Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

#
X
04.05.2009 19:42
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
Аня, подскажи пожалуйста, с чем может быть связана истерика у ребенка, когда грудь берет... до этого не ревет, наблюдается поисковое поведение, крутит головкой, язычок высовывает, кулачок сосет, если в рот попадает.
Даю грудь - хнычет, выпускает. Успокаиваю. Опять ищет. Даю, ревет. Если перетерпеть, пока переднее высосет, то заднее сосет спокойно.
С животиком не думаю, что связано, тк ножками сучит не всегда, а пописить-покакать, плач другой, не хныканье.
Так началось у нас примерно дней 5 назад. Бывает, что спокойно кушает, после сна обеденного обычно. В остальное время только так.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.05.2009 19:49
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7368
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
KatK, может, сложно захватывать? Ареолка если тугая и твердая, может быть неудобно ее всю захватить, у тебя же вроде небольшая ареолка? Если дело в этом, то можно делать смягчение ареолки давлением, подробнее тут ссылка
второй вариант - слишком сильный напор, ребенок не справляется, захлебывается. В этом случае имеет смысл немного подсцедить грудь, снизить напор.
Третий вариант - молочница во рту.
Ну и первично - мамино спокойствие. Предлагай грудь в различных позах, на ходу, всяко-разно, эксперементируй.

#
X
05.05.2009 12:26
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +82
Аня привет! У нас опять проблема - казалось что не даедает и дала бутылку съел еще 100 гр - значит совсем не наедается, и последнее время начались голодные крики, раньше совсем не кричал,нам 5 месяцев, набираем хорошо, пробывала сцедить после кормления там 20 гр.-раньше даже не сцежевала так было понятно что там еще осталось, а сейчас грудь дряхлая и ему не удобно брать мягкую пробует пробует и психует- еще и сосок не очень, до 5 мес всё ок было так как хватало молока -это я так решила, разубеди пож-та очень хочеться кормить...
Едим ночью 5 раз -видно совсем ничего там нету днем через 1,5-2 часа а вечером голодный крик и дополнитель бутылка,Help.
И можно диету для кормящих love.72-80@rambler.ru

#
X
05.05.2009 13:41
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +110
Аня, добрый день! Переадресую свои вопросы в этот раздел:
1. Как понять, что ребенок все скушал? проверять - вытекает или нет молоко? просто, когда дочка, сосет, у меня нет чувства опорожнения в груди.
2. Совсем запуталась какую грудь когда давать. Раньше просто чередовала и все каждое кормление. Сейчас лезут зубки, и просит грудь постоянно. Во-первых, молока стало хоть залейся (раньше проблемы были). Правда, не знаю, какое она съедает - переднее или все же до заднего добирается. Во-вторых, полностью грудь за один раз не выедает, хотя долго сосет. Как быть в этом случае? Постоянно предлагать одну и ту же грудь, пока все не съест? Я так попыталась сделать: 3 раза предлагала одну и ту же грудь для кормления, так у меня вторая так налилась за это время, что я даже испугалась.
3. Было у нас такое, что молоко еще есть, а она грудь бросает и выгибается. Но как нам сейчас соску убирать, если зубы лезут? Она со своей подружкой вообще не расстается, попробуй отбери!

#
X
05.05.2009 13:41
Ой, забыла написать: ребенку через неделю будет 5 месяцев

#
X
06.05.2009 03:17
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +27

Lajsa
Анна, здравствуйте!
У меня вопрос может быть не совсем по теме, но все-таки:
2 месяца назад я закончила кормить сына грудью (кормила почти 2 года) с грудью все прекрасно, проблема в другом за последний месяц я переболела простудой ТРИ раза, хотя за время кормления практически не болела, а если болела то в легкой форме! Я пью витаминный комплекс! Это просто совпадение? Или при ГВ иммунитет хороший не только у малыша, но и у Мамы (непостижимым образом)? Может быть вы сталкивались с таким?

#
X
06.05.2009 11:30
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +139
Показать на карте
Вот уж никогда не думала, что обращусь по этому вопросу: сама уже всех учу, рассказываю про переднее и заднее молочко, а тут у самой вопросы возникли:

У меня доча стала ленится и прекратила пить заднее молоко! Прямо кричит, грудь выплевывает и руками долбит по мне! (минут через 7 как кушать ложимся) И молоко изо рта льетса у нее, и вроде как наелась (убираю грудь - она улыбается, гыкает мне...). Но я же вижу, что это все еще только переднее, а когда до заднего доходит (что оно в груди появаляется и выделятся начинает), так она уже срыгивает много прямо и засыпает... И на два - три часа ее может хватить (если спит, если бодрствует - час, полтора) - нежели пердним молоком так наедается? За 1-ый месяц хорошо прибавили (1300), но это началось недавно... Весь первый месяц тоже пыталась лениться и уснуть, но я ее за ушки подергаю, за щечки пощипаю, по животику поглажу и она просыпалась и доедала, а сейчас либо засыпает так, что на нее не действуют мои побуды, либо просто истерику закатывает, пока грудь не уберу!
Как бы проблемы-то нет. Прибавка есть, спит хорошо, но хочется, чтоб доча кушала, а не только пила. Аня, спасай!

#
X
06.05.2009 18:20
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +25
Smi
Lajsa, здравствуйте!
Очень беспокоюсь, что что-то не так у дочи. Мы совсем маленькие еще: родились 02.05.09 вес 2900, рост 51 см. Молока у меня прибыло много, а доча совсем мало кушает. Сегодня весь день сцеживаю и "разбиваю" комки. Молоко очень насыщенное, желтое. Ситуация такая: вчера (день выписки из РД) поели хорошо примерно с 12 до 13 и уснули, приехали домой и проспали до 18 часов, проснулись, поели совсем мало и опять уснули до 21 ч. Зато всю ночь капризничали, засыпали только с титей во рту, как только забираю грудь (не сосет, просто держит во рту) - просыпаемся и кричим. И так всю ночь, пыталась дать пустышку - она ее берет, но соска быстро выпадывает и опять в крик. Сегодня утром поели опять хорошо сосали с 10 до 10-30 и уснули очень крепко. И спит не просыпаясь. В 15 часов разбудила её сама, часик "погуляли" (вела себя спокойно), в 16 предложила ей грудь, она берет её, присасывается, 2-3 раза чмокнет и засыпает. Все мои попытки разбудить её, чтобы покушала не удались - просыпается грудь берет, 2-3 чмокнет и опять спит. Положила в кроватку спит спокойно до сих пор. Вопрос: может ли такой маленький ребенок наедаться за один раз на 6 - 8 часов? Нормально ли это и что делать ночью? Не хотелось бы привыкать спать "вися" на тите.
Кормлю через силиконовые накладки, т.к. сосок не сформирован. Очень жду ваш совет, спасибо.

#
X
06.05.2009 21:19
Консультант
ЛАВ, все ответы на все вопросы тут ссылка
про нехватку молока и про то, что сцедить не получается. Если что-то останется непонятным - пишите.

#
X
06.05.2009 21:28
Консультант
Наполовину_ангел,
1. Чувство опорожнения явственно чувствуется только в первое время, в вашем возрасте это достаточно редкое явление. Должно быть и активное, и медленное сосание - в вашем возрасте детки уже сильные и грудь разработана, можно и в 5-7 мин. уложиться.
2.
Какие же есть правила для того, чтобы оптимизировать кормление?
- если ребенок пососал хорошо и долго, то в след. кормление - другая грудь, независимо от того, когда это произойдет - через полчаса или два часа;
- если ребенок прикладывается понемногу, но часто - одна грудь в течении трех часов, в след. три часа - другая грудь;
- если обе груди в одно кормление по очереди, то в следующее начинать с той, которую давала последней; НО в одно кормление две груди только в том случае, если первая скушана полностью.

3. К сожалению, тут только мама для себя может сделать выбор: оставить пустышку и возможно, усугубить проблемы с ГВ (как крайний случай - отказ), либо пустышку убрать, пережив(вероятнее всего) 2-3 дня требований пустышки. А проблемы с зубками решать сосанием груди, использованием прорезывателей и зубных гелей.

#
X
06.05.2009 21:31
Консультант
Vrednaya, я подозреваю, что скорее всего это просто весеннее ослабление иммунитета в сочетании с очередной волной ОРВИ.
Данных о том,что мамы начинают болеть после отлучения,я лично нигде не встречала. Это не значит, конечно,что их нет, но я о таком не слышала.

#
X
06.05.2009 21:43
Консультант
happy,
Как бы проблемы-то нет. Прибавка есть, спит хорошо, но хочется, чтоб доча кушала, а не только пила.

Мать, это называется "горе от ума".
Юль, ну все эти ощущения (мне кажется... я же вижу, что не добирается) очень субъективны! Прибавляете хорошо, это главное. На переднем молоке ребенок не будет спать по 2-3 часа, отстань ты от дочурки, ты все делаешь правильно, позволь ей самой регулировать кол-во.
Даже если вдруг на самом деле ребенок стал лениться, занудно задаю свой любимый вопрос: "Как у вас с пустышкой дела?"

#
X
06.05.2009 21:48
Консультант
Smi, в вашем возрасте нормальный ритм прикладывания - 12-20 раз в сутки. При этом обеспечивается нормальная стимуляция груди. Знаете, вопросов много, позвоните мне завтра 89044934438, все обсудим. Непонятно про несформированные соски, про накладки почитайте тут ссылка

#
X
06.05.2009 23:49
Lajsa, спасибо за ответ, еще вопрос вдогонку о наболевшем: как Вы относитесь к тому, что ребенок сосет пустышку, при ГВ? Всегда ли это приводит к проблемам?

#
X
06.05.2009 23:53
Аня, и еще (добралась до бесплатного ): сколько в нашем возрасте ребенок должен ночью на кормление просыпаться? Читала, что деть должен уже спать во всю, не просыпаясь до утра. А моя - такое ощущение, что ночь - это время для еды, а не для сна. Может 4 раза проснуться на покушать. Это нормально?

#
X
07.05.2009 03:56
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +27

Lajsa
Анна, огромное спасибо за ответ! Будем стараться не болеть

#
X
07.05.2009 07:07
Консультант
Наполовину_ангел, сосание пустышки может привести к проблемам с ГВ - испорченное прикладывание, недосасывание заднего, вплоть до отказа от груди. Со стороны ребенка это чревато логопедическими проблемами, испорченным прикусом, кариесом.
Однако, сосание может и не привести к проблемам - титю мы едим так, пустышку сосем сяк, все в порядке. НО в любом случае, если есть проблемы с ГВ, рекомендация номер один - исключить все прочие предметы для сосания, без этого крайне сложно (да практически невозможно) решить проблему.
Более подробная статья (без фанатизма, очень разумная и толковая) тут ссылка
Спать ребенок в вашем возрасте не должен всю ночь, ночные просыпания - норма еще долго-долго. 4 раза - вполне себе средненький показатель - ночью молочко самое-самое насыщенное, жирное и полезное.

#
X
07.05.2009 10:58
Консультант
Lajsa, почитала тоже статью про пустышку. Очень полезная, спасибо!
Только меня насторожили признаки отказа от груди... очень похоже на наше поведение... пустышек-бутылочек нет, один раз было в опн, на рентгене и экг, в рд со шприца докармливали.
Ареола не тугая... переднего молочка напор нормальный.
Сонное дитя берет грудь нормально.
Есть подозрение, что ему не нравится кормиться лёжа, сидя или стоя меньше капризничает, просто мне еще пока тяжело присаживаться или стоять, поэтому обманываю, потихоньку перемещаясь в лежачую такое может быть?

#
X
07.05.2009 15:47
Консультант
Медсестра сказала, молочницы нет...
Прочла на сайте akev в архиве рассылок, что такое поведение может быть просто сбрасыванием накопившегося стресса...
Наблюдаем дальше...

#
X
07.05.2009 16:01
Консультант
KatK
Есть подозрение, что ему не нравится кормиться лёжа, сидя или стоя меньше капризничает, просто мне еще пока тяжело присаживаться или стоять, поэтому обманываю, потихоньку перемещаясь в лежачую такое может быть?.

да, бывает.
Маша, это действительно может быть компенсация стресса - все-таки переживаний у вас было выше среднего. Главное - твои уверенность и спокойствие, ребеночек непременно от тебя этим заразится.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Neshta,
YurMix,
smirales,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
Элис86,
NorisEnn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
maus72,
amd,
tusy7822,
Романова,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
woolf81,
Валарсик,
Мария_1972,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
malina_mama,
Alinarush,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
Svetka72,
Анэт72,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
olia789,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
максим2017,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 502
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия