Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От рождения до года / Ребенок 8 месяцев не садится

Ребенок 8 месяцев не садится

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
08.04.2009 16:35
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте! Мамочки, у меня такая ситуация, дочке 8 месяцев уже, а она не садится сама. Если сажу - заваливается на бок или вперед. Тренируем спинку, поднимаю за ручки из положения лежа сначала в положение сидя, потом в стоя. Сама она только переворачивается с живота на спину и обратно, опирается на руки хорошо когда на животе лежит, прыгает хорошо опираясь на ножки когда стоя держишь подмышки и вообще стоя хорошо на ноги опирается. А вот сидеть никак не сядет Мама моя советует в подушки сажать, ноя читала что так искривление позвоночника ребенку заработать можно, свекровь ходунки советует, педиатр массаж и электрофорез (моя семья считает это выкачкой денег,т.к. с деньгами в семье напряженка). Вот и не знаю как помочь ребенку, ни сидит, ни ползает, хотя уже пора давно. Посоветуйте что-нибудь, а?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2009 16:49
Гость (94.246.*.*)
К невропатологу идти,и срочно. А свекровь не слушать! Массаж и электрофорез просто так не назначают, и эти процедуры дают поразительные результаты.

#
X
08.04.2009 16:51
Гость (87.254.*.*)
Массаж я бы не назвала выкачкой денег,но если нет возможности,можно самой делать эоементарные упражнения. Сайт посмотрите о детском массаже ссылка
У меня сыну 7-ой месяц, не садится и не пытается, а форсировать события я не собираюсь, всему свое время. Во всяком случае прекрасный ортопед из Москвы категорически запретил присаживать на подушки и использовать прыгунки.
Еще немаловажное значение имеет вес ребенка - пухленькие детки развтваются медленнее

#
X
08.04.2009 16:59
Гость (82.147.*.*)
Мышцы слабые, тренируйте мышцы, а это в первую очередь массаж и физиолечение тоже часто дает положительный эффект. И в вашем случае массаж нужен не любительский по сайтам, а лечебный у профессионального доктора. И обязательно к хорошему неврапотологу, т.к. все эти задержки очень часто следствие неврологических проблем(гиматомы, родовые травмы , гипоксии при бер-ти и т.д.)

#
X
08.04.2009 18:57
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +59
Мой ребенок сел самостоятельно ровно в 9 месяцев, через 2 недели после ЛФК, а еще мы были у остеопата (2 сеанса по 10 минут) и ребенок через день пополз.

#
X
08.04.2009 19:52
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 5970
Авторитет: +7
У меня доча тоже не хотела долго сидеть. Ползать ползала по-пластункски, а вот сидеть не хотела. Мы почти с рождения у Змановской В.А. наблюдаемся, так вот она давала нам время до 7 месяцев сесть самим, но этого так и не произошло Поэтому мы проходили курс в "Надежде" - электрофорез, массаж и лечебная гимнастика. На массаже моя доча орала как резанная, ничего особо не давала с собой сделать, а вот гимнастика ей более менее нравилась. Мне кажется, именно она и дала результат. В 8 с копейками мы наконец-то сели. Так что соглашусь с предыдущими девочками, что массаж и ЛФК может оказаться очень полезными, а не просто выкачиванием денег. Так что не затягивайте! На здоровье своего ребенка экономить не стоит.

#
X
08.04.2009 21:46
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +36
Показать на карте
массаж и гимнастика мы после одного курса массажа и сели и поползли, жаль что второй курс не дался делать. Для деток массаж очень хорошо стимулирует развитие, тем более у профессионального массажиста.

#
X
08.04.2009 22:32
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Гость ( IP: 77.242.*.* ), согласна с девочками - массаж и электрофарез - это не выкачка денег. мы за год сделали три курса массажа - и я ни на секунду об этом не пожалела. в этом случае не надо экономить на своем ребенке - потом больше потратите. и не тяните с визитом к неврологу - неврология хорошо лечится до года. потом - сложнее намного. и не надо самой делать - обратитесь к профессиональному массажисту - у нас эффект был уже после первых сеансов.

#
X
09.04.2009 09:22
Гость (217.116.*.*)
Действительно, массаж творит просто чудеса, поэтому не пренебрегайте им. Единственное, что могу посоветовать, чтобы ребенок лучше его перенес, не капризничал, приглашайте на дом массажиста - дома ребенку спокойнее и привычнее.
Ольга

#
X
09.04.2009 09:40
Гость (94.181.*.*)
Мой ребенок тоже сел после 8 месяцев и пополз в 9. Хотя до этого хорошо передвигался вдоль опоры. Я думала, вообще не поползет. Он был крупный. И рост и вес на месяц превышали средние показатели. Я страшно переживала, так как считала, что в 6 месяцев дети уже должны садиться и начинать ползать.
А потом поняла, что каждый ребенок развивается по своему. на западе врачи вообще говорят. что малыш никому ничего не должен.
Массаж нам не помог, так как ребенок истерил всю процедуру. Невролог сказала, что от такого массажа мало толку.

#
X
10.04.2009 01:30
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6145
Авторитет: +25
tutti-frutti, а можно поподробнее про Надежду? Хочу тоже свою дочку сводить на массаж какой-нибудь, а то что-то ползать ленится. Там не нужно комиссию врачей проходить? И по стоимости сориентируйте пожалуйста.

#
X
10.04.2009 01:47
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Гость ( IP: 77.242.*.* ), у нас на сайте есть девочка-массажист ОднаТакая кажется...с лицензией...вотть... хоть у каждого ребенка свое развитие, может все и хорошо но не затягивайте...
мало ли (ттт)!!!
здоровья вам!!!)))

#
X
10.04.2009 14:22
Гость (91.211.*.*)
Гость ( IP: 77.242.*.* ),
Почему выкачка денег? Например, у нас на Профсоюзной, 65 в поликлинике по назначению врача и массаж, и остальные процедуры бесплатно. А у Вас платно?

#
X
10.04.2009 16:31
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 5970
Авторитет: +7
Svetlaya
tutti-frutti, а можно поподробнее про Надежду? Хочу тоже свою дочку сводить на массаж какой-нибудь, а то что-то ползать ленится. Там не нужно комиссию врачей проходить? И по стоимости сориентируйте пожалуйста.

Svetlaya, я не знаю, можно ли у них только на массаж походить. Я уже писала, что мы наблюдаемся у Змановской В.А., вот она и давала нам путевку туда. В нее входили физиолечение, массаж и гимнастика, каждого по 10 сеансов. В прошлом году это стоило где-то 5 с половиной тыс. руб. Комиссию мы никакую не проходили, но перед началом всех процедур нас посмотрела педиатр и врач ЛФК. А вообще лучше все подробости у них и узнать. Позвоните, они вам все и расскажут

#
X
11.04.2009 00:27
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +4
мы уже во всю ползали и даже вставали, но не сидел сынок до 9,5 месяцев. невропатолог Карнаухова прописала ЛФК, магнитотоки. всё стало ОК ЛФК на дому делала женщина из НАдежды, могу тел дать

#
X
13.04.2009 15:13
Гость (77.242.*.*)
Спасибо всем большое за сообщения. Дала почитать мужу, поведем дите на массаж.
Автор темы

#
X
13.04.2009 15:41
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +21
Попробуйте сделать курс массажа, у меня доча после стала ходить.

#
X
13.04.2009 16:04
Гость (87.254.*.*)
а ползает? если ползает-даже не думайте торопить! а процедурки то все равно надо пройти, кстати почему выкачка денег не понимаю-в детской электрофорез делается бесплатно мы сами делали его правда нам как оказалочь он не нужен был, но это уже третье как говорится. еще вот очень хороший совет про массаж -но раз в семье напряженка с деньгами то конечно же отдать 3 тыс вы не сможете, напишите в личку-договоримся, я дам вам у меня отксерить курсы маминого массажа, я дочке с 2 недель делаю-ползаем с 3,5 мес по пластунски и с 5 как взрослые, сидим без поддержки с 6 мес, с 7,5 ходим за ручку, неврологи ставят развитие на год (нам 9,5 мес). или просто зайдите в книгомир-брошюра эта стоит 18 рэ! так и называется мамин массаж, простенько все оформлено, в середине брошюры на картоне подряд список упражнений. кстати точно такие же обычно висят в детской поликлиннике, так что возможность навредить исключена

#
X
17.05.2009 00:39
Гость (188.17.*.*)
Здраствуйте мамочки! У меня такая проблема, малышу уже 7 мес и 1 нелеля, а он у меня не пытается сесть из положения лежа, до сих пор не ползает, когда садишь в ходунки, очень прекрасно вних носится по дому, но вот то что не садится я очень переживаю. Невропотолог нас осматривала в полода, сказала что ребенок самостоятельно садится в 8 месяцев, а нам уж скоро восемь - попыток сесть вобще никаких....

#
X
17.05.2009 08:39
Гость (94.125.*.*)
МАССАЖ И ЭЛЕКТРОФОРЕЗ у хорошего массажиста - И ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНЧАТСЯ!!!!!!! Удачи вам!

Детки после массажа прям на глазах лучше становятся! Не жалейте денег - это ведь для здоровья малыша!!!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
KenGURU_72,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
VictoriaVolodin,
irinka1988,
CornY,
Маринааа,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
molodaja,
martinka7,
Юлия777,
Keit,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Розанна,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория34,
rebecca1984,
Iranova,
KorEka,
Naymi,
inna19752007,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
n.gorbatenko201,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
крокодил22,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
Мами_Глеба,
Zhur_ts,
leniza72,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
МатИв,
Алинушка,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
syrzovat,
шабурм,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Дорис,
Mam,
лена123,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 564
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия