Главная /  Форум / Ровесники / Ноябрята 2006 (продолжение 3)

Ноябрята 2006 (продолжение 3)

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
18.03.2007 08:53
Гость (217.195.*.*)
Лена мы сегодня пойдем гулять часа в 3 дня.<br>
Если соберетесь позвони мне, вместе погуляем<br>
Мой тел. 8-905-857-28-70
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2007 09:24
Гость (217.195.*.*)
девочки кто-нибудь купил уже автокресло????

#
X
18.03.2007 11:48
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6618
Авторитет: +92
ничего страшного, бывает всяко :-)<br>
я позвоню обязательно :-)<br>
<br>
а про УЗИ, действительно, сделайте еще раз в другом месте... врачи тоже ошибаются, это раз, и два - квалификация у них, к сожалению, тоже разная...

#
X
18.03.2007 11:52
Юля,<br>
мы играем в манеже по двум причинам. Во-первых, Соня очень подвижная, она переворачивается постоянно через бок и вокруг своей оси, только положу головой к окну она уже ногами туда лежит! Поэтому в манеже мне её спокойнее держать, не страшно ;-)<br>
А во-вторых, слышала, что детки привыкают к манежу, если их туда ложить пораньше... племянница наша очень сильно не любила манеж, плакала и воспринимала его как наказание... её стали садить в манеж, когда она уже активно ползала... а так Соня лежит, играет в игрушки, смотрит куда я хожу и что делаю...

#
X
18.03.2007 11:54
а зачем вы делаете УЗИ, если всё хорошо?

#
X
18.03.2007 11:55
мы только планируем купить кресло, думаю купим, когда Соня начнет присаживаться... ну или если не начнет до конца апреля купим всё равно... будет же уже тепло, чаще будем ездить куда-нибудь ;-)

#
X
18.03.2007 16:47
Гость (217.195.*.*)
Маша, а каких размеров у вас манеж?<br>
И где брали?

#
X
18.03.2007 20:02
Гость (85.15.*.*)
Так нам Клочко сказала, у нас в месяц все хорошо, придите в три типа может, что то обнаружится плюс мы были у нервопатолога-она сакцентировала, что долго была желтушка и это может повлиять на подкорковые ядра. В общем ее фраза такая"ребенок хороший, но все таки сделайте узи головного мозга, если ничего не покажет, то отлично, если покажет, то ко мне". Меня удивил один факт - она его поставила на ноги на стол, а он стал шататься, это и дома тоже самое, невролог сказала, что типа должен четко стоять-в 2,5 месяца я удивилась, ну , думаю ей виднее.<br>

#
X
18.03.2007 20:50
Дата регистрации: 23.11.2006
Дней на сайте: 6611
Авторитет: +74
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Вот на счет четко стоять... Даня как специально меня спрашивают на приеме жалобы есть нет говорю так мол и так переворачивается попу дмиком ставит почти ползет встает правильно пальцы не поджимает а на приеме в это время пока я с гордостью все это рассказываю пальцы подогнул ножки сначала согнул на ласточку встал потом вообще в баранку свернул и в конце поджал :-) <br>
Я еще сегодня вспомнила по поводу узи Мне невролог говорит вот если бы он постарше был я бы вам прописала есть банана и еще что-то не помню а так раз вы еще маленькие еште таблетки СТРАННО? Во первых что это за подход такой между бананами и таблетками и уж если на то пошло есть HIPP c 4 месяцев банан можно и его.

#
X
19.03.2007 08:44
манеж у нас размером 120х70, со всех сторон сетка, складывается книжкой<br>
покупали в "Детском мире", который напротив "Океана", там их было много разных размеров и фасонов. Кстати, там отделов много и цена в них различается! В Бананамаме можно, говорят, купить дешевле, но там они не всегда есть.<br>
Мне угловые понравились, но у нас свободного угла нет. Впрочем иметь обзор со всех сторон, наверное, и ребенку приятнее :-)

#
X
19.03.2007 09:18
нас отправили к невропатологу только в 3 месяца, в месяц нас одна педиатр смотрела.<br>
Невропатолог сказала "какой хороший ребенок, всё у вас хорошо, гуляйте побольше, делайте массажик и сходите на УЗИ мозга". Ответить зачем тогда нам на УЗИ не смогла, типа "на всякий случай".На всякий случай я ребенку делать ничего не хочу, считаю это лишним.<br>
Та же невропатолог, кстати, назначила нам витамин Е - для улучшения кровоснабжения, в тот же день мы были у педиатра, она отменила витамин, сказала, что при нашем темпе роста и наборе веса это очень даже лишнее.<br>
Ещё один случай у нас был - я писала, мы с Соней болели заразой какой-то... у Сони температура поднялась в ночь с пятницы на субботу, я вызвала врача, пришла дежурный врач (раз суббота была), подняла Соню, она ногами не упирается, палец ей дает та не хватает. Врач нам сказала, что у нас ТАКИЕ проблемы с неврологией… я попыталась было объяснить, что у ребенка _температура_, она в принципе вялая и апатичная, потому что болеет, потом плюнула.<br>
Так что… мои выводы: к назначениям врачей стоит подходить критически. Если ребенок бодр и весел, нормально кушает и растет, по возрасту развивается, то не стоит его лечить и обследовать только «на всякий случай».<br>
Но это только моё мнение.<br>

#
X
19.03.2007 12:32
Дата регистрации: 23.11.2006
Дней на сайте: 6611
Авторитет: +74
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Вот я такого же мнения и про витамин Е таааже самая история. А вот интересно, я понимаю наши почки там моча плохая а Узи мозга они вообще с чем эти размеры желудочков сравнивают? На сколько я знаю УЗИ мозга делать недавно начали . Странный подход значит если ребенок пальцы пождимает значит нужно делать узи мозга а если УЗИ НЕ ТАКОЕ КАК В КНИЖКЕ то давайте пичкать таблетками Девочки а хоть один ребенок в мире( НУ здоровый соответственно без потологий) интересно в 1-2-3-4 месяца пальцы не поджимал? Что есть дети которые в этом возрасте на 2 ноги четко встают и не шатаются? БРЕД :-) Вы хоть одного взрослого знаете который пальцы поджимает я вот в три месяца тоже поджимала сейчас хожу не жалуюсь и УЗИ мозга мне не делали . <br>
<br>
Что то Я разошлась <br>
<br>
Давайте лучше о достижениях деток поговорим. У нас данечька уже почти пополз может за минут 30 медленно переваливаясь доползти от одного края дивана до другого <br>
А вот еще тема кто нибуть будет ходунки покупать? я раньше против была опять же потому что носочками детки отталкиваются а потом передумала т.к. на ходунках ведь есть панель и таким образом они защитят от того чтобы об угол головой не ударится. Я о ходунках думаю потому что Дане уже диван надоел. Любознательный

#
X
19.03.2007 19:18
Гость (85.15.*.*)
Ха, мы тут посетили педиатра - ходим насчет дисбак-за, так я ей говорю - Алёшу на ножки ставить надо, мол тренировать, для четкости стояния? -Да, вы что только на 2 сек. и то нельзя. Вот и пойми этих педиатров, неврологов. Насчет витамина Е- давали месяц, в связи с желтушкой, сказали для печени хорошо(а как раз изза незрелости печени желтушка), сейчас беленький, не то, что на фото апельсинка :-)

#
X
19.03.2007 19:20
Гость (85.15.*.*)
Думается, врачи большие перестраховщики.<br>
У нас пытается ползать, но только когда мы опору в виде своей руки позади ножек(стоп) делаем. Ходунки - нам подарили, так я тут читала отзыв одной мамы, что ее доча чуть гоовку не разбила, так что страшновато в будущем использовать.

#
X
20.03.2007 03:11
а кто вам сказал, что ребенка в таком возрасте нужно ставить на ножки для четкости стояния? это ж вредно! можно перегрузить позвоночник и тазобедренный сустав! не делайте такого. Выростет ребеночек и сам встанет, а потом, глядишь, и "четкость" выработается ;-)

#
X
20.03.2007 03:33
понимаю почему ты разошлась...<br>
когда вплотную сталкиваешься с мед. системой, то сначала пугаешься и лечишься-лечишься-лечишься, но если от первого шока отошел, то как-то уже совсем по-другому относишься к тем же назначениям и предписаниям.<br>
А "современные" методы они вобще фиг знает что такое... может лет через 10 всё пересмотрят... у моей мамы, например, удажены гланды, потому что одно время в СССР считалось, что они организму не нужны и всем детям их вырезали! а сейчас врачи противоположного мнения!<br>
<br>
ещё напишу про дисбактериоз..<br>
у нас Сонечка первый месяц очень мучалась животиком. Я извелась вся, у Сони животик бурчал постоянно, она плакала, не спала ночами - так мне было её жалко! да и выспаться хотелось, если честно.. я позвонила всем знакомым и даже отдаленно знакомым мамочкам, перечитала всё что нашла про колики и дисбактериоз... чуть не начали лечиться... остановили меня наш педиатр и моя мама. <br>
Педиатр сказала, что такое бывает, не нужно ничего пока делать (я то подумала было, что это она говорит, потому что видит Соню днем, а животик у нас болел обычно вечером-ночью).<br>
Ну а мама рассказала, что я вобще ей спать не давала, очень мучалась животом, но потом всё прошло как не бывало...<br>
вобщем, набралась я терпения и была готова на полгода потерпеть :-) <br>
всё закончилось быстрее :-) вот теперь думаю, а что было бы начни мы лечиться? так бы и лечились, наверное... <br>
еще мне вот эта статья помогла, почитайте, если не читали, мне понравилась:<br>
Ссылка

#
X
20.03.2007 03:39
Соня пытается как-то ползать... поднимает попу высоко и пихается ногами выглядит весело, но движения это создает совсем мало ;-) живот тяжелый, наверное ;-)<br>
<br>
еще Соня научилась переворачиваться с живота на спину (ну вот на живот мы давно переворачиваемся, а наоборот только "падали" её это очень веселит и она как неволяшка вертится теперь с живота на спину и со спины на живот :-) <br>
еще Соня смеется, даже хохочет и визжит! Последнее так громко делает, что некоторые (особо нежные личности ;-) ) пугаются ;-)<br>
Племянница услышала (её почти 4 года), прижалась к бабушке и спрашивает: что это Сона (называет её так) делает? Бабушка отвечает: это она радуется так, смотрит на тебя и разговаривает с тобой. Племянница: ну ведь она может так кого-нибудь напугать!

#
X
20.03.2007 07:15
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6773
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Всем доброе утро! Что-то я давно не заглядывала к ровесникам Какие у вас детки молодцы, ползают уже, переворачиваются...А моя не хочет! Не любит на пузе лежать, 2 минуты и хнычет сразу, может поэтому и не переворачивается, ну и не ползает соотвественно...:(((<br>
По поводу педиатров. В 2 месяца у нас была детская розеола,, может слышали - такое заболевание, 3 дня температурка и обсыпает всё тельце потом, проходит легко. Я вызвала врача, пришла молоденькая девушка, сказала "Что-то вирусное" и "Что-то аллергическое" и выписала, подглядывая в бумажку, фенистил по 15-20 капель 3 раза в день. Это при норме 3-5 капель ддля 2х месячного ребёнка! Хорошо, что я инструкцию посмотрела, а то бы дала лошадиную дозу....

#
X
20.03.2007 07:36
Гость (217.195.*.*)
Мака<br>
Ты в 5-5,30 в инете сидишь, вы так рано встаете??? или тебе не спится? :-. <br>
У меня сегодня в 6 проснулся, поел и не спит не на руках , не в кроватке, не с нами, короче орал(действительно орал) часа полтора потом уснул. Немогу понять, что это было?<br>
<br>

#
X
20.03.2007 07:51
Гость (217.195.*.*)
Ой, а я рано обрадовалась, что начал переворачиваться. Перевернулся один раз и все на это у нас все и закончилось. а последние два дня лежит только на спинке, даже на бок не поворачивается. Массажист успакаивает, говорит что ребенок умеет расслабляться. А я не могу успокоится, вчера прорыдала до обеда. Посмотрю на него он как ватный. Возму на ручки, а он весь обмякает, весит на руках как "мешочек". Положу его ручку себе на плечо. Пока держится рука - лежит на плече, а если упадет, то он даже не пытается ее поднять. Ручки висят вдоль тела, как веревочки.<br>
<br>
Triss<br>
На животе лежим так же как и вы, т.е ни как. Максимум 5 минут.<br>
<br>
А еще вчера массажист сказала, что у Артема левая ручка работает только от локтя, а от плеча (или лопатки) нет.<br>
Сейчас я делаю ему массаж "круглосуточно".
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
marrichka,
arisha308,
valeri_ka,
змейка,
yusja,
черри,
мама_Чоли,
Irina_7272,
lyudmila,
89220000268,
Ирин@Ка,
Бегемотка,
панасоник,
katiusik,
about_a_girl,
Verra29,
sakerina_nv,
ЖоЖкА,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
kanjun,
2mama,
Valeriya_28,
yulya.0891@mail,
Dasha_ts,
N@t@lish@,
perchiha,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
Мария1993,
елена22222,
Inviz,
Lenchik70,
EliseykaD,
@vrora,
TATULYA,
корица1976,
luchik58,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
karelina291280,
liya92,
Plok90klok,
viktoria29,
brezh.ru,
nasti-89,
mamaNata33,
ROZA1978,
tatyana_2912,
Natali_@777,
Vik@_Viktori@,
MDV,
butya,
anna_fotograf72,
Кристалик,
elena_pivovar,
ZulfiyaMargo,
kjkrtr90,
Natty01,
konkurent72,
Елена_Пивовар,
азбука,
Olesya1980,
Марина029,
natasha_perm,
beklaf,
BOMBERuss,
Легор,
violetta201003,
Елена1227,
Marusiana,
ТвояЖизнь,
nzaghudullina,
Fairy_99,
nastya79_79,
Альфина,
Ленусик,
ольгуня72,
olga-titlina,
pupsishe,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
nata_kryazheva,
Arashovamilana,
Tatum2912,
alemana,
ЕленаГорохова,
Анюша,
Анандини,
Юю
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 348
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия