Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Деньги, как способ манипуляций. Жёны, а у вас как?

Деньги, как способ манипуляций. Жёны, а у вас как?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
09.06.2013 12:43
Гость (109.105.*.*)
тут Ссылка девушка описывает ситуацию: сидит с ребенком (с садиком не получилось), муж покупает в дом все, что нужно, но ни копейки не дает ей на себя. Мол, пока он держал в доме наличку и жена запускала в нее лапу, они еле до зарплаты доживали, а теперь он взял финансы под контроль и даже появились какие-то сбережения (у него). А девушке обидно, что ей не на что купить шоколадку.

В комментах разлюли-малина. Как обычно, расцветают все цветы.

Партия сурового подхода: он тебя кормит-одевает, а баловать он тебя не нанимался.
Партия рационального подхода: как же так, вдруг что с ребенком, а тебе и скорую вызвать не на что!
Партия женской мудрости: плохо просишь, надо лучше просить.
Партия народной мудрости: ничего, вот он состарится, ты ему тоже корочки жевать не будешь.
Партия аболиционистов: ну кормит. Так ведь и скотину кормят. Ты - скотина. Он с тобой, как со скотиной. Он - скотина.
Партия любимых жен: а мой-то ко мне всякий день с подарочком.
Партия низкооплачиваемых мужей: совсем бабы зажрались, шоколадку ей.
Партия женщин трудной судьбы: как это можно не найти работу на удаленке??? Ты просто не любишь работать!!!
Партия спартанского воспитания: чойта ребенок в садик не может!? Наши, значит, могут, а твой нет???

Захватывающее, словом, чтение.

Когда я сидела с грудным, мне денег немножко давали, но только если сама попрошу. Главное было не проспать утром и успеть попросить, пока не ушел. Причем дать любил уже в дверях, чтоб до последней минуты было непонятно, даст - не даст. Как-то раз дал щедро, 500 рублей. Он обычно давал мелочь, если мельче тысячи не было - так и говорил, мол, денег не дам, у меня только тысячные. А у меня руки были заняты ребенком, и я эти деньги второпях сунула за пазуху. И забыла про них, закрутилась. Потом вывезла ребенка гулять и потеряла их. Где-то вылетели. Как я убивалась!

Сейчас я 500 рублей вообще за деньги не считаю. А ту пятисотку помню до сих пор.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2013 14:20
Гость (217.212.*.*)
с бывшим мужем тоже приходилось просить, но никогда не приходилось выпрашивать....сколько попросила - столько дал. Но там я и никогда не знала сколько он зарабатывает
сейчас в связи с тем, что у супруга деньги не держатся, он просто отдал мне все свои карточки, говорит, когда пришла зарплата, я её снимаю, планирую бюджет (расходы ежемесячные постоянные), т.к. всё оплачиваю я, а остальные деньги лежат в одном месте, кому сколько надо пошел и взял, хотя зачастую муж не хочет брать сам, просит, чтобы сама ему так сказать "выдала"))) но мы не только на зарплату живем, бывают подработки и доп.доходы, вот сколько у него помимо зарплаты бывает я не в курсе, но и нас с детьми в финансах он не ограничивает. Мне никогда не приходится спрашивать что, сколько и где купить домой, пошла и купила. Расходы на себя любимых всегда согласовываем и чаще тратим на это дело денежки в совместных походах, но допустим если я случайно увидела что то, что хочу купить себе (не мелочь типа лака для ногтей или другой ерунды, а что нибудь из одежды или обуви), достаточно просто позвонить и спросить)))))) ответа "НЕТ" никогда не слышала

#
X
09.06.2013 14:20
Гость (109.105.*.*)
У нас наоборот.. Муж всю зарплату отдаёт мне, а потом берет каждый день столько, сколько ему нужно)

#
X
09.06.2013 14:30
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4298
Авторитет: +3
Показать на карте
у меня муж спрашивает сколько надо на месяц. Возможно, запросы у меня не слишком высокие, но и не на шоколадку. В основном госметика, парфюмерия, парикмахерская хорошая, если подкоплю что-то из этих денег, то ювелирка. Крупные покупки планируем вместе. Бюджетом занимается муж

#
X
09.06.2013 15:42
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +127
Бюджет у меня, общий бизнес, знаю каждую копейку, муж иногда возмущается, что не всегда учитываю его интересы, но я всегда предлагаю забрать бюджет себе и формировать статьи расходов самому. На этом возмущения заканчиваются, терпеливо ждет, когда соберу нужную сумму. В декрете было также.

#
X
09.06.2013 15:50
Я прочитала ту темку, это ложь, что на удаленке писать тексты ищут специалистов широкого профиля. Если она действительно умеет это делать, может работать по небольшой стоимости 50 р. за 1000 знаков, например, и зарабатывать те же 2000 рублей в месяц вообще без напряга. Даже больше, чтобы за день без опыта написать 3000 знаков, нужно часа 3-4. Это 150 рублей. В месяц получается не менее 4000. при хорошей работе и увеличивающимся портфолио цену можно поднять в 2-3 раза и зарабатывать больше, а работать меньше. Она просто не хочет. Как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
По теме - муж и так ее содержит, на шоколадки и булавки нужно уметь заработать самой. В ее ситуации, т.к. ребенок уже не маленький и дома работать 2-3 часа можно вполне.
Отредактировано Marita 09.06.2013 16:07

#
X
10.06.2013 00:28
Гость (109.105.*.*)
А у меня вона жизнь как обернулась антиресно)))раньше когда была беременной(пару раз)у мужа даже не просила ,хотя нужда была очень сильная и в нижнем белье и в косметике,а почему не просила спросите...да потому что-знала я- ответ то..ДЕНЕГ НЕТ У МЕНЯ!!!!!!!!!!я и не просила...скромно так провожала с ребенком на руках...что-купит-то купит)))зззааатттоо теперь,девки...он у меня просит...вышла с декретного и сразу работонка денежная накотила...зарплата ровно в 10-ки раз больше,чем у него....теперь он у меня просит.НУ,КУПИ МНЕ ЛЕТНЮЮ РЕЗИНУ и т.д.....А я-то помню(суч-а злопамятная!!!)и не даю быстро....наслаждаюсь процессом....пока не отработает...Так что ,девочки,дерзайте....мы все можем ...и в горящую избу зайдем и мужа взвалим и потащим

#
X
10.06.2013 00:51
Гость (178.236.*.*)
[quote=Гость (109.105.*.*)Так что ,девочки,дерзайте....мы все можем ...и в горящую избу зайдем и мужа взвалим и потащим[/quote]

особенно выделенное убило, тащите раз так хочется, а всех не обобщайте..

страшный сон какой-то давать мужу свои деньги, на резину, да еще и ждать подачек от него в виде по-видимому грандиозного траха (это же имелось ввиду под словом "отработать"

#
X
10.06.2013 14:42
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +18
Показать на карте
грустно девоньки..
любить они типа любят.. а вот деньги.. денег у них нет.. никогда..
да в дом покупают.. но когда тебе элементарно фигню какую нить ну жизненно необходимо.. всю душу вынут за 3 копейки..
лучше иметь разные кошельки

#
X
10.06.2013 21:20
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +43
MIREYKA
лучше иметь разные кошельки

лучше иметь ОДИН кошелек, но у себя! ))
вообще по-разному: бюджет должен быть у того, кто умеет планировать, копить, тратить с умом... у нас - это я, поэтому весь доход полностью в моих руках )) опять же, в доступе полном и для мужа, но он если берет - всегда спрашивает ))
если же кто-то из членов семьи (неважно какого пола) просто транжира и не думает дальше "ой, какое платьишко, не могу мимо пройти", а завтра - занимает 500 рэ тупо на хлеб... тогда жесткий контроль оправдан!

но когда контроль за расходами превращается в возможность унизить, ущемить, дать почувствовать свою зависимость - фууууу!!!!!!!!! не потерпела бы никогда ((((((((

#
X
10.06.2013 22:08
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4941
Авторитет: +37
Не думаю, что разумно жене знать о всех счетах мужа

#
X
11.06.2013 00:09
Гость (95.181.*.*)
Можно мне свою историю ?
Я когда в декрете сидела , мне муж ни копейки не давал .Одежду никогда не покупал мне и дочери тоже ! Дочь не прописал себе в квартиру , у меня другая прописка . Сказал пропиши дочь там где прописана сама . Продукты приносил по минимуму , хлеб и тот раз в 3 дня ....
Булку хлеба покупал , но если не съели и засох хлеб (ерунда ) ели до последнего кусочка .Косточки покупал на суп , овощи были свои . Я помогла маме на огороде , она давала . Ребёнок не любил суп , а папа наш говорил что это полезно ! Наш папа не отказал себе в новой машине , а мы сбежали от него ...

#
X
11.06.2013 06:30
MIREYKA, чтобы иметь отдельный кошелек от мужа, надо в него что-то класть, а для этого - работать. Конкретно эту ситуацию я вижу так, что мужа достала ситуация неработающей жены, которая к тому же транжира. Если от зарплаты до зарплаты ничего не оставалось, и он ей об этом говорил, а она мимо ушей пропускала, то о чем тут вообще говорить? и очевидно, что доходы не настолько велики, что жена может спокойно сидеть с пятилетним ребенком и вообще не шевелится. Не знаю, мне это непонятно. Сейчас 2000 в месяц заработать - делать нефиг.

#
X
11.06.2013 06:31
Гость (95.181.*.*), у вас другая история, правильно сделали, что ушли, это не мужик, а моральный урод какой-то.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
_Наталька_,
cobra85,
Cristal99,
lizetta53,
popoff,
297,
john1989,
Аленка.К.,
Настена_72,
сюрпризик,
Rадуга,
spd,
Мать-Тереза,
OTDup,
Elena23.,
A.A.A.,
СветикМ,
поползень,
TatyanaNA,
OlgaOlesya,
МарияФ,
Кытманова,
Alina-Nikitina,
Elena_Hrom,
АлексейВодолей,
Инопланетянин,
ушаковка70,
SAHKA,
katerina2017,
Maria230191,
prb,
Ой_Дуся,
Yume,
НюсяМамуся,
Найденыш,
irina_2301,
ДожДУСЯ,
nikitos_2005,
lu-lu28,
Ilona1989,
Anytka_M,
MiliSa666,
Ann_kacheeva,
PATRIOT,
Ак_сю_та,
олеся1985,
@_Ирина_@,
zalinka05,
ElenkaPrideina,
marinagrom,
Оленька_87,
menchikova,
Наталка2301,
Tumenceva1117,
natalya23,
vrednjshka,
DINKASABINKA,
Jiffy,
Тали,
Kittykat,
Катерина,
LILIYA@,
Иночка,
Rianna,
Galoxa,
ROZ@,
Алиева,
Татьяна@Aртем,
galateya_86,
Мамочка24,
annamaria,
Anders,
VIOLA2007,
nastyssa,
Ksenia_86,
Gans,
Ксю_та,
НастасьяМ,
svintitskih,
Lybov13_13,
panjukovama,
Sova.007,
nata2332,
nata_vary_72,
Гаичка,
Светик-83,
@сельк@,
белая_акация,
patriciaevrova,
Irisochka,
Корица,
Акелла
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 362
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия