Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Как устроить ребенка в детский сад???

Как устроить ребенка в детский сад???

Поздравляем с днём матери!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
30.03.2010 22:16
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +9
Добрый вечер всем! Напишу и я о свой проблеме((( стоим на очере в садике№18,аж 52-е.Сказали в этом году не попадаем это точно!Да и в следующем году можете сильно не рассчитывать!!! Представляете,так и было сказано((( Это ладно ,слушайте дальше: Этажом выше живет подруга-им тоже было отказано((Она пошла узнавать в 135 садик,тоже рядом.Сад на высшей категории.почему пошла туда?! потому что из нашего же дома,из нашего же подъезда с первого,второго,третьего этажа(в общем трое чел) встали без всяких проблем и денег на очередь (правда двое даже ходят уже).Ей было отказано,и денег не надо.Тогда подруга сказала я пойду в департамент,а она ответила: ну идите,может че и выбьете!!!"Так вот как они набирают??? До третьего этажа что ли,выше уже не попадаем?вобще слов нет((((
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2010 22:56
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +117
Я сегодня была опять в департаменте там такая тетя сидит (первый стол от дверей) что даже вспоминать не хочется
Сказала, что это не ее проблеммы что моего ребенка в сад брать не хотят в 167 хоть и на очереди мы стоим 2 толкьо вот 2008 года, а завед. набирает 2007года только в этом году.
Тогда я попросила место в другом д\саду где есть ясли. Мня это тетенька спросила:
а вы мать одиночка? я говорю: НЕТ!!
она- ну а чЁ тогда пришли в департамент?
а вторая сидит и говорит, мы вот раньше в сады устраивались работать что бы ребенка пристроить!!!!
и что мне сейчас делать? увольнятся с работы и топать в д\сад работать?

мы были с мужем, муж ей говорит, а вот если бы вас такая ситуация коснулась и вам понадобилось место в саду неужели вы бы не пристрили свое ребенка? вы же должны понимать ситуацию, что у нас вообще вариант попасть в сад только в 4 года може подскажите вариант как попасть в сад?
она ответила, мои дети Слава Богу уже выросли!!!
ее ответ конечно мужа шокировал, мы развернулись и ушли
у моего мужа людимая поговорка теперь "Я люблю свою страну на столько, на сколько она любит меня!!!!"

#
X
30.03.2010 23:59
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6531
Авторитет: +41
Oksik, я тоже сегодня была в депатраменте и тоже попала к этой хамоватой тетеньке . У нее один ответ-это не их проблемы,что мы в сад не попали Тоже потом психанула и ушла. Стоим в очереди в сад №3 54-е. Сад откроется только осенью. А нам 31-го августа уже 4 года будет! Говорю,что нет возможности дома уже сидеть, ответ опять -ничего сделать не можем, ждите открытия. Спрашиваю-дацте гарантию,что прождав до осени открытия сада мы в этот сад попадаем. Гарантий естесственно никаких И хваленая здесь Запекина вторила ей в унисон-мест нет,мест нет! Спросила когда же будет известно попадем мы или нет в садик № 3 услышала гениальную фразу от них:" За 3!!!! недели до открытия садика всех попавших по очереди мы обзвоним!". Вообщем дурдом. Сходила туда и как-будто со стенами поговорила И еще совет дали-ходите сами по садикам и ищите себе место.

#
X
31.03.2010 00:08
Lenusya, я вообще поле департамента прихожу и падаю на диван (была я уже там 2 раза) и все, меня не контовать я все силы и надежды оставляю там я потом еще долго в себя прихожу(((
Все, больше туда не пойду сейчас пойду другим путем пойду к депутатам нашим, посмотрим на сколько они оправдают мои надежды

#
X
31.03.2010 02:44
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +7
Нашу Ирину забирают в "Участок"!

ЕКАТЕРИНБУРГ

МОДУSS (ю-мама ) лидера Регионального общественного движения Класс родителей и Оля, которую подвинули в очереди на год, едут в Москву на 1-ый канал программа "Участок"!

Я удивляюсь пробивной способности МОДУSS, она еще договорилась о приеме в кучу мест на прием!

«Специально задерживаемся на сутки для того, чтобы сходить в Министерство Образования РФ Департамент государственной политики в образовании, приемную Президента и в общ. палату(если получится) и рассказать про обстановку с образованием дошкольников.»

«Даже взрывы нас не пугают, т.к. проблему эту кто то должен поднимать. Программа с конкретными вопросами, что делать маме если пособия до 1,5 лет, и выхода совершенно никакого нет, бабушек нет, а на работу надо выходить и она одна с ребенком. Что конкретно ей делать.»

« Ольга будет рассказывать о том, как ее подвинули на целый год назад по талону, который гроша ломанного оказывается не стоит. И что все сидят и ждут - не понятно. И про эл. очередь и про родителей, которых не пускают в комиссии по распределению путевок.»

Управление образования ни как не желает, что бы в комиссию по выдаче льгот участвовала Ирина, боятся они её как огня.

« И карманный род. комитет при Умниковой, и про отказ депутатов и Губернатора нового выплачивать компенсацию. И про провал 184 ПП. Короче обо всем!!!! Молчать не будем.»

Постановление 184 Правительства области от 2007 года предполагало решить проблему с детсадами к 2009 году, и с треском провалена.

Конечно много сказать не дадут, но все же, на первом канале.

==
Другие Новости по детсадам:
ТОМСК
История с географией
С чего начиналось, что сейчас там.
ссылка

ссылка
Новосибирск
Готовят голодовку родители не получившие место в детсаду
ссылка
Очень хорошая статья в Новосибирске, все по полочкам разложено.
Сибмамин прорыв
ссылка~96521
25 марта, 16:14
В Новосибирске сегодня одной из самых «горячих» тем стала нехватка мест в детских садах. Об этом пишут массовые газеты, говорят депутаты. Проблему признала областная дума…
1000 рублей они уже выбили.
Екатеринбург
После писем Класса родителей оплату за детсады снизили на сто рублей. Родители должны оплачивать только 20%
ссылка
ссылка

#
X
31.03.2010 09:34
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +15
мамочкаИра, у нас еще смешнее.... Стоим 13 в сад№5 2007 года рождения (нам 3 почти) -не попадаем, зато ребеночка этажом ниже (то ли сейчас ему 2,5, то-ли осенью будет), но их уже точно в сентябре берут в садик. Вот и думайте-как происходит набор... Хотя мы и в очередь встали сразу...ан нетттт....связей нет....в пролете.

#
X
31.03.2010 09:46
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Oksik, У меня муж вчера там тоже был. Нам сказали что же вы поперлись осенью вставать в очередь, если вы в конце года родились. Шли бы в январе, сейчас бы попали. Я то думала чем быстрее, тем лучше. Бежала в сад на 5 день жизни сына. Зачем это запись по годам . И кто бы об этом сказал. Директор с нами в одном подъезде живет, могла бы намекнуть приходите в январе. Мы уже всех подключили, шансов нет, все только через департамент. Там заявление взяли, но руками развели. Обидно, мама в школе 13 лет отработала, но она закрылась, папа 25 лет в институте, но ему не продлили договор перед самой пенсией. Дедушка, ветеран войны директором был, всю жизнь в школе работал, но он умер от рака этой весной.
Ребенку нужен сад. я вижу как он отличается от деток, которые пошли в сад. Дичаем уже дома. Ходили бы на развивалки, да где денег взять. Обидно, что администрации города без проблем подписывают заявления, хотя они могут и нянь себе позволить. А гос служащие сидят на 12 тыс.
Знакомая сходила почву прощупать, хотели только на будущий год в сад отдавать, увидели бланк с администрации и сразу подписали в 177. Никакого рассмотрения. А мы стучимся в закрытые двери. Рожайте, повышайте рождаемость.

#
X
31.03.2010 17:07
Дата регистрации: 01.09.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +19
Разместил рецепт
С этими садиками полный беспредел... Нам тоже край конец нужно в этом году попасть в садик...

#
X
02.04.2010 16:54
Helenka
Oksik, я тоже звонила сегодня в 167 сад, чтобы узнать попадаем мы или нет. В итоге мы вообще ноябрьские 2007 года по очереди 90, хотя встали на очередь в неделю. В садик мы тоже не попадаем, так как набирают 60 человек и все Сказали в следующем году, но нам то уже будет почти четыре, и как я должна работать этот год интересно

У меня соседка сегодня ходила в садик узнать, подошла у них очередь или нет ОНи не попали хоть и июньские 2007 года они.

Мне вообще интересно, кто нибудь попал в этот 167 сад

#
X
02.04.2010 22:16
Авторитет: +14
Oksik, Я туда потом еще сходила,удостовериться на самом деле и лично поговорить, но чувствую с ней не договоритсяТак самое обидное в том,что нас вообще в садик не возьмут,т.к. в следующем году идут 2008 года. И как быть,разве я и ребенок виноват,что мы родились в ноябре ,а не в первых месяцах.
А набирают в этом году 3 группы - это 60 человек по очереди и остальные бюджетники и т.д.

#
X
02.04.2010 22:30
Helenka, а мы 2008 года и по очереди мы 2, так что посмотрим попадем мы или нет на будующий год

Но заведующая в этом садике хОвНо

Меня еще бесит то в ней, то что она обнадеживает людей моей соседке она не сказала что точно их брать не будет на следующий год (они 2007 года) а просто сказала, что посмотрим. А представте как это воспринимают мамочки которые еще в надежде получить место в саду

#
X
02.04.2010 22:50
Авторитет: +14
Oksik, ну ели уж вы в садик не попадете,то это будет просто нонсанс,поэтому я думаю все у вас будет very good
У меня тоже соседка пойдет узнавать,они августовские,посмотрим что им скажут

#
X
07.04.2010 12:38
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Кто-нибудь знает можно ли 2 ходотайства на 1 ребенка. Мы от работы мужа написали.(госслужба) сказали особо не расчитывать. А сейчас папе в академии написали тоже( 20 лет отработал у них все же) Высшее учебное заведение. Можно ли его добваить. Звоню в департамент звоню, а в ответ тишина. Никто трубку совсем не берет

#
X
09.04.2010 10:24
Гость (193.32.*.*)
Девочки,а как же,как сейчас говорят,что можно просто прийти,написать заявление и,грубо говоря,место забронировано???Это очередное враньёили стоит к этому прислушиться?Вот нам сейчас 8 месяцев,хотелось бы в ясельки попасть года в 1,5!!!И как быть.если такая ситуация с садами?????

#
X
09.04.2010 10:45
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +73
Гость ( 193.32.*.* ) , вам 8 месяцев, а вы ещё даже на очередь не встали?! Чего ждете-то? С рождения бежать надо было.

#
X
09.04.2010 11:17
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +8
Ой, девочки, мы в садик попали только в 4,5 года! Сколько нервных клеток за это время потратили - не счесть! Сейчас месяц как ходим - не верится до сих пор...........Тоже всегда бесило: рожайте, повышайте рождемость - а куда блин рожать-то?!!!!! если садиков нет? Я одна воспитываю сына, дома сидеть не могу, работать надо, а мест в садике нет....и что? короче зла не хватает

#
X
09.04.2010 11:47
Авторитет: +94
Как я сочувствую всем кто столкнулся с этой проблемой...
Нашего ребенка ставил на очередь папа, ребенка внесли в список под № 63, на руки папе не дали никакой бумаги с номером постановки в очередь.
Через год, когда прошел набор в сад, мы оказались на... 65-ом месте.

Хорошо что я не тороплюсь отдать сына в обычный сад, и у нас есть возможность посещать частный, где ребенку и мне очень нравится.
в обычный сад все-равно приедтся рано или поздно идти... как будем в него попадать, даже думать пока не хочу...

#
X
09.04.2010 19:41
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +13
Сегодня была в садике, где мы стоим на очередь, пыталась пристроить ребёнка(2008 года), так мне молча показали распоряжение о закрытие в этом садике ясельных групп Очень жалко, а на следующий год мы попадаем 100%(но нам будет ровно 3,5г). Мне только не понятно, почему заведующая оставляет хвост из деток 2007 года аж 15 человек? Это что, детки в 4-4,5 года только пойдут?

#
X
09.04.2010 22:01
Vikki585, Мне только не понятно, почему заведующая оставляет хвост из деток 2007 года аж 15 человек? Это что, детки в 4-4,5 года только пойдут?

а кто вам сказал, что ни попадут на слудующий год на слудующий год уже их брать не будут, т.к. набор будет 2008года деток.

Девочки, откликнитесь кто из 167 д\сада, детки 2008 года рождения.

Мы просто по очереди стоим одни из первых, но мы сейчас ищем место в другом саду и наше место освобождается. Если мы в этом году пристроим "ребзю" нашу в садик, то в 167 (2-заречный) саду наше место освободится, стучите в личку.

#
X
30.04.2010 00:40
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +46
Гость ( 188.186.*.* )
здравствуйте!очень хочется узнать про садик №109.в июне нам будет уже 3 года попадем мы или не расчитывать №очереди67.спасибо

мы были по очереди 60 - какими-то (точно уже и не помню), попали ближе к сентябрю. Главное, постоянно звонить заведующей и быть на связи. Я вообще была в шоке от ее звонка, думала, что пролетела с местом, уже письмо в департамент написала
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
L-E-L-Y,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
anastasia.ale20,
kate1222,
Eka88,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Маринааа,
CornY,
molodaja,
VictoriaVolodin,
martinka7,
svetlana_87,
Юлия777,
Keit,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
saulinanna,
Надежда93,
саби,
Malicheva,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Виктория_-_-_,
Iranova,
Виктория34,
АндрейА,
Розанна,
efimova_upt,
Lykina,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Flyserfer,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
ЗлатоЛея,
gala86,
крокодил22,
adeev1982,
dia-toys,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
vyuhova@87,
leniza72,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
МатИв,
Kira_Tyan,
Алинушка,
Nastya_92,
sensei_tara,
anna_kalistova,
МарсельезА,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
syrzovat,
Дорис,
Mam,
Екатерина_С,
лена123,
Shvab_dv,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 443
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия