Главная /  Форум / Общий / Проблемы во взаимоотношениях дочери и отца

Проблемы во взаимоотношениях дочери и отца

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!

#
X
06.04.2009 16:24
Гость (217.116.*.*)
Девочки, у меня такая проблема: дочка (5,5 лет) никак не хочет и не может найти общий язык с мужем (то бишь со своим отцом). Например, ситуация: "Доча, мне сегодня надо на целый день пойти туда-то, ты останешься с папой". В ответ вопль: "Нет, не хочу я с ним оставаться, ни за что и т.д." Спрашиваю "Почему?", ответ "он нехороший, строгий" и т.п. Конечно, в итоге остается с ним, но с большим нежеланием.
Чтобы было понятнее, расскажу, откуда ноги растут. Когда она родилась, муж как-то не проявлял особого внимания к ребенку. Говорил, что не любит, когда маленькие детки плачут, что ребенок слишком маленький и он боится ее раздавить и пр. Особо по хозяйству также не помогал. И получилось, что лет до двух я одна и с ребенком, и по хозяйству. Потом ребенок подрос и папе стало интереснее с ней общаться, уже можно о чем-то поговорить с ребенком. Но дело осложнялось тем, что папа имеет немного взрывной характер и ребенок тоже (в силу возраста, скорее всего, т.к. это у нее то проходит, то снова появляется). И вот они играют-играют, потом ребенок рассердится на что-то, стукнет папу. Папа сам рассердится, уйдет в др.комнату и закроет дверь. Ребенок ревет в три ручья. Мне приходится разруливать ситуацию, успокаивая ребенка прежде всего, на что папа опять недоволен: первый-то начал ребенок, почему ты его успокаиваешь, тем самым ты показываешь что он (ребенок) прав. Вроде я и согласна с этим, но не успокоить ребенка как-то трудно мне.
После нескольких таких случаев я поговорила с мужем. Сказала, что ты сам ведешь себя как ребенок, когда удаляешься в другую комнату. Ведь взрослый именно ты, ты должен не доводить до этого, ты должен учить ребенка, как правильно вести себя. После этой беседы он стал более спокойным в играх с ребенком, более выдержанным. Но у дочки, видимо, засело в мозгу с тех пор, что папа может быть очень резким и строгим (впрочем, это сохраняется и до сих пор в отношении конфет и др.), поэтому она стремится как можно меньше времени проводить с ним. Ну и я подлила пару раз масла в огонь - сгоряча ысказывалась при ребенке отрицательно об отце (о чем очень жалею теперь).
Справедливости ради стоит сказать, что и дочка у меня несколько вредная. Когда они играют, начнет, например, щекотить ноги, а он этого сильно не любит. Скажет ей раз, скажет второй - она не перестает, вот он и сердится. Доча у меня почему-то никогда не перестает делать то, о чем ее просят. Хотя сама и знает, что это плохо, но вот не может остановиться и все, характер что-ли показывает?
Вот и выходит, что им сложно найти общий язык, хотя и она папу любит, и он ее любит. Вот такая мы семейка.
Я отдельно разговаривала и с тем, и с другим неоднократно: мужа призываю не гневаться, терпеть (она же ребенок). С мужем выработали позицию, что я поддерживаю в случае конфликта того, кто прав, а не того, кто плачет или больше пострадал. Ребенку внушаю, что это ее отец, что он ее любит, что родителей надо слушаться, что мы - семья и надо жить дружно. Но как-то у меня это не очень получается. Может, вы какими-либо советами подскажете?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2009 16:54
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6312
Авторитет: +36
Знаете... мне кажется вы детку то избаловали, и муж- дитя, но детка конкретно- балованная... Вот если моя дочь станет делать то, что отцу не нравится, да еще и после того, как ей сделают пару раз замечания, то я однозначно встану на сторону мужа... по поводу, того, что муж уходит в другую комнату - правильно делает, игнор- самый лучший способ указать ребенку, что он не прав... а вот то, что вы бежите утешать джетку... тут однозначно надо сказать- сами общались, сами и разбирайтесь! И ни в коем случае не критикуйте поступки отца при дочери... кошмар какой... все с чем не согласны, нужно говорить - один на один...

#
X
06.04.2009 17:45
Гость (217.116.*.*)
[quote=кася] Вот если моя дочь станет делать то, что отцу не нравится, да еще и после того, как ей сделают пару раз замечания, то я однозначно встану на сторону мужа...

Вы не думайте, что я безучастно смотрю, как ребенку делают замечения и она не слушается, я тоже включаюсь и начинаю требовать от нее выполнения требования, но, к сожалению, обычно все это заканчивается отшлепыванием ребенка либо мной, либо отцом.
Автор темы

#
X
06.04.2009 17:54
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +192
Спрашиваю "Почему?"

И получилось, что лет до двух я одна

Мне приходится разруливать ситуацию

Вроде я и согласна с этим, но не успокоить ребенка как-то трудно мне
.

После нескольких таких случаев я поговорила с мужем. Сказала, что ты сам ведешь себя как ребенок

Ну и я подлила пару раз масла в огонь - сгоряча ысказывалась при ребенке отрицательно об отце (о чем очень жалею теперь).

Я отдельно разговаривала и с тем, и с другим неоднократно:
А они между собой разговаривали?

что я поддерживаю в случае конфликта
Такое ощущение что у вас двое детей....

Во скока Я насчитала.... Вам надо поробывать Я заменить на МЫ

Не быть третьим лицом...как вам кажется разруливающим конфликты. Может дать поробывать им самим договориться?

#
X
06.04.2009 20:27
Гость (92.255.*.*)
Натf, они пробовали, но у них не получается. Первой ощущает себя виноватой дочка, она хочет подойти к отцу помириться, но боится (я из своего детства помню, насколько это трудно), поэтому я ее мягко подталкиваю к этому, либо вообще идем вместе. Возможно, это неправильно, я ведь не психолог. Но так было всего несколько раз, я уже и сама начала задумываться о том, что как бы я не застряла в этой роли посредника навечно.
Автор темы

#
X
06.04.2009 20:38
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +192
Натf, они пробовали, но у них не получается.
дык надо тренироваться

С первого раз ничего не получается.... надо учиться

(я из своего детства помню, насколько это трудно)
ваше детство это ваше детсво
Не чувствуйте и не думайте за нее. Вы ксати извиняетесь перед мужем при дочке ,если вы виноваты? У нее есть перед глазами пример? Что это на самом деле легко и просто делается?
А муж извиняется?

#
X
07.04.2009 08:50
Гость (217.116.*.*)
Натf, а ведь Вы правы, мы с мужем как-то друг перед другом не извиняемся. Но дочка, тем не менее, извиняется: если она передо мной виновата, то бегает за мной и просит прощения до тех пор, пока я не прощу, а вот с папой так не получается.
Автор темы

#
X
07.04.2009 09:40
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +77
Показать на карте
у нас сын с папой ругаются дело в том, что у обоих лидерский характер. Что делаю я: при ребнке папа ВСЕГДА прав, папа - это авторитет, и даже я сказала что-то, а папа сказал по-другому говорю, что надо слушать папу, как бы это не противоречило моим мыслям. Потом, наедине, я, конечно, выскажу папе всё, чтоя думаю по этому поводу. Девочки уже сказали, что Вам не нужно успокаивать ребёнка, пусть сами решают. А у вас, конечно, папа ушёл, мама прибежала и успокаивает => папа плохой, а мама хорошая. И нужно дочь учить извиняться. И не просто "папа, извини", а извиняться за то, за что папа обиделся, чтобы дочь понимала и осознавала, и чтобы это были не пустые слова

#
X
07.04.2009 09:54
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7185
Авторитет: +22
Показать на карте
Да тут и папашка хорош, ведет себя как ребенок. Может сходить попробовать к психологу? К семейному

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
loki,
Frontera,
manja0,
Sandra7286,
Педиатр,
lily@,
mousha,
klav@,
финита,
171290,
MaryaZaharova,
Nesterenko,
Нира,
Moro,
Татьяна-детки,
Ничка72,
ruzana,
_Pavel_82,
helga181286,
Дева,
Мама_Ягодки,
Yu,
kizilka_natasha,
ALENA_ANDREEVNA,
ilya546,
Vikachy,
ateb,
Ульяна2000_2000,
89091857626,
мир888,
Strekosa,
valeri5972,
Ilonia,
Phoenix..,
ELENAM84,
Elena_k_,
strela@mail.ru,
ikena-i,
rostnata@2015,
Lana17,
vicodin,
ИринаШарф,
Way,
Fairlady,
Maria_ma_Maria,
Виталькина,
budumammi,
мягколапка,
Dioffa,
Miledi,
Avilova,
A_nik,
dobromir2275,
Simbulya,
Фенечка,
мама_Люля,
Beezyuliia,
@2020Снежана@,
larisa@,
ольгинка,
Fruttis,
frosya308,
нИКа,
Lilya17,
sergeevaalena,
Светочек@,
ana7777,
varvara2011,
Nadya1783,
vadys,
Светланкин07,
ANRI,
miel,
Альбина,
катя.,
Александровна,
Ирисабель,
Natlutl@,
noyaba,
Kseniyaa,
akatyusha,
Sofi-sv,
roma,
Godess,
kozochka7_,
Ann@.,
09022012TEMA,
Ольга_22,
мамадока,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 596
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия