Главная /  Форум / Тет-а-тет / Двойняшки и близнецы - двойное счастье?!

Двойняшки и близнецы - двойное счастье?!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2

#
X
02.04.2007 16:03
Гость (89.204.*.*)
Да, интересно. У нас хоть и разнополые, но всеравно в роддоме все считали, что близнецы. У нас даже где-то фото есть, действительно - не отличишь, хотя я их различала сразу. <br>
У нас во дворе близнецы (девочки), вообще на одно лицо, я спрашивала, как они их различают, мне сказали, что первое время их могла различить только мама, а потом у кого-то родинка появилась, и по ней уже различали. <br>
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2007 22:07
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7312
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
Я так же и называла по приципу, кто родиться первый тот и Матвей, а кто второй Егор)))) Родились были ну очень похожи, а сейчас глянешь и рядом не валялись))))))))))))))

#
X
08.04.2007 20:43
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6609
Авторитет: +18
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Седни видела маму и папу с кенгуру в которых девченки двойняшки сидели - наверно месяцев 6. Здорово так смотрится ;-) ;-)

#
X
10.04.2007 12:09
Гость (89.204.*.*)
Ну да. У меня Илья вообще не хотел садиться на горшок, а вот глядя на Катю и то, как я ее хвалила, тоже захотелось . Ну, в итоге, где-то годика в полтора они уже, можно сказать, ходили на горшок. Ну, Илья чуть-чуть попозже (на пару месяцев). тут они мне выдали: Оба сходили на горшок, потом пошли, вылили все в туалете, смыли за собой, пошли в ванну, сполоснули горшки (причем и сами включили-выключили воду), и поставили горшок на место. Какая красота!!! уже несколько дней я забыла про то, что нужно горшки выносить

#
X
15.04.2007 21:10
Девочки, скажите а ваши подросшие детки больше играют сами между собой или с кем-то? Тут вычитала на одном форуме, что мама от своих двойняшек вообще отойти не может... <br>
Вообще, созреди тут у меня вопросики:<br>
1. Детки спали с вами, когда были маленькими? А то у меня получется, что Вадим с нами спит вторую половину ночи, а Макисм всегда в кроватке - существует теория, что он это потом как-то будет восполнять. То же самое с ручками - Вадимку больше таскаем - Максима меньше - говорят - потом будет проситься больше <br>
2. Во время бодрствования в возрасте полгода (примерно) вы все время развлекали деток, либо какое-то время они сами играли? Как разделялась эта пропорция?<br>
3. Укачивали ли вы деток на сон? Думаю, что был бы один - его можно было бы поотвлекать, на ручках поносить - но когда двое начинают капризничать - я начинаю усыплять - в ход и слинг идет и качалка-шезлогн и кроватки ... думаю как потом то? до какого возраста это будет продолжаться? Дело не в том, что мне трудно их укачивать - в том, что скоро они у меня вырастут из люлек на кроватках и качать будет просто не в чем - ночью я имею ввиду...<br>
<br>
Еще хочу похвастаться тем, чем маленько горжусь Нам пять месяцев - и мы на ГВ!!! Бросать не собираемся (ТТТ)!!! В период с 2 до 4 месяцев у нас был сплошной лактационный кизис - но вроде наладилось дело счас

#
X
15.04.2007 21:11
Еще забыла: седни расспрашивала бабушку - оказывается у нас тоже двойни бывали по папиной линии - при этом и по бабушкиной и по дедушкиной стороне!!!! По бабушкиной - двойняшки, по дедушкиной - близнецы!

#
X
16.04.2007 12:31
Гость (89.204.*.*)
1. Дети с нами никогда не спали, всегда в своих кроватках, но, Юля, ты не сравнивай, вы ведь на ГВ, а у нас такой роскоши не было (что меня очень сильно растраивает, знала бы раньше, что существуют специалисты по ГВ, то же бы титей кормила годков до 1,5 точно!!!). У нас бабушка всегда таскала Илью (она его больше любила, и это было заметно, т.к. он на них был похож), а я их больно то руками не баловала, а потом как подросли, Катюшка у меня вообще с рук не слазит. Если я села, то она уже рядышком, мультики смотрит обязательно на руках, я вот и думаю, что это из-за того, что ее меньше на руках носили. <br>
2. Когда как, мы могли спокойно уйти ужинать, а они друг с другом беседовали и не капризничали, т.е. могли вполне минут 15-20 обойтись без нашего внимания, т.е. строился день приблизительно так.: я с ними минут 20 (играем, книги читаем, занимаемся, массажик делаем), потом их оставляю минут на 10-15-20 (от них зависит), а потом снова возращалась. Если не нужно было ничего делать, то все время находилась с ними.<br>
3. Укачивала Самые неприятные воспоминания связаны с этим, так как укачать их могла только я и только на руках, поэтому по очереди, один орет, другому уснуть не дает. УЖАС!!! так продолжалось месяцев до 10, потом сказали мы хватить, будем засыпать сами в кроватках. Делали так: я их ложу, желаю спокойной ночи и ухожу, (они орут), надо выдержать три минуты (я выдерживала 2 и то с помощьюю мужа), снова подойти, поправить одеяло, поцеловать, и снова уйти, всего в комнате не больше 30 секунд на каждого (они орут), и так пока не уснут. В первый день они орали у меня минут 40, я готова была уже пойти укачать их на руках... Но, с каждым днем период криков сокращался, и недельки через две они у меня засыпали сами, без моих укачиваний!!! Чему я была очень рада. у нас это продолжается до сих пор. <br>
Юля, я аж завидую тебе (белой завистью), ты молодец, что кормишь грудью так держать. Здесь не немножко, а МНОЖКО надо гордиться!!!

#
X
16.04.2007 12:39
Гость (89.204.*.*)
Забыла ответить на первый вопросик. Дети могут хоть целый день сами по себе играть, только уж очень сильно пищат друг от друга. То игрушки поделить не могут, то не могут договориться, как играть. Так что приходится им помогать в этом. Но дни разные бывают, иногда им каааак захочется, чтобы я книгу читала, так ведь не отстанут <br>
а так, они мне помогаю. Я суп варю - они картошку режут, я полы пылесошу, они помогают (на трубе весят), и весело и дети заняты и все вместе. Пельмени тож все вместе лепим. (Они тесто раскатывают). А если посуду надо помыть, так это в первых рядах, меня порой отталкивают от раковины . <br>
Они сами себе развлечения находят. Последняя их любимая игра - катание на пылесосе. уже неделю пылесос по квартире таскают, причем один верхом сидит, а второй тащит...

#
X
17.04.2007 21:23
Представляете! Ходила к гинекологу - она говорит у нее племянница родила двойню - 3700 и 3300!!!!! Ее правда прокесарили, но я впервые слыщу чтоб двойняшки были такими крупненькими!!!!

#
X
18.04.2007 12:23
Гость (89.204.*.*)
Вот это она молодец!!! Бедненькая, как же она последние недельки дохаживала, ума не приложу!?!? <br>
Я когда после операции лежала в реанимации, ко мне подходил врач-анастезиолог и рассказывал, что недавно у них была женщина с двойней, рост 150, сама весит кг 40, а родила (кесарево) двоих с весом 3100 и 3400. , молодца девчонки!!! <br>
Я б тоже так хотела...

#
X
21.04.2007 15:35
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6833
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
А ты где рожала? просто я лежала в роддоме в Перинатальном и там ходила тетенька маленькая такая, живот у неё был "подвешен" за бандаж с лямками. Родила она потом тоже каждого больше, чем за 3 кг

#
X
24.04.2007 19:40
Гость (89.204.*.*)
Я в четвертом роддоме лежала, жаль только последний месяц там наблюдалась, а раньше не пошла, может быть и доходила свой срок и родила сама, как и хотела. Эххх

#
X
11.05.2007 18:28
Два конвертика в коляске,<br>
По всему видать – сыны.<br>
Одинаковые глазки,<br>
Одинаковые сны.<br>
<br>
Сразу две улыбки маме,<br>
Две заботы жизнь дала,<br>
Две судьбы, двойной экзамен,<br>
Две надежды, два крыла.<br>
<br>
Очень душевное стихотворение!!! Спасибо mosi

#
X
11.05.2007 18:38
тут только я наверно сама рожала :-) <br>
Ссылка
тут мой рассказик - все очень подробно описала для истории <br>
Всего у меня написано в карте родовый период 10 часов безводный 3 часа. Но мне ставили капельницу какую-то - наверно это из-за нее так быстро. Восстановительный период - это что? <br>
Грамот никаких не дали

#
X
15.05.2007 21:21

#
X
23.05.2007 19:50
Мы доношеные - 38 недель, GGWYC нам ставили - но счас в полгодика сняли. У Вадима было расширение желудочка ГМ - но я думаю это у любого может быть. а так все нормально (ТТТ).

#
X
23.05.2007 19:50
там где по английски это ППЦНС
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
Юля-мама,
romario72,
Оксана1993,
tatka2,
mopsik@,
ULYANA94,
82Sozonova,
Юлия84,
TinkerBell,
katarina-vesta,
SNежная,
Swietlika,
орхи,
ludmila22,
valya.76,
vitauman,
Alka2006,
Svetlana28,
vika2012,
vera1516,
Г@лин@2015,
YouYou,
caloriaa,
natalkatok,
ksenya72,
VOLKOVAA0312,
lavrinovitch,
elena42573,
Ольга1970,
Nadezhda_K,
nika72ru,
элли,
Ирина392,
natalia75,
anastasshe,
BASIL,
Katty_312,
i-berry,
Скрипочка,
Elena28032003,
E-mila,
Catrina92,
Леся72,
Кулема,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
ah_dilya,
sunny,
Amely312,
МейнкунОксфорд,
Rumataru,
котик1711,
МамаЛера,
natusya999,
yuliyaK,
Ворона2011,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
Aleksandre,
Марийка,
nady1991,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
ЮлияСозонова,
Снежинка27,
Adrina,
NaTaLiLi,
brusnika77,
valya-76,
Skela87,
Люб@ша,
kiki_t,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Татка1982,
NasNag,
Olyusha,
Vaska,
Kisik,
Скрыто,
-Lubimaya-,
Elke,
Ирина_Б77,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 478
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия