Главная /  Форум / Хозяюшки / Торты без выпечки

Торты без выпечки

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
1 2 >
 
#
X
08.03.2009 15:40
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6662
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Торт "Муравейник"

Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.03.2009 15:42
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6662
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Яблочный торт с манной крупой

750 г яблок,
1 стакан молока,
100 г меда,
25 г манной крупы,
30 г орехов, лимон цедра,
100 г сахара.

Сварить из молока, меда, крупы густую кашу. Всыпать мелко рубленые орехи, сахар, лимонную цедру. Все перемешать, выложить в форму для торта, сровнять поверхность и охладить в холодильнике (15-20 мин). Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром, положить их наверх торта, а на них взбитые сливки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.03.2009 15:45
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6662
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Шоколадные брусочки с орехами
Продукты:
горький шоколад (содержание какао-бобов - 60%) - 400 г
сливочное масло 100 г
сливки для взбивания 32% 1/2 коробочки
порошок растворимого кофе - 1 ст. л. (с верхом)
качественный бренди - 1/3 стакана
шоколадная паста "Нутелла" - 350 г
орехи фундук - 100 г
фисташки - 100 г
Для посыпки какао-порошок
1. Фундук и фисташки прокалить на сухой сковороде или в духовке, остудить. Фундук наломать на половинки, фисташки мелко нарубить.
2. Шоколад наломать на кубики,
сливочное масло нарезать кубиками. Растопить на паровой бане шоколад и масло. Добавить сливки, порошок растворимого кофе, бренди и
перемешать. Снять с огня, добавить шоколадную пасту и перемешать до однородной консистенции. Добавить фундук, фисташки и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, выстланную бумагой для выпечки, которую также смазать маслом. Поместить в холодильник на ночь.

3. Перевернуть форму на рабочую поверхность. Удалить бумагу для выпечки, нарезать застывшую массу на квадратики и посыпать какао- порошком. До подачи к столу хранить в закрытой посуде в холодильнике или в морозилке. Если квадратики хранятся в морозилке, следует вынуть их за 15 минут до подачи.
Этот рецепт занял первое место на одном из израильских кулинарных конкурсов.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.03.2009 15:47
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6662
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
"Поцелуй"
Состав: зефир, грецкие орехи, изюм, курага, чернослив, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад.
Приготовление: все укладывается слоями в глубокой тарелке, зефир делится на половинки. Сгущенное молоко смешиваем с маслом (на 1 банку, 1 пачка масла). Каждый слой поливаем этой смесью, да побольше!! Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ненадолго поставить в холодильник, и торт готов! Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.03.2009 16:48
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +115
offline
Лена, какая ты умничка ,спасибо большое
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.03.2009 17:19
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6662
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Пробуйте на здоровье!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.03.2009 12:40
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +59
offline
Просто_Лена
Торт "Муравейник"

а кукурузных палочек сколько надо?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.03.2009 13:37
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +19
offline
Чизкейк "Бюджетный" (это я так обозвала его )

Основа:
300 гр. печенья (такого, чтоб легко крошилось)
100-150 гр. слив. масла.

Начинка:
500 гр маскарпоне (сыр) Я заменила его на 3 плавленных "Городских" сырка и 1 баночку сладкого плавленного сыра "Омичка"
200 мл сливок 33-35 %
150гр сахар
20 гр (1 пакетик) желатина

Приготовление:
1. Желатин заливается 100 мл. холодной кипяченой воды.
2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом, уложить в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
3. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
4. Сливки взбить с сахаром, добавить сыр. (Я все смешивала блендером)
5. Смешать 3 и 4
6. Выложить 5 на 2, в холодильник на 3-4 часа. От себя. Я сверху украшала замороженными ягодками (смородина, вишня)

Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.03.2009 14:46
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +62
Показать на карте
offline
Торт, очень похожий на описанный выше "Поцелуй" (из "Смака" от Лаймы Вайкуле)
Зефир и фрукты (любые - киви, бананы, апельсины, яблоки). Все порезать на тонкие пластики. Выкладывать в глубокой тарелке слоями: зефир, взбитые сливки, один фрукт, взбитые сливки, зефир, взбитые сливки и т.д. Остудить в течение нескольких часов в холодильнике.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.03.2009 15:21
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +23
offline
"Домик"
400 гр. свежего творога, 200 гр. сливочного масла, немного молока, какао, сахар, печенье (обязательно галетное [квадратное], для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.), по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).
Глазурь: 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара.

Смешиваем масло и творог до образования однородной массы, добавляем по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу делим на три части. В одну часть добавляем какао до получения желаемого цвета. Завариваем крепкий чай и по очереди окунаем печенье. Печенье должно стать мягким но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укладываем на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазываем белой массой. Сверху укладываем еще один слой размягченного печенья. Теперь смазываем коричневой массой. Поверх складываем последний слой печенья и смазываем оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.
Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье у нас лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого подымаем края пакета и соединяем друг с другом. Получившийся торт ставим на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.
Глазурь. Смешиваем компоненты для глазури и доводим до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.

А теперь как делала я: печенье макала не в чай, а в молоко. Делала один слой. Вовнутрь на последний слой сунула банан. Вообщем, пробуйте и варьируйте!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.03.2009 15:45
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6662
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Ксюшонок, вообще на сколько хватит сгущенки - 1.5 пачки примерно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.03.2009 22:41
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6649
Авторитет: +102
Показать на карте
offline
вот последний тортик сделала:
1.слой печенья крошки + масло слив топленое (в холодильлник)
2. слой фруктов (киви, банан) немножко залить йогуртом+желатин (йогурт активиа питьевой)
3. слой йогурт с желатином
4. слой йогурт+творог пропущенный в блендре+желатин
после каждого слоя ставила на полчаса в холодильник
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.03.2009 13:09
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +59
offline
Просто_Лена, сделала я вчера муравейник, только наверное его надо было в морозилку положить, а не в холодильник? а то у меня палочки кукурузные стали нехрустящие. или так и должно быть?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.03.2009 00:02
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +87
Показать на карте
offline
Svetiк
вот последний тортик сделала:

А желатин вы как добовляли, предварительно разводив его или прямо в йогурт?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.03.2009 14:05
Гость (217.116.*.*)
Могу тоже предложить торт без выпечки, но он намного проще, чем вы предлагаете:
берете обыкновенное печенье (вроде шахматного, "К кофе", вымачиваете в кофе (немного, просто чтобы мягкое стало), выкладываете на тарелку. Сверху смазываете йогуртом+слой бананов. Потом снова вымоченное печенье+йогурт+банан и так несколько слоев. Ставите в холодильник, чтобы все пропиталось и немного подзастыло. И все, тортик готов. Нам с дочкой нравится.
Ольга
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.07.2010 16:38
Дата регистрации: 14.03.2009
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +9
offline
 
#
X
06.07.2010 13:45
Гость (217.118.*.*)
Ой как я люблю тортики без выпечки
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.07.2010 20:55
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +26
offline
ссылка
мне очень понравился простотой и быстротой приготовления
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.07.2010 21:21
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7464
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Консультант
Фикус, ага, этот тортик классный получается - нежный очень.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.07.2010 14:35
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +15
Разместил рецепт
offline
Хозяюшки, нашла супер тортик-мороженое с малиной!!!
пошаговый рецепт тут ссылка

Фото выложу позже, т.к. тортик еще замораживается
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Евгенка,
Romashka88,
Ensoph,
Мама_Сени,
Юла26,
anet1825,
katihh,
malina198628,
Пахомыч,
nata-belomoina,
lars,
Vicci,
Elena1102,
elina2012@,
Клёпа,
@Виктория@,
alenalap72,
Стася84,
Татьяна_72_,
mazayka,
L@n@1988,
Учителка_ЕЛена,
iberis,
Knot7,
Svetik_555,
ANI13,
ModestyBlaze,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
dilinka,
bel,
inform_mbt,
IRA.H,
NastenaGlad,
Mur_lova,
Лушечка,
наташа-маняша,
Галина_У,
kismulya,
Tasha_vrednaya,
utta,
malko,
tet7272,
020611bk,
Pansy72,
Случайная,
Марина_П,
mtu2013,
IRA-76,
Ана,
Gala22,
блондинка24,
Пушистенькая,
Fishка,
E-Vodzinskaya,
Ксюша-28,
Цент1,
Grea,
valentina60,
allena72,
Светлана_9696,
studentka,
pohoda,
Nikit@,
gadgetsite,
Цент,
Tatushe4ka,
Муслик,
Кэтрин83,
Альфенок,
светлана0320,
kurilina,
Alena_love_Tema,
kucepina1961,
domavkysno24,
yakatyuha,
tanushka.ota,
Motilda,
OKCI,
testomarina,
yzisonos,
viki2771,
NadiE,
badrazves,
Мамару,
marinaga,
МамаДашуни,
Типочка,
Кристина69,
Элеонора71,
mcgragor,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 280
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия