Главная /  Форум / СемьЯ / Как отпустить?

Как отпустить?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
27.03.2009 16:00
Гость (89.204.*.*)
Всех приветствую! Хочется поделиться. Может кто поможет психологически.

С мужем развелись 3 года назад! Причем как то очень неожиданно закончился брак. В один прекрасный день мне сказали: извини, так случилось, что я тебя больше не люблю. Я боролась, пыталась сохранить семью, но ему уже было не надо это и соответственно ничего не получилось. Мы подали на развод. Через неделю после подачи заявления, я узнала, что у него оказывается отношения с моей подругой. Я собрала вещи и ушла с ребенком к родителям. Сначала очень переживала, плакала, похудела на нервах на 10 кг., стала совсем прозрачная. Через пару месяцев стало легче. Сейчас вроде совсем нормально. Но эта история всю мою жизнь изменила.
Они очень быстро поженились, сейчас воспитывают своего ребенка. Он с ребенком от первого брака (т.е. наш общий) тоже замечательно общается. Любит его. Только алименты не платит, но видится регулярно. А мне это и не важно, главное ребенок имеет возможность общаться с отцом.
Но я до сих пор места себе не нахожу. У меня не ладятся отношения с мужчинами - т.к. просто уже не верю.
За эти 3 года много чего пришлось пережить - и сплетни его родственников, и неуважение с его стороны ( почти 2,5 года говорила ему: ты хоть здоровайся, когда звонишь), и еще много много чего. Но я пыталась держать себя в руках, не грубить, не дерзить. Все-таки между нами ребенок и он все понимает (большой уже!). И уважение к нему никуда не пропало - он же отец моего ребенка.
Любви уже нет. И обида давно прошла. И я искренне желаю им счастья.
Просто как найти себя? Как отпустить все и начать жизнь заново? Как поверить мужчинам после такого? Я ведь один раз и на всю жизнь замуж выходила (как мне казалось).
Ответить на это Цитировать

#
X
27.03.2009 16:27
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7014
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* ),

к психологу надо. История очень печальная, боюсь, без посторонней помощи не справится. А за Вашу выдержку огромный респект, я бы так не смогла.

#
X
27.03.2009 16:45
Гость (89.204.*.*)
Manyacha, спасибо.

solnecnaia,
Я не сижу в 4 стенах. И в силу должности и профессии мне приходится много где бывать и много с кем знакомится и общаться. И мужского внимания достаточно. Но общение с ними всегда заходит в тупик. вернее доходит до определенной стадии и я просто убегаю. Все головой понимаю, но сама же оправдываюсь: ну убежала/исчезла/испарилась, потому что это не мое. Мой прынц (!) еще где то впереди и ждет меня. И получается серьезных отношений вообще не было после развода, да и таких то (пальцев одной руки много будет) . Стоп с моей стороны происходит еще на стадии ухаживания. Я сразу ищу в мужчинах множество минусов и недостатков. а , как говорится, кто ищет - тот всегда найдет.

Автор темы

#
X
27.03.2009 17:08
Гость (89.204.*.*)
Я переехала на следующий день как узнала о его романе. Спасибо родителям, поддержали меня тогда, к себе пустили жить. А по поводу ругаться с ним после развода - первый месяц пыталась ругаться, когда он приезжал за ребенком или привозил его мне, а она в машине сидела. Больно тогда совсем было. Больно было даже подумать, что она с ребенком общается, играет, даже просто находится рядом. А потом поняла, что ничего не изменить - хоть закричись. Или общения лишать ребенка с папой (что не есть хорошо!) или смириться. Я смирилась.

Я правда очень хочу начать новую жизнь! Наверное даже замуж хочу. Однозначно хочу с любимым мужчиной просыпаться по утрам, и доверять хочу, и все горести и радости вместе переживать.

#
X
27.03.2009 22:42
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +43
Гость ( IP: 89.204.*.* ), мне кажется, что первый шаг в отстранении вы уже сделали. Вообще, вы очень сильная и мудрая женщина, очень хотелось бы чем-нибудь реально помочь, но к сожалению, не знаю чем.
Может быть, действительно сходить на психотренинг какой-нибудь (не обязательно по вашей "теме", просто попробовать переключиться), вроде бы на Герцена Приленский вел целый ряд тренингов. Сама в студенчестве посещала психосоматику - очень понравилось, вспоминаю с благодарностью и удовольствием.
А может быть, вы очень строги к себе, ведь не бывает людей без недостатков, попробуйте пойти на компромисс - выберите меньшее из зол.
Главное - не отчаивайтесь, и придут любовь и верность .

#
X
29.03.2009 03:25
Гость (89.204.*.*)

#
X
29.03.2009 08:20
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +37
defo4ka_veto4ka, мужчины везде одинаковые, козлы и в Москве тоже есть

#
X
29.03.2009 21:54
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +73
Очень сочуствую А самое главное простили... Вам все воздастся за ваше терпение и добро. А вашу подругу всю жизнь будет совесть мучать.

#
X
30.03.2009 10:37
Гость (89.204.*.*)
defo4ka_veto4ka, не понимаю, почему я должна запретить папе с ребенком общаться??? Они любят друг друга. И ребенок ведь не виноват в том, что родители больше не живут вместе.
А по поводу Москвы и мужчин, мужчины, так же как и женщины, практически везде одинаковые. Не вижу смысла кидать в столицу, тем более, что у меня и здесь все нормально финансово.
А алименты папа не платит, потому что у меня ЗП гораздо выше чем у него.

Спасибо всем за поддержку. )))

#
X
31.03.2009 11:35
Гость (94.125.*.*)
Автор темы, у меня все точно так же как у вас, только еще три года е прошло. И тоже очень неприятно осознавать, что она с моим малышом видеться, и самое ужасное не знать как она там с ним общается. С мужчинами тоже тяжело недоверие сразу возникает и как то тяжело уже в душу чтоль пустить и сразу думаю про сына, а какой он ему отец будет и т.д. Очень вас понимаю и завидую вашей выдержки, потому как мне иногда хочется белугой выть, чувствую себя косячницей по жизни и перед сыном и перед родителями и перед Богом((((((

но надежда на лучшее есть

Ирина

#
X
01.04.2009 23:31
Дата регистрации: 08.02.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +7
Тоже интересует вопрос: КАК ОТПУСТИТЬ?

#
X
02.04.2009 08:17
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +1
Девочки самое лучшее средство влюбиться снова!

#
X
02.04.2009 08:48
Дата регистрации: 03.01.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +15

#
X
02.04.2009 08:52
Дата регистрации: 03.01.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +15
Odelia, как правило таких совесть немучает а наоборот только придает им уверенности и драйв. На смотрелась и на общялась с подобными женщинами. АШ ТОШНИТ!!!!! .Бывало так,дружиш с человеком, а потом оказывается что она разлучница еще и бывшую критикует мол она (жена) дура за мужика не держалась вот и поплатилась.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
МАня2510,
153021.ru,
Kezareva.P,
alenak,
vadimkina,
Фариза,
kartina72,
Tatyana_88,
Redik90,
02082009,
kyztany,
Trefa,
mara81,
Андрюха@,
Vedmochk@,
severina_86,
Lara2020,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Кити,
Alisssa,
Lisaia,
Kate_Klo,
НаташаЧернова,
Танюша1989,
Olga2711,
gena72,
guran,
Juicee,
mezana,
КиКлим,
nadiy27,
Quindt,
Настасья22,
гуара,
buffy,
Marssiella,
mozulyak,
Наталья_83,
Elena@1982,
Yano0@@@,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
ГончароваМ@рья,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
АНАСТАСИЯ1819,
Yldvina,
дионис,
Murachka,
Боярских,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
Maria27,
KotenoK1989,
VERUN,
marseleza-b,
amstel072,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
gmg82,
masha_tyrcova,
марго85,
Даринелла,
Лева_Мама,
Volohina1987,
Анна_Б,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Tsoy4ik,
nik07,
Oksi2711,
anna72_3452,
Tatyana1,
89673850919,
Aranid-a,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
IvanPanik,
Shamil@040208,
MaryNika,
Натан,
ViolannaG,
Аурика,
К@триша,
varenik0123,
Таня_89,
varenuk77,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
DianaGG,
NATYSIKA,
tania1989,
Ofelena,
Rыжая,
МамаМилешки,
Анна_maz,
-лимонка-,
_Дашка_,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 514
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия