Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Контрацепция после родов. Что выбрать?

Контрацепция после родов. Что выбрать?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
07.06.2013 02:26
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +5
Показать на карте
Разместил рецепт
Здравствуйте, у меня вопрос на счет спирали.
После родов прошло почти 8 месяцев, и встал вопрос на счет контрацепции, поговорила со своим гинекологом, она предложила три варианта:
1. Пользоваться презервативами (но по мне это не вариант);
2. Противозачаточные таблетки (опять же это не вариант, честно, могу иногда забыть выпить, память после родов еще не восстановилась.)
и наконец
3. Это спираль.
Так вот, расскажите стоит ли, какова вероятность забеременеть? И вообще гинеколог мне написал аж три названия, сказала посмотреть в инете какая лучше, то есть я так поняла по отзывам.
Короче мне интересно все.
Заранее спасибо!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
07.06.2013 10:04
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5056
Авторитет: +12
Показать на карте
Читала что и со спиралью забеременеть возможно и процент не маленький, а вот когда забеременеете уже проблема ее вытащить, не каждый врач берётся. Девушка где то такую темку создавала как быть и где найти врача который согласится

#
X
07.06.2013 10:05
Гость (109.163.*.*)
противозачаточные.тоже забывала порой.телефон же всегда с собой ,под рукой - ставлю будильник и всё,никаких проблем.

#
X
07.06.2013 11:47
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +5
Показать на карте
Разместил рецепт
Я ещё беспокоюсь по поводу таблеток, что они все гармоничные. А я и так после родов поправилась. А не гармональных таблетак нет, мне гинеколог как и сказала.

#
X
07.06.2013 12:09
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +17
Показать на карте
гинеколог тоже рекомендовала противозач. таблетки после родов. Выписала Джес. Типа самые лучшие и гормонов меньше. Но у меня варикоз, ноги болели пока пила, пришлось отменить. А так мне больше таблетки нравятся, чем все остальное, но выбирать не приходится.

#
X
07.06.2013 13:03
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +13
АБОРТИВНЫЙ ЭФФЕКТ СПИРАЛИ

При наличии спирали мужские половые клетки достигают зрелой яйцеклетки и оплодотворение происходит в среднем несколько раз в год (в 20% случаев, как показывают ранние тесты на беременность). Однако спираль не позволяет имплантироваться зародышу ребенка в матке, так что он умирает чаще всего в возрасте до 9 дней. Но лишить жизни ребенка старше или моложе на несколько недель – это одно и то же.

Не являются редкостью и случаи, когда у женщин, в матку которых была введена спираль, рождались дети. Необходимо подчеркнуть, что в случае беременности при наличии спирали нельзя делать аборт. Спираль не всегда вызывает рождение дефективного ребенка, хотя вероятность этого высока в связи с тем., что сперматозоиды – очень нежные клетки, и проходя полость матки с ВМС, они механически травмируются и достигают яйцеклетки в неполноценном виде.

«Спираль является инородным телом, которое вызывает защитную реакцию организма. Матка может воспалиться и инфицироваться, а инфекция часто распространяется на яйцеводы и даже брюшину. ВМС нередко протыкает матку. На яйцеводах образуются наросты, которые приводят к постоянному бесплодию или же к внематочным и невынашиваемым беременностям.

Воспаления, охватывающие брюшину, вызывают гнойный перитонит. В таких случаях легко происходит заражение крови (сепсис), что может привести к мучительной смерти женщины. Вследствие нагноения матки многих молодых женщин оперировали и удаляли им всю матку, так что она становились инвалидами.

Спираль вызывает боли, сильные кровотечения и анемию. Из-за малокровия женщины становятся бледными и раздражительными, теряют способность сосредоточения, легко могут впадать в обморочные состояния.

В США большинство заводов, производивших ВМС, обанкротилось, поскольку вынуждены были возместить женщинам убытки, понесенные ими в связи с вредными последствиями употребления спирали. Впрочем, осталось еще несколько заводов, экспортирующих спирали в неразвитые страны».

Доктор мед.наук Хорватии Антуан Лисец
Доктор Богдан Текавчич, ученый – гинеколог.
Альманах «Если око твое будет чисто…»

#
X
07.06.2013 13:11
Гость (85.26.*.*)
У меня стояла спираль 6 лет, правда я привыкала к ней больше года, когда гинеколог убирала ее, сказала, что поставили не правильно, одна девочка забеременела со спиралью, делала аборт, но это было давно, а еще одна тоже забеременела, но она родила .

#
X
07.06.2013 13:30
Гость (128.74.*.*)
я ставила спираль после родов, но через 3 года убрала ее, мне она не подошла. сначала все было неплохо, первый год, но потом у меня начался хронический кандидоз, который чем я только не лечила! начал тянуть живот, то кольнет, то кровит.. в общем терпела, решила убрать. мне врачи так и говорили - либо вы терпите, либо убираете.. в результате возникла эрозия ш.м., которую пришлось прижигать. на мой взгляд, презервативы лучше)

#
X
07.06.2013 13:40
Дата регистрации: 02.04.2011
Дней на сайте: 5033
Авторитет: +4
отвечу про спираль после первого ребенка долго думали что делать ну и выбрали спираль затрат меньше посчитали и проблем не много. И проходила я с ней 8 месяцев и сейчас сыну 6 месяц так судите сами надо ли оно спираль мне не вытащили рожала с ней точнее ее вытащили во время родов. И мирену я вам скажу тоже не хвалят риск забеременнить точно такой же как и у дешевой А сноха беременна после противозачаточных. так что может все зависит от организма женщины кто его знает. и вообще спираль когда ставишь нельзя таскать тяжести а мы как без этого у нас же детки а им не объяснишь что маме нельзя поднимать тяжесть .

#
X
07.06.2013 13:54
Гость (5.140.*.*)
Я за прерванный ПА

#
X
07.06.2013 14:04
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость ( 5.140.*.* )
Я за прерванный ПА

оо,ну это круто, конечно, до первой беременности)

#
X
07.06.2013 14:11
Тая_Я, из того что мне предлагали гинекологи, а предлагают всем одно и тоже, - я не выбрала ничего.
- Презервативы в день овуляции не предохраняют вообще, возможность забеременнеть очень высока, в остальные дни они бессмысленны.
- Таблетки, кольца гормональные - это ненужные нашему организму гормоны, меняют гормональный фон, постоянно подавляется овуляция, очень долго нужно восстанавливаться после них ( планирую еще беременность) Изменение гормонального фона ведет к болезням в дальнейшем. Все подробности не знаю, но пить больше не буду. Я пила таблетки, после не могла забеременеть 2 года восстанавливалась, месячные после них вообще исчезли. Больше не хочу такого "счастья". Еще минус таблеток - подавление влечения и желания!
- Спираль - абортивный эффект, риск воспаления, также можно забеременеть с ней.
- Свечи вагинальные - тоже ненадежные, еще и сперму сжигают

Пользуюсь методом определения плодности. Овуляцию распознать очень легко. Несколько периодов понаблюдать за своим циклом, за шейкой матки, выделениями. Плюс можно строить графики БТ и использовать календарный метод. В период плодности воздержаться от секаса. Вот здесь все подробно ссылка

#
X
07.06.2013 14:40
- Прерванный ПА - он и есть прерванный, для меня это незаконченный секас. Удовольствия и удовлетворения нет. Как будто не получила положенную долю мужских витаминов. И для мужчины знаю тяжело психологически. Поэтому этот метод тоже не подходит для нас.

И еще после родов при ГВ забеременеть невозможно пока цикл не придет или пока овуляция не случится. Проверено лично дважды) Хоть и говорят гинекологи предохраняться, по моему лучше изучить свой организм и без ошибочно определить наступление овуляции. Возможно такой метод покажется трудоемким и неудобным, кому то проще таблетки глотать или абортивную спираль поставить. Кто заботится о своем здоровье и будущем здоровье детей выберет для себя естественные методы.

#
X
08.06.2013 21:34
Гость (46.180.*.*)
Сходите уже на консультацию к ХОРОШЕМУ гинекологу, который САМ расскажет вам все тонкости, все за и против. Что значит: "Почитайте в интернете" Можно подумать, что все статьи в интернете пишут грамотные люди. Такая лабуда иногда встречается.
Nalena, так называемый "календарный" метод. Один из ненадежных. Забеременеть после родов при ГВ возможно - погодки же рождаются.
Что касается оральных контрацептивов - современные препараты микродозированные, т.е. доза гормона минимальна и соответствует потребностям организма женщины. Главное, пройти необходимое обследование, не заниматься "самолечением", а прокунсультироваться со специалистом

#
X
09.06.2013 11:14
Гость (46.180.*.*), я написала не о календарной методе, а о методе определения плодности. Не путайте!
Да, забеременеть после родов возможно, если созрела яйцеклетка!!! Я об этом и пишу! Если овуляция не происходит- откуда беременность то будет? Читайте внимательно!
Отредактировано Nalena 09.06.2013 11:18

#
X
09.06.2013 14:41
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4287
Авторитет: +3
Показать на карте
Nalena, по-моему, это не всем подходит, в том плане, что процесс очень трудоемкий. К тому же женщина не всегда может самостоятельно правильно интерпретировать результаты.
Что касается овуляции, она может наступить и во время кормления грудью, и это достаточно сложно отследить.
Отредактировано Декабринка 09.06.2013 14:53

#
X
09.06.2013 15:12
Декабринка, соглашусь, не каждому подойдет. Все индивидуально. Надо знать свой организм, и процессы происходящие в нем. На первый взгляд кажется трудоемко, в процессе все легко. Мне очень нравится.
Овуляция во время ГВ конечно есть, но у всех по разному восстанавливается цикл, опять же все индивидуально. У кого то через 3 месяца организм готов к зачатию, а у кого то и 2 года нет овуляции и месячных.

#
X
09.06.2013 15:12
упс
Отредактировано Nalena 09.06.2013 15:13

#
X
09.06.2013 15:24
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4287
Авторитет: +3
Показать на карте
Nalena, согласна. Главное - захотеть. Я к чему, в нашей стране не все женщины готовы прилагать усилия для того, чтобы сохранить свое женское здоровье. Некоторые считают аборт средством контрацепции. "А что такого?" метод, кстати, достаточно эффективен при правильном "использовании"
Так что Вам, Nalena,

#
X
09.06.2013 17:03
Декабринка, спасибо!
Да к сожалению, аборты как средство контрацепции в России не редкость, очень жаль Поэтому и идет большая пропаганда других контрацептивов, как бы с меньшим вредом. А если задуматься и докопаться до истины...
Тема для меня актуальна. Интересно, кто что выбирает для себя. Плюсы и минусы.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
Евгениямама,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
459962,
MamaKatrin,
Nina_mama,
Lelia,
ubyjajhn,
АА,
med-mag.org,
Vika_Sl_90,
MILLAЮТА12,
Лена-амур,
Matrosova13,
Torry,
olgaelyova,
mickey1992,
polьza,
солнце@olga,
druppa,
НАТЕЛЛА,
DENIS_KURGAN,
marinik72,
ТМУЦ,
ЛинииКомфорта,
Ольчик_89,
Lena21,
МамаКатюша,
natashafox96,
empiric,
МИЛЛОЧКА1212,
L11K.LVBKF,
Яркая,
kristina1201,
annaMih,
DmitryPopov,
Ленка-пенка,
Диночка,
Лукреция,
Volkovi,
Василиска88,
f-nataxa72,
Катя_pw,
Elizzz,
lapochka-1-94,
Ольга1201,
svetaLANA,
anneta,
Nastasya88,
Lyud_mila,
Елена12011987,
Atasja19,
Pola,
Pospelova_D,
Murlyko,
ксюша_119,
Хорший_отец,
kosulya777,
kareglasaya,
ЛoРA,
B_Svetlana,
Лианочка,
raja,
рин_ка,
tanja1201,
alenkaalenka,
gighan,
belozerova08,
valerisuperstar,
М@линк@72,
Evgenia111,
sanata1973@mail,
OleAle,
Leonka2006,
леди1979,
ЮльчикП,
oeleva88,
mmk72,
KISeLENA,
изюминка1,
Julik,
Watrushka,
Umka771,
КсЮшА_М,
julie.85,
Императрица72,
solovej67,
VIKA1201,
masseur,
walentina1201,
Lion,
халт,
дашуля88,
Diana280,
sonechka.,
Царица_ца,
Misha.72.rus,
Miledi_bgi,
Tasha_2007,
Ольга120160,
лен.ок,
Ника1281,
Наташа81,
Lenni19-73@mail,
elena67,
оленька75,
Galati,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 230
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия