Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Садик для ребенка с ЗПР

Садик для ребенка с ЗПР

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
08.04.2009 23:49
Гость (89.204.*.*)
Подскажите, пожалуйста, есть в Тюмени специализированные садики для деток, отстающих в развитии, с речевыми проблемами? Моему ребенку почти 2 года. думаю выходить через год на работу. А при этом у нас задержка психического и речевого развития. На горшок мы не просимся, ложкой не едим и не говорим вообще.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2009 10:25
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +38
А диагноз вы сами себе поставили или все таки к психиатру ходили? Садик то есть, только туда по направлениям берут и с 4-5 лет.

#
X
09.04.2009 10:58
Гость (89.204.*.*)
ludvig, все-таки ходили к психиатру...и на учете у невролога с рождения стоим, и все необходимые исследования головного мозга сделаны (МРТ, ЭЭГ). А направление кто дает? Невролог или комиссия какая? Интересует номер садика и его местоположения.

#
X
09.04.2009 11:02
Гость (89.204.*.*)
Все-таки к психиатру ходили и еще на учете у невролога с рождения стоим. А кто направление дает? Невролог или комиссия какая? Интересует номер садика и его местоположения.

#
X
09.04.2009 11:33
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +42
Показать на карте
Я слышала что в этом садике деток принимают, но не уверена что права.. позвоните-узнайте:ул.Спорта 2в тел.:470471

#
X
09.04.2009 11:42
Гость (89.204.*.*)
Садик 87 на Геологоразведчиков 45, логопедический, берут после комиссии на Республики 17.

#
X
09.04.2009 16:24
Гость (89.204.*.*)
Спасибо всем, кто отозвался. Еще последний вопрос: в логопедический садик после 3 лет берут или позже (как тут говорили после 4-5 лет)?

#
X
09.04.2009 16:39
Гость (90.150.*.*)
А вы пробовали ребенком хорошо позаниматься,хорошо пролечить,что то рано вы его приговорили.Первый раз встречаю такую маму,так легко согласившуюся на диагноз зпр.Ну,конечно же может вы уже все перепробовали.Что тоже сомнительно,ведь не могли же вам диагноз такой поставит в три месяца.Или если выраженная задержка,и вам сказали,что все безнадежно,то и садик логопедический вам не светит.

#
X
09.04.2009 17:05
Гость (89.204.*.*)
С ребенком занимаемся постоянно и постоянно лечим и вы, не зная ситуации, не можете судить рано я свою дочь приговорила или нет. К тому же я не считаю, что это приговор. Как бы то ни было, не смотря на все мои старания, сверстников своих она годам к 3-4 все равно не догонит по развитию. А в 3 месяца у нас другие диагнозы были, естественно не ЗПР. Если у вас у самих ребенок с неврологией, должны знать, какие диагнозы у таких детей до года стоят. Сколько я таких же как мы встречала (в стационаре, например) у них стояло ППЦНС или последствия ППЦНС. поздний восстановительный период, синдром двигательных нарушений.
А садиками специализированными я еще интересуюсь, потому что моему ребенку (как, я думаю, и всем таким детям) необходимо больше внимания и занятий, чем здоровому ребенку. А я при всем моем желании не смогу до школы сидеть с ней дома. Насколько я знаю, такие садики и созданы, чтобы помочь родителям реабилитировать своих детей.
Может быть я резко что-то написала, но меня ответ гостя в 16:39 как-то задел. Я о помощи попросила, а меня обхамили

#
X
09.04.2009 17:25
Гость (90.150.*.*)
Ну,во-первых я не хамила,а укорила.Если вы все прошли,то вы и знать должны,что есть садик за "Буратино",туда направляют по получению инвалидности,если у вас серьезные проблемы.А так логопеды сейчас в каждом садике есть.А в занятиях не стоит уповать на садики,нет там индивидуального подхода,такая же рутина.

#
X
09.04.2009 18:03
Гость (89.204.*.*)
про садики пока не знаем, так как нам только 2 года. У неврологов моих спрашивала, они почему-то не знают. Обещали ближе к 3-м годам узнать, куда нас "пределить".
Если в садике рутина...то на кого, кроме себя уповать? В развивающих центрах уже разочаровались. 500 рублей за каждый сеанс вне зависимости от того, пытался ребенок заниматься или хотя бы просто смотреть на врача-педагога, или отворачивался от него. Платить просто за то, что педагог в течении недели пытается найти общий язык с моим ребенком, а когда ему это не удается, назначает на, как он выражается, "корректор поведения", который на деле оказывается психотропным с кучей побочных действий. Это так в "Кардее". В результате я накачала в интернете книг по дефектологии, раннему развитию и подобных и пока сама занимаюсь с ребенком. К лету еще в "Надежду" попробуем. Ну да ладно, это никому не интересно.
Еще раз всех благодарю.

#
X
09.04.2009 18:32
Гость (89.204.*.*)
Херней не занимайтесь и не ставьте на ребенке клеймо Еще целый год есть, бегом в Надежду И не летом, а сейчас, т.к. летом повторно еще пойдете! Вам врачи из поликлиники порасказывают, больше их слушайте Знаю сама, в Надежде до кризиса лечились, результат очень хороший, счас денег нет, но будет искать любыми способами, т.к. развитие заметно затормозилось
Да и еще, каждый ребенок умница и целая личность, задайте вопрос про развитие на форум русского медицинского сервера в раздел педиатрия, опишите все как есть, думаю, патологии у вашего ребеночка нет

#
X
09.04.2009 19:02
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +1
Специализированный детский сад действительно есть. Это детский сад № 28. Как здесь уже писали, он находится на ул. Спорта 2В. Но... просто по желанию в него не попасть. Необходимо пройти ПМПК (психолого-медико-педагогическая комисся). На эту комиссию направляет психолог " обычного" детского сада, если ребенок в него уже ходит. В вашем случае, это должны делать врачи, у которых вы наблюдаетесь (если задержка, как вы говорите, действительно существует).
Этот детский сад действительно хороший. Группы небольшие (по 12-15 человек, а в младших группах еще и меньше). К каждой группе прикреплен свой дифектолог - логопед, ну и конечно воспитатели. Проводятся ежедневные индивидуальные занятия. Динамика в развитии обычно очень заметна. И, самое главное, после выпуска из этого д/с дети идут в "обычные" общеобразовательные школы (не все, конечно, но многие).
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Херней не занимайтесь и не ставьте на ребенке клеймо Еще целый год есть, бегом в Надежду И не летом, а сейчас, т.к. летом повторно еще пойдете! Вам врачи из поликлиники порасказывают, больше их слушайте Знаю сама, в Надежде до кризиса лечились, результат очень хороший, счас денег нет, но будет искать любыми способами, т.к. развитие заметно затормозилось

Полностью с этим согласна. В "Надежде" очень хорошие специалисты. А отдавать ребенка в д/с не торопитесь. Вам же еще и 2х лет нет. За год могут произойти большие изменения.

#
X
09.04.2009 20:37
Гость (90.150.*.*)
Чем лечитесь и у кого.

#
X
09.04.2009 21:32
Гость (90.150.*.*)
У кого трудно сказать. У нас один постоянный невролог - Омельченко НН (молодой, но талантливый специалист, в стационаре во второй городской на Мельникайте работала, а сейчас в декретном), кроме этого консультируемся с Левитиной, кроме этого были в "Надежде" у невролога (хотела сравнить, не знаю как выразиться, мнения о моем ребенке и лечении), кроме этого, когда лечились в стационаре, нас там наблюдал Марат Шевкатович (фамилия вылетела из головы, тут на форуме часто о нем говорят), а иглоукалывание нам приходила на дом делать Крымская О.С. из того же самого стационара на Мельникайте.
Чем лечимся - тоже всего не перечислить...в настоящий момент в очередной раз колим церебролизин (хотя мне кажется, толку от него мало), почему-то колим 10 дней, хотя в инструкции написано, что нужно месяц. Пьем фенибут на ночь, т.к. кричим по ночам, не спим нифига, потом будем пить когитум. А затем после перерыва колоть глиатилин также в очередной раз.
Через неделю у нас массаж назначен, сама делаю ребенку ЛФК.

#
X
09.04.2009 22:40
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +23

#
X
10.04.2009 12:52
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +38
Гость ( IP: 89.204.*.* )
В развивающих центрах уже разочаровались. 500 рублей за каждый сеанс вне зависимости от того, пытался ребенок заниматься или хотя бы просто смотреть на врача-педагога, или отворачивался от него. Платить просто за то, что педагог в течении недели пытается найти общий язык с моим ребенком, а когда ему это не удается, назначает на, как он выражается, "корректор поведения", который на деле оказывается психотропным с кучей побочных действий. Это так в "Кардее"

Сходите в центр "Август" к Юлии Викторовне. У нас диагноз еще хуже вашего, но год занятий у нее нам дал большой толчок к развитию. Она просто психолог, отличный педагог и оплата у нее 300р занятие. Там уже есть детки, которые тоже ушли из "Кардеи" из-за разочарования, а к ней ходят с удовольствием. И еще, мы тоже пили "Фенибут", но его пьют утром и в обед до 15-00, а на ночь его пить нельзя. Вообще то врачи об этом сразу предупреждают.

#
X
10.04.2009 19:52
Гость (89.250.*.*)
Гость ( IP: 90.150.*.* ), Вы считаете что Крымская великий специалист по иголкам? А я её даже за доктора не считаю !!! Обратитесь лучше к Елене Петровне Карноуховой .Она действительно знает как поставить ребёнка на ноги .Нам она ставила иголки по двум методам и плюс у неё уникальное обкалывание по Скворцову. Принимает Елена Петровна в "Светлом" и Юнимеде.

#
X
11.04.2009 12:04
Гость (90.150.*.*)
Гость ( IP: 89.250.*.* )
Гость ( IP: 90.150.*.* ), Вы считаете что Крымская великий специалист по иголкам? А я её даже за доктора не считаю !!! Обратитесь лучше к Елене Петровне Карноуховой .Она действительно знает как поставить ребёнка на ноги .Нам она ставила иголки по двум методам и плюс у неё уникальное обкалывание по Скворцову. Принимает Елена Петровна в "Светлом" и Юнимеде.

Я не считаю, что Крымская великий специалист. Но, если честно, я вообще в иголки не верю, так, для очищения совести 2 раза проделали. А на ноги мы и без иголок встали. У нас моторное отклонение не очень грубое. Массажами и ЛФК в принципе обходимся. Хотя знаете, а кто великий специалист? Та самая Левитина, которая считается самым лучшим неврологом в области, когда мы пришли к ней на прием, ничего нового нам не сказала, назначила все то же самое, что всегда назначает наша Омельченко и Крымская (я так поняла, они ее ученики и бегают к ней консультируются).

#
X
11.04.2009 12:10
Гость (90.150.*.*)
ludvig, фенибут нам 2 врача вне зависимости друг от друга назначили на ночь пить. Он же вроде как успокаивает. еще и предупредили, что если днем буду давать, ребенок будет заторможенный. А с разными мнениями насчет лекарств я уже сталкивалась: один врач назначил нам Магне В6 пить в первой половине дня, т.к. он возбуждает. А другой назначил пить его во второй половине дня, т.к. он успокаивает. Короче, разбирайтесь сами, как пить. Оказалось, Магне В6 нас действительно успокаивает.
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
Hanifia,
melkova_t_2012,
gestia,
dasha-70,
__oleg__,
svpertseva,
BelkaViktorovna,
ElenaZM,
Кристи94,
xitraa,
крОля,
Nata88-88,
cat399-9,
Julia_72_90,
kumarmak,
XXXLLL,
Elllp,
jennyfoxton,
oLIKboo,
TimoshenkoA,
Juliya1984,
lucij84,
gein-maikl,
nat_140186@mail,
Sahsa@Sahsa,
True-la-la,
sveta.unger,
insait,
Лилианна14,
Romashka2015,
СветлаШа85,
Тамаришна,
finmama,
Sun_rise,
lana8961,
elena_1986ru,
Елена1401,
Оксана_80,
lizard,
Arista11,
MAY4,
aniuta199058,
Гроза,
Sladenkaya,
marinakoriagina,
pokemon,
vev.vib,
korolevihna,
Емельяна,
zolotayamama,
manulka,
ledi_bluth,
blo,
Волчица_86,
mama_anna1401,
Viking_z,
galina_nic,
cdtnrf14,
Nazaroff59,
klukva1234,
nadin39,
Alina060,
nelyubina140181,
kleo14,
LLIuBA,
rigik36,
n_sanamyan,
Татьяна1954,
140198,
Andrei86,
shuni4ka,
nastya_mama,
Оксана86,
an_sergevna,
Глафира,
Юкля,
Katyshka72,
ManiK,
yngersveta,
sabrina2,
Evo4ka,
КОНОПЕЛЬКА,
simpapu,
Wероника,
Светлая88,
ДИМ2012,
terek_ele,
Таэчка,
AvtoLady,
Evgesha_,
Тима,
marymandary,
021099,
65181031,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 367
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия