Главная /  Форум / СемьЯ / Что делать?

Что делать?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
23.03.2009 16:40
Гость (77.241.*.*)
Дайте совет. У меня первый ребёнок от первого брака почти каждую пятницу ездит в гости к своему папе. Но этот папа использует её как няньку для своей дочки ей 5 лет.Как обьяснить мне своему ребятёнку что не нужно туда ездить. Дочь мне говорит мне интересно с сестрой. Но по рассказам чем они занимаются это кошмар. Ложатся спать очень позно что я не преведствую, едят там одни макороны всегда, кино смотрят которые до 18 лет смотреть нельзя в частности Юленька, не гуляют ни когда. Папа сутками в инете сидит. Дочка обижается что папа дарит подарки только маленькой своей а ей не дарит. Моей дочке он дарит подарки только на ДР. На 8 марта и Новый Год ни чего. Ему мне бесполезно что то говорить. И как жить с этой ситуацией. Дочка не может у него ни спросить ни чего ни попросить.Я так думаю стесняется или боится его.Как ей обьяснитьчто не нужно туда ездить. Мне так жалко что он её использует а она не понимает.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2009 17:02
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +3
А сколько лет вашей дочке?

#
X
23.03.2009 17:05
Гость (77.241.*.*)
alenka1206, 11лет не маленькая.

#
X
23.03.2009 17:28
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7011
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
Гость ( IP: 77.241.*.* ),

а зачем ей это объяснять? Вы можете предложить ей другого папу, лучшего, чем этот? У меня тоже родители развелись,когда мне было 6 лет. У папы родилась дочь, которая на 10 лет меня младше. Я с радостью с ней возилась. При этом я точно знаю, что как няньку меня не использовали. Папа мой тоже больше в телевизор смотрел, чем на меня. И подарками тоже меня не задаривал. В лучшем случае ДР, 8 Марта и НГ. И сестре моей, понятно, уделял гораздо больше внимания. Меня поставила на ноги мама, а сестру - её мама и наш папа. Но, не смотря на всё это, я очень рада, что у меня есть сестра.Не смотря на то ,что высказываюсь иногда не лестно во вклад папы в моё воспитание, я люблю его. Не препятствуйте дочери видется с отцом, объясните, что ей уделяют меньше внимания потому, что папа живёт в другой семье, но это не значит, что он меньше её любит. Это ужасно, когда девочка с детства считает, что папа её бросил ил уделяет ей не достаточно внимания. Всё это может нгативно сказаться на её отношениях с мужчинами, на её личной жизни в будущем.

#
X
23.03.2009 17:35
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +39
Manyacha,

Но с папой нужно попрбовать ещё поговорить, попросить чуть больше внимания уделять вашей дочке. Объясните ему, что это нужно не Вам, что дочь обижается, может отреагирует? А ещё - моя подруга (там тоже папа так себе, папик) сама покупает подарки для сына и перед праздниками отвозит их папе. Ребёнок счастлив, когда получает подарок от папы. Как вариант

#
X
23.03.2009 17:36
Гость (77.241.*.*)
Manyacha, конечно могу. у меня второй брак 6 лет уже живём. дочка его любит у нас полноценная семья. я думаю что может хорошего она получить обащясь там за просмотром Юленьки и ложась спать в первом часу наевшись макорон.

#
X
23.03.2009 17:38
Гость (77.241.*.*)
Влада, Спасибо за совет. Надо так и сделать. Ей будт очень приятно.

#
X
23.03.2009 17:47
Консультант

не знаю, может Вы и правы. У меня папа был единственный, мама так и не вышла замуж. Хорошо, конечно, что в Вашей семье всё устроилась. Но ведь ездит же дочь к своему биологическому папе, значит ей это нужно... Думаю, что точно не стоит ей говорить Ваши догадки. Со временем она сама всё поймёт и сделает правильный выбор. С папой поговорить однозначно нужно. И дочери сказать, чтобы она не стеснялась озвучивать ему свои просьбы. Папы не всегда понимают, а может, не хотят понять, что нужно их детям, тем более, девочкам. Я со своим папой поговорила по душам только в 30 лет, озвучила ему свои обиды и претензии. И знаете,он был просто обескуражен. Оказывается, он и представить не мог, что обижал меня своим равнодушием. А поговори я или мама с ним раньше, может, и обид бы таких не было

#
X
23.03.2009 17:57
Гость (77.241.*.*)
Manyacha,я так долго жду когда же она поймёт раньше думала вот будет лет 7 или 9 поймёт. Щас уже 11 и ни чего. Она туда едит как в гости. Он для неё чужой человек. И она ему ни когда ни чего не скажет. Не знаю когда всё это закончится. Вот выростет и скажет мама почему ты мне разрешала туда ездть ведь я ему не нужна была я нянькой там служила.

#
X
23.03.2009 18:08
Сама поймёт, правда время, всё-таки, выждать придётся! Возможно ей просто хочется, чтобы у неё был папа! А папе до фени Проводите с дочей больше времени! Планируйте вместе выходные! Да иногда даже просто поваляться на диване за просмотром фильма! Разговаривайте с ней! Может она и поделится с вами своими внутренними переживаниями! Думаю, ей не легко! Я сама выросла вне полной семье, моему "папе" тоже было на меня наплевать и наверно понимаю вашу дочь! Надо вам и тогда она точно забудет дорогу туда!

#
X
23.03.2009 18:11
Консультант

не переживайте, она так не скажет. Вы ей, наверное, скажите, что она не обязана туда ездить. Если не хочет - это её право. То как видите Вы ситуацию, совсем не означает, что девочка её видит так же.

#
X
23.03.2009 18:16
Гость (77.241.*.*)
alenka1206, малыш у нас есть. с братиком он не разлучна. она мне всё говорит секретов нет у неё от меня. может так с сестрой интересно и с собачкой играть. Там собака ещё есть

#
X
23.03.2009 18:18
Гость (77.241.*.*)
Manyacha, Я ей так и говорю ни хочешь ни едь. бывает и не едит. но об этом ему говорю я.

#
X
23.03.2009 18:25
Вот засада Скорее всего её тянет к отцу, не чужой человек как ни как! Зов крови и ничего не поделать!

#
X
23.03.2009 18:50
Гость (77.241.*.*)
alenka1206, вот что то её тянет. ведь она ему сама ни когда не звонит ,а если он заезжает за ней то она едит с ним.

#
X
25.03.2009 13:01
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +172
К нам тоже сын мужа часто приезжает,и если вы думаете что папа уделяет ему уйму внимания то это не так. И не потому что не любит,просто мужчины иначе устроены чем мы. И подарки всегда

#
X
25.03.2009 13:02
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +172
я или вместе с ним едем и выбираем.иначе муж купит какую то фигню. Относитесь к ситуации проще,ребенок,если ему плохо никогда не поедет в гости

#
X
25.03.2009 13:16
Гость (77.241.*.*)
zasmin, Я не говорю что ей там плохо. Я говорю о том что ни чего хорошего она там не получает и её просто там используют. А она в силу возраста этого не понимает. Обидно что мой ребёнок нянька там.

#
X
25.03.2009 13:30
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +36
Вы посоветуйте дочке пригласить отца в гости к вам, пусть скажет, что хочет именно с ним пообщаться а в следующий раз и с сестренкой.

#
X
25.03.2009 13:33
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 77.241.*.* ), чего хорошего вы хотите?
Давайте ей это хорошее дома, не надо своё привязывать к другим людям. Они как умеют так и общаются.
Сейчас ей 11 лет, вот станет постарше, начнется переходный возраст лет 13-15, тогда она сама все начнет думать.
У меня у дяди такая ситуация, старшая дочь 13 лет от первого брака и младшая 3,5 года от второго, они прекрасно ладят и им нравится друг с другом играть и в чем тут косяк? Что значит старшую используют?
В девочке с рождения заложено дочки-мамочки. Вот она и представляет себя как старшая - мамочкой, или старшей сестрой и хочет быть для нее авторитетом.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
Annaturpak,
-Женечка-,
cota,
МамаМиши,
Ustas,
Sv_Lana,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
Маргаритка@,
tata-2461,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Галина64,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Пузырик,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
ulika,
zama4ka,
Татиника,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Victoria94,
keit-m,
ната84,
effelina,
лапуня,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Anastejsa,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
оксана3912,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
g.faizullina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
Светлый_Ангел,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 557
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия