Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
19.03.2009 14:21
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
Гость ( IP: 80.237.*.* )
Уважаемая Рената, Вы так и не ответили на мой вопрос про раздел имущества. Я очень жду. Заранее благодарна
извините, я задумалась над вашим вопросом.

Исходя из определения - вы имеете право встать на учет. Но как то все скользко.....
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2009 14:48
Гость (80.237.*.*)
Renka
Гость ( IP: 80.237.*.* )
Уважаемая Рената, Вы так и не ответили на мой вопрос про раздел имущества. Я очень жду. Заранее благодарна

Исходя из определения - вы имеете право встать на учет. Но как то все скользко..... [/quote]
Вы о чем? Я писала: "Я живу в Тюмени, мой муж - в поселке (300 км от города). Он проживает в нашей квартире, оформленной на троих: меня, мужа и совершеннолетнюю дочь. Я хочу развестись и поделить квартиру. Подскажите пожалуйста план действий по пунктам: куда мне подавать в суд, где суд будет проходить, какие перспективы раздела имущества де-юре и как мы его будем делить де-факте, если муж не соглашается принимать от нас компенсацию стоимости его доли и выплачивать нам нашу тоже не собирается."

#
X
19.03.2009 14:49
Гость (80.237.*.*)
Renka
Исходя из определения - вы имеете право встать на учет. Но как то все скользко.....

Какой учет??

#
X
19.03.2009 15:10
Гость ( IP: 80.237.*.* ), вот видите как сложно отвечать на вопросы, если куча гостей.

Это я ответила гостю - в начале странички вопрос задавал.

1. это совместное имущество? На каких процентах поделено?
2. Что у вас еще есть?
3. На долю дочери - он ен должен претендовать.
4. Подавать в суд по месту прописки вашей ил мужа заявление о разводе и там же пишите, хочу то то поделить так то.
5. Перспективы зависят от того что у вас еще есть.
Если это единственное жилье вас и вашей дочери, то суд может вынудить его взять с вас компенсацию за его %.

#
X
19.03.2009 17:22
Дата регистрации: 23.02.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +8
Renka, спсибо за ответ.
Вы также написали насчет бухгалтерии. А какие виды ведения бухгалтерии существуют?

#
X
19.03.2009 17:29
Lisa06, общая система, "вмененка", "упрощенка".

#
X
20.03.2009 09:30
Гость (92.255.*.*)
Уважаемый консультант,

я член гаражного кооператива (не собственность). В уставе написано, что членом не может являться тот, у которого не автомашины. Не знаю, с каких это годов... А если машина у твоего гражданского мужа? Действует это сейчас или нет?

И еще : у меня знакомый помыл фары у машины из 1,5 бутылки. Сторож (отец председателя кооператива) сделал ему замечание. Они поругались, но в итоге мой знакомый извинился. Могут ли они выписать штраф сами? без суда. Может, у них есть что-либо подобное в уставе.. Платить? или нет?
Как то странно, что они этим пугают, ведь было один раз.

Елена

#
X
20.03.2009 10:31
Елена,
А в КОАП указан перечень административных нарушений, за которые взимается административный штраф и перечислены органы, имеющие право взимать этот штраф. И ваша ситуация (мытье фар) не попадает под административное нарушение.

Так же почитайте полномочия Председателя в Утаве кооператива - что имеют право делать члены кооператива и что нет. Если там не написано что ЗАПРЕЩЕНО МЫТЬ ФАРЫ НА ТЕРРИТОРИИ КООПЕРАТИВА, то пусть составляет протокол нарушения и обращается в милицию. САМ накладывать шитрафи взимать его он не имеет право.

По поводу членства без машины - надо читать Устав, если написано, что без машины ты не имеешь право быть членом кооператива, то значит не имеешь и не важно какого года Устав. НО надо читать внимательно - там написано в собственности или как? Ведь автомобиль может быть у вас и по договору временного пользования (аренды), по доверенности и т.д.

#
X
20.03.2009 23:43
Гость (95.78.*.*)
Ситуация: Сын через суд затребовал долю в приватизированной квартире. В зале заседания суда он написал рассписку о том что получил сумму, при этом не имеет никаких претензий по данному вопросу. Однако в листе приватизации имеется его фамилия.
> Вопрос: Как его можно вывести из приватизации на данную собственность.
> (Желательно ответ направить на мой Е-mail)
>

#
X
21.03.2009 11:56
Melia, берите решение суда и в регистрационную палату, вносить изменения.

#
X
21.03.2009 12:31
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +110
Renka, рената, подскажите, пожалуйста, какие расценки в среднем на услуги юриста для участия в суде?

#
X
21.03.2009 22:25
Гость (90.150.*.*)
какие документы надо собрать, если на дом документов вообще нет?

#
X
22.03.2009 00:00
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте скажите пожалуйста есть ли сейчас налог на дарение? (отец дарит дочери квартиру)

#
X
22.03.2009 00:03
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте подскажите пожалуйста , я хочу продать автомобиль в рассрочку( незнакомому человеку) что мне нужно оформить и где(юрист или нотариус), и посоветуйте стоит ли с этим связываться ( может было что то у вас подобное в практике?) Заранее спасибо.

#
X
22.03.2009 08:21
Гость (90.151.*.*)
Renka , подскажите пожалуйста:
я в декрете. со знакомой открываем ООО, по закону я вообще могу быть соучредителем, а так же оформляться в этом ООО как директор или я потеряю декретные?
Заранее спасибо

#
X
22.03.2009 08:44
Дата регистрации: 18.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +7
Renka, у меня вопрос не знаю по адресу ли, но может быть ответите. Я сейчас в декрете, ребенку будет 3 года летом, собиралась выходить. Узнаю, что снова беременна. Если выйду как и планировала летом, работать до следующего декрета около 3 месяцев. Как в этом случае будут рассчитываться все выплаты и пособия (больничный, пособие)?

#
X
23.03.2009 09:42
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6216
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
здравствуйте. Скажите пожалуйста такая ситуация: Покупаем вартиру, оформляем на мою маму( т к деньги дает она), но проживать в ней будет свекровь. А мы с мужем остаемся в квартире свекрови(я там даже не прописана). Свекровь вдруг стала против и просит переоформить ее квартиру на нас с мужем, а новую на нее. Но мы уже заключили предварительный договор на имя моей мамы, внесли задаток. Возможно ли внести изменения при оформлении, или это будет считатся расторжением договора, по нашей вине и мы потеряем деньги?
И еще если переоформлять квартиру свекрови на нас с муже как это сделать проще, через дарственную или доровор купли-продажи. Зарание спасибо. Елена

#
X
23.03.2009 10:25
olga_belkina, угловные дела - по договоренности. Гражданские в среднем 10 % от стоимости иска + доп расходы.

Гость ( IP: 90.150.*.* )
какие документы надо собрать, если на дом документов вообще нет?
не поняла. к какому это вопросу?

Гость ( IP: 89.185.*.* )
Здравствуйте скажите пожалуйста есть ли сейчас налог на дарение? (отец дарит дочери квартиру)
ДА , но это у нотариусов все написано. Это не налог, а пошлина.

Гость ( IP: 89.185.*.* )
Здравствуйте подскажите пожалуйста , я хочу продать автомобиль в рассрочку( незнакомому человеку) что мне нужно оформить и где(юрист или нотариус), и посоветуйте стоит ли с этим связываться ( может было что то у вас подобное в практике?) Заранее спасибо.
Это очень скользкое дело. Во-первых, как вы проверите платежеспособность лица? Во-вторых - машину он можкт разбить, ее могу тугнать и вы останетесь без денег, без машины. В наше опасное время - банки кидают.... Вы же не кридитная организация, что бы давать рассрочки малознакомым людям.
Если по другому никак - могу такой вариант предложить:
Вы можете зставить покуцпателя написать расписки, что он якобы денег у вас занял. А потом, кажды раз как он будет вам отдавать - вы будете возвращать ему расписки.

Договор купли-продажи автомобиля составляте сами, потом с определенным перечнем документов в ГАИ на переоформление и все - а/м продан!

#
X
23.03.2009 10:30
Гость ( IP: 90.151.*.* )
я в декрете. со знакомой открываем ООО, по закону я вообще могу быть соучредителем, а так же оформляться в этом ООО как директор или я потеряю декретные?

1. Учредитель имеет право на получени прибыли в доли, оговоренной Уставом и в порядке указанном в законе об ООО (это примерно 1 раз в год). Не думаю что вы будете это соблюдать.
2. быть учредителем - это не работа, это владение бизнесом. т.е. вы как бы собственник, а не сотрудник ООО.
3. Если вы устроены директором, то почему вы должны терять декретные? Вы их с двух мест должны получить.

#
X
23.03.2009 10:34
Снежная_королева, извините, это вам к бухгалтерам лучше обратиться.

Леночка_мамочка,
1. По поводу расторжения договора, в связи со сменой Покупателя - это надо ваш договор предваритеьный чатать.
2. Если свекровь подарит квартиру вашему мужу, то вы к ней никакого отношения иметь не будете. Если будете оформлять дарственную, то деите или 50/50 ил еще и на ребенка - ну в общем сами смотрите, как подстраховаться.
3. Если свекровь ва продаст, то это уже ваша совместная собственность.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Inna,
Алининамама,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Ustas,
aisha_baj,
Fedora1,
bad_alice,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
speckati,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
Татиника,
Nikanor.2005,
zama4ka,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
Мама_Риты,
ольга180412,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Anastejsa,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
donald_duk,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Alexus,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия