Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как вы относитесь к ЧУЖИМ детским истерикам

Как вы относитесь к ЧУЖИМ детским истерикам

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
29.05.2013 16:23
Гость (83.149.*.*)
Навеяно моим сегодняшним происшествим с ребенком. Я так расстроилась, что не могу взять себя в руки и прекратить этот бесполезный поток слез. Истерики с выгибанием дугой и паданием на полу нас преимущественно приключаются на улице, когда глазеющих побольше. Я в теории вроде наученнная и начитанная( прочитала даже рекомендуемую книгу -общение с ребенком. как?), но на практике как то мало мне все это помогает. Так вот сегодня на мое предложение пойти домой с детской площадки сын устроил концерт для всех зрителей. Я старалась быть спокойной, голос не повышала, крепко держа за руку пыталась увести с площадки, он истерил, падал, на руках выгибался, вырвал волос, укусить успел, я реально с ним справится не могла. Спокойно говорила что мы идем домой. Вбщем когда он в очередной раз пал на асфальт и стукнулся затылком, сидевшая тетка давай меня как школьницу какую то отчитывать тип как так можно он же падает бьется и проч. Что вы творитее !!! Вобщем я промолчала, кое как дошла сним до дома и разревелась, вроде и тетка мне никто и обидн что при всех меня отчитали и стыдно мне, что думали о нас " ну и ребенок ну и мамаша". Вот я сижу и думаю, если бы вы видели такую картину то чтобы подумали?что я плохая мать?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.05.2013 16:32
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +289
Гость ( 83.149.*.* ) , автор, ну какая разница ЧТО подумают о вас чужие люди??????????? Да пусть хоть что. Как мне жалко людей которые всю жизнь оглядываются на мнение абсолютно посторонних людей

#
X
29.05.2013 16:33
Гость (188.186.*.*)
Не переживайте, хорошая Вы мать спокойно и стойко все выдержали. Не раз такое наблюдала. И у моего сына такие закидоны случались, но пережили. Стал старше, начал понимать что плохо, что хорошо. Тетя такого никогда не видела, вот и удивилась. Не принимайте близко к сердцу, разговаривайте и договаривайтесь с сыном

#
X
29.05.2013 16:38
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +9
Гость ( 83.149.*.* ) , ребенку 8-10 лет? Он настолько силен, что вы не могли с ним справиться? Вы не могли взять его поперек живота и просто унести с площадки, как только начались выгибания и падания на пол?

Я такой "стойкости" не понимаю. Ребенок в такие моменты реально не в себе, и ждать от него адекватности и послушания просто глупо. Тем более если вы знаете, что он закатывает концерты на публику.

#
X
29.05.2013 16:38
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
anfissca
Гость ( 83.149.*.* ) , автор, ну какая разница ЧТО подумают о вас чужие люди??????????? Да пусть хоть что. Как мне жалко людей которые всю жизнь оглядываются на мнение абсолютно посторонних людей
соглашусь.
Гость ( 83.149.*.* ) , у нас тоже случаются истерики, когда зову домой. Если он не нагулялся, то 100% истерика аналогична вашей. Если нагуляется, то сам меня просит:- "пойдем домой".
Я с ним разговариваю, говорю, что дома мультики , зову домой пить чай и тд.

#
X
29.05.2013 16:40
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
Нормально отношусь, тоже постоянно вижу подобное и в магазине и на площадке детской... я смотрю всегда в этом случае на мать, как она ведет себя в этой ситуации...сразу же видно ребенок так воспитан или это редкий случай, если редкий... мать сама сначала ошарашенно смотрит на все это... У всех детей бывает, не переживайте, они ж пробует всякие методы воздействия, в том числе и на публку "съиграть"..кто то возразит, а у нас такого не было...у меня старшая дочь тож никогда так себя не вела, младшая пока тоже, но кто ж его знает?))))))

#
X
29.05.2013 16:46
Я СВОИМИ частыми бы больше была обеспокоена, чем ЧУЖИМИ

#
X
29.05.2013 16:48
Гость (83.149.*.*)
Сыну два года, и не смотря на столь малый возраст реально да! Не могла унести! Он крупненький, сама я худышка и рост метр с кепкой, на руках нести в спокойном состянии тяжело, а когда он выгибается пытается меня укусить и прочее, я вообще с ним далеко так уйти не могу.
А по поводу мнения постороних- я полностью согласна, как же не люблю в себе это, почему мне бы взять и не наплевать что подумали да что сказали.. Дурацкая черта! Но как от нее избавится?! Всю жизнь такой была сколько себя помню, может потому что мама мне всегда внушала " агаа а ч люди скажут!!, неет так не делай, что люди то подумают"...

#
X
29.05.2013 17:08
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +15
Не переживайте, вы не одни такие ))). Мой сынуля (2,6) как в садик пошел, стал регулярно устраивать мне такие концерты с катаньем по полу и долбежкой затылком. Особенно в людных местах. В таких случаях главное не сорваться самой и сохранять самообладание. Хотя это и трудно. Сначала пытаюсь уговорить, заманить любимыми мультиками, сладостями. Если не помогает, хватаю под мышку, и несу домой или в машину. Дома истерика продолжается какое-то время, потом просится на ручки и долго всхлипывает уже на руках. Это конечный этап. ))) Меня тоже это тревожит в плане нормальности, т.к. у старшей никогда ничего подобного не было. Но читаю. подобные темки и успокаиваюсь, что мы не одиноки. Надеюсь, что это скоро пройдет по мере взросления.

#
X
29.05.2013 17:26
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +1
Показать на карте
Не переживайте.
В случае если вам самой на улице не холодно и он не валяется в луже. То для меня можно даже и на земле валяться. Они ведь когда орут все равно ничего не слышат и не слушают. Значит я подожду когда ты наревешься.

#
X
29.05.2013 17:35
Гость (85.26.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , а почему вы решили, что ребенку пора домой? Не пробовали пойти на компромисс? Вот представьте, вы, допустим, сидите кушаете , а кто то вас берет за руку и тянет куда то. Ваша реакция? А у малыша все гипертрофировано , и чувства в первую очередь. Естественная реакция на насилие.

#
X
29.05.2013 17:45
Гость ( 85.26.*.* )
Гость ( 83.149.*.* ) , а почему вы решили, что ребенку пора домой? Не пробовали пойти на компромисс? Вот представьте, вы, допустим, сидите кушаете , а кто то вас берет за руку и тянет куда то. Ваша реакция? А у малыша все гипертрофировано , и чувства в первую очередь. Естественная реакция на насилие.

вы не в ювенальной юстиции работаете? не?
Какое насилие??? вы чего придумываете??))) у ребенка есть режим кормления, усыпления в конце концов...
Действительно, и почему это МАМА РЕШИЛА, что пора домой...обед, ужин, сон, голова заболела, в туалет захотела, дальше перечислять?
Насилие...ой-ёёё
С чего вы решили, что у малыша все гипертрофировано? хто сказал??? малыш так выражает свои эмоции и не более того,он просто маленький и не умеет сдержать свои эмоции, да и не задумывается надо ли это вообще... вы ж не станете рыдать, если вам дадут огурец, вместо желаемого помидора?? а малыш станет, но не потому что он гипертрофирован, а потому что по другому эмоции он еще выражать не умеет и всему тока учится

#
X
29.05.2013 17:59
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Разместил рецепт
Гость ( 83.149.*.* ) , истерики бывают абсолютно у всех детей и самое главное это поведение родителей в такой ситуации. Вы молодец, по-моему. Ужасает, когда параллельно с ребенком мамы впадают в истерику и начинают орать и шлепать малыша А теткам на лавочке лишь что-нибудь сказать, они ведь считают себя самыми умными

#
X
29.05.2013 18:31
Гость (83.149.*.*)
Grea, спасибо за слова поддержки. С момента как мы зашли домой прошло два часа и я,конечно, подуспокоилась уже и слезы лить перестала, открыто одиннадцать вкладок с ссылками по реагированию на детские истерики и проччеехотя, повторюсь, в теории я вроде итак достаточно хорошо знаю что нужно делать и как действовать. Просто осуждение окружающих людей - когда ребенок истерит , а ты спокоен как удав и не поддаешься- а так же их мысли что мой деть невоспитан, а сама я не мать, а изверг творящий непонятно что, меня, как минимум, до сих пор расстраивают и что с ЭТИМ делать действительно пока непонятно.

#
X
29.05.2013 18:34
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4279
Авторитет: +25
Тоже устраиваем такие истерики, и тоже не могу вот взять в охапку и унести с площадки. Делаю так: ребенок начинает орать, падает в лужу, на асфальт, истерит. Я отхожу и сажусь на лавочку. Как только видит, что зрителей нет, сразу же истерика прекращается. Недавно вот также на площадке истерику закатили, ну я как обычно отошла, сижу и наблюдаю, никого не трогаю. Тут другие мамашки решили успокоить моего ребенка. Встали вокруг и давай причитать ой простудится, ой заболеет. А ребенок видит, что его жалеют и пуще прежнего орет. Я сижу дальше. Тут одна мне говорит-вы что не видите, ваш ребенок простудится(холодно как раз было). Ну я ей ответила, что у меня ребенок тепло одет, пусть не беспокоится. Потом еще одна что-то сказанула, после чего я громко объявила: дамы, идите занимайтесь своими детьми, со своим ребенком я разберусь сама. Ушли, ребенок сразу встал и от истерики ни следа.
Я вообще на чужих детей внимания не обращаю. Пусть хоть заорется, мне своего ребенка хватает. Поэтому когда вижу подобные истории, то в душе просто желаю маме побольше сил и терпения, потому как знаю что это такое.

#
X
29.05.2013 18:42
Гость ( 83.149.*.* )
Grea, спасибо за слова поддержки. С момента как мы зашли домой прошло два часа и я,конечно, подуспокоилась уже и слезы лить перестала, открыто одиннадцать вкладок с ссылками по реагированию на детские истерики и проччеехотя, повторюсь, в теории я вроде итак достаточно хорошо знаю что нужно делать и как действовать. Просто осуждение окружающих людей - когда ребенок истерит , а ты спокоен как удав и не поддаешься- а так же их мысли что мой деть невоспитан, а сама я не мать, а изверг творящий непонятно что, меня, как минимум, до сих пор расстраивают и что с ЭТИМ делать действительно пока непонятно.

ну с таким подходом, сижу мол слезы лью и не знаю что делать, аж 2 часа!!!)))))))))))))) АФТОР! одумайтесь у вас ничего сверхнормы и противоестественного не произошло и если вы после каждого психо-выходки ребенка начнете пить валерьянку,лить слезы и приходить в себя по 2 часа, то ничего путнего из этого не выйдет... ни для вас, ни для ребенка
А что с ЭТИМ делать... ну как что??? разговаривать убеждать, приводить примеры, отвлекать, журить, ни в коем случае не ругать и не бить

#
X
29.05.2013 18:51
Гость (188.186.*.*)
Здесь надо включать хитрость,отвлекать ребёнка разговорами,а самим по-тихоньку к дому приближаться и когда будете рядом с домом,то придумываете любой предлог и идёте домой,всегда можно сказать сейчас мы покушаем,отдохнём и снова погуляем.
Когда я была молодой мамашей,то не читала никаких заумных книг и не смотрела передач,истерит ребёнок,по попе шлепок,в охапку и домой,а дома когда успокоится ведём беседы,что если ещё так будет,то мы туда-то не пойдём.Потом,набравшись опыта,стала хитростью брать.

#
X
29.05.2013 18:52
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +16
Показать на карте
не корите себя! да почти у всех случаются истерики по поводу ухода с площадки, особенно летом. вчера свою трехлетку кое-как утащила, она вся в слезах/соплях, пришлось буквально волочь за руку, а потом и в охапку сгрести и тащить домой. пока наши весовые категории это позволяют. ощущения очень неприятные после таких инцидентов, но вы главное помните - вы такая не одна! )))
Kalliopa
когда вижу подобные истории, то в душе просто желаю маме побольше сил и терпения, потому как знаю что это такое.

#
X
29.05.2013 18:57
Гость (85.26.*.*)
Лиска, нет, не в ЮЮ, более того, я категорически против нее. Вы прочитали только то, что захотели? Я предложила найти компромисс, а не тащить силой, а так же не оставлять на улице, если пришло время обеда, например.
Вам тоже самое скажет любой грамотный психолог.
Утащить проще, а если отлупить там же, то еще проще.
Чем договориться с малышом. Да, это нелегкая работа.

#
X
29.05.2013 19:03
Гость ( 85.26.*.* )
Лиска, нет, не в ЮЮ, более того, я категорически против нее. Вы прочитали только то, что захотели? Я предложила найти компромисс, а не тащить силой, а так же не оставлять на улице, если пришло время обеда, например. Вам тоже самое скажет любой грамотный психолог. Утащить проще, а если отлупить там же, то еще проще. Чем договориться с малышом. Да, это нелегкая работа.

я ничего и не откуда "не выдернула" я даже ваше высказывание полностью цитировала... А вот вы видимо меня где то между строк прочитали или как вы говорите, прочитали, то что захотели...)))
Компромисс потом дома надо найти и без присутствия третьих лиц -это вам тоже любой грамотный психолог скажет... не надо никакой компромисс при случившейся истерике искать, надо сделать так, чтобы в будущем не было этих истерик
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Beznosova,
nataliy88,
tarasow,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Nassya,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
maus72,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
Alinarush,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Irineige1,
наташа1986,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Наргис,
mel411,
nina22113,
Леська72,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 485
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия