Главная /  Форум / СемьЯ / Как объяснить свою позицию мужу?

Как объяснить свою позицию мужу?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
02.06.2013 16:53
Гость (83.149.*.*)
Ситуация следующая. В браке мы живем пять лет, сыну год. До рождения ребенка я работала,сейчас в декрете получаю второе высшее образование и с нетерпением жду, когда сново смогу приступить к работе. Муж настаивает, что сейчас нам стоит подумать о втором ребенке, эти разговоры он заводит все чаще и чаще. Для себя я твердо решила, что к рождению второго не готова - ни морально, ни физически. С сыном муж не помогает (и не помогал) вообще. Во-первых, он большую часть своего времени проводит на работе. Во-вторых, даже свободные часы вечера или выходные дни проводит так, как хочется ему - за компьютером. у телевизора, на диване. Все свои дела (готовить, стирать, убирать дом) я должна делать, когда ребенок спит. О походе в парикмахерскую или к врачу не может быть и речи (я даже гинекологу после родов показаться не смогла). Везде хожу с ребенком. Родственников в Тюмени у нас нет, однако, когда я сильно заболела (малышу было 6 месяцев), то сидеть с внуком приезжали мои родители. А они у меня уже не молодые, стараюсь их беречь. В общем-то, та сильная обида, которую я испытала по прибытии из роддома, когда все ночи и дни были "мои", с лактостазом и температурой под сорок в том числе, уже поутихла. НО! - решиться на рождение второго точно не смогу - как донести это до мужа? В общем-то, он считает, что это абсолютно нормально - жена сидит дома с детьми и не ждет (тем более не требует) от мужа в этом плане никакой помощи. Конфликтовать не хочется, во всех остальных моментах жизни он меня устраивает.
Тема была создана мной на форуме, чтобы услышать мнения людей, которые были или сейчас находятся в аналогичной ситуации. Поэтому огромная просьба не писать, что вот если с одним ребенком что-то случится, то другой останется. Считаю, что каждому человеку суждено прожить свою жизнь, пройти предназначенные ему испытания, и даже предположения такие - кощунственны. Также прошу принять во внимание, что я не против семей, где два ребенка и больше, с уважением отношусь к многодетным семьям и данная тема не является "камнем в их огород". Спасибо за понимание!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.06.2013 17:07
Гость (178.46.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , я бы в разговоре пояснила мужу, что поскольку он не считает нужным помогать, я не могу рожать, потому что с одним было тяжело, с двумя еще тяжелее будет, раз помочь некому. Т.е. скажите как есть - что ходить вокруг да около? Не готова - и все.

#
X
02.06.2013 17:13
Гость (83.149.*.*)
Гость (178.46.*.*), говорила. В ответ - "другие и с тремя справляются, а годы ведь идут" (муж меня старше). Если детально перечислять, чего он не делал и не делает - сначала конфликт, потом может несколько часов не разговаривать. Хочу найти верные аргументы...

#
X
02.06.2013 17:14
Гость (176.215.*.*)
вы поговорить то пробовали??в основном мужчину так и воспринимают рождение детей и декрет-сидишь ты дома,ничего не делаешь,бока пролеживаешь,а он на работе упахивается! язык то Вам для чего?скажите-милый декрет это не просто и тд и тп(факты,аргументы) и в завершении предложите ему выходные провести с ребенком!а сами сходите в магазин,кафе,парикмахерскую и тп.пусть посидит дня 2!а потом уже обсуждайте рожать-не рожать. и пусть это бцдет правилом-1 день в неделю ваш выходной!

#
X
02.06.2013 17:21
Гость (83.149.*.*)
Гость (176.215.*.*), оставаться с ребенком он не хочет категорически. Да я и сама наверное с ума бы сошла от тревоги за ребенка, оставив их вдвоем. Сначала пыталась его оставлять на 10, 15 минут - хоть до магазина у дома добежать - бесполезное занятие. Я и хочу прийти к взаимному пониманию в данном вопросе, но все мои аргументы разбиваются о стену глухого неприятия.

#
X
02.06.2013 17:47
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Автор , аргументируйте свой выход на работу тем, что нужно заработать на новые декретные пособия Скажите, что тоже хотите еще одного ребенка, но немного позже, когда окрепнете после родов! И я уверенна, что, спустя 3-4 года, а возможно и раньше, Вы и сама уже по-настоящему захотите еще лялю

#
X
02.06.2013 18:03
Гость (176.215.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , вообще обалдел чтоли?те детей он хочет,но сидеть с ними нет??

#
X
02.06.2013 18:11
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Гость ( 83.149.*.* )
Гость (178.46.*.*), говорила. В ответ - "другие и с тремя справляются, а годы ведь идут" (муж меня старше). Если детально перечислять, чего он не делал и не делает - сначала конфликт, потом может несколько часов не разговаривать. Хочу найти верные аргументы...

если муж говорит о других...вы тоже говорите, что у других мужья помогают...
П.С. если слова не помогают - пейте противозачаточные таблетки, а сами говорите, что не получается забеременеть
П.П.С. если позволяют средства-может няню нанять хоть на несколько часов, например того же гинеколога посетить...

#
X
02.06.2013 18:22
Гость (77.242.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , автор, есть категория людей, которые на слух не воспринимают ничего. Вообще ничего! Может быть в детстве на них всегда кричали, и теперь они способны услышать только крик, может быть ещё что-то, но не об этом тема...
Так вот такие люди долго переваривают информацию, доносимую до них. Попробуйте НАПИСАТЬ, почему вы не согласны с мнением мужа, почему вы не готовы к рождению второго ребенка, всё-таки вы не родильная машина, работающая на заказ. Только не эмоции, а факты и аргументацию, четко , по пунктам и по делу. Второй столбик - перечислите всё, с чем сейчас связано развитие вашего ребенка, всё, что вы делаете. А в третьем столбце (напротив каждой позиции из второго столбика) - чем в это время занимается муж. И задайте вопрос: где он определил себе место в процессе воспитания и заботы о ребенке?
И отдайте эти записи мужу. Пусть ходит и переваривает информацию в таком виде, раз он не слышит слов.

#
X
02.06.2013 18:29
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4210
Авторитет: +6
Показать на карте
У меня аналогичная ситуация была с первым ребенком,я уже и не расчитывала на помощь мужа в дальнейшем,очень хотела вторую дочку и когда дочка вторая родилась,он вообще к ней не подходил меня это как то даже пугало,но когда ей исполнилось 6 месяцев,он с рук ее не отпускал и первой дочке больше времени стал уделять,а потом мне сказал,что раньше он просто боялся,не знал как вести себя и что делать,что они такие маленькие хрупкие,теперь я хоть могу и к врачу сходить и по магазинам,сейчас все свободное время муж посвещает дочкам.

#
X
02.06.2013 18:30
Гость (83.149.*.*)
Krasot_olya , на работу мне хочется, но сына планирую воспитывать дома сама лет до 1,6-2. Мне кажется, что раньше отдавать в сад нельзя. Гость (176.215.*.*), да, такая вот у человека позиция. Сидеть с ребенком - исключительно мое дело, при этом он готов обеспечивать. тетенька, обманывать мне не хочется. Здесь такая ситуация, что один виток вранья будет порождать другой - не получается забеременеть, значит, нужно обследоваться и причину искать, а причины и нет...Хотя сначала такой вариант тоже рассматривала.

#
X
02.06.2013 18:32
Хм...интересная точка зрения у большинства женщин...значит это большинство не считается с желаниями второй половинки! Автор, будьте умнее, хитрее, не истерите, не доказывайте ничего, если Вам дорога семья и Вы не хотите создавать тему о том, как Вас такую хорошую муж бросил, согласитесь с мужем, но отодвиньте это событие на неопределенное время!

По поводу, что муж не помогает, так эта ситуация в каждой второй семье, не отказываться же теперь от рождения детей! Вам сейчас трудно, со временем будет полегче, сами увидите! Эти трудности временные, помните об этом!

#
X
02.06.2013 18:34
Гость (83.149.*.*)
МамаХ3 , здорово! Но вы наверное сами хотели второго ребенка? Гость (77.242.*.*), интересная идея. Подумаю над ней.

#
X
02.06.2013 18:35
Гость (77.242.*.*)
Krasot_olya, мне видится, что главная причина не в отсутствии помощи от мужа. А в том, что само рождение ребенка и первые месяцы автору дались тяжело. Это может понять только тот, кто сам через подобное прошел.

#
X
02.06.2013 18:37
Krasot_olya , на работу мне хочется, но сына планирую воспитывать дома сама лет до 1,6-2. Мне кажется, что раньше отдавать в сад нельзя
Все верно, я старшего в 2 года отдала в сад, о чем пожалела, но поняла ошибку, когда ему было 7 лет...последствия не заставили долго ждать! Знакомая двух старших отдала тоже в 2 года, тоже поняла, что это было рано к их первому классу!

Я думаю, аргумент, что Вы еще не восстановились после родов вполне может подействовать, еще можно сказать, что с погодками очень тяжело и старшему не будет хватать Вашего внимания, а это повлечет для малыша серьезные психологические проблемы! Так же можно сказать, что Вы не хотите воспитывать детей, как другие, а хотите дать им максимум, в том числе и внимания

#
X
02.06.2013 18:38
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +267
очень много претензий. рожаем чтобы заниматься детьми сами. муж зарабатывает и слава богу. желательно чтобы делал конечно но если и нет помощи что теперь второго не рожать. не понимаю

#
X
02.06.2013 18:40
Гость ( 77.242.*.* )
Krasot_olya, мне видится, что главная причина не в отсутствии помощи от мужа. А в том, что само рождение ребенка и первые месяцы автору дались тяжело. Это может понять только тот, кто сам через подобное прошел.
Мне кажется, каждая рожавшая женщина прошла боли после родов и во время в разных местах, лактостазы, невысыпание и т.д. Конечно тяжело, я ни одну мамочку не знаю, которой было легко!

#
X
02.06.2013 18:45
Гость (85.26.*.*)
Я не стала при таком отношении рожать

#
X
02.06.2013 18:49
Гость (83.149.*.*)
Гость (77.242.*.*) , думаю первые месяцы многим нелегко даются .MAMA_SEAandSPA, а я никаких претензий мужу и не предъявляю. Занимаюсь ребенком сама и дальше буду заниматься. Что обеспечивает - хорошо, но и мои доходы в семейный бюджет шли/идут (сейчас меньше, конечно). Но вот считаю, что ко второму ребенку должны быть готовы оба родителя, а не так - один захотел, другой по команде родил.

#
X
02.06.2013 18:50
Гость (77.242.*.*)
Krasot_olya, когда я писала "Это может понять только тот, кто сам через подобное прошел" я имела ввиду, что мужчины не способны этого понять
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Natashamur,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Furija,
MarinaN85,
Евгения2013,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
eena-krasa,
Светкин,
Мурра,
tag.v.s,
L.P.P,
trewis,
ReginaN,
xenia,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Angel0200,
--Ната--,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Exma,
Наталья_79,
sweet-jane,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
маталья,
ЕвгениА,
маля,
Elenka_B,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
nika2008,
ELENAS2010,
p.natali,
Bhecmrf,
БОРОДАвка,
OSulima,
нюшкин,
to-milka,
Kukusya,
avtogonka,
Нади,
АПЕЛЬС,
natat,
Lyly,
Zarina96,
nissan,
nadya1989@,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
Марьяшка,
мамаюла,
katpuh,
elena1989,
МариКо,
марьяша,
@Marihka@,
ge7ol5,
Никиst,
ksuhe,
Melkaya,
khaidar,
natik07,
Нелечка,
AzBuka,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Ксюx,
МамаРостика,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 436
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия