Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Сентябрята-Августята-2006! Часть№44.

Сентябрята-Августята-2006! Часть№44.

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
18.06.2009 13:22
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6989
Авторитет: +41
Анют,

Стоимость участия: 350 рублей
Продолжительность семинара: 2,5 часа. Есть скидки. Надо у Альфии уточнять.
Азбука у нас есть говорящая "Самый первый класс". Там буквы произносится как звук, что правильнее, чем когда просто буква называется. Ваня переодически к ней подходит, сам кнопочки нажимает. На каждую букву есть скороговорка, цыфры тоже есть, муз. инструменты и ноты.

mousha, Ира, очень рада тебя снова видеть на ровесниках Мой тоже знает только букву "А"-Анюта(сестренка), ну буква "Папа"
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2009 14:33
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7119
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Привет всем!!!
Я тоже хочу на семинар про трехлетний кризис Я прям вижу как ребенка "разрывает" между "я сам" и "Мама со мной" Хоть и перечитала кучу литературы, и знаю что от чего, даже знаю как себя вести надо, но Иногда хочется тааак взреветь. Поэтому меня гложат сомнения по поводу семинара - теоретически я все пониманию, а практически же нелегко это делать. Это получается с собой надо заниматься, а не про ребенка слушать

Я не против 28-го. Лучше бы утром, но и в 14.00 сойдет Меня пока записывайте в группу

#
X
18.06.2009 18:06
Дата регистрации: 09.03.2007
Дней на сайте: 6930
Авторитет: +11
Девочки, здравствуйте
Я тоже хочу на этот семинар. Можно?

#
X
18.06.2009 20:08
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6776
Авторитет: +115
Черепашка, я думаю ,что не будет никто против

#
X
18.06.2009 22:13
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7119
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Девочки, я сегодня разговаривала с мамочками, чьи детки собрались в садик у нас на Обороне. у них сейчас адаптационные курсы идут, и с ними заведующая беседует... Так вот, что-то меня озадачили некоторые моменты..
1. она (заведующая) говорит, что ребенок должен ходить в чистеньком, но стирать должен РЕБЕНОК!!! Пришел из сада, разделся, замочил одежду и простирнул
2. На обед по норме отводится 5 (ПЯТЬ!!!!) минут Это вообще меня поразило до глубины души Как можно за 5 минут съесть ОБЕД из 2-3 блюд? Она им говорит, что конечно сначала они так не будут быстро кушать, но потом привыкнут

Девочки, у кого декти уже ходят в Д/с - это что такие нормы могут и правда быть????!!!!
Я понимаю, что они должны постепенно становится самостоятельными, но стирать-то зачем? Я сама на руках ничего не стираю - машинка же есть... Ну а про 5 минут на обед я вообще в шоке - это же прямой путь к гастриту

#
X
18.06.2009 23:20
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7487
Авторитет: +30
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Черепашка
Девочки, здравствуйте
Я тоже хочу на этот семинар. Можно?

конечно можно!

KimotA
Хоть и перечитала кучу литературы, и знаю что от чего, даже знаю как себя вести надо, но Иногда хочется тааак взреветь. Поэтому меня гложат сомнения по поводу семинара - теоретически я все пониманию, а практически же нелегко это делать. Это получается с собой надо заниматься, а не про ребенка слушать!

та же фигня... Тем более Владику уже 3,5 года, уже один острый пик кризиса миновали, но щас еще один... И вроде столько уже знаю... Теоритически. Но беседа с психологом, с такими же мамочками очень помогает мне все расставить по полочкам и с новыми силами строить отношения с сыном.

#
X
18.06.2009 23:24
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7487
Авторитет: +30
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
KimotA
1. она (заведующая) говорит, что ребенок должен ходить в чистеньком, но стирать должен РЕБЕНОК!!! Пришел из сада, разделся, замочил одежду и простирнул
2. На обед по норме отводится 5 (ПЯТЬ!!!!) минут Это вообще меня поразило до глубины души Как можно за 5 минут съесть ОБЕД из 2-3 блюд? Она им говорит, что конечно сначала они так не будут быстро кушать, но потом привыкнут..

видать у заведуюшей свои тараканы.
Владик ходит в садик с марта. Кушают они там явно не 5 минут, а горааааздо дольше.
про постирушки - ????
Заведующая старая?

#
X
19.06.2009 07:45
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6967
Авторитет: +64
KimotA, ничего себе у вас заведующая. Про "простирнуть" нам ничего не глаголили про пять минут тоже странно

мой поросенок все еще в деревне, в выходные поедем забирать. Отрывается по полной, с утра выходит на улицу - заходит только поспать, даже кушают там же. Звоним вечером - ненадолго подходит к телефону - некогда ей видите ли, дела у нее. Даже и не знаю как потом я обратно привыкну - в смысле сна, сплю как убитая - ничего не вижу и не слышу.

наши последние перлы

Проснулась с утра - долго рассказывает бабушке за завтраком, что у нее есть дома папку. бабушка не поняла о чем это она, думает может папка для бумаг какая (Полинка мужа папкой никогда не называла, может там от кого услышала). Бабушка - какая папка, Полина? А она так серьезно бабушке - Так Михалыч

Дед переодевается . Бабушка - смотри, Полина, какие у деда трусы красивые, новые. Полина после некоторого молчания. - Угу, а где купил?

#
X
19.06.2009 20:56
Дата регистрации: 09.03.2007
Дней на сайте: 6930
Авторитет: +11
Буду тогда заходить к вам, следить за новостями
Семинар точно уже состоится?

KimotA, у нас в детсаду по режиму на еду отводится полчаса. Странные конечно у вашей заведущей требования

#
X
19.06.2009 21:15
Девочки, я в шоке до сих пор от своего ребетенка
Вчера вечером я от жары растеклась по дивану, муж на полу на мартасе, Катюшка бегает, просит ,чтобы мы с ней побегали ,пкидали ,покружились ,а мы только книжку можем почитать ,совсем упластались, так она подходит и говорит :"Мама ,а зачем я у вас появилась"!!! Мы с Сашей аж сели от неожиданности, стали говорить ,чтомы ее очень хотели ,что ждали, что звали к нам в семью, и спрашиваем ,а ты к нам хотела ? Тут Катюшка сказала ,что тоже к нам сильно хотела и давай нас обцеловывать
А у нас даже совесть проснулась ,заниматься сразу стали с ней и усталость прошла

#
X
19.06.2009 23:35
KimotA, старорежимная тетечка-заведующая Не переживай, такого никогда и нигде не было и не будет!

малиновка, супер! Про папку Михалыча! Вчера папа Ваню пытал, как папу зовут. Ваня отвечал ему "Дудук" Хотя когда я его спрашиваю как папу зовут, он всегда важно так отвечает "Папа Александр"

амурчик, вот это стимул прозаниматься с ребенком

#
X
20.06.2009 01:05
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7056
Авторитет: +14
KimotA, Ален, я за Радой как раз в обед приходила, кушают они явно дольше, кто быстрее, тот сразу идет в туалет (умыться, пописать), потом берут свой стульчик, на котором сидели за столом и несут его в спальню, раздеваются и вешают одежду на стульчик. Рада у меня была самая последняя недели две точно, я в щелку подглядывала , потом как я поняла, ей захотелось в туалет идти с большинством ребят , и она стала потарапливаться . И вообще нянечка не справится с ними со всеми, если они враз покушают, т.к. она им в туалетной комнате помогает умыться. Мне лично нравилось как у нас в саду организовано питание, их там тоже много чему учат, как себя вести за столом и они у друг друга еще учатся. Сейчас вот уже не стало, а раньше дома, когда садилась кушать говорила: "ёжку надо дейзять в павой юке, а хеб - в евой!" Еще у нас просили нагрудник принести, я Раде покупала широкий на липучке с кармашком, вообщем в этом кармашке потом и часть супа оставалась , но сама была чистой. Вещи свои стирать, наверное и надо, но на мой взгляд не так приниципиально, только в виде игры и если ребенку самому охото, и то раз в неделю, мне бы лично было лень стоять с Радушкой каждый день в ване и тратить столько времени. Рада у нас в Уренгое с бабушкой все стирала в тазике, ей конечно это дело бузумно нравится в отличие от ее мамы .

#
X
20.06.2009 01:12
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7056
Авторитет: +14
Lenusya,
Вчера папа Ваню пытал, как папу зовут. Ваня отвечал ему "Дудук"
. А у нас в этом плане бабушке всех больше достается, ее Рада зовет "Жаба-Клава" . Еще у нас прикол теперь ходит в семье с Радиной подаче опять же. Рада с бабушкой на даче жила и как-то ей говорит:
- баба, ты тойстая (толстая),
Мама моя отвечает:
- Радочка с чего ты взяла?
Рада:
- А мама худенькая!
Тут заявляется дед и бабушка спрашивает:
- А какой тогда деда?
Рада:
- Тоже тойстый!
Бабушка:
- Ну а какой тогда у тебя папа? (тут надо сказать, что папа у нас отнюдь нехуденький)
Рада:
- папа - бойшой (большой)!!!!

#
X
20.06.2009 10:12
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7031
Авторитет: +62
KimotA, да ерунда это все -про пятиминутный обед. Взрослому человеку отводится час, а про ребенка что говорить. Я думаю, что заведующая просто на словах говорит такое, а на самом деле в их д/саду все по-другому, потому что ребенок по своей природной медлительности не сможет просто за 5 минут наесться.(маленькие же еще совсем, не могут же закидывать за обе щеки и глотать не пережевывая). Я помню, Кристина у меня всегда последняя доедала, я если приду за ней во время обеда/полдника, то сижу жду ее минут 30-40, это точно.
А про стирать.. я тоже не понимаю, что может настирать трехлетний ребенок, только что носовой платок или платье кукле. Ну уж не свою одежду до опрятного состояния. А потом еще и выгладить, наверно, по стрелочкам Смешная у вас заведующая, весело вам будет

#
X
20.06.2009 10:13
амурчик, молодец Катюшка! Нашла лазейку, как родителей с дивана согнать и обратить на себя внимание. Только как ей это в голову пришло, маленькая же еще для таких мыслей!

#
X
20.06.2009 10:17
Девочки, может сделаем снова общую фотографию с нашими трехлеточками? Я думаю, к концу лета, когда уже всем будет три, или почти три.

#
X
20.06.2009 16:35
Мама_Юля,
Девочки, может сделаем снова общую фотографию с нашими трехлеточками? Я думаю, к концу лета, когда уже всем будет три, или почти три.

Я согласна! А может осенью и встречу организуем?

#
X
20.06.2009 20:39
Кимота ,правда ,чтобы проблем с жкт, обед д.б. не менее 20 минут, тоне более 30 мин., так что с воспитателем просто этот вопрос обсудить и все решится на месте

Мама_Юля, Ленуся, я тоже в недоумении от такого вопроса, то ли еще будет

А вот насчет встречи, так вообще ЗА, скоро похолодание обещают до 15 градусов, можно будет кто сможет собраться ,а полную сборку сделать в сентябре

#
X
20.06.2009 20:40
mousha ,у ребенка своя логика, в пользу папули

#
X
20.06.2009 23:53
А Ваня вчера меня спрашивает(потерял меня) "Мама, ты где находишься?" Обычно кричит до посинения "мама", пока я не откликнусь. А сегодня разлила сок его из стакана, на что получила от сына : "Эх, мама-мама! Ну что ж ты так неаккуратно?" Ну а перед сном вообще добил. Слышу из спальни ( листал книгу): "Это мне рано, это мне рано, это тоже мне рано, это рано. Надо про Ибалита (Айболита). Про Ибалита не рано. Это мне рано, это мне рано...."
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
npervyj,
катерюша,
ilnara2013,
Натусенька,
svetasann243,
Сверчок,
Kata-kvadrata,
Elena90,
пупсиик,
CJIOH,
Olya2702,
Bondarenko'lena,
МарияМагдалена,
DAMiN,
anutka-ane4ka,
АртёмPopov,
Rokula,
13101997elena@,
Черничка,
Balrog-lamion,
яНеЖ,
Аленка_Женина,
Banscha,
irina_hozyaika,
gemchug.58,
берегитечудо,
CherryJam,
marishanti,
lavina27,
supernina,
Вальчик,
Пини,
Ashura,
safronoff343,
Машуня84,
ТоRi,
Марьяша_09,
Витаминка,
Manechka2702,
Стр@нник,
Малютка1988,
Сью,
Римма@,
ArtemHelp,
danil31,
Annuta,
Nольга,
Anna2703,
taniache,
Channette,
LELEN27,
Tata76,
polina_p_,
dasha2702,
Ксюшина_мама,
йорк,
Kira-72,
милена72,
vikki22,
veranna,
янабогдан,
Uka,
мышка-ма,
мамаАРА,
Яна2008,
hamster,
Я_Таня,
Психолог_Анна,
gulya1973,
galina6723,
МамаМария,
Gerda_258,
Squirrel,
Elen@1973,
7яромашки,
isengard,
bethseruh,
mopik,
dobrih,
Surhzarin,
KuDrR,
АллигатоР,
Кулябяка,
mariha_,
Voron@Ксения,
Spez,
ЛилуДалас,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
Байнуралина,
Karina-40@,
lapullja,
luizakoroleva2000,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
АндрейРемонт72,
migysta,
desyatova,
nadyusca,
Джоли,
alex73,
robin,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 869
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия