Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
23.03.2007 13:12
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7473
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно с Тюменским Центром психологии начинают цикл он-лайн консультаций психолога по оказанию психологической помощи родителям и детям. <br>
<br>
Консультации ведет медицинский психолог, психолог-консультант Кабирова Альфия Талгатовна, директор и соучредитель Тюменского Центра психологии.<br>
<br>
Старайтесь формулировать свой вопрос как можно конкретнее и не забывайте указывать возраст вашего ребенка.<br>
<br>
Надеемся, что данные консультации будут востребованы и полезны для всех!
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2007 13:13
Показать на карте
Модератор
Хочу представить Вам нашего консультанта:<br>
<br>
КАБИРОВА АЛЬФИЯ ТАЛГАТОВНА – медицинский психолог, психолог-консультант, групповой тренер, директор и соучредитель Тюменского Центра психологии, преподаватель Тюменского государственного университета. <br>
Прошла профессиональную сертификацию в НИИ психоневрологии им. В.М. Бехтерева (Санкт-Петербург), регулярно повышает профессиональную квалификацию на выездных семинарах ведущих специалистов в области психологии и психотерапии (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Опыт профессиональной деятельности в области практической психологии – 14 лет. Опыт ведения тренингов с 2000 года. <br>
<br>
За качественную работу и творческий подход к делу неоднократно получала поощрения, грамоты, благодарности. В 2005 году была награждена дипломом «Лучший преподаватель ИППУ ТГУ». Альфия Талгатовна является соучредителем и идейным вдохновителем коллектива ООО «Тюменский Центр психологии».<br>
Кроме того, Альфия Талгатовна является автором ряда научных и популярных публикаций в местных и общероссийских изданиях.<br>

#
X
23.03.2007 13:15
Показать на карте
Модератор
На оставшиеся неотвеченными вопросы с прошлого цикла консультаций педагога-психолога Альфия Талгатовна ответит в ближайшее время. Я перенесла их в этот топик для удобства.

#
X
23.03.2007 13:16
Показать на карте
Модератор
Здравствуйте, доктор!дочке 1.9.около месяца назад у нее началась ревность по отношению ко мне:не дает с мужем обниматься, не разрешает ему с нами лежать на кровати,никому не дает мои вещи брать(телефон, резинку для волос...)начинает плакать...как реагировать на подобное поведение?

#
X
23.03.2007 13:16
Показать на карте
Модератор
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста способ снятия детской агрессии. Мои чада сыну - 3 года, дочери 2,11 очень активно дерутся, понятное дело - передел детского имущества. инициативу в драке проявляют приблизительно поровну, с перевесом в сторону старшего, по мимо этого он часто кричит на дочь - Ты злая! Ты плохая! (Хотя видит Бог, ни когда так не говорю им), конечно сразу его поправляю, что все дети - хорошие, только дела у них бывают плохие. В течении дня мы часто барахтаемся, догоняем друг-друга, можем покидаться подушками , стараюсь максимально стимулировать на активные движения - и лазим и прыгаем и танцуем. Что еще можно делать? Спасибо!

#
X
23.03.2007 13:17
Показать на карте
Модератор
Здравствуйте!<br>
Владику 2,5г. Он никак не общается с детьми его возраста или младше. Со страшими (от 6 лет) находит обший язык и играет. На младенцев (до 1г) вообще может крикнуть "брысь" и и со слезами от них прятаться. С ровесниками не общается вообще, хотя мы уже и на занятия ходим с детками.<br>
Я говорю: возьми за ручку Дашу, а он ручки в кулачок сожмет: мам видишь у меня нет ручек.<br>
И еще.<br>
На какую нибудь просьбу (не всегда) он : Я обидился! Я не могу! И падает на пол.<br>
Подскажите что делать.<br>
И еще!<br>
Иногда, когда владик что то не хочет делать. Я ему говорю, что сейчас придет дядька (в крайних случаях). Он боится, и делает то что надо.Я конечно понимаю, что так нельзя, но если по другому не получается. Как это может сказаться на ребенке? И что можно придумать взамен этого ужасного с моей стороны действия?<br>
Большое спасибо!!!

#
X
Показать на карте
Модератор
Сыну 2г 9мес. Любит рисовать черной краской большой овал, похожий на яйцо и медленно, скурпулезно закрашивать его, внимательно следя, чтоб белых пятнышек не осталось. Может изрисовать так 5-7 листов и всё черной краской, иногда попробует взять другие цвета (сам или я предлагаю), но быстро опять переходит на черную краску.<br>
Может это и ерунда, у нас это месяца 2 назад началось, может пройдет и не стоит заострять внимание?

#
X
Показать на карте
Модератор
Здравствуйте!<br>
Подскажите, пожалуйста, как рассказать малышу (3 года) о смерти родного человека? Говорить ли вообще?<br>
У меня недавно умерла бабушка. Жила она не с нами, но мы часто к ней приезжали. Дочь хорошо ее знает, помнит, и, обязательно будет спрашивать: где? почему? Как мне правильно отвечать на ее вопросы?<br>
Спасибо.

#
X
23.03.2007 13:18
Показать на карте
Модератор
Здраствуйте. Моя крестница (17.07.2003 рожд) начала 2 месяца назад ходить в садик. Она на инвалидности с ЗРР и алалия. С детками не играет вообще. Только с воспитателем и няней. С моим ребенком 1.8 играет хорошо. Дома ситуация хорошая. Но она уже понимает, что все детки ее возраста говорят, а она нет. У нее уже комплекс, по- моему. Возможности ходить к психологу нет, живут в Боровом. С логопедом занимаютcя. Как ей помочь. Заранее спасибо за ответ.

#
X
23.03.2007 13:19
Показать на карте
Модератор
Здравствуйте! у нас проблема в том что дочка (3 года) на все вопросы отвечает "нет". Слова "да" не употребляет вообще, хотя смысл слов понимает. Т.е. она либо сама высказывает свои просьбы и пожелания либо отрицательно отвечает на наши. Хотелось бы получить от Вас совет. заранее спасибо.

#
X
23.03.2007 13:20
Показать на карте
Модератор
Здравствуйте.Моему Егору 10 месяцев. Не так давно начал кусаться. Причем кусает только маму. Раньше это было случайно, а сейчас часто, сильно и целенаправленно. Когда говоришь "Нельзя", смеется. повторяет за мной "ай-яй" и снова кусает. Подскажите, пожайлуста, как быть. Спасибо.

#
X
23.03.2007 13:20
Показать на карте
Модератор
Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 5 месяцев. До 10 месяцев был примерным послушным ребенком, но сейчас как подменили, часто капризничает, жадничает. Ходим заниматься в развивающий клуб, у детей отбирает игрушки, если я его увожу, истерику закатывает. С другими детьми и мной игрушками не хочет делиться. Вообщем манипулирует мной. Падает на пол, стучит ногами и руками. Как правильно реагировать на такое поведение? Оставить его одного в комнате? Или все<br>
таки попытаться успокоить?

#
X
24.03.2007 13:03
Гость (89.204.*.*)
Уважаемые мамочки! Отвечая на вопросы, адресованные когда-то Вере Константиновне, я не имею уверенности, что они еще актуальны. Тем не менее, постараюсь дать исчерпывающие ответы. Если я не смогла прояснить для вас вашу ситуацию, или неправильно вас поняла, пожалуйста сообщите об этом, я буду рада оказаться для вас полезной.

#
X
24.03.2007 15:46
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, доктор!дочке 1.9.около месяца назад у нее началась ревность по отношению ко мне:не дает с мужем обниматься, не разрешает ему с нами лежать на кровати,никому не дает мои вещи брать(телефон, резинку для волос...)начинает плакать...как реагировать на подобное поведение?<br>
Я предполагаю, что ваша девочка, сочтя вас частью себя, или считая (по праву :-) ) что обладает правом собственности в отношении вас, просто не хочет вами ни с кем делиться. Для раннего возраста это нормально. То есть такое поведение считается нормальным. Можно предположить что таким поведением она стремится достичь одной из двух целей:<br>
1. Самоутвердиться в собственных глазах и глазах всех окружающих. Присваивая вас как самую большую ценность из ей известных, она становится очень значимой и взрослой в собственных глазах .<br>
2. Обезопасить себя. Если вы часто разлучаетесь с дочкой, или даже находясь физически рядом с ней, мыслями находитесь в другом месте (что она, безусловно, чувствует), вы порождаете у нее тревогу, беспокойство, ведь она понятия не имеет как быть без вас. А уж если кто-то еще начинает претендовать на ваше внимание, за которое ваша девочка так беспокоится, то конечно реакция будет бурной!!! :-) .<br>
Как вам поступать? Постарайтесь понять какой цели достигает ваша девочка (если две указанные мной не подходят вашему случаю, пишите, можно продолжить это обсуждение). После этого вам не составит труда определить что нужно дать вашей дочери, чтобы она почувствовала себя спокойней. В первом случае - показать ей что вы признаете ее значимость, уважаете ее самостоятельность, не берете ее игрушки без спроса, советуетесь с ней в выборе одежды (детской), продуктов, вместе составляете меню и планы на день и пр.. Во втором случае - увеличиваете количество объятий и поцелуев, больше времени проводите вместе, в том числе вместе втроем с папой, объясняете ей как вы любите ее и будете любить всегда.

#
X
24.03.2007 15:59
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте доктор! Моей дочке 3 года и 4 месяца. Нам неоднократно ставили диагноз дизбактериоз и т.п., но закрадывается чувство, что причина всего именно психологическая. Дело в том, что она ходит в туалет по большому очень редко, но позывы есть: просто она садится в уголочек и терпит (это видно: она становится напряженная, потеет, краснеет, прижимает попу и т.д.) Я бы хотела узнать, что мне делать в этой ситуации: заострять внимание или нет; что говорить; в какие игры можно поиграть по этому поводу и т.д.<br>
Заранее спасибо.

#
X
24.03.2007 17:12
Гость (89.204.*.*)
Наверное речь должна идти не о сняти агрессии, а о конкуренции между вашими детьми. То что вы даете им физическую нагрузку это здорово, но как видите сами - недостаточно. Предлагаю попробовать вариант - "совместные дела". Поскольку у вас девочка и мальчик - заведите отдельные смовместные девичьи дела и материнско-сыновьи. Дайте детям возможность более тесного и интимного общения с вами. Вероятно, дух конкуренции у них поубавится, а значит и необходимость подавлять друг друга исчезнет. :-)

#
X
24.03.2007 17:16
Гость (89.204.*.*)
считается что дети нуждаются в обществе сверсников в возрасте с 3 лет, а до этого им вполне достаточно мамы. Хотя есть дети, которые хорошо общаются со сверсниками уже в два года. Если ваш ребенок еще не ходит в Детский сад, оставте пока тему общения со сверсниками, вернитесь к ней через пару тройку месяцев, дайте сыну созреть. Дело в том, что со старшими и взрослыми общаться легче чем с ровесниками. Ровесники спуску не дадут! А старшие относятся к малышам снисходительно, поэтому с ними общаться проще.

#
X
24.03.2007 17:17
Гость (89.204.*.*)
ну и пусть себе рисует свой овал!!! :-) Если во всем остальном у вашего малыша все хорошо, он спокоен, весел, хорошо ест и прочее... не проявляет признаков беспокойства, тревоги и прочих неприятных состояний - пусть у него будет черный овал! :-)

#
X
24.03.2007 17:21
Гость (89.204.*.*)
О смерти рассказать надо. Но сделать это на доступном языке и в доступной форме. И рассказать как вы грустите, и что все люди в таких случаях грустят, потому что им жаль расставаться. И о том, как люди после смерти попадают на небеса. Можете порисовать на эту теме вместе или придумать про это сказку. Но объяснить ребенку куда делся человек обязательно надо, иначе на почве информационного вакуума он сам домыслит объяснение, и оно будет страшнее реальнеых событий.

#
X
24.03.2007 17:24
Гость (89.204.*.*)
есть такое правило, "клиентом является обратившийся". Обратились вы. Если хотите помочь своей крестнице - помогите родителям хотя бы разок свозить ее к психологу, иногда бывает достаточно одной консультации для родителей. А может быть они договорятся посещать психолога 1 раз в смесяц, так тоже бывает. В любом случае - выход есть :-)
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,