Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
24.03.2009 10:04
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +11
Консультант
Renka, здравствуйте!
Как можно оформить доверенность( на представление интересов в суде по административному делу) по месту жительства, не обращаясь к нотариусу?Куда нужно обратиться?Доверенность можно написать самим по стандартной форме?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2009 10:19
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
Tatyana-K, что бы ответить на ваш вопрос - ответьте мне:
1. Доверенность от кого кому?
2. Доверенность "в стандартной форме" - это как?

#
X
24.03.2009 10:49
Дата регистрации: 12.12.2007
Дней на сайте: 6192
Авторитет: +10
Renka, помогите, пожалуйста! Ситуация такая: мне нужно для программы Молодая семья подтвердить платежеспособность примерно на 1млн.200тыс. В прошлом году делала через банк, но в теперешней нашей кризисной ситуации, это может не получиться. Поэтому есть вариант при оформлении родительской квартиры включить меня в долю, например 80%. Дом кооперативный, квартира неприватизирована, на руки выдан был ордер. Вопрос: кооперативные квартиры вообще приватизируют? Слышала, что это делается как-то попроще, чем обычные дома.Можно ли будет меня вписать как собственника 80%?.

#
X
24.03.2009 11:06
zacharka, если вас впишут как собственика - у вас же "улучшатся условия жизни", то эти 80 % площади вам "припишут" - есть ли смысл?

Кооперативную квартиру приватизировать нельзя. Ст. 218 ГК Право собственности возникает с момента полной выплаты паевого взноса. Но, все равно, нужно собрать документы и подать в Федеральную Регистрационную службу для получения Свидетельства о государственной регистрации права собственности.

#
X
24.03.2009 11:18
Renka, спасибо! У нас квартира всего 30 кв. , так что нам с дочей из 80% по 15 на двоих все равно не получится!

#
X
24.03.2009 11:33
zacharka, тогда получаете свидетельство о праве собственности на того кто платил паи, затем он дарит вам 80 %. Вы делаете оценку квартиры, НО имейте ввиду. То что вы подтверждаете наличие у вас 80 % (если они стоят 1 200 тыс. руб) - как вы их будете продавать? Ведь никто не купит часть квартиры. Но попытка не пытка.

А где вы прописаны? Дочь?

#
X
24.03.2009 12:34
Прописаны тут же, в этой квартире! Продавать будем всю квартиру, или, если банк ипотеку даст, то ипотеку будем брать. Там посмотрим уже, или на увеличение квадратов с родителями пойдем, или две однокомнатных.

#
X
24.03.2009 12:50
zacharka, у вас могут возникнуть вопросы с органами опеки.

Удачи!!!

#
X
24.03.2009 13:01
Renka, почему с органами опеки вопросы?

#
X
24.03.2009 13:11
zacharka, при выписки ребенка из квартиры вы должны предоставить ему полноценное жилье, и получить разрешение у органов опеки и попечительства, а ипотека - это риск, мало ли что..... ЭТО НЕ ФАКТ, но предупредить я вас должна.

#
X
24.03.2009 13:51
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6323
Авторитет: +54
Renka, Ситуация такая: мы купили квартиру, взяв кредит в банке. По договору дом должен был сдаться в 4-м квартале 2008, но нас предупредили при покупке, что срок сдачи переносится на 1-й квартал 2009, они переделали проектную документацию, но договор с нами заключен на первоначальный срок. Теперь я им зноню узнать когда получает док-ты, они говорят: "в апреле, может позже!". Проблема в том, что раз док-тов о праве собственности на квартиру у нас нет, то я не могу получить Материнский капитал, чтобы частично погасит ипотеку (а это 300т.р. - не мало для нас, тем более при условии, что сейчас з/п мужу сократили, я в декрете, денег хватает только на оплату кредита, живем в долг). Т.е. из-за застройщика я можно сказать несу материальные убытки (так бы нам в банке пересчитали и мы бы хоть меньше отдавать стали). Могу ли я что-то с них потребовать, или они уже на этот случай десять раз перестраховались? Спасибо!

#
X
24.03.2009 13:58
Януся, потребовать можно, НО надо читать договор. Все там написано. Найдите пункт ответственность Застройщика и читайте.

Если отсканируете и вышлите мне на мыло - постараюсь помочь составить претензию.

#
X
24.03.2009 14:27
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6323
Авторитет: +54
Renka, спасибо я его уже читала, но как-то не очень поняла, а можно Вашу почту?

#
X
24.03.2009 15:12
Melia, вы задавали этот вопрос - я вам ответила на 2 странице.

#
X
24.03.2009 15:23
Melia, а у вас в решении что написано? Если нет такой формулировки, то подавайте в суд именно на "вывод собственника из доли". Доказательством будет решение 1-го суда. За месяц-два вам выдадут решение. И в Регистрационную палату.

#
X
24.03.2009 15:37
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6128
Renka, Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли оспорить отцовство и отменить алименты? Дело в том, что мой будущий муж, был когда то женат и в той семье у него был сын, Развёлся и узнал, что ребёнок возможно не его! Провели анализ ДНК - действительно не его! Дело ещё в том, что ребёнок родился раньше, чем их брак был зарегистрирован т.е. сначала он усыновил ребёнка, а потом женился! Про то что нужно подавать в суд это понятно, но можно ли выиграть и не обяжут ли его платить алименты? Отменят ли отцовство и алименты?

#
X
24.03.2009 15:45
ЮлЕнЬкА2409, все возможно, но нужно хорошо подготовиться к процессу. Тут основные положительные моменты: обман женщины, т.е. его ввели в заблуждение, анализ ДНК. А дальше как суд решит.

Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства) Семейный кодекс РФ.

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Статья 140. Отмена усыновления ребенка

1. Отмена усыновления ребенка производится в судебном порядке.

2. Дело об отмене усыновления ребенка рассматривается с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

3. Усыновление прекращается со дня вступления в законную силу решения суда об отмене усыновления ребенка.

Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об отмене усыновления ребенка направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации усыновления.

Статья 143. Последствия отмены усыновления ребенка

1. При отмене судом усыновления ребенка взаимные права и обязанности усыновленного ребенка и усыновителей (родственников усыновителей) прекращаются и восстанавливаются взаимные права и обязанности ребенка и его родителей (его родственников), если этого требуют интересы ребенка.

2. При отмене усыновления ребенок по решению суда передается родителям. При отсутствии родителей, а также если передача ребенка родителям противоречит его интересам, ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

3. Суд также разрешает вопрос, сохраняются ли за ребенком присвоенные ему в связи с его усыновлением имя, отчество и фамилия.

Изменение имени, отчества или фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.

4. Суд исходя из интересов ребенка вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка в размере, установленном статьями 81 и 83 настоящего Кодекса.

#
X
24.03.2009 16:01
Renka, Спасибо большое! Всё конечно не очень понятно! А как подготовиться к суду? И как доказать, что он не знал о том, что ребёнок не его?

#
X
24.03.2009 16:16
ЮлЕнЬкА2409, наоборот все понятно. В семейном кодексе написано: если своими словами и кратко - все на усмотрение суда.
А подготовиться, это как можно больше документов, подверждение каждого вашего слова - бумажка.
Я думаю это будет не очень легкий (морально) процесс. Ведь вопрос будет решаться о том, что у ребенка отбирают отца, а не о том какая плохая мама забеременнела от другого мужчины. Суд будет на стороне ребенка. Скорее всего. Но попытаться стоит.

ЮлЕнЬкА2409
....... И как доказать, что он не знал о том, что ребёнок не его?
показания свидетелей, которые расскажут, что и как. Харктеристики с работы принесите.

#
X
24.03.2009 17:24
Renka, А как нам взять показания свидетелей? И как они должны выглядеть? Или их надо в суд пригласить? Дело ещё в том, что ответчица с сыном живут в другом городе!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
МамаМиши,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
Маргаритка@,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Makarosha72,
Юртова,
bad_alice,
speckati,
ОкнаТМП,
nea,
Пузырик,
ulika,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
zama4ka,
didi,
keit-m,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
GuzelK@,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Катерина777,
aleksa.79,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
Alexus,
ДашаАриша,
Елена24,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 510
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия