Главная /  Форум / СемьЯ / Как объяснить свою позицию мужу?

Как объяснить свою позицию мужу?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
06.06.2013 08:35
Гость (83.149.*.*)
Гость (109.105.*.*), нет, у нас сын. Просто, "давай второго", пол не важен.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2013 09:07
Дата регистрации: 13.05.2011
Дней на сайте: 4951
Авторитет: +7
Автор, читаю вас и прихожу в ужас! Первый раз за все годы на форуме выскажу свое мнение (не закидывайте тапками): ВАС для мужа НЕТ, вы только отвечаете за его быт и воспитание ребенка, у него к вам чисто потребительское отношение - ведь неважно как домработница выглядит - после душа или нет, с прической ли, главно чтобы успела все сделать! ВЫ ЖИВЕТЕ или СУЩЕСТВУЕТЕ ????

#
X
06.06.2013 09:29
Гость (83.149.*.*)
alex05091974,даже не знаю, что и ответить. Зная ситуацию изнутри, могу сказать, что такое отношение появилось только после рождения ребенка, поэтому не спешу разрушать семью.

#
X
06.06.2013 09:35
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +4
Гость ( 83.149.*.* ) ,

правильно всё ни к чему разрушать, нужно с мужем разговаривать и тихо мирно быть при своём мнении и регулярно просить помочь

#
X
06.06.2013 09:49
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4304
Авторитет: +13
Показать на карте
alex05091974, вы ошибаетесь.
Просто есть мужчины, которые знают что делать с детьми и чувствуют себя в этом деле "как рыба в воде", а есть те, которые этого не знают и в силу ряда причин боятся даже пробовать с ними взаимодействовать. Вторым просто надо помогать осознать всю силу их отцовской любви и возможностей. Дело долгое, кропотливое, но оно того стоит.

#
X
06.06.2013 10:27
alex05091974, вы ошибаетесь.
Просто есть мужчины, которые знают что делать с детьми и чувствуют себя в этом деле "как рыба в воде", а есть те, которые этого не знают и в силу ряда причин боятся даже пробовать с ними взаимодействовать. Вторым просто надо помогать осознать всю силу их отцовской любви и возможностей. Дело долгое, кропотливое, но оно того стоит.

Одно дело, когда муж боится и не знает что делать с ребенком, но здесь то ситуация описана по-другому: муж не в семье, он только зарабатывает деньги Как у автора проходят выходные - проснулась раньше всех, умылась, всех накормила (себя бы не забыть), схватила ребенка с коляской и гулять и так целый день по кругу? Что в это время делает муж - сидит за компьютером и продолжает бояться ребенка? у него позиция страуса Это не нормально. Ведь семья на то и есть, чтобы все делать вместе. Когда ребенок подрастет и мужа что то в нем не будет устраивать - поведение и т.д. - он ее будет гнобить - ты же занималась воспитанием! В данной ситуации необходимо, пока не поздно, принимать меры - привлекать мужа ко всем делам, невзирая на то что дела мужские и не мужские, а особенно проводить время с ребенком - необязательно сразу наедине их оставлять, все трое - в парк и пр.

#
X
06.06.2013 11:00
Показать на карте
alex05091974
В данной ситуации необходимо, пока не поздно, принимать меры - привлекать мужа ко всем делам, невзирая на то что дела мужские и не мужские, а особенно проводить время с ребенком - необязательно сразу наедине их оставлять, все трое - в парк и пр.

Ну, мы об этом три страницы речь и ведем..
А "боятся" мужчины по-разному. С возратом это как правило и выглядит как "избегание ситуации в которой чувствуешь себя не уютно и не уверено.

#
X
06.06.2013 11:24
alex05091974
В данной ситуации необходимо, пока не поздно, принимать меры - привлекать мужа ко всем делам, невзирая на то что дела мужские и не мужские, а особенно проводить время с ребенком - необязательно сразу наедине их оставлять, все трое - в парк и пр.

Ну, мы об этом три страницы речь и ведем..
А "боятся" мужчины по-разному. С возратом это как правило и выглядит как "избегание ситуации в которой чувствуешь себя не уютно и не уверено.

Это логично, что три страницы мы обсуждаем именно это Но я что хочу сказать, если до рождения ребенка в теч-е 4-х лет муж вел себя также (хотя автор пишет что было не так) - то и сейчас он не изменится, он просто не поймет что жену не устраивает, ведь раньше все было ОК.

#
X
06.06.2013 11:59
Показать на карте
alex05091974, в том то и фишка, чтобы мужа приручить к ребенку... а претензии и скандалы в этой ситуации только усложнят ситуацию.

#
X
06.06.2013 12:42
Гость (83.149.*.*)
YuliaM, Кареглазка-new . Да, совместные прогулки (втроем) сейчас и пытаюсь внедрять, благо, погода позволяет.

#
X
06.06.2013 16:08
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +8
Гость ( 77.242.*.* )
Гость ( 83.149.*.* ) , автор, есть категория людей, которые на слух не воспринимают ничего. Вообще ничего! Может быть в детстве на них всегда кричали, и теперь они способны услышать только крик, может быть ещё что-то, но не об этом тема... Так вот такие люди долго переваривают информацию, доносимую до них. Попробуйте НАПИСАТЬ, почему вы не согласны с мнением мужа, почему вы не готовы к рождению второго ребенка, всё-таки вы не родильная машина, работающая на заказ. Только не эмоции, а факты и аргументацию, четко , по пунктам и по делу. Второй столбик - перечислите всё, с чем сейчас связано развитие вашего ребенка, всё, что вы делаете. А в третьем столбце (напротив каждой позиции из второго столбика) - чем в это время занимается муж. И задайте вопрос: где он определил себе место в процессе воспитания и заботы о ребенке? И отдайте эти записи мужу. Пусть ходит и переваривает информацию в таком виде, раз он не слышит слов.

круто!!! хорошая идея и не только в данной ситуации!

#
X
06.06.2013 17:23
Гость (188.186.*.*)
Кареглазка-new
alex05091974, вы ошибаетесь. Просто есть мужчины, которые знают что делать с детьми и чувствуют себя в этом деле "как рыба в воде", а есть те, которые этого не знают и в силу ряда причин боятся даже пробовать с ними взаимодействовать. Вторым просто надо помогать осознать всю силу их отцовской любви и возможностей. Дело долгое, кропотливое, но оно того стоит.

Хочется отметить, что и вы ошибаетесь. Ряд этих причин- это типичное непонимание и не желание становиться на место близкого человека, а точнее говоря пофигизм чистой воды и эгоизм. А от сюда вывод- отсутствие любви. Когда человек ( мужчина) любит, он безусловно, без всяких там причин стараются по возможности помогать любимой женщине, что бы облегчить ей ее существование. А не ограничивать свои обязанности на зарабатывании средств. Не повзрослевший мужчина- сосунок.
В данной ситуации узнаю себя- дуреху, 10 лет назад. Ту которая, надеялась, искала отговорки, не хотела верить в безразличие ( и даже не замечала его). Ту которая со смещением тазового сустава день и ночь на руках с ребенком, а в промежутках между сном на руках стирала ( он не считал нужным купить машину автомат, до тех пор пока в 3 месяца впервые не постирал сам).
Автор, милая, любите, цените, берегите себя и своего малыша, Не тратьте нервы на выяснения отношений, делайте только так как Вам будет лучше. И не в коем случае не рожайте второго ребенка от этого мужчины до тех пор. пока он вам не докажет, что он достоин этого!

#
X
06.06.2013 18:19
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , умение объяснить и рассказать вам бы очень пригодилось для прояснения недопонимания. Автору ни в коей мере я не советую "одевать розовые очки" и игнорировать подобное отношение. Скорее наоборот, и чем раньше, тем лучше - а то отношения имеют свойство обрастать "типовым поведением в типовой ситуации". Они вместе, а значит между ними есть чувства. Если бы муж автора ПОНИМАЛ что происходит, осознавал нагрузку, представлял в чем заключается суть его взаимодействия с ребенком, то достаточно было бы ему сказать/выдвинуть ультиматум и т.д. и автор бы получила либо нужное поведение, либо конкретное объяснение почему он этого делать не будет. А у него объяснения очень поверхностные, общими фразами, а значит просто нет этого понимания.
Вы перекладываете на автора темы свой опыт. Я свой.
И своего мужа я за 10 лет приручила к детям так, что со старшим у них теперь даже свои секретики, а младшая... ну я уже похоже скоро ревновать начну...

А когда первенца родила муж тоже был занят работой, не хотел заниматься ничем что связано с ребенком так как "безумно уставал на работе"... да и когда вторая родилась тоже поначалу в ванну ходила "только ты там побыстрее, а то вдруг она проснется". А месяц назад на мастер класс (на весь день) отправили со словами "Иди уже, сколько можно суетиться. Разберемся без тебя."

#
X
06.06.2013 18:26
Гость (188.186.*.*)
Кареглазка-new, В том то и дело не перекладываю, а хочу показать, что мужчины разные и отношение к женщинам у них разное. Есть мужчины которые хотят и стремятся . а есть которым безразлично. Муж автора темы относится к тем, которым все равно и слушать он ничего не станет и читать. Потому что безразлично ему. Он эгоист. И не нужно надевать на девочку розовые очки, необходимо говорить не по опыту , а исходя из конкретной ситуации. Мой опыт схож с опытом автора, а ваш нет!

#
X
06.06.2013 18:33
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , ну что я могу сказать, сломать отношения всегда успеется, а вот скорректировать - большое искусство и работа, которая стоит своего результата.

#
X
06.06.2013 18:38
Гость (188.186.*.*)
Кареглазка-new, Это на жертвенность похоже , а не на коррекцию отношений, когда один пытается что то сделать, что бы всем было хорошо, а другой просто твердит рожай , как у всех и мне все равно тяжело тебе или нет. Женщина должна себя ценить, не будет уважения к себе, не будет уважения со стороны мужа. Сам рожай, если так надо!

#
X
06.06.2013 18:42
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ), выше я уже писала, что со вторым ребенком торопиться не собираюсь. и конечно, задумалась сразу, когда самый близкий мне человек стал так игнорировать общие трудности. Однако пока я склоняюсь к тому, чтобы попытаться нормализовать моральный климат в нашей семье.

#
X
06.06.2013 19:04
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , такова ситуация сейчас. Какая она будет дальше зависит от автора темы и ее усилий в направлении "исправить отношения". А выставлять клеймо "эгоист, не годен к семейной жизни и отцовству" и на этом обрывать отношения ИМХО занятие бесперспективное.

#
X
24.06.2013 08:01
Гость (188.186.*.*)
Автор, у меня в семье также было...и есть. С дочерью помощи никакой никогда не было, просил второго. Я - категорически нет. Сейчас доче 6 лет уже, мне конечно гооораздо легче, второго не хочу, но и он уже не просит. Отношения в остальном нормальные.

#
X
24.07.2013 17:00
Гость (188.18.*.*)
Не стоит рожать такому мужчине второго ребенка! Занимайтесь первым, подращивайте его, выходите на работу. Со вторым помощи точно не дождетесь...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
Marusena,
Danulya,
Тюха5123642,
eleonora-76,
Татьяна74,
nataly_fim,
PanSmetana,
винкс,
operKOT,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
pasha123,
b6gq43,
Юшa,
Natalinkina,
Klarolaine,
Ксюша2008,
dtm72,
dimapnev,
elis999,
Boti5,
44ronny,
P_vel,
rni-72,
юлия989,
Инчик5,
tsybrovaov,
Виточка,
Buht79,
annasmirnova021,
SVETLANS,
ZabavaYa,
avelina,
irmakasper,
Solovo,
Наташенька77,
ленасик-73,
Камелия,
Аникен,
ya081,
SL,
Налобина,
Леляка.Ру,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
кипишь,
Natalia_mama2,
_Svetlana_,
Har,
ромашка212,
Юлия91121,
ЯМАМА,
Пекарь,
Ирина77713,
kondrattt,
lidiss,
katerina1986cat,
Yaska2017,
Людмил@113,
kadeshrina,
Luda-2005,
mara021288,
Kseona82,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
Железная,
ЕвгенияХХХХХХ,
lyuda_lad,
vikulyan,
SonMon,
Беляночка,
Kireev,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
Дания,
anyut@,
ТерриЭль,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
Мамуся888,
Севкина,
кэтса,
kores,
parasolika,
ИньЯнь,
Valeria8672,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
Lb.prof72,
faya,
jozefina,
гладиолус,
настюшка80,
savichei,
любава86,
Оксана73,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 452
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия