Главная /  Форум / Хозяюшки / Рецепты

Рецепты

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 6 >
 
#
X
01.03.2005 12:09
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7396
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Модератор
Расскажите кто что готовит дома. Меня уже достал процесс фантазирования на тему "Что приготовить". Я, например, знаю достаточно много блюд из курицы, поэтому часто ее готовлю, а из мяса 3-4 блюда и все:( Та же ситуация с супами Знаю 5 супов, надоели до чертиков
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 13:53
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7310
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
offline
Расскажу вам изысканый а самое главное простой рецептик от Макаревича, очень вкусный пральчики оближешь, опять де итальянское блюдо:<br>
Вам понадобятся - филе с/с сёмги или лосося, сливки 35% жирности (не меньше) Приправки для макарон (желательно базилик, можно смешанные) и собственно сами макароны, обязательно яичные.<br>
Рыбку режите небольшими кусочками сливки ставите на медленный огонь добавляете приправы пусть слегка загустеют, потом туда сёмгу, пусть дальше густеет, до кипения не доводить. Макароны отварить, предварительно добавив в воду оливковое масло (тогда они не слипнуться).<br>
Выложить енто дело на тарелку сверху семгу с соусом чуть-чуть красной икры и зелень и пальчики оближеншь!!!<br>
При наличии всех ингридиентов готовиться 15 минут, подавать с белым вином! Ммммм. это очень вкусно. Попробуйте.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 13:57
Дата регистрации: 21.10.2004
Дней на сайте: 7346
Авторитет: +1
Разместил рассказ о родах
offline
Целых 5 супов?? Супер..)) Ну-ка..ну-ка...и попрошу блюда из курицы...))<br>
Мясо делаю чаще так- запекаю целиком свинину или говядину в фольге с луком-сыром-помидорами, или делаю руд\летики с черносливом или курагой..)<br>
А очень быстрое ,нежное и всеми любимое блюда- котлетки куриные из грудок!<br>
300 грамм свежей куриной грудки,20 граммов муки (1 ст.л), 1 яйцо, соль, 2 зубчика чеснока, 90 г сметаны 20%-ной.Меленько режете грудку и перемешиваете ее с порезанным или подавленным чесноком. Оставляете на время, а сами тем временем взбиваете яйцо с солью, сметаной и мукой. Потом вываливаете в тесто мясо и вымешиваете, пока тесто не впитается в мясо(оно должно быть чуть гуще, чем на блины). Выкладываете ложкой на разогретую сковороду и жарите под крышкой до румяной корочки (я жарила до светло-коричневой, тогда получается хрустяще снаружи и сочно внутри). <br>
Ребенок не любящий мяса кушает на ура!..)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 14:00
Дата регистрации: 21.10.2004
Дней на сайте: 7346
Авторитет: +1
Разместил рассказ о родах
offline
Забыла! Еще приноровилась салаты делать не "в салатницу", а заворачивать в лаваш!Сначала попробовала типа "мимозы"- слоями рыбу-яйца..и.тд...дать настояться ночь в холодильнике.А потом как-то попробовала кальмары и оливье- это что-то! :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 14:01
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7310
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
offline
Ну что-то мне только итальянские блюда вспоминаются, ну да ладно слушайте:<br>
Нужен рис длиннозёрный, сладкий перец, приправки, грибы (вешенки, можно шампиньоны), сыр.<br>
Рис обжариваете в сухом виде на сковороде до золотистого цвета, потом заливаете тушитьс приправами.<br>
Сладкий перец совсем чуть-чуть тоже обжаривате на маслице и жарите грибы до готовности.<br>
Потом все игридиенты перемешиваете и посыпаете тертым сыром, например Пармезаном.<br>
Тоже очень вкусно, давно кстати это не готовила.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 14:02
Дата регистрации: 21.10.2004
Дней на сайте: 7346
Авторитет: +1
Разместил рассказ о родах
offline
ммм..вкусно..попробую обязательно.. :-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 14:06
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7310
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
offline
Эххх! Помнится было времечко, жили мы с мужем одни и готовила я ему всякие изыски (путь к сердцу прокладывала). Много тогда необычных блюд готовила ему, каждый день у нас был праздник. Рецепты брала из модных женских журналов, они там ну очень вкусные. Сейчас только вспоминаю о том что готовила.<br>
В данное время блюда русской кухни готовлю и всё.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 14:39
Дата регистрации: 21.10.2004
Дней на сайте: 7346
Авторитет: +1
Разместил рассказ о родах
offline
Я тоже стараюсь что побыстрее и попроще..) В выходные если есть силы-могу повыпендриваться.. ;-) <br>
О..нашла рецептик теста для пиццы- очень вкусное, сказали что из книги Донцовой..))<br>
250 гр муки<br>
100 гр творога<br>
1 яйцо<br>
4 ст.л. подсол. масла<br>
3 ст.л. молока<br>
1 ч.л. сухих дрожжей<br>
соль<br>
Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. Положить начинку на ваш вкус. <br>
Получилось очень вкусное тесто. Такое нежное, воздушное. И мешать его было приятно...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 19:14
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Блиин! А мне стыдно. Я ваще готовить не умею. Руки не из того места растут чтоли. Буду пробовать ваши рецепты.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 19:28
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7310
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
offline
Я вот например люблю такие блюда чтобы их было просто готовить и быстро и чтобы они были необычными, вот как предыдущие два.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 20:30
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Я тоже так люблю. Но начинаю готовить - то прочитаю, что-нибудь не так, то пропущу что-нибудь, то захочется своего добавить...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 22:35
Гость (217.118.*.*)
Я тут со своей посевной днём и ночью пропадаю, а тут такое застолье устроили!!! Просто читаешь и слюнки текут! ;-) Нина, мы с тобой по одинаковому готовим получается, я могу подтвердить, что первый рецепт с рыбой действительно хорош, можно с икрой, можно и без икры, вкус не потеряется от этого, а рисотто или ризотто (кто как) я готовлю так же, но к нему в процессе готовки добавляю салями, грамм 250, мелко нарезанную, Нани попробуй добавить, вкус действительно изменится абсолютно! Из наших любимых блюд, это курник, кто тут любит курицу? Лень, да и просто некогда самой возится с тестом, поэтому покупаю в магазине дрожжевое 1 кг. ставлю подниматься, тем временем готовлю остальное. Внутрь курника можно положить разные части курицы, кто что больше любит, у нас идёт голень и бедро. 4 средние луковицы режуться средними кольцами, можно полукольцами, достаём приправу для куры, лавровый лист. Тесто делим на 2 части, верх и низ, соответственно на верх меньше, раскатываем в зависимости от вашей формы, я готовлю на противне, можно в большой сковородке, укладываем низ, на него насыпаем лук, лаврушку, затем укладываем куриные части, сверху опять лук, лаврушка, немного сливочного масла. Закрываем всё это, хорошенько защипываем края как на пирогах, сверху делаем окошко, т.е. разрываем тесто на сантиметров 5 и прямо в это окошко снова немного масла. Смазываем маслом пирог и в духовку, температуру можете сами регулировать, я начинаю с высокой потом убавляю, время приготовления тоже у кого как. Если всё правильно получилось, курица, когда блюдо готово, должна плавать в таком соке, верх пирога снимаем, разрезая ножом по краю, можно потом эту верхнюю корочку мокать в сок, и с пивом! Мне это показала наша приятельнида даргинка, у них это блюдо часто готовят, но мне до её изысков конечно далеко! На пустом месте может такой стол организовать!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 22:41
Гость (217.118.*.*)
А на десерт - яблоко в тесте, думаю многие знают как оно готовится, мужа да, чего там и меня, за уши не оттащить, так и ела бы это каждый день, вот только кто бы готовил? ;-) Ещё можно быстро приготовить творожную запеканку. Творог, маргарин, бананы, яйца, сахар, мука, вот и все ингридиенты, готовится доли секунды, съедается так же быстро! Кому интересно, спрашивайте.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 22:43
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7396
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Модератор
Ой, девчонки муж выгоняет из-за компа Сам сидеть хочет Если завтра после обеда успею, то напишу свои любимые рецепты из курицы по типу пять минут и готово (больше лень и времени жалко), если не успею и опять выгонит то только в четверг тогда <br>
Я завтра в консультацию на полдня Паталогию пора сдавать, потом еще прием, потом в гости, в общем гуляем по полной Не скучайте без нас! Не ругайтесь и без меня на стриптиз не уйдите
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 22:59
Гость (217.118.*.*)
А кто тут ругается? Мы не убежим на стриптиз, не беспокойся! Приятно тебе провести время, удачно сходить на приём! Я тут с посадкой, пересадкой, посевом цветов, овощей и ягод тоже нет-нет и выпадаю, поэтому тоже не теряйте!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 23:02
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Вот и весна наступила. Новые силы, новые идеи, ...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 23:07
Гость (217.118.*.*)
Это ты о чём, а? :-)
 
#
X
01.03.2005 23:09
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Ну, всмысле не до инета. Других дел куча.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2005 23:12
Гость (217.118.*.*)
Это точно! :-)
 
#
X
02.03.2005 15:31
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7396
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Модератор
Многие из предлагаемых мной рецептов я нашла в книге Донцовой, для ленивых хозяек<br>
1. Курица на соли. Киллограм соли высыпаем на протвень, кладем сверху помытую курицу и в духовку. Жарим при темп. 220-230 градусов 40-50 мин. Получается оболденная корочка!<br>
2. Курица на банке. Берем литровую стеклянную банку, наливаем поллитра воды, туда кидаем перец горошком, соль, лавровый лист, приправы. Курицу обмазываем майонезом с аджикой, надеваем курицу на банку и в духовку. готовится как обычно по времени. Вкусняка!<br>
Теперь посложнее рецепты не помню откуда:<br>
3. Курица под тестом. Филе режем кусочками, обжариваем в сковородке, добавляем лук и морковь, все обжариваем. <br>
Заводим обычное тесто (молоко, яйца, мука), раскатываем лист. 7 луковиц режем полукольцами, солим, перчим, выкладываем на тесто и сварачиваем рулетиком. Затем рулет разрезаем пластиками, толщиной примерно в сантиметр, выкладываем сверху обжаренного мяса, заливаем кипятком на 2 пальца выше рулетиков и готовим на среднем огне 20 минут. Прелесть такая! <br>
4. Окорочка по-французски. Для приготовления 5-и порций Вам потребуется:<br>
<br>
5-8 окорочков <br>
1 кг. слоёного теста <br>
200-250 г. сыра (лучше Сулугуни) <br>
всевозможные специи для птицы <br>
соль, чеснок, немного масла<br>
Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. <br>
<br>
Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. <br>
Тесто,разрезать на 5-8 полос. <br>
<br>
Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин) <br>
Примечание: <br>
конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. <br>
Мясо получается настолько нежным, что тает во рту. Тесто снаружи хрустит,а внутри пропитывается куриным соком. Да и расстаявший сыр изюминку придает...<br>
<br>
Есть и другие рецепты, но эти самые любимые<br>
<br>
А мои 5 супов известны всем: щи, борщ, с вермишелью, гороховый и харчо. Хочу чего-нить новенького.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
kalipso569696,
Дронька,
m@rih@,
natalya08032014,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
irina_burdova,
helga_nova,
suvorova,
ЛарисаАшина,
Delzmen,
земляне,
fhbirf,
kobaea,
ExpertGrad,
_Иришка_,
АндрейСимонов,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Дереза,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
еленкаRF,
Главбухша,
larisa50,
alexooxna,
Basilisa,
blin72,
Olga.Mel@,
Anika_21,
bal73697,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
halim_9,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
ella89,
Ufereva.arina,
Дарветра,
анжелика2017,
lapushka1985,
mirkrestikom,
missa27,
89923078523,
tanyuchka,
Guta,
ilsveta,
муля38,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
Мавра,
sveta6709,
Светлана_Св,
Ziya,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
arily,
Olesya_Tim,
luna72ru,
Yuliya00,
venera.kha,
Hatia,
Elenbl4,
ariana,
iren13,
Телепузик,
izosimovaT,
Bike,
SHMUZING,
melanie,
tatalkova,
Юлия2010,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Larisa82,
ЛАРИСА80,
Markis@,
DARI_EL,
Snegurenok,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
jalidav,
m@link@,
mamulik,
н@стенк@,
Гейст,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
Anna08324,
Lerok,
Ирифка,
PRELEST,
любимая_мама,
Колибри72,
Yanna@1985,
Настёна94,
Лина,
mama_Lady,
lesa-Merinova,
Mesly,
premydr,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
89088783239,
тэн,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Пантера,
Лимоня,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Galya01,
Lelechka,
Васена,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 533
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия