Главная /  Форум / СемьЯ / Начались проблемки в семье.Посоветуйте.

Начались проблемки в семье.Посоветуйте.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
31.03.2009 16:57
Гость (87.254.*.*)
Девочки, посоветуйте. Вот и исполнился нашей семье год. И все вроде бы хорошо. Только для него. Для меня неожиданно всплыли некоторые проблемы. Мой муж больше напоминает соседа по квартире. Спать ложимся мы не вместе, он или в комп играет, или читает. Когда я зову - не идет. Я не слышу ласковых слов, никакой поддержки с его стороны, вопщем, не чувствую себя ЗА мужем. Так, ходит кто-то рядом, может поржать надо мной, выставить объектом шутки перед своими друзьями (вопщем-то ничего сильно обидного, но неприятно). Ни обнимет, ни поцелует никогда:( Просто существует рядом. Мы никуда вдвоем не ходим практически. Даже на свой ДР я упрашивала его сходить посидеть в ресторан. Зато с друзьями своими он везде: и в кафе, и в суши-баре, и в боулинге... Поэтому его отговорка для меня "А я просто не люблю в такие места ходить" не катит
Помощи по дому от него только кровать заправить и посуду иногда помыть, когда попрошу. он сейчас не работает. Я работаю. но при этом он просит, чтобы в доме всегда был суп, второе и десерт. Когда мне успевать готовить-то? Ладно бы помогал. Ничего вдвоем не делаем, каждый своей жизнью живет.
Но вопщем-то это все не так страшно. меня вот что беспокоит, с психологической точки зрения.
Я в Тюмени одна, у меня ни родственников, никого. Мама-папа-бабушка в другом городе. У него же вся семья тут. И тьфу-тьфу, у меня с ними очень хорошие отношения, люблю и свекровь, и бабушку его и всех-всех-всех. Свекровь - золотая женщина, всегда меня поддерживает, ему советует мне помогать.
Но сам он через год совместной жизни вдруг начал совершать ошибки, которые мужчины совершают. Начал сравнивать меня и свою маму,мол, кто лучше готовит. Когда однажды спросила почему он купил именно это молоко, он взревел "нормальное молоко! Его мама моя всегда покупает!". Или я приготовила суп с колбаской, он мало того, что сначала пытался меня убедить, что не нужно колбасу (ну если рецепт такой, что я сделаю?), так на следующий день выдал "Я тут посовещался с бабушкой, так она сказала, что в суп совсем не обязательно такую дорогую колбасу покупать..." И у меня внутри такая обида зародилась. На него! Как бы я ни любила его маму-бабушку, в своей семья я хочу быть хозяйкой сама, не хочу жить в тени его родных женщин. Хочу сама научиться готовить суп, сама учиться на своих ошибках, хочу сама выбирать молоко в магазине какое сама считаю нужным, а не какое мама его покупает:( Вопщем, хочу быть самодостаточной женщиной и хозяйкой, а не чтобы он меня и мои действия обсуждал Не знаю почему, для меня это важно. А как ему сказать, не знаю. он даже разговаривать со мной не захочет, не поймет, скажет, что я все выдумала и я просто истеричка.

Еще обижает, точнее, очень неловко становится вот от чего. Мама-бабушка знают, что я неплохо готовлю и дома у меня всегда все чистенько-постирано-поглажено и часто в разговоре говорят спасибо за то, что забочусь о нем. Но вот бюджетом семейным заведует он и мне каждый день приходится выпрашивать деньги у него, чтобы купить продукты на ужин. и дает он их мне очень неохотно, только на то, что сам считает необходимым. всвязи с кризисом он вообще урезал сумму. теперь в доме ни колбасы, ни сыра, ничего лишнего никогда не водится. Бульон готовлю их костей А деньги-то в семье есть. Далеко не бедствуем. Только для него есть "мой деньги" и "твои", он все разделяет. На свои он может пить-гулять-за друзей платить, а как я попросила на стоматолога, так выслушала кучу недовольств. Типа, "еще ты мне будешь рассказывать куда мне МОИ деньги тратить".
Вопщем, не туда я ушла. короче, когда мы приходим в гости к его родителям, он накидывается на всякий сыр-колбасу, будто никогда в жизни не ел. Спрашивается, а что тебе домой-тоэто самое мешает купить? И мне так неловко становится:(((
Вопщем, вот такая жизнь началась:( Боюсь, не зайдем ли мы в тупик в итоге?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2009 17:11
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6727
Авторитет: +32
И почемуотдаете ему заработанные ВАми деньги?

#
X
31.03.2009 17:11
Гость (89.204.*.*)
сколько вам и вашему мужу лет ?

#
X
31.03.2009 17:56
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +27
я согласна с Натусик. Если он так принципиально делит бюджет на мое и твое, то своё я бы и держала у себя. И покупала бы себе то, что считаю нужным. Сколько мужу лет? У него до вас были серьезные отношения-он жил с кем то? И какие отзывы были о бывшей пассии, если она была. То, что он сравнивает ваши кулинарные способности....тут уж ничего не поделаешь, мне кажется....Как бы вкусно не было, мама роднее, а значит и готовит вкуснее. Я тоже иногда слышу: вксные пирожки, а вот моя бабушка....и дальше: тесто немного не так заводила/жарила на сковороде а не в духовке/солила больше-меньше...Но я на это внимания не обращаю,т.к. говорится это в мой адрес с теплотой и любовью, а вот если сравнение идет в контексте-ты ничего не умеешь, тогда стоит вообще задуматься.
Если вы жили до свадьбы вместе, то скорее всего признаки такого поведения были , но вы их не замечали, а если они только сейчас появились, значит, есть причина и стоит ее выяснить.

#
X
31.03.2009 18:00
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6110
Авторитет: +88
Показать на карте
Через похожее все проходят, я не знаю, есть ли у психологов такое понятие "кризис года совм. жизни", но у нас было примерно то же, и у всех друзей...Страсть меняется на другие составляющие: привязанность, привычка, простота отношений...да и эта бытовуха, будь она неладна... Так вот сходу не посоветуешь, но не рубите сплеча, берегите свою пока маленькую семью. Если хотите поболтать, пишите в личку.

#
X
31.03.2009 18:20
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +140
Все надо проговаривать, а не держать в себе.

Мне раньше казалось, что вторая половина должна сама понимать и видеть. Ан нет. Поэтому все м моменты , и даже с колбасой надо замечать, может с юмором, или с друним особенным подходом.
Даже экономию нужно обговорить.

У нас на работе у сотрудницы муж, прежде чем уйти к другой, перестал покупать в дом еду. Принесет сайру и с хлебом съест один. Говорил, что на посту
Мы с ней потом смеялись. Деньги экономил.

Поэтому, если колбасу и сыр домой не покупаешь, а в кафе ходишь, то это странно.

И потом, Вам не кажется, что если для тебя жалеют постоянно, то просто не любят?.

#
X
31.03.2009 20:02
Гость (94.125.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* )
сколько вам и вашему мужу лет ?

Мне кажется, что он явно был не готов к этому браку...

#
X
31.03.2009 20:43
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +145
Показать на карте
а он по натуре - жмот или только для вас ему жалко тратиться ? и где же тогда любовь, взаимопонимание,уважение.....

#
X
31.03.2009 21:18
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +127
он сейчас не работает.

Но вот бюджетом семейным заведует он и мне каждый день приходится выпрашивать деньги у него, чтобы купить продукты на ужин.

где между этими двумя фразами логическая связь? он у вас деньги в день получки отнимает и не отдает? Блин! Кто зарабатывает тот и деньги тратит! деньги на карточку и пусть не (хотела сказать "не вякает", но как то грубо да?) возмущается "добытчик"

#
X
31.03.2009 21:31
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6280
Авторитет: +116
По поводу денег соглашусь с Любящая, кто зарабатывает тот и решает как тратить.
А отец у него есть? Какие отношения у него в родительской семье? Я хочу понять откуда "ноги растут". А то по вашим словам он относится к вам не как к жене а как к мачехе, что ли

#
X
31.03.2009 21:59
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +172
У у у,жадный мужчина это отвратительно! Я у своего все деньги отнимаю в день зарплаты и сама распределяю,он считает что это в порядке вещей

#
X
31.03.2009 22:19
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +20
Гость ( IP: 87.254.*.* ), скажу с мужской точки зрения. Скорее всего вы его слишком любите, а он насмотревшись фильмов современных про семью, думает что он хозяин в семье и у вас права голоса нет. дайте предположу, когда вы только поженились, вы в нем души не чаяли, и не перечели, ведь он любимый и ему нужно угодить. вот на это и напоролись. вам нужно научится понимать друг-друга, точнее ему вас. нужно заставить его выслушать вас, и не обидется, а задуматься что нужно изменить. только это сложно. для него в вашей семье всё почти в порядке, скорее всего даже он считает что всё для вас делает, ничего не жалеет, весь выкладывается, а вы в ответ ничего сделать не можете. =( сам таким был к сожалению

#
X
31.03.2009 22:28
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +127

#
X
31.03.2009 22:55
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +36
Гость ( IP: 87.254.*.* ), выдохните. Заработанные вами деньги оставляйте исключительно в своем распоряжении, не отдавать однозначно ни копейки! Из еды готовить или суп или второе с намеком- дорогой живот появится... то, что спать ложитесь в разное время это ерунда, большинство супругов спать идут не одновременно, то, что в гостях на колбасу сыр набрасывается - ради Бога... его родители- пусть подкармливают, а вот по поводу того, что бабушка сказала, что суп можно готовить из дешевой колбасы- ответ однозначный: дорогой, приготовь суп сегодня сам! из дешеволй колбасы! А я к стоматологу...
и из всего видно что молодой и жадный муж ваш.... терпения вам и научитесь себя любить, а потом его, а то дети пойдут будете любить детей, мужа... а на себя уже и времени и сил не останется.

#
X
31.03.2009 23:29
Гость (89.204.*.*)
Я думаю похожие элменты есть в каждой семье,плюс,минус.
Сходите на консультацию к психологу (лучше семейному),он ведь спец в этом деле и глаза откроет на все происходящее. Могу порекомендовать психолога,не помню как зовут, но есть номер телефона приемной 62-99-10. Стоит не дорого, а жить становится легче.
Удачи и приятных перемен!!!

#
X
01.04.2009 12:51
Гость (87.254.*.*)
Спасибо большое всем за участие.
Нам по 22 года.
Тигруля, нет, до меня он ни с кем не жил и вообще никого у него не было. Тоже самое и у меня. Как встретились несколько лет назад, так и все, "вместе навсегда", единственные и неповторимые, елки-моталки
Свои деньги лично ему в руки я не отдаю, но когда они есть, я все равно трачу их на продукты-порошки и прочее необходимое для семьи. Потому что хочется, чтобы холодильник был полный, муж не ходил голодным, а на вечер - вкусный ужин. Всего этого хочет и он, но еще раз повторюсь в магазине покупает только сааамое необходимое. А по вечерам ходит ищит "что-нибудь вкусненькое"
Тьфу-тьфу, сравнение моих кулинарных способностей идет не в сторону "мама готовит лучше", просто постоянно лезет под руку со своими советами "а вот мама готовит это не так". Я вчера не выдержала, говорю "Я больше готовить ничего не буду, все равно ты только критикуешь. ты самый умный - готовь сам, а то только ходишь советы раздаешь, вместо того, чтобы хоть немного помочь". Потом думаю уж до кучи выскажусь, сказала, что мне нужна его помощь по дому, что я конечно понимаю, что ему заниматься только собой очень здорово, но я устаю одна "стирать-гладить, убирать-готовить-пылесосить-полы мыть-посуду убирать-мыть", говорю ты вообще ничего по дому не помогаешь, света как не было, так и нет, нифига не работает, зато ты читаешь и у компа сидишь постоянно..." Вопщем, он только идиотски улыбался, будто слушал бред сивой кобылы. В итоге я встала и сказала "Все, больше я ни готовить, ни убирать не буду! Я не домработница". Реакции - ноль!
Луна, да уж, смешной муж у Вашей сотрудницы Мой к любовнице не собрался, просто экономит все, что может. Когда же я без претензий намекнула, что в кафе с друзьями он оставляет гораздо больше, я и услышала ту самую фразу про то" что не мне решать куда ЕМУ тратить ЕГО деньги.
Мы раньше тоже всегда обсуждали даже самую мелочную проблему, а сейчас он просто не идет на контакт, на все мои просьбы поговорить отвечает одно "Ты все придумала, тебе больше заняться нечем, ты ищешь повод поистерить". Вот и поговорили.
Любящая, все просто, не уточнила просто. Сейчас попа у меня на работе, не сократили, но зарплату урезали оочень существенно. Да еще и просто не выдают. Его же сократили пару недель назад. До этого он очень хорошо получал+компенсация за сокращение, то есть фактически мы сейчас действительно ивем на деньги, которые ОН заработал. Было время, когда жили на заработанные МНОЙ. Только я ему этим никогда не тыкала:(
Тинка, отец у него есть, делает для семьи все, хорошо зарабатывает и полностью обеспечивает. Отца он уважает, но я признаю, что он ни на каплю не похож на него характером.
И последнее: он не жадный Вообще. Зашли в магазин - что не напялю на себя, все купит, причем я даже не прошу, сам видит, что мне нравится и идет. Потом еще докупает "сапоги к плащу, туфли к платью", возит меня по заграницам всегда с собой, ни в чем яне нуждаюсь. но вот у него в семье было принято денег нличных детям не давать. покупали все, что нужно или хочется, но налички - НЕТ! Так и у нас. Ему не жалко, но как только мне приходится у него просить деньги на руки, что называется, так он взрывается и начинает причитать как все плохо.
Patrick, с Вами я полностью согласна. Только как мне себя вести, что что-то изменилось?

Автор темы.

#
X
01.04.2009 13:46
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7178
Авторитет: +130
Так что, Ваш муж воспринимает Вас как ребенка, которому денег в руки давать нельзя???? Звездато просто!

По-моему, Вы сами поставили себя в такое положение.

Нафига выпрашивать деньги на необходимое для семьи, если можно дать мужу список необходимого и пусть покупает.

Не купит стир.порошок-его одежду не стирайте. Готовьте только из тех продуктов, которые он покупает. Вкусненького ему? А что, вкусненькое само в холодильнике вырастает?

Пусть испытает на своей шкуре, каково жить по установленным им же маразматическим правилам.
Свои деньги на семью не тратьте, только на себя. Будет что-то выговаривать, ответ Вы знаете "Ты меня будешь учить как МНЕ МОИ деньги тратить?"
Доводилось уже читать, как женщины в декрете у мужей деньги на детское питание и памперсы ВЫПРАШИВАЮТ. Вам тоже такое надо?

Для чего муж экономит? Копит на что-то, или чтобы можно было эти деньги в присутствии друзей в кафешке в спустить?

#
X
01.04.2009 14:06
Гость (87.254.*.*)
Oika, вчера пришла к тому же. Ему постоянно мяса подавай. спрашивала несколько раз "а ты это мясо положил в холодильник, чтоб я его приготовила?". В ответ молчание. Решила денег у него ни на что не просить. Он ни на что не копит. Машина у нас есть, гараж есть, квартира трехкомнатная, бытовая техника, упрощающая мою жизнь на кухне... Вопщем, он ни на что конкретное не копит. Просто видимо копит деньги как таковые. А тут вчера выдал: вот если бы ты у меня не просила на всяких стоматологов, а лечила зубы бесплатно, если бы мы не "просерали" (прошу прощения, цитата) деньги на всякую фигню (то бишь на продукты, на ком.платежи и прочее необходимое, в кино мы ходим бесплатно), можно было бы продать машину, добавить деньги, которые у МЕНЯ есть и купить новую машину. У меня дар речи пропал. А зачем? тем более сейчас? Он и сейчас не на запорожце ездит, да и использует машину редко, когда просто по городу погонять с друзьями да на дачу съездить. ЗАЧЕМ сейчас новую машину-то? Или купить и вообще палец сосать? Короче, бредятину какую-то ляпнул.
А история с сыро-колбасой вчера получила продолжение. Я вчера прихожу вечером домой. Лежат апельсины-бананы, в холодильнике огурцы, мясо, сыр, творог-сметана-молоко-кефир... короче, куча всего. Я с улыбкой захожу к нему в комнату "Ты ууумница, в магазин сходил?" он так смущаясь говорит "Неа!" Я думала шутит, скромничает. Говорю "а кто, дед Мороз принес?". вопщем, выяснилось, что это его мама принесла Я в шоке! И он взял. "А че, отказываться чтоли? Она сказала "Возьми, когда-нибудь и тымне в старости поможешь"". Я просто в шоке была. Конечно, мама его знает, что его сократили. но видимо она не знает СКОЛЬКО денег у него есть на самом деле. Пойти, чтоли, намекнуть, что это он может помогать им, а не наоборот? Короче, чем дальше в лес...

#
X
01.04.2009 14:30
Гость (77.239.*.*)
А он вам говорит что любит ВАС? Если нет - спросите у него об этом прямо. если скажет ДА (!) - ни все так плохо, тогда попросите выслашать вас и расскажите, что его любви вы НЕ ОЩУЩАЕТЕ.
То, что взял продукты - это не страшно, родители на то и есть, чтобы помогать по возможности.
Вам надо выяснить друг у друга, каким вы представляете свое будущее? о чем мечтаете? как представляете каждый СВОЮ жизнь?
Кстати, он говорит, что хочет детей от ВАС?

#
X
01.04.2009 15:08
Гость (217.118.*.*)
А я по опыту скажу, что ничего не изменится, потому что ЕМУ так хорошо и плевать на других, а когда дети появятся станет только хуже. Ничего не изменится, пока ОН САМ этого не захочет! Это я говорю исходя из личного и не только опыта
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
220103,
олеся20_28,
natasha728408,
ПодаркИ,
Вредность,
мамаАмалии,
Nessa,
Sokjin,
041285Рузиля,
Екатерина777,
Lyka,
НЕмалышка,
kush2012,
konkinavika,
Светик_85,
valusek,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
NastyaSklkv,
Anavladari,
танчелита,
fylhtq,
Амам,
Dugi9815,
натюся,
irin4i,
KRIST11,
Marseldriver,
Алинэлла,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
Владислав37,
rasilya.yus,
Katerina_04,
git-ta,
ManuninGus,
@@Сашечка@,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
Ольга007,
мамадочек,
rimini,
Rozen2000,
Конопушка,
scuzechka,
Костюша,
AnnochkA1708,
Бабаляля,
zolotomama,
Любовь,
nasty16,
k_anastasia,
ly,
9129284364,
NINA12,
Эрудит72,
M@M@2000,
RozaRR,
Kuza-za,
Ринка,
IrinaRundina,
nadina-iva,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
binbin123,
Regina_sb,
Yarun,
sweta2010,
khmeleva_oksana,
irazum,
ozha82,
fym,
Riamna,
Charm_vixen,
Vendi,
эльмира33,
поляля,
Valentina81,
demir,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Ларчик,
Kartink@,
Dimone,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 480
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия