Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-51. Выпускная-летняя )))

Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-51. Выпускная-летняя )))

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
07.06.2013 11:41
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Совсем скоро наши детки пойдут в школу!!!

И уже нет большой разницы, когда родились дети - в начале года или в конце
Предлагаю присоединиться всем-всем, чьи детки родились в 2006 году.
Будем обсуждать подготовку к школе, школы и доп.кружки, школьные программы и еще много всего, что волнует родителей будущих школьников

Предыдущая страница ссылка

Наш примерный состав:

Не по всем нашла в темках информацию (кто-то свое имя не написал, кто-то имя детей, кто-то вообще ничего). Пишите в личку мне информацию для таблички, я потом добавлю
ДР мам пока не заполнила

Кто еще хочет присоединиться - добро пожаловать!!!

Праздник не простой у нас,
Он бывает только раз.
И сегодня в детский сад
Гости к нам не зря спешат.

Этот праздник наш весёлый,
Потому что скоро в школу.
Только жаль, прощаться надо
Нам с любимым детским садом.

Здесь дружили мы, играли,
Буквы первые узнали,
Незаметно подрастали
И совсем большими стали.

Этот праздник, день прощанья,
Грустный и весёлый.
Детский сад наш, до свиданья,
Здравствуй, здравствуй, школа!

Ответить на это Цитировать

#
X
07.06.2013 12:10
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7131
Авторитет: +77
Показать на карте
Arbinada
Обещали по 27 человек в классе, но в нашем на 4 июня уже 29 чел.

эх, нам такого даже не обещали... нам сразу сказали в среднем то ли 30 то ли 32 чел в классе
KimotA
Как рано у вас собрание по классам Нам в конце августа только сказали приходить )))

melamed
всем привет! и правда, как рано собрания по классам... а у нас только документы подавать с 15 августа

а как же форма, тетрадки и все прочее... если собрание только перед школой будет мы вот весь август в отпуске будем, так что к середине июля уже все прикупить надо

У нас из подготовки к школе пока только парта дома и рюкзак))))

#
X
07.06.2013 12:34
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +24
С новой страничкой!!!! какие мы уже взрослые
KimotA, Ален, спасибо!

амурчик, Наташ, спасибо, про запись я в курсе. мы уже записались 56 или 57 по списку, а сейчас уже за сотню уже перевалило. это только первоклашек. и все за 2 недели должны будут сдать документы, жуть... точно пойду 1 августа на разведку.

KimotA, Ален, так у нас же в 3 Заречном новая школа, она 1 августа в принципе только откроется, там во всю ремонт идет. поэтому и так поздно документы сдавать. судя по записи, очередь в 7 утра буду занимать на сдачу документов.

vilka, про отопление я и не подумала, дома то тепло. но вот в понедельник-вторник очень холодно по утрам было, а детки гуляли. подозрительно еще, что за день до нас, еще деток с температурой высадили из сада.
Сейчас еще разговаривала с ним, совсем в нос разговаривает, видимо завтра еще и к лору наведаемся.

vilka, вот у меня такое чувство, что Димка с Эльдаром в одну группу ходят в саду и мы с Вами на выпускном вместе беседовали.

#
X
07.06.2013 12:40
Василёк
а как же форма, тетрадки и все прочее... если собрание только перед школой будет мы вот весь август в отпуске будем, так что к середине июля уже все прикупить надо У нас из подготовки к школе пока только парта дома и рюкзак))))

а у нас еще ничего нет собирались в мае ремонт в Димкиной комнате делать, так у мужа дедушка умер и все, до сих пор бегам бюрократические вопросы решаем.
про форму сказали, белый верх/черный низ, классика. а с тетрадками видимо в сентябре определятся будем. многие нас и пугают дизорганизованностью в первые пару лет. ничего, прорвемся.
хвастаните, плиз, какй рюкзак прикупили и где?

#
X
07.06.2013 12:45
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6340
Авторитет: +150
Показать на карте
ahalena, так рядом же 12 гимназия?? зачем что-то лучше искать? melamed, Ира у взрослых бывает температура на проклевывание зубов мудрости...

#
X
07.06.2013 12:50
Показать на карте
Эх у нас только ранец, сарафан и несколько кофточек-блузок.. приедем 7 сентября, так что все собрания пропущу и даже не знаю как получим учебники и тетради вдруг закупать будут централизованно а мы пропустим
Ира ты уже определилась куда в отпуск едете?

#
X
07.06.2013 12:53
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +33
KimotA, у нас с Майей одна школа так что про учителей в курсе. Выпускают два класса, вот эти два учителя и были на общем собрании. В 1 "г" учителя уже взяли, но его никто еще не видел, на собрание она не пришла почему-то. А в 1 "в" учителя просто нет. Собираются брать "сильного педагога". Где возьмут неизвестно

#
X
07.06.2013 12:56
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +33
Девочки, а кто-нибудь видел где продаются ранцы со Спанч Бобом или Тачками ?

#
X
07.06.2013 14:25
Модератор
melamed, я купила в СП, вот такой ссылка
Организатор - Yuka, не знаю будет ли еще закупать. Это типа ортопедический ранец Торговая марка «MIKE-MAR» Мне он вышел 1868 руб., говорят в Буратино чуть ли не 4-5 т.р. они же

У нас кроме ранца, и заказанной в школе формы тоже нет ничего. Даже парты
Парту всё выбираю, но никак не могу определиться.

Учебники нам выдадут в школе, а рабочие тетради скажут в августе какие покупать. Сказали, что купить успеем, т.к. они не в первые дни нужны будут.
А всякие резинки/карандаши и прочее думаю, что можно уже покупать.
Еще у меня закуплено водолазок штук 7 но это я еще в СП накупила давно

Аааа, еще нам сказали на физ-ру лучше покупать кеды с белой подошвой, чтобы пол не портить. Но я пока не буду покупать, у Никиты за прошлое лето нога на 2 размера выросла, так что купим ближе к сентябрю.

sveta.s.80, мне кажется, что я видела с тачками, но честно говоря не помню где. Думаю, что в СП по магазинам я очень редко хожу

#
X
07.06.2013 14:27
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6756
Авторитет: +56
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня дочь Алиса тоже 2006 года. Вот и мы в школу собрались, в 12 гимназию к Фокиной Н.О. Принимайте в свои дружные ряды!!!

#
X
07.06.2013 14:33
Показать на карте
KimotA, тоже ранец этой фирмы купила у Yuka сама раньше закупки вела по этим ранцам, Даниилу 2 покупала -так все 4 года выдержали Когда 3 года назад хотела на всякий случай Даше купить (ранние модели ооочень красивые были), мою закупку слили поставщику пришлось теперь самой в СП заказывать, а так как теперь мне ничего не нравится, купила черный ранец с вишенками.. (моей замарашке пойдет)
Вероника, с возвращением в ровесники!

#
X
07.06.2013 16:13
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7285
Авторитет: +118
Модератор
KimotA
melamed, я купила в СП, вот такой ссылка Организатор - Yuka, не знаю будет ли еще закупать. Это типа ортопедический ранец Торговая марка «MIKE-MAR» Мне он вышел 1868 руб.,

Я тоже старшей купила в этой закупке ранец розовенький. Может ребёнок у меня слишком мелкий и худой, но как только начали носить по 3-4 учебника каждый день + тетради на каждый предмет+ дневник, я поняла, что нам его рано, т.к. я сама его еле дотаскивала до школы, ребёнку такое на спину я не рискую вешать. Ранец сам по себе шикарный, суперский, девчачий, с замочками-кармашками, мешком для сменки, ну прямо мечта, но не для нас. Стоит второй год без дела, т.к. сначала ходили с маленьким рюкзаком с подготовки к школе, а потом купили китайщину за 200 руб Невесомый из какого-то материала тоненького с 2 отделами и мягкой спинкой. Вот его и таскаем уже целый год. Самое главное ребёнок сам его может носить, но я всё равно его таскаю ей, т.к. он мне кажется тяжеловастым. А если бы ещё мэйкмар бы (это ещё + 1 кило)...
Так что надо смотреть по ребёнку, сможет он носить такой рюкзак или нет. Дети-то все разные по комплекции. Да и ортопедическая спинка не очень важна если встречать и провожать ребёнку самим, всё равно мама тащит этот рюкзак
кстати на линейке 1 сентября видела практически половина первоклашек с мейкмарами на линейке были))) к концу года может 1-2 шт на весь класс остались.
Вот такой наш опыт с рюкзаками

#
X
07.06.2013 16:14
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7285
Авторитет: +118
Модератор
Парты купила обеим Деми - вроде нормально. Всё регулируется

#
X
07.06.2013 16:42
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7131
Авторитет: +77
Показать на карте
и у нас тоже такой же ранец из закупки... Я своему красный купила. Правда красный он наверно будет только первую четверть, а дпльше серо-буро-пошкарябаный, ну да ладно)))
Netty, мдя... печальная история про ранец ну у меня сын вроде не маленький, так что глядишь осилит...
Парта у нас тоже Деми, правда мне больше другая понравилась... Деми какая-то немножко топорная

#
X
07.06.2013 20:32
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6695
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
sveta.s.80, да школа 64, сразу извиняюсь а флуд

Я после так сказать общего собрания еще к директору пошла, я же знаю, что по микроучастку столько детей нет, сами сказали, что набрали отовсюду и знаю, сколько за это просили заплатить . Пыталась как-то вежливо до нее донести, что это вообще-то нарушение закона. В результате мне намекнули, что неравнодушные родители записали своих детей сразу, а те, кто, как я, через месяц, видимо относятся к своим детям, мягко скажем, немного наплевательски
Но вы не переживайте, к 1 сентября вы будете с учителем. На тот момент о 1 "Г" вопрос еще не стоял. Она сказала, что у нее есть пока 2 претендентки на место в 1"В", но обе ей не нравятся, т.к. одна - выпускница этого года ( я это проходила со старшим - уйду однозначно), второй - 52 года - и не факт, что доведет начальную школу до конца.
Как я понимаю, если какой-то учитель надумает перебраться в эту школу, по то уму человек сначала отпуск отгуляет на старом месте, а у учителей он немаленький, так что ранее конца июля мне кажется учительницу не видать. В августе мы в отпуск, вернемся перед самой школой. Потом, опять- таки не факт, что она учила детей по этой программе, короче я как начну на тему школы рассуждать, меня подколбашивать начинает. Если до конца июня ничего не сдвинется, как директор обещала, позвоню в департамент - накапаю

Ранец я примерно такой же брала только в пристрое (чуть подороже), если что у нас еще рюкзак с Тачками есть, с которым мы на подготовку к школе ходили. Парту никак выловить в СП не могу . А все остальное потихоньку в процессе....

#
X
07.06.2013 21:26
Модератор
Netty, ну посмотрим как будет носить, если что легкий и дешевый всегда успеем купить. Он сам выбирал модель, так надеюсь что будет носить.

Netty, Василёк, девочки, и что стОит парта Деми своих денег? Мне что-то кажется, что уж там сильно много наворотов, которые и не нужны будут. А дорогая она, даже в СП

Maya, может вам уже другую школу искать а то будет какая-нибудь ерунда с учителем. Или ты хочешь "добить" их?

#
X
07.06.2013 21:34
Модератор
ссылка - девочки, вот тут сп растущих парт открылась. Может кому интересно. Это я так понимаю не Деми. Отзывы вроде неплохие

#
X
07.06.2013 21:36
KimotA, ОГО... что-то совсем не хочется за 4-5тыс покупать рюкзак... но в Буратино заеду, посмотрю как он в реалии выглядит. спасибо.
вот читаю твой пост и думаю, надо кучу водолазок купить, а я о них и не подумала, все как-то про рубашки.

Aнаис, да, мы еще в марте определились. на Кипр взяли путевки.

Василёк, парта, а я все думала обычный письменный стол купить или стол сделать продолжением подоконника. задумалась.

Maya, столько эмоций ты и пишешь так же эмоционально, как рассказываешь. позови меня с собой в сп по партам. (это я на всякий случай напрашиваюсь)

#
X
07.06.2013 22:03
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6695
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
KimotA, за ссылку спасибо , буду выбирать в выходные.
По школе еще думаем, старший 4 года учился в 68, я была довольна. В принципе выбор получается 64 или 68, более дальние я даже не рассматриваю, мое мнение - начальная школа д.б. рядом с домом. Старший в свое время поездил 4 года за 3 остановки, но времена другие были

melamed, считай, что уже позвала

если в Тюмени не пересечемся, придется на Кипре

#
X
08.06.2013 15:35
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6664
Авторитет: +41
Всем привет!
Всех, кто уже отгулял выпускные -поздравляю от души!!!!! У нас выпускной 6 июня был. Прошел на одном дыхании.

melamed, KimotA, вот какой список к школе продиктовала на собрании наша учительница.
-рюкзак с ручкой обязательно, чтобы можно было вешать на крючок
- пенал -чем проще, тем лучше
-2 синие ручки с тонким корпусом
-2 простых карандаша
-ластик
-точилка с контейнером, потолще , чтобы могли сами точить карандаши
-линейка 10 см
-набор гелиевых ручек
-цв .карандаши в пенал -синий, зеленый, красный
-фломастеры
Все это надо подписать
Ко второй четверти принести папку для урока технологии
-ножницы с тупым концом
-цветная бумага, не гладкая глянцевая, а самая обычная
-цв картон
-пластилин 6 цветов
-клей-карандаш маленький
Для рисования
-альбом
-кисточка пони или белка
-одинарная баночку

В день физкультуры дети все должны быть в водолазках , чтобы быстро переодеться
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
boschdima,
avrora858,
Пташка,
Elena35,
СЯСЯ,
мамамоти,
Ахтямова,
Кося,
Lesia_20,
Tamara72-89,
iriska90.208,
Cvetik07,
koty_2001,
_Настюшка_,
Raisa48,
KsyushaB,
molly_p,
kalininatyran,
Natalia_87,
OlesЯ,
Крошка@енот,
Tasha_Natasha,
Tulipa,
alena_tmn72,
ЭнжиМС,
Aprill83,
Лакатака,
Lilu84,
anna.86.anna,
nadezhda_9933,
yagoda250,
vasilina1974,
tretyakova,
kamarina,
Uliana,
alena310,
Маришка42,
Тея,
мама20102013,
Angel_84,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
ЕЕленка,
Dovzhik,
schimareva,
Mmb,
mara30,
ивка,
ПИРОЖЕНКА25,
katarina_tmn,
Валентина08_04,
Anastasia90,
Bionic-woman,
Murzik,
Nushka_76,
Красивая.,
72slava72,
юрик,
Море,
СолнечнаяКошка,
мАрИнО4кА,
Lies,
Настя1982,
girl_aaah,
elena-rusanova,
Rogkovaalena08,
tatyanakravc,
AnyEs1983,
Clab,
Осень,
Mechonosha,
sveta82009,
Oksana@@@08,
Khristina123,
Julia38,
MiLada,
MILA_1,
Musik,
Saint_Katarina,
НикитаБьюти,
Nesmeyana,
Мороз_и_Солнце,
Татьяна777@,
Алкиона,
Ataki,
маля72,
Анастасия1997,
КусакА,
_-_Анна_-_,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
X.Laura,
Shebeko88,
ЛеШа77,
Елена@90,
ЮЛЬЧЕНКА
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 322
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия