ДЦП часть 29

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

#
X
23.06.2013 18:40
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +16
Показать на карте
Ура, мы дома!

Фото из санатория выложила у себя на страничке в Одноклассниках Ссылка .
Ответить на это Цитировать

#
X
23.06.2013 23:33
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4870
Авторитет: +4
всем привет девчонки подскажите можно ли нашим малышам в весе прибавить или они так и будут худенькие а то я на своего смотрю (на ножки) мне аж плакать хочется

#
X
24.06.2013 09:51
Гость (178.46.*.*)
можно ли нашим малышам в весе прибавить или они так и будут худенькие

А почему нельзя-то? Прибавляйте!

#
X
24.06.2013 10:08
Гость (31.163.*.*)
Нам китайцы сказали ,больше фруктов кушать,но у нас на фрукты жидкий стул. Несколько дней поели черешню , вчера очистился. Тоже худенький .Чем кормить?

#
X
24.06.2013 10:57
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +158
Гость (31.163.*.*), Кашами нужно наших деток кормить-особенно овсянной. Моя без Быстрова жить не может ................Сами то подумайте у нас разгрузочные дни на фруктах а Вы решили что бы ребёнок вес на них набрал очень даже не логично

#
X
24.06.2013 10:59
Показать на карте
Западно - Сибирский Центр Массажных Технологий приглашает желающих на семинар "Непрямой миофасциальный массаж и анатомические цепи" 27-30 июня. Ссылка
Разговаривала с директором центра, она считает что, данная техника массажа очень перспективна для наших детей. Семинар будет вести автор этой методики, доступно не только для профессионалов, но и для родителей.
Семинар начнется 27 июня в 10 часов с презентации этого метода (бесплатной, продолжительностью около 1,5 часов). Стоимость самого четырехдневного семинара 17 тыс., если от нас будут желающие - обещают скидку, стоимость около 15 тыс. составит.

Сказали, что на семинар из "Надежды" и перинатального центра на обучение уже записались.

Я пока думаю... На презентацию, наверное, схожу... А семинар по финансам вряд ли сейчас потяну... Хотя хотелось бы...

#
X
24.06.2013 19:05
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4870
Авторитет: +4
мой кроме рисовой беби ничего не ест хотя нам уже 4 года (сама приучила)сейчас сама не даю теперь учу к другим кашам

#
X
24.06.2013 20:52
natalya.g-83, Вы попробуйте манную кашу начать давать-вкус приближённый к рисовому и туда когда каша подостынет льняного масла (очень полезная вещ и вкус нормальный)

#
X
24.06.2013 23:28
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +83
а я поняла, что питание должно быть частым и калорийным. а между приемами пищи фрукты и овощи, кто что любит. Беременные едят все, что хотят и поправляются))) и едят часто! а ещё свежий воздух и прохлада даёт своё Китайцы приехали в Россию зимой и начали есть картошку с мясом, а не рис с рыбкой))) Хотя есть очень калорийная рыбка. Особенно брюшки. Если нет аппетита, то можно давать огурчик соленый перед едой (за 30-40 мин ) у меня Илья в жару плохо ест. Пьёт рассол пряный с жадностью, а вечером, когда жара спадает наедается и спать))) но он и "выбегивается" за день - весь день на веранде с тазом воды)) а когда дома сидит - аппетит плохой...

#
X
24.06.2013 23:32
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +83
а ещё педиатры и терапевты выписывают элькар капли тем, кто плохо вес набирает. Но там противопоказания есть... посоветуйтесь с доктором.
а ещё есть "порода " такая - гончая))) как я... хотя нервы, конечно...
НУ вот кто-то ест не переставая, когда нервничает, а кому-то кусок в горло не лезет...

#
X
26.06.2013 07:02
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +7
Ну и смотреть надо по ребенку, если он не ходячий и себя не обслуживающий, как бы вы его таскали?! У меня дочь весит 15 кг, на вид худенькая, маленькая, а таскать уже нет сил, особенно зимой в одежде.

#
X
26.06.2013 07:59
Irrina, В очередной раз слышу от тебя эгоизм............Пусть лучше у ребёнка всё атрофируется правда Ир??????Моя тоже 15 весит и я ооооооооооочень радуюсь этому-она внешне похожа на нормального ребёнка как и твоя Ритулька.

#
X
26.06.2013 09:07
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +18
Всего 15 кг? Счастливые!!!

#
X
26.06.2013 09:40
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +18
Девочки, вот нашла в АиФ за 19.06. статью про Ильдара. Извините, много букв, но...
В Тюменской области зарегистрировано более полутора тысяч детей с ДЦП. Но наличие этого диагноза у ребенка вовсе не приговор – в мире существует масса методик и подходов к реабилитации особых деток. Еще один подход предложил доктор из Тюмени.
Представьте себе ситуацию: вы работаете с ребенком, вкладываете всю душу, все знания, все умения. Но проходит месяц занятий, а улучшения минимальные. Это очень сложно – работать, работать и не видеть результата», – признается врач–педиатр, хирург–эксперт со стажем Ильдар РАХМАТУЛЛИН. Очень важно, уверен доктор, мотивировать самого ребенка, ведь когда желание подкреплено неподдельным интересом, лечение становится куда эффективнее. Эту идею специалист положил в основу придуманного им тренажера для реабилитации детей с ДЦП.
Тратим не на то
– Уже несколько лет вы углубленно занимаетесь проблемой реабилитации детей с ДЦП. Отношение к таким детям в обществе меняется?
– Безусловно. Сложно говорить об обществе в целом – есть люди разные. Лично я большим шагом вперед считаю то, что дети с ДЦП сейчас имеют возможность учиться в общеобразовательных школах. И хоть внимания особым деткам стало уделяться больше, до уровня Европы нам идти еще далеко, возможно, не один десяток лет.
– Мы часто слышим о том, что очередного тюменского ребенка отправили на лечение за границу, в частности, в китайские клиники. У нас что, в стране нет хороших клиник, специалистов, оборудования? Почему мы не можем создать конкуренцию тому же Китаю?
– Проблема серьезная и очень неоднозначная. Чтобы отправить одного ребенка в зарубежные клиники, тратятся значительные суммы. В то же время наши российские специалисты, которые занимаются с теми же детьми, это инструкторы ЛФК, массажисты, другие медработники, получают очень смешную зарплату – 12–15 тысяч рублей. Эти цифры не совсем увязываются в голове. То есть мы готовы отдавать огромные деньги за границу, но не готовы тратить на развитие своей структуры помощи детям. Это не совсем правильно.
А что касается китайских клиник, то эффективность, которой там добиваются, основана, в первую очередь, на работоспособности местных специалистов. Там с ребенком занимаются по пять часов в день. И цена на услуги на самом деле невысокая. Если перевести китайские деньги в российские рубли, то час работы специалиста по массажу или ЛФК, который по образованию врач, кстати, а не средний медицинский специалист, обойдется в 300–350 рублей. Это рыночная цена. В России расценки, по ощущениям, выше.
Я считаю, что те деньги, которые тратят власти и сами родители на реабилитацию за границей, могли бы быть потрачены здесь. У нас есть специалисты, и воспитать новых – задача посильная. Собственно, это и мои устремления – чтобы не наши дети за границу ездили, а оттуда к нам приезжали на реабилитацию.
Плавание на суше
– О детях, больных ДЦП, в последнее время говорят довольно часто – в ракурсе и лечения, и социализации. Откуда интерес к теме появился у вас?
– Это было пять лет назад, в 2008 году. У меня на реабилитации тогда была 12–летняя девочка с ДЦП (это был мой первый опыт, кстати). Десять дней мы проводили курс массажа и ЛФК, но абсолютно никаких результатов не добились. Уже потом я понял, почему так произошло: и десять дней для таких детей не срок, и те принципы в реабилитации, которые мы пытались задействовать, совершенно не подходили. Вообще, как оказалось, за последние 50 лет при огромном количестве методик прогресс в реабилитации ДЦП минимален.
– Когда же все–таки появилась идея создания тренажера?
– В то же время. Подробно описать, как этот тренажер создавался, я не могу, потому что работала над ним целая команда. Но суть его в том, чтобы сымитировать состояние человека в воде. Специальная пневматическая система уравновешивает вес ребенка десятью независимыми подвесами. Пациент находится в состоянии практически безразличного равновесия – так достигается компенсация веса, тем самым у ребенка угасают антигравитационные рефлексы. Тренажер позволяет проводить сеансы лечебной физкультуры, применяя несколько режимов: пассивно, используя только приводы, активно–пассивно – используя силу мышц пациента, активно – как тренажер.
Важно, что самому ребенку реабилитация напоминает игру: он как бы находится в подводном мире, выполняет разные задания – собирает сокровища, плавает на скорость с обитателями. Все это, по нашим оценкам, должно мотивировать маленького пациента двигаться более активно, участвовать в процессе реабилитации. Это вообще одна из самых важных и сложных задач. Очень многие методики построены без принятия во внимание собственных усилий ребенка. От реабилитологов порой можно услышать, мол, нам не до игры, а между тем давно установлено, что реабилитация как игра гораздо эффективнее.
– И когда же тренажер, наконец, увидит свет?
– Еще в 2011 году мы построили прототип, на котором проверили основные механизмы работы, опробовали виртуальную среду. Сейчас занимаемся созданием опытного образца, гораздо более функционального, который соответствует всем отраслевым стандартам. Тренажер – продукт дорогой. И помимо того, что полтора года назад мы стали резидентами бизнес–инкубатора технопарка, так еще и правительство Тюменской области оказало нам финансовую помощь – почти пять миллионов рублей, благодаря которым стало возможно продолжение работы.
Вообще за те годы, что мы с товарищами занимаемся проектом по созданию тренажера, мы вложили в него очень много и личных средств. Если б моя семья узнала, сколько я потратил денег на проект, меня бы выгнали из дома! Приходится очень много работать – по 14–16 часов в день, чтобы обеспечивать семью и чтобы еще хватало денег для развития проекта. Но пока – только так.
Справка
В Тюменской области более 1,5 тыс. детей с поражением центральной нервной системы, спинного мозга, в том числе ДЦП.
За последние два года 217 тюменских детей с диагнозом ДЦП побывали на лечении и реабилитации в лучших клиниках страны и мира. Это стало возможным благодаря региональному благотворительному проекту «Ключ к жизни». По самым свежим данным, общая сумма денежных поступлений от благотворителей составила 26,7 млн рублей.
Досье
Ильдар РАХМАТУЛЛИН родился 8 ноября 1977 г. в городе Ишимбай Республики Башкортостан. В 2000 г. окончил Башкирский государственный медицинский университет, в 2001 г. – Санкт–Петербургский институт усовершенствования врачей–экспертов.
Последние полтора года Ильдар занимается вопросами реабилитации при детском ДЦП, не относясь ни к какой клинике. Женат, воспитывает двух дочерей.

#
X
26.06.2013 10:12
Нюшенька, Наташа, я тебе на мозоль что ли наступила? Что ты все наезжаешь на меня? ест у меня дочь все и хорошо, но не поправляется больше, чем на 1-2 кг в год, хоть что ты с ней делай, так может это природой (Богом) так положено, значит так надо! Я про это говорю, а не то, что не кормите своих детей!

#
X
26.06.2013 10:23
Irrina, Ты сама то читала что ты до этого написала????????Ты видела Машину Полишку?????Про Лизу я и не заикаюсь. Они радуются как и я что у нас детки на деток похожи а не плачут про нашу тяжёлую ношу и ты радуйся недумая о себе-авось не надорвёшься А про мазоль ты зря-просто от тебя в особых детках почти в каждом посте эгоизм так и выпирает.

#
X
26.06.2013 10:54
Нюшенька, ну да, твое мнение единственно верное и является непреложной истиной. Не надо понимать все буквально, я высказала свое мнение вообще, а не конкретно про Машину Полишку. Уж я не думаю, что она ее не кормит и поэтому она такая худенькая, я говорила про наших детей в общем, что это все является спецификой заболевания, и раз уж такой ребенок есть, значит так надо, и все будет потом в свое время. И о своей спине я забочусь, потому что постоянно хожу с болями из-за остеохондроза, который есть у каждой из нас уже наверно, думая при этом,только о том. что если я слягу, то кто будет заботиться о моей дочери, если я не смогу даже на горшок ее посадить или в стул покормить (а такое уже было, я сама не могла ходить, не говоря уже о том, чтобы поднять ее). И сына мне надо поднимать, поэтому мне мое здоровье нужно не для меня, а для моих детей.

#
X
26.06.2013 11:02
Irrina,

#
X
26.06.2013 13:07
Показать на карте
anomaliя, а я против частого питания. 3-4 раза в день полноценного питания, без перекусов между приемами пищи. Если вся энергия организма будет растрачиваться на переваривание пищи, на остальное уже не хватит Это у здорового и относительно здорового человека все идет в многозадачном режиме, организм сам регулирует все потоки жизнедеятельности. А там, где мозг не помогает, и инстинктивные процессы ограниченно работают, совсем тяжко. Это как компьютер, который изначально только в однозначном режиме работал, либо имеющийся объем памяти распределяет на несколько процессов, но он все равно ограничен.

А вообще, все дети разные, соответственно и подходы к их питанию - тоже.
Мой ест все подряд, ни от чего не отказывается, а вес все равно - около 15 кг (это в 8-то лет). Мы и в рост стали тянутся только после 7 лет, а в ширину - только начинаем.

#
X
26.06.2013 13:27
Показать на карте
Девочки, кому для поддержания себя в физической форме, либо для поправки здоровья, нужен массаж, можете ко мне обращаться.
Irrina права, большинству из нас, как минимум, остеохондроз обеспечен из-за постоянной физической нагрузки, эмоционального перенапряжения.
И многие не обращаются к специалистам не только из-за отсутствия времени, денег, и прочего, но элементарно из-за того, что ребенка не с кем оставить.
Ко мне можно приезжать вместе с детьми, во время вашего сеанса массажа можем обеспечить ему безопасную игровую зону в этой же комнате, в соответствии с его возможностями (есть опоры для сидения, для вертикализации, в конце - концов, на полу можно комфортно устроить, это для тех кому просто стол с карандашами, книжками, игрушками и телевизор с компьютером не подходит).
Стоимость сеанса продолжительностью 30-60 минут для вас, как и прочих льготных категорий, составит 150-200 руб.
Делаю только на своей территории (у меня своего ребенка не с кем оставить) - Московский тракт, р-н ТРЦ Колумб. Имеется специальная массажная кушетка.

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
AnnaSergeeva,
Anastasiya7705@,
Pocahontas,
xcentric87,
Marylife,
svetlana_b.-va,
Усоля,
Kareglazay,
tatauna721983,
foot1,
маринамихасева,
zurbagan,
mary_0501,
Himera777,
Marika_Veber,
Julix,
Bee_Jay,
Валерия_Тюмень,
Алика72,
PN1980,
BonyBlu,
Mariyavladi05,
vorosenok,
masha-mariya,
Sofia_,
belkanice,
Mme_Furby,
Женечка,
@Katerina@,
ksuxa,
_Ксенечка_,
fiolet,
Кристи1987,
ПОЛИНОЧКА_0501,
боник,
89222693393,
ВОРОНА,
DyakonovaIE,
VanessaG,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
Жужики,
Галюня15,
Barsuk,
@iren@,
СветлячокЯ,
ЕвгенияСкор,
Natalya72,
sanna21,
Loy_Iver,
марина79,
Laplandik,
Luchistaya,
Лика33,
_Scarlett,
konfet-net5,
Bossia,
natali050185,
Angel001,
Lecenok,
tatya,
svintys,
танюта,
neroas,
NikaOff,
Катюшка,
London,
МаняшаVIP,
MiLKA_800,
Strixy,
ДашаНика,
Yulechka05,
_Лелик_,
ко-зерог,
bogdanova91,
tatmiv,
utsvetlana,
NochkaUU,
АнастасияНикол,
evgrafova0152,
Оля050173,
kotiki2,
vajnyulka,
rbh.irf,
MariyaA,
Melek,
Карита,
MopKoBKa,
лЕ_нА,
nastya72rus,
Katij,
AGusar,
MonnaLiza,
mixeleva_n,
нади2012,
Nadin69,
MTI,
lady_petr,
oksana2016,
vivatked,
anchous72.ru,
Кочерыжка,
Rybbka,
pauls77,
summer33,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 385
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия