Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации мануального терапевта, врача восстановительной медицины и остеопатии

Консультации мануального терапевта, врача восстановительной медицины и остеопатии

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

#
X
04.06.2010 23:00
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Моему сыночку 3,5 месяца нам поставили диагноз ППП ЦНС смешанного генеза. Гипертензионный синдром, объясните пожалуйста что это и чем черевато. При этом диагнозе нам поставили прививки от полиомиелита, АКДС - можно ли было вообщее их ставить и какие могут быть последствия??? Спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2010 19:45
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Елена Геннадьевна!
Мы сегодня были у Вас на приеме. Мальчик который кричал и брыкался всю процедуру а мы его втроём еле удерживали .
Я Вам рассказывала , что мои сынуля всегда в ванной просит чтоб ему направили душ на шею сзади. Получается водный массаж воротниковой зоны.
Если он постоянно просит, значит его что то беспокоит и после воды становится легче? Как Вы считаете с чем это связанно ?
Спасибо

#
X
06.06.2010 22:35
Дата регистрации: 10.03.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +7
Для Гость ( 188.186.*.* ) . ППЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы. Группа заболеваний, возникающих в результате неблагоприятного воздействия на плод: I. Во время беременности: токсикоз, вирусные заболевания и т.д. II. Во время родов: асфиксия плода, гипоксия, внутримозговая гематома, т.е. кровоизлияние. III. В первые дни после родов: инфекция и т.д. Чревато: головная боль, плохой сон, задержка речевого и психомоторного развития.
Гипертензионный синдром - увеличение количества жидкости в полости черепа. Причины возникновения могут быть разные: зажимы в шейном отделе позвоночника, смещение костей черепа, нарушение всасывания и циркуляции спинномозговой жидкости. Все эти состояния успешно лечатся у детского невролога и остеопата. Реакции и последствия после прививок зависят от здоровья ребёнка. ППЦНС не является прямым противопоказанием к постановке прививок. В каждом отдельном случае врач решает индивидуально.
С уважением, Смирнова Е.Г.

#
X
06.06.2010 22:43
Для Гость ( 188.186.*.* ) . На этот вопрос, как и на все другие я ответила на приёме. Думаю, что Вам нужно меньше всего беспокоиться о движении воды по шее сзади, а о том, что ребёнок в два с лишним года плохо говорит. Если вы переживаете, что ребёнок кричал и брыкался, то для гипервозбудимых детей это норма. Точно также он будет вести себя на приёме у детского стоматолога, лора и других врачей.

#
X
09.06.2010 16:06
Гость (188.16.*.*)
Елена Геннадьевна, здравствуйте! Я писала вам 03.06, у мальчика 6 мес. антелистез на двух уровнях - шейный и грудной - плюс мышечная дистония. Сделали УЗИ головного мозга, в заключении: на момент осмотра эхопризнаков патологии не выявлено, по данным допплерометрии кровоток не изменен. (или нужны полные рез-ты со всеми цифрами?). Спасибо.

#
X
09.06.2010 18:39
Дата регистрации: 26.09.2008
Дней на сайте: 5902
Авторитет: +10
Здравствуйте, Елена геннадьевна. Скажите, пожалуйста, а после сеанса мануальной терапии у ребенка 3 месяцев улучшения должны сразу наблюдаться (на следующий же день) или должен пройти какой-то период?

#
X
10.06.2010 10:21
Гость (188.186.*.*)
Smirnova, меня как нормальную маму беспокоит все что касается моего сына и то что он в 2 года мало говорит и его шея и еще многое другое.
Вы нашу шею не посмотрели на приеме по этому я и переспросила на форуме.

и еще поясните, можно ли исправить форму черепа, учитывая наш возраст 2,3 ?
спасибо

#
X
14.06.2010 20:10
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +58
мы к вам записались на 26 июня, двое детей одной 7 лет второй 1,7 , вторая очень боится врачей и будет очень громко кричать, как в этом случае поступить? Вы такой осмотр делаете?

#
X
16.06.2010 17:26
Гость (92.255.*.*)
здравствуйте, я бы хотела узнать нужно ли нам записаться на прием к остеопату, дочери 3,3 г, с рождения ставили диагноз ППЦНС, очень плохо спала, ревела постоянно, наблюдались у невропатолога, пили пантогам, фенибуд и пр, в год поставили нарушение формулы сна и невропатию, сейчас до сих пор плохо спим, истерики, не дает себя вообще потрогать врачам, агрессивная, педиатр отправляет к остеопату, а так говорить и ходить начали рано. Что Вы нам можите посоветовать? Спасибо.

#
X
16.06.2010 22:42
Для Гость ( 188.16.*.* ) . Антелистез-смещение позвонка вперед. В вашей ситуации он небольшой, т. к. УЗИ головного мозга хорошее.Записывайтесь на прием.
С уважением Е.Г. Смирнова.

#
X
17.06.2010 17:09
Гость (188.19.*.*)
Спасибо, закончим курс массажа и приедем))) Запишусь)

#
X
17.06.2010 21:35
Для Пермяшка. Все зависит от проблемы . Если проблема простая, улучшения сразу. Если заболевание серьезное, улучшение может наступить через некоторое время. С уважением Е. Г. Смирнова.

#
X
17.06.2010 21:57
Для [b]Гость ( 188.186.*.* ) [/b. Я шею вашего ребенка не только посмотрела, но и полечила (мышцы шеи крепятся к затылочной кости). На вопрос - можно ли исправить череп в 2.3, я отвечала на приеме, повторяю еще раз - можно, если будете лечить ребенка у остеопата. Сожалею, что возникло непонимание. Думаю,что теперь мы всё выяснили и общение можно закончить. С уважением Е.Г.Смирнова.

#
X
17.06.2010 22:15
Гость (90.150.*.*)
Smirnova, здравствуйте, Елена Геннадьевна!
Скажите, пожалуйста, если я планирую беременность, то нужно ли посетить остеопата?
В принципе, особо что-то не беспокоит, но первый ребенок родился через кесарево (гестоз в 3 триместре, был белок в моче, давление высокое).
После родов я обращалась к остеопатам, ставили "на место" почки и яичники.
Сейчас ребенку уже почти 4 года, планируем второго. Врачей посещаю, обследуюсь. Вот и возникла мысль - может посетить остеопата заблаговременно? Может ли это помочь избежать каких-то проблем во время беременности (с почками, например)?
Спасибо заранее.
Алена

#
X
17.06.2010 22:24
Для киса. Если вижу,что ребенок боится, то медицинский халат не надеваю. Могу посмотреть ребенка у вас на руках. Если ситуция терпит и ребенок не дает лечить, можно подождать, пока подрастет. Если лечить необходимо, нужно его занять, отвлечь. Каким образом, придумайте сами, предложите ему то, что он любит.
С уважением Е.Г. Смирнова.

#
X
17.06.2010 22:40
Для Гость ( 92.255.*.* ) . Советую сходить на прием к остеопату, ребенок страдает.
С уважением, Е.Г. Смирнова.

#
X
17.06.2010 22:55
Для Гость ( 90.150.*.* ) . Мысль очень хорошая, если бы все так думали, здоровых мам и детей было бы гораздо больше. С уважением Е.Г.Смирнова.

#
X
18.06.2010 10:25
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +13
Здравствуйте! мне 23 года,у меня возникла проблема со спиной после КС, ребенку сейчас 8 месяцев на ГВ. недели три назад начала хромать,наступаю на левую ногу и отдает сильно в поясницу, поднимаю ребенка-тоже отдает.пошла к неврологу на прием,она мне поставила диагноз острый остеохандрос, сделала блокаду в поясницу,и сказала если легкое защимление нервов,то пройдет,а если нет, то только на время боль утихнет. мне в данном случае,кажется стало только хуже. и тут же написала направление в мою страховую чтобы они мне оплатили массаж позвоночника кажется №10 и опять блокаду. от многих людей слышала что массаж противопоказан при остром остеохандрозе.
вопрос 1: можно ли делать массаж при таком диагнозе?
вопрос 2: стоит ли делать снова блокаду?
заранее Спасибо!

#
X
18.06.2010 10:54
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: 0
Подскажите пожайлуста можете ли вы помочь? Моему сыну 4 года, ребенок гиперактивный. Говорить начал поздно в 3 года. Недавно появился нервный тик - глаза дергаются и плечами иногда подергивает.
Спасибо!

#
X
18.06.2010 23:48
Для RozMary. Ваша ситуация типична. Сходите на приём к остеопату. Думаю, что эффект от лечения не заставит себя долго ждать.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
XXXXXvvvXXXXX,
sonn,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
aisha_baj,
bad_alice,
tata-2461,
Маргаритка@,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
ната84,
Галина64,
Татиника,
Rыжик,
ulika,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Матильда24,
keit-m,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
effelina,
barbylist26,
ZaychiK,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
На-талочка,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Anastejsa,
Valentina,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 510
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия