не имеет права давать мне такие выписки. Если мне нужна выписка, то я должна записаться к ним на обследование, обследоваться и мне выдадут результаты последнего обследования.
Но мне то нужны результаты годичной давности. ПОЧЕМУ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ПОЛУЧИТЬ ВЫПИСКУ ИЗ МОЕЙ ЖЕ МЕД. КАРТЫ?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.03.2009 19:49
Гость (89.185.*.*)
Вы имеете право забрать ее? У них должен быть начмед который под роспись должен отдать вам карточку. Скажите что для обследования необходима. Во всяком случае в других мед учреждениях так делается. А нет заберите карту хитростью

#
X
04.03.2009 20:10
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +27
Вы имеете полное право даже забрать у них карту! Запишитесь на прием, и когда карточку в руки получите, уходите. В любом случае они должны хотя бы сделать ксерокопию. Это ВАША карточка, а не собственность больницы. Мне когда надо было выписку сделать, так врач минут 40 наверно писала, поэтому отстаивайте свои права.

#
X
04.03.2009 20:15
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 89.185.*.* ), Вы думаете, я не сказала, что мне необходима выписка для обследования?[
b]Тигруля[/b], ксерокопия меня конечно же бы устроила, но никто не даёт.

#
X
04.03.2009 20:18
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +102
Показать на карте
господи, в чем проблема то????? забрали карточку и всё. Вон Тигруля, прально написала, записались на прием и забрали карту.

#
X
04.03.2009 20:24
(89.204.*.*)
последнее время если записываешься на прием, карточки уже у врача на приеме на руки не выдают, но можно не записываться, прийти с острой болью или еще что-нибудь придумать, тогда карту дают!

#
X
04.03.2009 20:48
Гость (85.175.*.*)
Вообще то карта принадлежит не пациенту ?а медицинскому учереждению...захотят не дадут...

Вы поробуйте по хорошему...например прийдите на прием с коробкой конфет или шоколадкой(всеж 8 марта скоро) и попросите ВЕЖЛИВО

Мне всегда помогает...они ж тоже люди... внимание всем приятно.а так кому хочется искать ее и т.д..

Натf

#
X
04.03.2009 21:10
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +57
Показать на карте
Гость ( IP: 85.175.*.* ), Вообще то карта принадлежит не пациенту ?а медицинскому учереждению...захотят не дадут...

Бред полный. Медицинская карта - собственность пациента!

#
X
04.03.2009 21:48
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6752
Авторитет: +37
Позвоните в управление по здравоохранению, пусть они прокомментируют вашу ситуацию, как же вам, действительно, поступить. Если ответят, что должны выдать копию или оригинал, начальнику диспансера с порога говорите, а вот Иван Иваным Сидоров мне сказал так и так (ФИО вышестоящих чиновников обычно имеют магическое действие).

Когда сама сталкивалась с такой ситуацией: нужны анализы, выписки, а карты не дают; "хитростью" утаскивала карту. Но сейчас во многих мед.заведениях карту в кабинет уносит медсестра, рядом с тобой идет, чтобы отнести, но в руки не дает.

#
X
04.03.2009 22:23
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +15
что то слышала про карту здоровья, которая должна быть на руках, и в ней должны делать записи врачи, а другая карта должна храниться в поликлинике. Так и должно быть, но пока в силу не вступило. У меня муж тоже проходил осмотр в хорошей клинике, а на второй год, когда пришел, то они карту потеряли и сравнить не с чем.
Тоже думаю, что надо взять хитростью.

#
X
04.03.2009 22:53
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +22
Есфирь, карта - собственность ЛПУ.. Их же потом проверяют по этим картам, например в случае судебного разбирательства - корректно-ли было назначено лечение и т.д. А вот выписку выдать - просто обязаны. Я думаю, надо в приемную к заведующей или гл.врачу с письмом обратиться. Один экземпляр им, а на другом для себя входящий номер поставить.. И названивать потом, мол как дела с документом от такого-то числа, номер такой-то..

#
X
05.03.2009 00:11
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +57
Показать на карте
Lemonchella, Ну да, не так выразилась. Не медицинская карта, а сведения.
Вот еще нарыла:

Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ)

Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.

Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

Взято отсюда: ссылка

#
X
05.03.2009 02:51
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Есфирь, копии карты , но не сама карта. она выдается только по требованию судевных органов.
нам в меде всегда говорили, вы пишете карту не для себя, не для пациента, а для прокурора.
так что, выписку вы получить имеете полное право, но нач.мед прав, у врача из 15 мин приема, которые ему отведены, а в диспансере талоны через 15 мин, не может еще выделить время на пациента, который с улицы зашел и попросил выписку, поэтому надо прием пройти, на нем вам дадут новое заключение обязательно.
либо по письменному распоряжению начмеда просить копию карты.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
rimuka,
Yulik,
Нагуся,
ФанияКаримова,
gyzelkaden,
КипишМАМА,
Convallaria,
21tan,
Vilena,
АринаДетки,
Катерина87,
М@лин@,
Кыся,
Arsenij.Kushnar,
ledi,
Shaparena,
iwn2861@mail.ru,
lightning1000,
Людмила_Е,
nepodarok,
zolga72,
fr56lusq13,
katerina11155,
Natusik_cat,
BlackBerry,
Ирина-пузо,
Ната.tmn,
daria_b,
МамаСёмы,
a951108@mail.ru,
Nika_21,
dfhdfhf,
Romarg,
balas.1,
sagal1963,
katarin@s,
more88,
Lidiana,
PopovaElenaS,
Нюрочек,
89612111082,
Бабуська,
razalja,
mashapro,
saybootka,
Оляша,
ялтонская,
Иришка-мишка,
Shenja1985,
KatyKaterina,
35natasha,
tulpan_tmn,
@FilippovFit,
elka214,
silencel,
tanchik-btr,
Любася,
Чудо,
89224801107,
Елена_Ха,
shakhmartova,
Sabina-silk,
KarinaEte,
Валерий_ник,
Алесинья,
Lika_@_,
АлиНАстя,
Svetlana.Golyan,
Viera,
vestan,
hadicha,
Burakova,
July,
аника85,
586-107@mail.ru,
Mariana78,
ЯнаUmbra,
kisel,
sbivalina,
SelenaJune,
Maggy,
Хрюнька72,
Elaniy@7,
alp11,
Yana__FOX,
Tanuyshka,
Анюта2012,
Olesyaz,
nensi1988,
Ирина2101,
NTY.YBYF,
ttt170
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 322
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия