Лунатики

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025

#
X
03.04.2009 23:09
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
здравствуйте всем. может кто-нибудь поможет мне ответить на возникшие у меня вопросы. как распознать в самом начале лунатизм? это лечится? и что делать если ребенок лунатит?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2009 22:40
Авторитет: +79
Мой брат лунатил лет до 13. Я лично его ловила несколько раз. Мама с ним намучилась он все время пытался куда-то выйти или ходил-ходил, а потом начинал кричать показывая. на стену и говоря, например: змея, это змея или еще кого-нибудь. У невролога были, у психиатра тоже лечили чем-то, не знаю точно из-за чего. но прошло как-то, может, когда подростком стал, гормоны и все такое, фиг его знает. Но мне было страшновато с ним ночевать, я почему-то его боялась...

#
X
05.04.2009 11:19
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
Sonett согласна с тобой, мне когда расказывают про лунатиков страшновато становится. хочется узнать от чего это происходит

#
X
05.04.2009 17:36
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +21
Не знаю правда или нет, но читала, что нужно намочить полотенце и положить под кровать как коврик, когда встанет, ноги намокнут и проснется сразу.

#
X
06.04.2009 13:01
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +38
Зверушк@, Сходите на консультацию к неврологу-эпилептологу.

#
X
06.04.2009 13:50
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +27
у меня племянник, ему сейчас 3,5 года...Так вот он лунатит иногда у нас, особенно если перевозбудится перед сном: встает и бежит (не идет, а именно бегом) в коридор, потом останавливается и может тут же на пол лечь и уснуть, недавно его прямо перед холодильником нашли спящим в обнимку с котом и конфетой в руке, но за последнее время все реже и реже это проявляется.

сестра двоюродная тоже лет до 13 лунатила и спала с открытими глазами-засыпает нормально, а потом глаза открывались...вот это жутко было.

Самое главное, деточку если увидите ночью как он лунатит, то не издавайте резких звуков, чтоб не напугать, лучше тихонько позвать (мамин голос он всегда узнает), и потом на ручки взять.

#
X
15.07.2012 13:56
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +12
Здравствуйте!
Очень рада, что видимо мало детей-лунатиков, судя по тому, что тема давно никем не поднимается.
У моей дочки (ей сейчас 12 лет) признаки лунатизма начали проявляться примерно в 5 лет летом, когда были в гостях у бабушки в деревне. Ночью она вставала с открытыми глазами, её трясло, она стучала зубами, взгляд испуганный и при этом повторяла одно и то же: "Мяч, мяч, меня сейчас выбьют" (вечером с ребятнёй играли в выбивного). Никакие успокоения, ласковые слова, строгие, умывания, потряхивания не помогали. Постепенно, минут через 10 она стихала. Наутро ничего, естественно, не помнит.
Периодически такие приступы повторялись. Сценарий примерно тот же, но слова разные. Видимо. смотря что возбудило её в предыдущий день.
Часто говорит по ночам. Много и разборчиво.
Однажды даже упала в спортивном лагере со второго яруса, так как встала и пошл, после чего её переложили на первый ярус. Потом там же ушла из комнаты и никто не знает, где она была - стали закрывать дверь.
Может заснуть в одной комнате, а проснуться в другой.
Случаев было много, все и не вспомнишь.

Где и у каких врачей нужно проверить ребёнка с такой проблемой. Посоветуйте, пожалуйста.
Поделитесь личным опытом, у кого были аналогичные проблемы.

#
X
15.07.2012 14:38
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Alyona4, Здравствуйте! Мне кажется, что первым делом нужно сделать ночную видео ЭЭГ ребенка, делают ее во 2 городской, стоит 9000 руб., или сначала на прием к неврологу-эпилептологу, но, мне кажется, невролог отправит на ЭЭГ.

#
X
15.07.2012 15:21
ONA, спасибо.
А где найти хорошего невролога-эпилептолога?

#
X
15.07.2012 15:26
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Alyona4, хвалят, вроде бы, Белову из поликлиники Запсибгазпрома, она на Мысу находится.

#
X
15.07.2012 15:33
ONA, спасибо.

#
X
15.07.2012 18:28
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4842
Авторитет: +3
Показать на карте
Alyona4, Это перевозбуждение.На смену обстановки,перенервничала,эмоциональные всплески в течении дня.Я сама ,когда день был тяжёлый могу ночью соскачить и побежать.Бывает и не проснусь,бывает и не помню.Лично для себя это определяю как нервное перенапряжение.Сон неглубокий, поверхностный и события,которые глубоко волнуют на подсознании заставляют просыпаться.Хотя просыпаешься не до конца.у меня и у мамы такое было,и у меня,и дочь теперь ,бывает ,ночью может проснуться и бормотать несвязно.Нужно просто учитывать особенности ребёнка.Не класть на верхнюю полку,не оставлять открытым балкон на ночь,ключ не оставлять в дверях,двери закрывать.Если обстановка новая- пропить препараты снимающие тревожность.Типа тенотена.Если больше проблем нет,то беспокоиться не стоит.Энцефалограмма не покажет вам причину.Мне все врачи в голос сказали пока нет клиники(судорог) они на эцефалограмму не ориентируются.Невропатологу ,быть может,показаться стоит.Например ,к Карнауховой.Она достаточно внимательна.А наши "зубры" неврологии Левитина и Змановская на такие "мелочи" обычно внимание не обращают.

#
X
15.07.2012 18:55
Политпросвет, спасибо.
Если честно, тоже вижу эту проблему, как перевозбуждение и то, что нервная система просто не справляется.
В принципе, в остальном моя девочка здорова.
В детстве были истерики, но к 5 годам они как раз закончились.
Девочка спортивная, активная, занимается лыжами уже 4 год. Невропатолог в диспансере (спортсменов периодически проверяют) также дала рекомендации: пропить тенотен. Но мы как-то проигнорировали, на тот момент были другие проблемы (с иммунитетом).
Видимо, действительно стоит пропить.
Последней каплей был курьёзный случай. У нас ночевали два 15 мальчика (друзья старшего сына). Она легла спать в своей комнате, из-за жары была в одних трусах. Ночью она зашла в комнату к мальчишкам (они ещё не спали), постояла перед ними в таком виде, потом закрыла грудь руками и вышла.
Мальчишки-то хорошие, понятливые, но мне как-то не по себе.

Может тоже сначала к невропатологу. О Карнауховой слышала тоже много хорошего, сама к ней детей посылаю. Будет возможность познакомиться с ней лично.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,
Юльчонок,
Изольда,
N@t@li-78,
Кристюша,
xromova,
Fufel1994,
petr_i,
papasha,
NATKA2404,
прекрасная,
Maremur,
Леночкина,
zhannna2404,
mamagnom,
72юля,
nadushka,
Larets,
Jelita,
a_newborn,
Gorshok,
Innazevakina,
Telex_,
Lena.f,
Пушина,
Oly24,
Pionerka88,
svsela,
Нат@лья,
alika2404@gmail,
Artem1984,
ВЕА1990,
Irinaya,
Salo_me_91@mail,
Gdmob,
С@ШУНЯ,
Mila.heppi,
Galina@2,
raskaTG,
sologyxina,
timofeyeva.nata,
_Анастасия,
Ludmilka-1982l,
мамаНастиВани,
нинэль55,
sak36,
WETA02,
Мамоля,
madina2013,
Tasy,
ruzik,
Galka86,
Химичка,
Честер,
@@@iriska@@@,
V-pViktor,
Айголь,
glazik,
cedia86,
Anet,
mirta_05,
Siryus,
tkoshina2,
Маришка1989,
Gra4eva,
gyurza2236,
Elenavakarina,
leksi8,
Омелия_белая,
Артемида_24,
RGym72,
Галина_78,
Елена960,
Svetisa,
Вероника2019,
YanisCHE,
mamatasa,
Любаша75,
Настена6442,
Mama_Katrin,
Ksusha_u,
Mellisa2010,
3vezdochka,
L.Gaponova,
nasjjaaa,
gum@batova-2,
Vzaimnochki,
nata114,
@pulikovaes13@,
Vitaly72,
Джен,
Juice,
Shev777,
maxa72,
OKSANA1985,
oksana04,
sas,
Женифер,
missmisty,
Iqbal1991
Деток(45)
Ксюша (Родитель tomka),
Дэн (Мама Майкл),
Викуля (Мама Счастьеесть),
Семен (Родитель Lapa),
Максим (Родитель Ленча),
Кирилл (Родитель arira),
Адриан (Мама Манго),
Алиса (Мама Keshany),
Егорушка (Мама люда88),
Егор-Бугор (Мама little),
Екатерина (Мама Наталья_83),
Настёна (Мама монашка),
Наталья (Родитель Speedcat),
Анастасия (Мама Nato4ka),
Дмитрий (Мама janna1900),
Виктория (Папа GIZZO),
Арсений (Мама anita721),
Вероника (Родитель niЧka07),
Виталий (Мама valeri_ka),
Михаил (Мама Ольга75),
Дмитрий (Мама mai_f),
Ярослав (Мама Sнежная),
Денис (Мама mai_f),
Савелий (Мама Жгутик),
Дашуля (Родитель Дева87),
Мария (Родитель Leoma),
Ева (Мама 091084k),
Эвелина (Мама yuliamor),
Софья (Родитель Tahullla),
Будякина София Ивановна (Мама LiloFamLilo),
Сергей (Мама Seryscheva),
Семён (Мама nataf711),
Иван (Мама Чумать),
София (Мама лайло),
Никита (Мама getsweet),
Алина (Родитель Vikia),
Глеб (Мама zmeyka86),
Виолетта (Мама katexa35),
София (Мама Koola),
София (Мама OLIVKA80),
Таисия (Мама анаконда),
Софья (Мама sofiamaria),
Никитка (Мама Pletneva),
Даша (Мама veliewa.natasha),
Мария (Мама Настя88@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 166
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия