Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Вилочковая железа((((

Вилочковая железа((((

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
03.04.2009 13:01
Дата регистрации: 15.10.2007
Дней на сайте: 6300
Авторитет: +14
Мамочки, подскажите, пожалуйста кто столкунулся с такой проблемой.
Моей дочке 1,9 месяцев, в полтора года отдали ее садик частный, с тех пор неделю сходим и чуть ли не месяц дома сидим Вроде сопли быстро вылечиваем, температуры вообще н ебыло, но кашель постоянно!! Вроде вылечивается все нормально, стул, аппетит, сон, настроение, но кашель все равно то сильнее то слабже!! Вообщем сделали рентген снимок, диагноз (если честно не могу вспомнить это слово. такое сложное): вообщем что то типа бронхита. кровь сдавали из пальца правда. Понижен гемоглобинВыписали антибиотики, прошло за три дня все, вчера сходили погуляли, наулице очень тепло, правда ветер, но одета она тепло, опять сегодня появился кашель. Сходили к другому педиатру, сказала, до 3 -х лет даже не собирайтесь в садик, что то там с вилочковвой железой, поняла, что иммунитет ослаблен и надо уреплять!! В садик уже месяц не ходим.
Скажите, кто с этим сталкивался, как это лечить, и может кто-нибудь напишет доступным языком что такое вилочковая железа и как ее укреплять??? Будуд очень благодарна за любую информацию по теме
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2009 14:02
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой??? Отзовитеьс кто тоже парится по поводу вилочковой железы

#
X
11.04.2009 22:49
Гость (94.181.*.*)
Вилочковая железа, по умному "тимомегалия". Моему чаду в 3 месяца увидели на снимке. Доктор сказала, что она увеличивается из за сниженного иммунитета, является барьером для инфекций которые хотят попасть в легкие. Так что, с одной стороны хорошо что она увеличилась, а с другой - иммунитет надо поднимать. Как? Вот в чем вопрос. Моему сейчас почти 1,5 г, болеем часто, 2 раза пили иммуномодуляторы.Один раз сходили на развивающее занятие и заболели с температурой 40,2 и бронхит, о садике пока и не думаем.

#
X
12.04.2009 02:01
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6610
Авторитет: +41
У сына обнаружили увеличение в 5 месяцев, специфического лечения нет, только общее укрепление иммунитета. Особо не болел, к взрослому возрасту я так поняла, эта железа утрачивает актуальность. Сейчас сыну 14 лет, даже и не вспоминаем про это. У вас сейчас такой возраст, когда иммунитет не созрел, поэтому и болеете много, доча и без проблем с вилочковой болела в вашем возрасте очень часто. Лично мое мнение - не увлекайтесь иммуномодуляторами, я с дочей наступила на эти грабли, потом еле слезли с этих модуляторов. Опять же лично мое мнение - нам очень помогли прививки АКТ-Хиб (против гемофильной инфекции) и Пневмо-23, после них частота заболеваний резко снизилась.

#
X
13.04.2009 15:25
Гость ( IP: 94.181.*.* ), Звирушка, Спасибо. что откликнулись Я уже думала мы одни такие Хоть слово вспомнила это точно "тимомегалия" будем укреплять иммунитет

#
X
14.04.2009 17:13
Дата регистрации: 16.01.2009
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +12
lisska, нам тоже врач поставила лимфатический диатез или д-з "вилочковая железа". Первый год в садике болели, как все, правда у нас еще была пневмония, отиты, затем ангины, пили кучу разных иммуномодуляторов, улучшения после них не наблюдала. Второй год в садике, как мне кажется, болеть стали чуть меньше. Мне кажется все дети болеют, редко кто редко болеет. К пяти годам железа должна уменьшится. в принципе уже в 4-5 лет иммуннитет у детей перестраивается.

#
X
14.04.2009 21:01
Скрипка, ничего себе такой диагноз я еще не слышала есть мнение, где то читала. что увелечение вилочковой железы в таком возрасте у детей это нормально ничего страшного в этом нет и она потом сама уменьшиться, типа не стоит по этому поводу беспокоится Вот так вот, спасибо что написали и разъяснили. не знаю кому верить, одно понятно, надо укреплять иммунитет!!

#
X
14.05.2009 23:06
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +9
моему ребенку семь шесть с половиной месяцев кашляем с двух. кашель постонно лающий иногда как будто с мокротой. Диагноз лимфатический диатез, но вилочковую железу можно увидеть только на ренгеновских снимках. Увеличение ставят под вопросом. Кашель лечат постоянно даже мед отвод от прививок

#
X
15.05.2009 00:04
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +13
Мы со своим кашлем (тоже с 2х месяцев кашляли) прошли всех специалистов, каких только можно и так и не нашли причину. Кашляли каждый день, в основном утром и после дневного сна, не часто и на фоне чистого зева. Тимомегалия у нас есть. Вилочковая, как мне сказали, ответственна и за терморегуляцию, так вот у нас температура в основном 37-37,2. А сейчас в жару и 37,4 бывает. Очень потеем, ночью температура пониженна. Кашель, к счастью, пошёл на убыль. Теперь может и по неделе не кашлять. Но я никогда не слышала мокрого кашля. Он у нас всегда сухой, лающий, грубый. Я пришла к выводу, что это мы так из простуд небольших не вылазили. У нас с 8ми месяцев была и частая молочница, видать в период прорезывания зубов.

#
X
27.06.2009 16:55
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +16
Показать на карте
Вилочковая железа отвечает за иммунитет ребенка. В более старшем возрасте (насколько помню, годам к 6-7 ) ее функции переходят к другому органу, а вилочковая железа постепенно исчезает.
При увеличенной вилочковой железе иммунитет ослабевает.
С тимомегалией (увеличением вилочковой железы) мы столкнулись 4,5 года назад.
В возрасте 1 мес, после первого посещения детской поликлиники, у ребенка появился насморк, температура. С ним мы попали в больницу. На рентгеновском снимки на легком было обнаружено черное пятно, пролечились от пневмонии, пятно уменьшилось, но оставалось. На всякий случай, начинали лечить от туберкулеза. В итоге, после 1.5 месяцев проведенных в больнице, мы оказались дома. Нас консультировали различные специалисты, направили в областную больницу. Сделали МРТ, поставили диагноз – тимомегалия. Оказалось, что то черное пятно на легком – тень от вилочковой железы. Во время болезней железа увеличивается еще больше. Ребенок очень часто болел. В полгода было предложено удалить вилочковую железу, в областной больнице готовили к операции, но во время обследований была обнаружена еще и инфекция мочевыводящих путей, на ее фоне операцию делать не стали. Каждый визит в поликлинику заканчивался ОРВИ, после года они стали переходить в бронхиты и пневмонии, из стационара мы с ребенком почти не выходили, состояние было очень тяжелое. Врачами было решено, что вилочковая железа давит на легкие. В итоге в 1.5 года, когда состояние чуть стабилизировалось (в этот период большую часть времени ребенок находился в реанимации), была сделана операция по удалению вилочковой железы. Операция прошла успешно. Мы долго находились в стационаре, за это время еще несколько раз были ОРВИ и пневмонии.
После я услышала мнение одного из врачей: если увеличенная вилочковая железа ведет к ослаблению иммунитета, то ее отсутствие – к полному отсутствию иммунитета.
Во время нашего пребывания в больнице моя семья поменяла местожительство, нам очень повезло с зав. поликлиникой, на участке которой мы оказались. Она не только посоветовала нам не контактировать с больными людьми, не посещать поликлинику, но и организовывала выезды всех узких специалистов своей поликлиники к нам на дом (учитывая, что к тому времени у нас уже стоял диагноз ДЦП, и периодически необходимо было проходить переосвидетельствование, для нас это было очень удобно). Болели мы очень часто, тяжело. На дому сами, при необходимости, организовывали стационар: муж научился ставить уколы, купили ингалятор, позже – кварцевую лампу. При каждом заболевании участковый врач ежедневно (при необходимости) приходила к нам на дом, мы в любое время могли ей позвонить на сотовый, проконсультироваться. Благодаря этому, в больницы мы больше не ложились, контакты с больными людьми сводились к минимуму.
В три года появилась бронхиальная астма, консультационные поликлиники посещать все равно приходилось. Все визиты туда, как и прежде, заканчивались новым заболеванием.
Кашлевой рефлекс у ребенка понижен, мокрота копится в груди, а заставить откашлять – очень сложно.
Кстати, при кашле (как и при застое мокроты) очень хорош вибромассаж – поколачивание в области легких, делается лежа, при этом голова должна быть наклонена вперед.
Из имуностимуляторов мне понравился иммунорикс. Год назад два человека независимо друг от друга (участковый педиатр и моя подруга – зав. аптекой) посоветовали его пропить. Схемы лечения им существуют разные, поэтому в любом случае необходима консультация Вашего врача. Мы пропили его сначала месяц, по одному флакону два раза в день, потом наш аллерголог посоветовал нам увеличить курс до трех месяцев в той же дозировке. Стоимость курса лечения получилась достаточно высокая (стоимость 10 фл. – от 750 до 1000 рублей (в разных аптеках)).
Но после проведенного лечения мы в течении 3-х недель посещали курс реабилитации в своей поликлинике (раньше – больше чем на три посещения нас не хватало, в центре «Надежда» месячный курс мы проходили за 3-4 месяца с перерывами на лечение острых заболеваний), за девять месяцев болели 4 раза (3 из них – на пару со старшей сестрой, последний – после четырех недель ежедневного посещения центра «Надежда»). И все болезни проходили относительно спокойно – уже не было длительного (3-5 дней) подъема температуры выше 39, с половиной заболеваний справились без антибиотиков.
Конечно, ребенок стал старше (сейчас ему 4г.8м), но я склонна считать, что иммунорикс пошел на пользу.

Кстати, по поводу удаления вилочковой железы, почти от всех врачей позже я слышала только удивление – зачем делали операцию. Но в тот период нам ничего другого не предлагалось.

Так что, с тимомегалией мы уже не паримся, а паримся с тимоэктомией – состоянием после удаления вилочковой железы ( и мне до сих пор не понятно – что из лучше).

#
X
29.06.2009 20:08
ЛарисаК, Большое спасибо за подробное описание Вы ждля меня намного ситуацию прояснили Желаю ЗДОРОВЬЯ вам от всей души и не болейте

#
X
29.06.2009 21:02
Показать на карте
lisska, Спасибо за пожелания, и Вам с дочкой того же желаю.

Кстати, вспомнила, что мне рассказывали еще про одну функцию вилочковой железы - она выступает в качестве "координатора" для всех остальных органов и желез, отвечает за их пропорциональный рост.

#
X
30.06.2009 09:35
ЛарисаК, Я тоже что то наподобие слышала, только сказали. что она помимо иммунологической функции еще и гормональную несет

#
X
30.06.2009 13:47
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +13

#
X
08.09.2009 12:53
Гость (83.149.*.*)
заводилка,Сдайте кровь из вены на инфекции. Дочке сейчас 6 лет. С трех как в садик попадаем болеем по 2 месяца. Обязательно начинается сухой изнуряющий кашель. Нашли микоплазму именно она вызывает кашель. Постоянно выписывают антибиотики, типа сумамед, только они влияют на микоплазму. Титр снижается но не исчезает. Сказали на всю жизнь. Может израстется. Еще кашель по ночам и во время сна бывает кандидный, берут соскоб из горла и с корня языка

#
X
28.11.2010 07:35
Гость (85.26.*.*)
Гость ( 94.181.*.* ) , ничего хорошего что она увеличилась нет, утаких деток бывает синдром внезапной смерти , у нас такая же проблема моей девочке один месяц, теперь от нее не отходим слушаем чтоб дышала и ночами не спим слушаем, таким деткам нельзя спать на спине им тяжело дышать только на боку, еще это называется имунодефицит.

#
X
28.11.2010 22:15
Дата регистрации: 02.11.2010
Дней на сайте: 5185
Авторитет: +3
Нам 8 месяцев, лежали в больнице с диагнозом ликтаз бронхолегочной дисплазии, результат увеличенная вилочковая железа, выписали пить корень солодки для поднятия иммунитета, только в таблетках называются Глицерам.
Попробуйте, может Вам поможет.

#
X
05.12.2010 19:42
Показать на карте
Гость ( 85.26.*.* )
Гость ( 94.181.*.* ) , ничего хорошего что она увеличилась нет, утаких деток бывает синдром внезапной смерти , у нас такая же проблема моей девочке один месяц, теперь от нее не отходим слушаем чтоб дышала и ночами не спим слушаем, таким деткам нельзя спать на спине им тяжело дышать только на боку, еще это называется имунодефицит.

Мне в свое время так же советовали контролировать дыхание. В итоге, после нескольких бессонных ночей и плохой реакции у меня на все раздражители днем, я решила, что ничего хорошего от этого не будет. Стала вести нормальный образ, перестала дергаться сама и беспокоить ребенка.
Чем вы сможете помочь, если у ребенка ночью остановится дыхание? Скорая доехать не успеет, реанимировать - маловероятно.
У меня есть печальный опыт остановки у ребенка дыхания, но по другой причине - подавился рвотными массами в больнице через две недели после удаления вилочковой железы в 1,5 года. Остановка дыхания около 20 минут, несколько дней на исскуственной винтиляции легких.
В итоге выжил, но мозг пострадал полностью. В 6 лет уровень развития на 6-9 месяцев.

#
X
26.12.2010 20:59
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +7
Показать на карте
Девочки, здравствуйте. Если кто с таким сталкивался, помогите, пожалуйста, советом. У подруги девочка 2,5 месяца, живут в Тобольске. Сделали гентген грудной клетки (педиатр предложила проверить вилочковую железу т.к. было небольшое покраснение горла у ребенка и держалась температура около 37), детский эндокринолог из Тюмени (приезжает в Тобольск раз в месяц, не знаю фамилии) поставила диагноз: увеличение вилочковой железы II степени. Она у нее еще крупненькая, хотя и в пределах нормы. Назначила преднизолон по схеме: 1 таблетка в день (0,5 в 6.00, 0,25 в 10.00 и 0,25 в 14.00) в течение 10 дней и потом постепенное сокращение дозы. Это гормональное с кучей побочных эффектов, а ребенку, повторюсь, 2,5 месяца. Посоветоваться в городе не с кем, везти сейчас ребенка по морозу в Тюмень не могут. А я тут читаю, что все иммуностимуляторами лечатся и о гормонах ни слова. Кто-нибудь его принимал? Заранее спасибо за ответ!

#
X
27.12.2010 10:18
Показать на карте
Нам при любом простудном заболевании при увеличенной вилочковой железе сразу назначали преднизалон короткими курсами.

Если не ошибаюсь, и для лечения самой увеличенной вилочковой железы преднизалон тоже применяется.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,
Ninellka,
НеВоля,
svetikmml,
александра2507,
asn,
КУкотас,
oksana13,
LybaLyba,
Танюшка71,
1300178,
Марина_1974,
МамаКати_Жени,
vaskova.81,
oromardi,
hohol,
mikada,
пирсинг34,
Ирина_Светлична,
Mar1n@,
CBETA,
Ирискаiis,
Jilia1992,
М@рия13,
НинаКушнир,
Shinshila,
Irkeshke,
Ptaha,
Lena_V,
Зимушка,
SvetlaNochka777,
Natalia_Sova,
Panda-Po,
натка84,
Зайчатка,
Ксюшка13,
Лампочка@,
Boor,
anfiska,
Светафил,
Маришка13,
valentinati,
подонугуляет,
ЖенечкаЯ,
Adri,
ЮленькаБобова,
Yoko_Kami,
zaletaeva,
osa1160,
Levin90,
lerik,
кадры,
rebecca,
Каримова,
Maxim@list,
Илифия,
Marmalade_J,
sNejnaya,
usychka,
Евгенияяя,
ubeya,
Angel1269,
Insanity,
kutuz_anna,
jani,
mama_Matveya,
OkSaNa13_80,
ranya2007@mail.,
tanuxin82,
мамаЯськи,
mama_of_Ann,
Stokely,
Полина13,
freshhh,
Persik33,
liniza86.,
krifti,
Svetik-m,
oksana_sos,
YuliyaChalkova,
Люда_мила,
Marina1301,
Илиска,
Nadya_Slavina,
Vitalij,
ASSING,
Кристина1301,
albinka,
MuJlalllka,
Scarlet,
хельга,
19577,
Mandarinka13,
swe,
Anasia88,
НинаСуслова,
sova1301z@,
izoirina,
sherlok232,
adelechinyaeva
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 246
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия