Главная /  Форум / СемьЯ / сильно обижаюсь на родителей

сильно обижаюсь на родителей

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ

#
X
13.06.2013 15:56
Гость (188.186.*.*)
не знаю с чего начать. пожалуй наши отношения никогда не были близкими. я третья в семье, 2 старшие сестры. ни у кого я бы сказала не сложились отношения с родителями. живу сейчас далеко, уже 5 лет. замужем, ростет сын. по началу после переезда посылала родным подарки на др, праздники. сейчас стараюсь ездить или просто звонить. родители за эти годы ни одного подарка мне не подарили. сыну скоро 2 года - так же ни одного подарка. не говорю уж о муже. с мужем встречались 2 раза - на свадьбе и когда мы в гости приездали. сына видят только когда я его к ним привожу. у самих нет стремлений повидаться совсем. не говорю уж о том что никогда никто не интересуется как наше здоровье, не знают наших планов (хотя я о них говорю часто), на что у кого аллергия или вкусовые пристрастия. окончательно добило: на днях мама поздравила меня звонком с др сына, хотя до него еще месяц. ну как можно не знать дату рождения своего внука?! просто с ума схожу. обидно до слез
Ответить на это Цитировать

#
X
13.06.2013 16:12
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4402
Авторитет: +13
Смысл на них обижаться? их не переделаешь. Напрягаться из-за того, что не в состоянии изменить, вообще не имеет никакого смысла. Какие есть родители, таких и любите. Вообще обижаетесь на них вы потому, что сравниваете с другими, может быть с отношением к другим сестрам. Но родители вам такие даны не случайно, вам именно такие и нужны, точно-точно, просто поверьте. Это как каждому индивидуально лечение выписывает доктор, также и родители, а вы пытаетесь по чужому рецепту "лечение" свое провести.

#
X
13.06.2013 16:31
Гость (5.45.*.*)
Скажите им спасибо что не лезут в вашу жизнь , а то было бы намного хуже.

#
X
13.06.2013 16:43
Гость (188.186.*.*)
DoctorSea, понимаю что не переделать. так обычно и происходит. отщебучат, я обижусть, прейдет несколько дней - думаю "ну чего с ними поделать" и забываю до следующего раза. про сестер: у всех отношения разные конечно, не скажу точно что чьи-то из их мне нравятся больше
зайчиха, это да. знаю кучу примеров. далеко ходить не надо - свекровь интересует все: включая состав наших завтракав и обедов

#
X
13.06.2013 18:15
Гость (2.60.*.*)
Да простите вы их - люди того поколения вообще не заморачиваются насчет душевных отношений. Большинство родителей считают, что накормили, одели-обули, дали образование - всё, их миссия окончена. А если у вас еще две сестры, то наверняка ваш сын не единственный внук - может просто не помнят ДР у всех. У меня вот муж не помнит ДР своей родни - брата, сестер.

#
X
13.06.2013 18:52
Гость (188.186.*.*)
Гость (2.60.*.*), спасибо за совет. и правда поколение совсем другое было. внуков у моих родителей четверо вместе с моим - немало, но думаю запомнить то можно. я вот всех помню!

#
X
13.06.2013 19:15
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +34
вас родили, вырастили. всё!!!
теперь у вас своя жизнь!. а родители на отдых

#
X
13.06.2013 19:29
Гость (5.45.*.*)
На счет детей внуков я вообще не заморачиваюсь, хотя мои дети это единственные внуки с обоих сторон ( матери и свекрови) , но насильно мил не будешь просто с мужем договорились что детей в роли игрушек давать не будем, поэтому ростим их вдвоем. А дедушки бабушки сами решают когда скучать по внукам начинают. Зато и обид нет ни у кого.

#
X
14.06.2013 09:39
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +12
Гость (188.186.*.*), в принципе все, что вы написали - мелочи, у меня вот например с днями рождения туговато) отмечаю на календаре в начале января на весь год (на рабочем столе). Любите своих родителей и цените (не придирайтесь), они одни у вас, такие какие есть.

#
X
14.06.2013 09:39
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +12
Гость (188.186.*.*), в принципе все, что вы написали - мелочи, у меня вот например с днями рождения туговато) отмечаю на календаре в начале января на весь год (на рабочем столе). Любите своих родителей и цените (не придирайтесь), они одни у вас, такие какие есть.

#
X
14.06.2013 10:27
Дата регистрации: 19.04.2012
Дней на сайте: 4610
Авторитет: +4
У меня сложилось впечатление, что все молодые в силу своего возраста обижены на родителей, старше станете и забудете про свои обиды, начнете думать совершенно в другом русле - лишь бы живы были и поменьше болели. На самом деле у Вас есть родители, у внука дедушка и бабушка, так чего же боле? У некоторых нет такого счастья в жизни, так что цените, любите и уважайте своих родителей какими бы они Вам сейчас "плохими" ни казались.

#
X
15.06.2013 03:12
Гость (31.163.*.*)
гыгы
вас родили, вырастили. всё!!! теперь у вас своя жизнь!. а родители на отдых
ну отдых отдыхом это понятно, но думается мне автор о другом. да и как-то грустно это - у нас семьи не семьи родители не делают интересоваться даже просто жизнью детей и внуков, во многом потому что заводили детей потому как так нужно было или так получилось. а вообще посмотреть если на крепкие дружные семьи - так человек в такой семье и счастливее и нужнее и в целом это правильно. вот например некоторые национальности приверженцы таких дружный семейных отношений при этом жить вместе не обязательно, но если возникает такая необходимость, то прекрасно уживаются, при чем не только родители дети, а и дяди племянники ит.д. а в нашем автоматизированном обществе выбивают из человека семейственность, по сути лишая опоры, делая людей слабыми

#
X
15.06.2013 03:13
Гость (31.163.*.*)
европеизированном обществе

#
X
15.06.2013 12:43
Гость (217.212.*.*)
у моего мужа такие родители как у автора. Он подобрал им название КОРРЕКТНЫЕ (Что не лезут, не интересуются нами и внуками) и типа жить стало легче. ему. Я считаю их РАВНОДУШНЫМИ. Но это мое мнение и с ним я не лезу, мои родители на их фоне рыбы-прилипалы и я счастлива что нужна им. Поддержка родителей это такая сила большая, источник энергии. Связь поколений не должна прорываться. Но и насильно мил не будешь...

#
X
16.06.2013 00:05
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +37
нормальные такие европейские родители

#
X
17.06.2013 00:51
Гость (217.118.*.*)
Зато и проблем нет, вырастил сам и знаешь, как потопал так и палопал, зато не возникает вопросов, а вы нам должны, мы же с внуками няньчились, а так я сама, как могу и претензий от родителей мужа нет. И тишина в доме. Только муж, дома, и дети.

#
X
17.06.2013 17:31
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +21
Читаю автора и удивляюсь. Сама выросла старшим ребенком в семье с 3 детьми. Наш младший залюблен всеми - родителями, старшими сестрой и братом. "пожалуй наши отношения никогда не были близкими" никогда - это ненормально. поздравить внука с днём рождения за месяц - тоже ненормально. необязательно помнить наизусть, правильно пишет Любимая_Машуля
отмечаю на календаре в начале января на весь год

внимание - это не наизусть помнить, а помнить вообще, хоть бы с помощью напоминалок разных. тоже пишу себе вперед на полгода хотя бы на календарь, когда у кого ДР, день свадьбы, проф. праздник.
почему такие отношения, неясно, автор не пишет. автор, обижаться не надо, больше сил от себя отнимаете. лучше родителей понять.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
natamalish,
ekaterina_gor,
Nadja@72,
Лиза,
nati03,
lapavita,
galla@@@72dom,
Marusena,
Тюха5123642,
Danulya,
Татьяна74,
eleonora-76,
operKOT,
nataly_fim,
винкс,
b6gq43,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
valya1402,
ulechka28,
Natalinkina,
МаМа___АлИя,
Klarolaine,
Ксюша2008,
dtm72,
PanSmetana,
dimapnev,
rni-72,
elis999,
44ronny,
Boti5,
P_vel,
юлия989,
Инчик5,
Виточка,
Наташенька77,
annasmirnova021,
Buht79,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
irmakasper,
Solovo,
Аникен,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
ya081,
Налобина,
SL,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
Юлия91121,
кипишь,
Natalia_mama2,
Har,
ромашка212,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
katerina1986cat,
kondrattt,
Пекарь,
lidiss,
Ирина77713,
Людмил@113,
mara021288,
kadeshrina,
Yaska2017,
Luda-2005,
Svitlana86,
Kseona82,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Железная,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
vikulyan,
andromeda,
Беляночка,
lyuda_lad,
Kireev,
ofelina,
Юлия-81,
ЯНКА_48,
Дания,
zxcdsa,
anyut@,
ТерриЭль,
Севкина,
кэтса,
Умная,
Eleonorah,
parasolika,
Мамуся888,
ИньЯнь,
Valeria8672,
ксеня,
МамаКости,
гладиолус,
kores,
Shelta,
jozefina,
Lb.prof72,
настюшка80,
faya,
Оксана73,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 474
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия