Надо у Альфии уточнять.
Ваня переодически к ней подходит, сам кнопочки нажимает. На каждую букву есть скороговорка, цыфры тоже есть, муз. инструменты и ноты.
Мой тоже знает только букву "А"-Анюта(сестренка), ну буква "Папа"
Я прям вижу как ребенка "разрывает" между "я сам" и "Мама со мной"
Хоть и перечитала кучу литературы, и знаю что от чего, даже знаю как себя вести надо, но
Иногда хочется тааак взреветь. Поэтому меня гложат сомнения по поводу семинара - теоретически я все пониманию, а практически же нелегко это делать. Это получается с собой надо заниматься, а не про ребенка слушать
Меня пока записывайте в группу

Это вообще меня поразило до глубины души
Как можно за 5 минут съесть ОБЕД из 2-3 блюд? Она им говорит, что конечно сначала они так не будут быстро кушать, но потом привыкнут
Черепашка
Девочки, здравствуйте
Я тоже хочу на этот семинар. Можно?
KimotA
Хоть и перечитала кучу литературы, и знаю что от чего, даже знаю как себя вести надо, но Иногда хочется тааак взреветь. Поэтому меня гложат сомнения по поводу семинара - теоретически я все пониманию, а практически же нелегко это делать. Это получается с собой надо заниматься, а не про ребенка слушать!
KimotA
1. она (заведующая) говорит, что ребенок должен ходить в чистеньком, но стирать должен РЕБЕНОК!!! Пришел из сада, разделся, замочил одежду и простирнул
2. На обед по норме отводится 5 (ПЯТЬ!!!!) минут Это вообще меня поразило до глубины души Как можно за 5 минут съесть ОБЕД из 2-3 блюд? Она им говорит, что конечно сначала они так не будут быстро кушать, но потом привыкнут..
про пять минут тоже странно

старорежимная тетечка-заведующая
Не переживай, такого никогда и нигде не было и не будет!
супер! Про папку Михалыча!
Вчера папа Ваню пытал, как папу зовут. Ваня отвечал ему "Дудук"
Хотя когда я его спрашиваю как папу зовут, он всегда важно так отвечает "Папа Александр"

, потом как я поняла, ей захотелось в туалет идти с большинством ребят
, и она стала потарапливаться
. И вообще нянечка не справится с ними со всеми, если они враз покушают, т.к. она им в туалетной комнате помогает умыться. Мне лично нравилось как у нас в саду организовано питание, их там тоже много чему учат, как себя вести за столом и они у друг друга еще учатся. Сейчас вот уже не стало, а раньше дома, когда садилась кушать говорила: "ёжку надо дейзять в павой юке, а хеб - в евой!" Еще у нас просили нагрудник принести, я Раде покупала широкий на липучке с кармашком, вообщем в этом кармашке потом и часть супа оставалась
, но сама была чистой. Вещи свои стирать, наверное и надо, но на мой взгляд не так приниципиально, только в виде игры и если ребенку самому охото, и то раз в неделю, мне бы лично было лень стоять с Радушкой каждый день в ване и тратить столько времени. Рада у нас в Уренгое с бабушкой все стирала в тазике, ей конечно это дело бузумно нравится в отличие от ее мамы
.
Вчера папа Ваню пытал, как папу зовут. Ваня отвечал ему "Дудук". А у нас в этом плане бабушке всех больше достается, ее Рада зовет "Жаба-Клава"
. Еще у нас прикол теперь ходит в семье с Радиной подаче опять же. Рада с бабушкой на даче жила и как-то ей говорит:
Смешная у вас заведующая, весело вам будет
Девочки, может сделаем снова общую фотографию с нашими трехлеточками? Я думаю, к концу лета, когда уже всем будет три, или почти три.![]()
А Ваня вчера меня спрашивает(потерял меня) "Мама, ты где находишься?"
Обычно кричит до посинения "мама", пока я не откликнусь. А сегодня разлила сок его из стакана, на что получила от сына : "Эх, мама-мама! Ну что ж ты так неаккуратно?"
Ну а перед сном вообще добил.
Слышу из спальни ( листал книгу): "Это мне рано, это мне рано, это тоже мне рано, это рано. Надо про Ибалита (Айболита). Про Ибалита не рано. Это мне рано, это мне рано...."

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия