Главная /  Форум / Планируем! / девченки кому делали лапараскопию при диагнозе синдром поликистозных яичников и проблем с трубами.

девченки кому делали лапараскопию при диагнозе синдром поликистозных яичников и проблем с трубами.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
05.06.2013 22:31
Дата регистрации: 02.06.2013
Дней на сайте: 4255
Авторитет: 0
девченки кому делали лапараскопию при диагнозе синдром поликистозных яичников и проблем с трубами. Как все прошло? И через какое время вы забеременели. Мне предстоит операция 28 июня. Делать будет Лазарев.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2013 22:55
Дата регистрации: 25.02.2011
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +1
Марьяна1993, мне делали, резекцию яичников и пластику труб, заБ через полгода, но неудачно... внематочная.. но Вам об этом думать не надо.. УДАЧИ ВАМ!!!

#
X
05.06.2013 23:32
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4343
Авторитет: +25
Марьяна1993, мне делали. После первой операции (резекция и чистили трубы) забеременела через пять месяцев. И то, пришлось укол ставить, чтобы фолликул лопнул. Плюс лечение пиявками и грязи-это против спаек. После родов, примерно через полтора года после операции, пошла на проверку труб и они снова заросли. Пришлось делать еще одну лапароскопию. Пока прошло 4месяца и Б не наступает. Так что если хотите не одного ребенка, то рожайте погодок. Потому что после второй чистки труб, они вообще эластичность теряют и риски только увеличиваются. И совет от себя лично: после лапары на узи мониторьте дф. И только лишь когда вам скажут, что у вас была О, начинайте пить дюф или утрик(вам их все равно назначат). Просто у меня после лапары О была поздняя, а я дюф пила с 16дц и он не давал произойти О. Как только начала пить его с 18дц, так сразу все и получилось.

#
X
05.06.2013 23:35
Kalliopa, я еще сама толком не знаю что там с трубами у меня. вот жду операции что бы уже конкретно знать что да как. а то один врач одно говорит другой другое

#
X
05.06.2013 23:37
Kalliopa, а где пиявками лечились и как это

#
X
06.06.2013 00:41
Марьяна1993, пиявки и грязь - это в санатории. Но у нас в пц пиявок ставят. Прямо в матку. Помогает на некоторое время спаек избежать, чтоб не так быстро они после операции возникали.

#
X
06.06.2013 16:51
Дата регистрации: 27.05.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +2
Мне делали лапароскопию в июле 2010, поликистоз яичников и частично непроходимы трубы. Операция длилась 30 минут, все прошло хорошо. Забеременела на третий цикл после операции, сейчас дочке 1.10. Не переживайте, все будет хорошо, Лазарев очень хороший врач.
Kalliopa, мне дюф. вообще не назначали, выписали только когда на учет встала в восемь недель и то я думаю для подстраховки.
Вот думаем второго надо, интересно у всех после операции спайки снова нарастают или это все-таки индивидуально? Не очень-то охото повторно делать лапару.

#
X
06.06.2013 17:19
Lesichk@, вообще я у тюменских врачей консультировалась, в голос твердили, что повторно трубы не прочищают. Но т.к. я делала лапару в Екб, то и на вторую туда поехала. Врач, который мне и первую операцию делал, сказал, что во второй раз у меня была та же самая картина: яичники опять в плотной оболочке, а трубы все забиты ну и после повторной чистки труб риск ВБ возрастает до 50%, об этом меня хирург сразу предупредил.

#
X
06.06.2013 18:52
Я первый раз пришла к Борзенко мне поставили диагноз синдром поликистозных яичников по узи. сдала кровь на гормоны были немного отклонены. пропила противозачаточные джес 3 месяца. потом сходила на узи в доктор а там узистка сказала что поликистоза никого не видно и все хорошо. потом решила к Лазареву сходить что он скажет принесла ему все прошлые снимки узи так он сказал что поликистоз остался только яичники в размерах уменьшились прописал дексаметазон и утрожестан сказал что если не получится забеременеть то будет делать операцию. Но за эти три месяца так ничего и не получилось. пришла к нему сказало что так и так. напросилась на платную операцию вот в конце июня будет.

#
X
06.06.2013 22:19

Kalliopa
Еще после лапары мне выписали спринцеваться тантум розой, это порошочек который разводят и этим раствором спринцуются, в этом цикле я и Заб. Но у нас была проблема по совместимости, спермики мужа частично погибали в моей среде, так что я думаю мне все помогло и тантум роза и лапара. А вам делали на совместимость анализ?
Марьяна1993 меня в докторе А лечили 4 года, все говорят у вас нормально, потом на Даудельную пошла и тоже по снимкам, которые делали в докторе А обнаружили что трубы частично не проходимы, а в ходе операции и поликистоз убрали. Уж если поликистоз обнаружили, то поможет только операция, они делают резекцию яичников и убирают оболочку образовавшуюся на яичнике, которая мешает выходу яйцеклетки.

#
X
06.06.2013 22:27
Lesichk@, нет не делали. У нас после первой лапары ребенок получился. Вторую делали, т.к еще малыша хотим, но пока никак.
Вообще лапара при поликмстозе-это радикальная мера. Если с трубами все хорошо, то не надо ничего резать, если только один поликмстоз. Нужно найти грамотного г-эндокринолога, который назначит сиофор и капсула на яичниках начнет рассасыввться. Просто при резекции причина то не убирается, поэтому потом все вновь возвращается, в тч и поликмстоз. А вот если прликистоз+непроходимые трубы, то тут конечно только резать. Чтоб время не упускать, ну это мое мнение потому что трубы со временем снова зарастут.

#
X
06.06.2013 22:29
Lesichk@, нет нам не делали анализ на совместимость. Как это вообще происходит? лазарев сказал что мужу надо спермограмму сдать. вот на следующей неделе пойдет

#
X
07.06.2013 01:19
Kalliopaчто-то вы меня напугали, мы после родов не предохраняемся, но я не Б, пока я этим не сильно заморачиваюсь, а сейчас что-то переживать начала, вдруг и у меня все возобновилось, но тантум розой я не спринцевалась. Надо к врачу идти, проходимость проверить.
Марьяна1993, до приема у врача минут за 30-40, точно уже не помню, нужен ПА с мужем, полежать ноги кверху и бегом на прием к своему врачу без очереди, врач берет мазок и все. За результатами скажет когда придти, анализ делается около недели, хотя сейчас может и быстрей.

#
X
07.06.2013 02:17
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +4
Марьяна1993
Я первый раз пришла к Борзенко мне поставили диагноз синдром поликистозных яичников по узи. сдала кровь на гормоны были немного отклонены. пропила противозачаточные джес 3 месяца. потом сходила на узи в доктор а там узистка сказала что поликистоза никого не видно и все хорошо. потом решила к Лазареву сходить что он скажет принесла ему все прошлые снимки узи так он сказал что поликистоз остался только яичники в размерах уменьшились прописал дексаметазон и утрожестан сказал что если не получится забеременеть то будет делать операцию. Но за эти три месяца так ничего и не получилось. пришла к нему сказало что так и так. напросилась на платную операцию вот в конце июня будет.

если вы не знаете какая у мужа спермограмма, то не торопитесь с операцией. Надо после операции сразу пытаться заб. а для этого надо чтобы спермограмма хорошая была. Причем именно обратите внимание на количество лейкоцитов, если количество их повышенно даже при остальных хороших показателях - это признак воспалительного процесса и при этом лейкоциты действуют как антиспермальные антитела. Т.е. прикрепляются к сперматозоиду и не дают ему оплодотворять яйцеклетку. Надо обязательно это убирать. А если СП-мма хорошая, то можно и на операцию. А так еще от спаек логиндаза хорошо (свечи или уколы) и формула ра от тенториума.

#
X
07.06.2013 09:04
Lesichk@, так вы наверно еще грудью кормите? у вас цикл восстановился? Ну, а так можно сходить, конечно, трубы проверить, лишним не будет точно.

#
X
07.06.2013 11:21
Kalliopa , нет грудью я уже давно не кормлю, а цикл да, восстановился.
митса, мне лонгидаза не помогла , все равно на операцию отправили. Я считаю если есть время (в смысле биологическое), то можно полечиться и таблетками и свечками, а вот если нет, то лучше на операцию. Мы вот шесть лет ждали нашу дочу, дак сколько я намучилась, бегала по всяким процедурам и еще таблетками стимулировали. А вообще после операции я молилась Матроне, чтобы подарила нам дитя.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
25TATYANA,
katenok_80,
omitroeva@mail.,
смешарик,
sveta76,
Shatl-J,
Розаа,
2323687@list.ru,
Nastenka250189,
Guly,
сластена83,
Сочинка,
Наталька,
2004-2010,
Мамуля,
ЕленаНес,
Ybrbnf19,
Надежда25,
kolokos,
SVETORADA,
BonitaDi,
танохрина,
Olga6112010,
Nataly_A,
Железякин,
okey,
libertas,
Uylia25,
Bysia,
Иранга,
Mama_Bogdana,
5nadin,
Deti_85,
Kseniya,
Alsu2501,
Шипунова,
gimalai,
ОльгаD,
Nidens,
lisa1980__@@,
HeppyIR,
mama-Ira,
Аленк@сластенк@,
Bellajackdaw,
мамаНатуля,
лиса80,
Libertas72,
света250191,
Аленка123,
Тьяна,
kopytova1975,
Nadin_tyumen,
Ledi-ma,
alesya250189,
Kostina86,
guzel2501,
tatka_94,
akva-servis,
Anactacuya888,
Anna30122000,
bertrelena,
mamaАнгела,
Eseniya,
Aborigen72,
джеся,
Анжелочка,
ALSU64,
Larisa_Abramova,
ЕЛЕНА757,
Shousin72,
Ukka_80,
lubasha,
Argold,
cuzmina.julia20,
Тata,
Ilona777,
ЬаРиЯвИлЬ,
expert-krim,
timukova72,
Di_cosmetolog,
Мимикрия,
mamaВИКИ,
парижанка,
betti_ira,
LaptevaYana,
Oddytheowl,
Alllena.xariton,
ksysha131,
super.stroller,
svetik1980,
викусь,
gremlin,
Mr_Oizo,
олеся2555,
patrakova,
мамаксюша,
OgaGotsulyak,
Андрей_7275,
Tolmiea,
Valera1234124,
ElenaK,
Zlatius,
buharova.ksu,
Рита-Ксюша,
Узла,
Оксанита,
Anna,
mamaKosti,
Arino4ka0710
Деток(53)
Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA),
Сергей (Мама Mela_rull),
Тимофей (Мама Helena),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok),
Миша (Папа Krabat),
Егорка (Мама ксеня),
Кирилл (Мама mackova),
Валера (Мама Маркиза80),
Михаил (Мама Natalya72),
Танечка (Мама Basha),
Данил (Мама Pchela_O),
Ангелина (Мама КЕС),
Матвей (Мама Oksyu),
Лешенька (Мама Oxi_72),
Илья (Мама natalya.g-83),
Танюша (Мама Викуляля),
Злата (Мама Zlatyla),
танечка (Мама olga-na),
Ариша (Мама marinasom2011),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova),
Алиса (Мама Pushink@),
Алсу (Мама lusia238),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym),
Санёчек (Мама Katze_87),
Маратик (Мама yulya.murzaeva),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp),
Вика (Мама Alenka_Vika),
Даниил (Мама Юля7),
Сереженька (Мама YagovkinA),
Камал (Мама Zuleykha),
Алексей (Мама companeeva),
Татьяна (Мама родители3деток),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA),
Елена (Мама dasha1986),
Алисия (Мама Svetlana71),
савелий (Мама Людмилка82),
Саша (Мама Алиса75),
Доченька (Мама Чудолик),
Денис (Мама Elena.84),
Андрюша (Мама forball),
Екатерина (Родитель Осинцева),
Алёнушка (Мама Anny-a),
Доченька (Мама Sabr...),
Елисей (Мама Desisa),
Мирослава (Мама Малинова),
Полина (Папа @Sergey_S),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины),
Серёжа (Мама ННаталиЯ),
Татьяна (Мама Kharitonova),
Савелий (Мама Таис),
Роман (Мама сергеевна),
Артем (Мама iva2009),
Костя (Мама iva2009)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 371
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия