Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / Наши ягодки - Нам уже 2 годика! (детки лета 2007 - часть 13)

Наши ягодки - Нам уже 2 годика! (детки лета 2007 - часть 13)

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
29.06.2009 01:57
Дата регистрации: 09.01.2008
Дней на сайте: 6592
Авторитет: +38
Девочки, это чтож получается... если ребенок в возрасте неполные 2 года не говорит связные слова, то его на иглу подсаживать с допингом надо? у меня вот доча в свои год и 10 еще и целые слова не говорит, а только один слог из слова и тот повторяет.. так я даже и не переживаю. Когда ей что-то нужна она найдет способ доходчиво объяснить что именно ей надо. И к тому же 2 года нам еще нет. А вот в садик пойдем, начнем с детишками вплотную общаться, так и заговорим.

MartinA, Да, мы в 146 садик собираемся идти. Садик хороший, большой. считается на хорошем считу в городе. Надо сходить в него какнить, чтобы самой его изнутри увидеть я сама была только на территории и внутри в коридоре, до кабинета директора. У неё кстати приемный день вторник, так что надо успевать до 7 июля со всем справляться. Нам вот еще все анализы здать надо, и к педиатру на прием, а там еще бегать за подписями и печатями.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2009 11:19
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 6179
Авторитет: +51
Мотылек, да,теперь считается.Детки наверно такие должны быть,все знать ,все уметь.Нам такой диагноз только невролог ставит.психолог и все остальные говорят развиваемся хорошо

#
X
29.06.2009 16:36
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6528
Авторитет: +39
Золушка
его на иглу подсаживать с допингом надо?

это очень хороший препарат, думаю лишним не будет, мы после него и массажа на ноги встали, теперь вот не были 1,5 года, а сейчас вас читаю и вспоминаю что вроде доктор говорила что через 0,5 года кортексин надо повторить. Вообщем завтра поведу на прием.

#
X
29.06.2009 17:33
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6863
Авторитет: +24
Золушка, значит, девочки наши одногруппницами будут ))) Я завтра постараюсь в садик съездить, если нам в поликлинике медкарту отдадут, наконец (((. К садику как-нибудь готовитесь? Мы вот пока не начали, и честно говоря, не знаю с чего начинать. \
А говорит у меня доча тоже немного. Вернее, много, но на своем языке. А по-русски только отдельные слова. Предложений пока не строт. Ничего, в садик пойдет, заговорит. Я надеюсь )))

#
X
29.06.2009 18:23
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 7165
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Я бы тоже не стала паниковать ,если предложений пока нет. Костя мой тоже только после 2-х лет стал более-менее говорить, когда в сад пошел, а в 4 школьников в шахматы делал, но мы ничего не делали, не лечились. Его наблюдал Халитов, сразу сказал, что все нормально - заговорит, когда время придет. так что только развитие речи не показатель отставания в развитии .

#
X
29.06.2009 20:02
Девочки читаю вас и как то легче становится....Заговорит....

#
X
29.06.2009 22:21
Гость (94.181.*.*)
Всем здравствуйте, мамы летних детишек! Мы тоже летние с 7о года. Пустите к себе? сын Затей родился 8 июня 2007 года.

я смотрю вы обсуждаете когда дети начинают говорить? Мой тоже только в последний месяц начал отдельные слова говорить, до этого отмалчивался Но я обсалютно не переживала. заговорит куда он денется! Сейчас знает аж 15 слов! ктати задержку речевого развития нам невролог тоже ставит

#
X
29.06.2009 22:56
мамаЗатея, добро пожаловать

Какое у сына интересное имя!!! где нашли?

#
X
29.06.2009 23:04
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6739
Авторитет: +50
Леля@, идите к другому неврологу. Мы у Змановской, она то уж повидала больных деток, сказала, что все дети очень по-разному начинают говорить, и показаться надо в 2г3м.
по пытаюсь объяснить почему важна речь после 2х лет:
до двух лет речь и развитие развиваются отдельно, а после 2х лет зависимо друг от друга, т.е. если не развита речь, есть риск и в развитии, НО!!! это когда действительно есть тревожные сигналы именно в развитии, т.е. если ваш малыш отстает в развитии (не строит пирамидки, не узнает животных, не понимает вас) и при этом еще и не говорит - тогда необходима коррекция. А если наблюдая за развитием и не находя подтверждению задержки, то не стоит медикаментозно лечить, а наблюдать в динамике, есть ли прогресс в принципе, и вообще может дело в недоразвитом речевом аппарате.
У моей вот мышцы не достаточно развиты (я так думаю), потому что она до сих пор предпочитает пюрешки детские и не любит жевать, глотает так и давиться - надо жевать ребенку побольше и артикуляционную гимнастику делать.

Конкретно, Карнаухова, не глядя на ребенка, а смотря лишь на УЗИ - поставила кучу диагнозов и выписала лечение. Мы пригласили Змановскую, она сказала вы мне пока бумажки не показывайте, нужно сформировать мнение о реальном состоянии ребенка, ее все удовлетворило, она сказала наблюдать в динамике, т.е. если кровоизлияние как то будет сказываться на ребенке - тогда лечить. Как говорят лечить надо ребенка, а не бумажку с УЗИ. Спустя год мы делали УЗИ от кровоизлияние не осталось следа. Ребенок обладает большими компенсаторными способностями и самостоятельно восстанавливается. А у нас научились диагностировать и решили что надо лечить, а не изучали абсолютно как ребенок развивается без лечения.
Мне например, жако пичкать кроху химией, это все отражается на совершенно незрелых почках и печени, которая разовьется только к 12 годам, и неизвестно что больше принесет лечение - вреда или пользы.

#
X
29.06.2009 23:08
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6739
Авторитет: +50
Еще про Карнаухову, она наблюдала ребенка моей подруги, ставила им диагнозы разные, лечила-лечила, заканчивали одно лечение начинали новое, каждый раз по завершению лечения она находила новую проблему, еще страшнее, и вот когда она поставила диагноз "слабые ручки" подруга моя все-таки обратилась к Змановской, та ей сказала, что это очень серьезный диагноз и ставиться он только после многочисленных обследований, короче не стали они лечиться - никогда не подумаешь, что этому маленькому богатырю когда то ставили такой диагноз.

#
X
30.06.2009 00:01
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +29
KatrinSeva, а вы сами как считаете у ваше сына есть проблемы с речью? Может для успокоения проконсультироваться у грамотного логопеда? И выяснить в чем причина в неврологии или с ребенком достаточно специально позаниматься!

lady_baby, Елена Петровна из той породы врачей , которые хотят максимально помочь, если к ней обратились за помощью.
Приходит к ней на прием перепуганная мамочка и протягивает результаты УЗИ дрожащей рукой или с жалобами, что ребенок криком кричит и почти на спит............
Я на 100% уверена, что и Змановская и Карнаухова знают о способности деток к восстановлению! Но врачи не Боги и сказать уверенно, что именно этот ребенок восстановится и все у него уйдет не могут. Тут 50/50. Либо "да", либо "нет"! Что будет с ребенком в случае "нет" неврологи знают очень хорошо, поэтому и выписывают уколы, таблетки.............
Лор Чантурия то же из этой же породы врачей!
Это мое личное видение врача.........

Дай Бог деткам здоровья, спокойных снов и длинных предложений!

#
X
30.06.2009 00:25
lady_baby, мы и так наблюдаемся у трех неврологов.с самого рождения.Я боюсь пропустить момент и запустить,есть пример у меня у подруги сыну сейчас шесть лет.все знает .а говорит так себе,его даже в школу не берутА у сродной сестры начал вроде говорить.в три года.все думали начнет и не лечили.а теперь ему 8 лет.и так трудно понять что он говорит,ходит в спец школу. МЫ когда пришли к неврологу она сказала что в этом возрасте ребенок должен говорить ЧЕТКО от 20 и более,а такие типа слова как "тата"-Таня,"ПЕПЕ"-Петя и т.д это лепит.А мы только так и разговариваем.а четких слов наберется штук десять

#
X
30.06.2009 00:26
Дата регистрации: 03.12.2007
Дней на сайте: 6629
Авторитет: +8
девочки, смотрю, не только меня беспокоит, что дите не разговаривает. у нас только отдельные слова и имитация животных, хотя соображает отлично. все же думаю если не разговоримся через месяц-два, еще раз к неврологу показаться
у Вани подружка есть - у нее слова более-менее заметно стали появляться в 2,1, зато в 2,4 она уже болтала вовсю, сейчас 2,5, уже и стихи читает, и песни поет - причем речь достаточно чистая, переводчиков уж точно не нужно

#
X
30.06.2009 00:29
Дата регистрации: 03.12.2007
Дней на сайте: 6629
Авторитет: +8
Костинамама, на работу не хожу, у нас на работе не принятно рано выходить и конечно же не можно а нужно на ты

#
X
30.06.2009 10:43
КрасоФка, вот я и хочу попасть к Поливара З.В. пусть посмотрит.

Сегодня ездили к Бояринцевой,дак она в отпуске, я обычно звоню...а тут...

Леля@, по этим меркам мы оч плохо говорим

почеши - титие
хлеб - щипи
держать - езя
Катя - Тяка
и тд....

#
X
30.06.2009 13:31
KatrinSeva, Бояренцева должна была с июля уйти в отпуск,а выйти в сентябре.Нам снова на прием в сентябре

#
X
30.06.2009 15:06
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 7165
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Где -то с 5 утра до 7 Матвей висит на тите и сон поверхностный (потом с 7 до 9 крепко спит). где-то в 6 утра - форточка открытая, самоелет над домом детит - отрывается от тити, глаза открывает - МАМА, ЧТО ЭТО? самолетик летит...МАМА, ПУСТЬ ОН ПИИСТАНЕТ...тишина...залаяли собаки...МАМА, ЧТО ЭТО?..собачки лают...МАМА, ПУСТЬ ОНИ ПИИСТАНУТ!!!...тишина...птички расчирикались...МАМА, ЧТО ЭТО?...птички...МАМА, ПУСТЬ ОНИ ПИИСТАНУТ....и так полчаса. Пошли гулять - там ветер сильный, он прям как-то сильно испугался, ручки даже задрожжали, МАМА, ЧТО ЭТО? - ветер...БОЮСЬ, МАМА, БОЮСЬ СИЛЬНО. Спать днем ложиться - за окном ветер шумит...ЧТО ЭТО?...ветер...МАМА, ПУСТЬ ОН ПИИСТАНЕТ а он все не переставал, шумел деревьями, какие-то предметы таскал по земле, маленькому Матвейке спать не давал

#
X
30.06.2009 15:48
Гость (92.255.*.*)
девочки, зацените!
ссылка

#
X
30.06.2009 18:57
мамаЗатея,

Леля@, дак я по вашему посту и поняла что она точно работаем и можно идти ну не чего. потом сходим, там записка висит что будет в пятницу в 11:30 нам время не очень подходит.

Записалась на четверг к Поливара З.В. в Тюменский центр логопедии и развития речи. Посмотрим, что скажет.Костинамама, Матвейка умничка (ТТТ) мы пока так не можем

#
X
30.06.2009 22:33
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +29
Златочка, мама Fekla поздравляю с прошедшим 2-х летием!!!

Растите красивенькими, умненьким и здоровенькими!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
сена,
Ленчик@28,
Надин1,
Шишка,
Fain@,
Lenylia86,
Andrey44,
nasta030591,
56107x,
matreshka2601,
Natali4ka86,
Рапунцель,
VITALYA-SOVA,
автопилот,
Екатерина@ya,
Alenhik,
Cdtnbr,
Мы_вместе,
999112sova,
симоня,
Виталя72,
RAVNAY,
katchess,
ksyuta27,
Tema,
svetlanka77789,
Limpopo,
72potolok,
Шашуня,
ЛуНтиК_ЮПИ,
Tala,
yulevna,
марго-ша23,
gsv_77777,
АННА-и-GRS,
Иrиnкa,
siren,
katikhina,
Марина260186,
ТРО,
LiubovPros,
Iren82,
nastushaLAA,
танюшочек,
Anuta_78,
Irina_AM,
GUZELIKA,
Ilyamaks,
sharlei,
Юл_и_Я,
svetlana87-87,
gulu,
Тонечк@,
mamaulya-86,
Вероника,
48Оксана@,
Галина888,
Sharov90,
Olk@,
olga_260190,
belle,
Штучка,
Святославна25,
Laki,
Xelga.26,
GodnessTyumen,
sofi,
Aspazija,
IZBA72,
katrin9731,
Натата,
elena.odinczova,
мартышечка,
Mairam,
Maranka,
Natali2676,
PAngelinaV,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 504
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия