Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / заикание , дизартрия

заикание , дизартрия

Биология на практике: микроскопы, вирусы и реальные эксперименты
« 1 2 3 4 5 >

#
X
23.12.2010 12:32
Гость (217.116.*.*)
Где найти хорошего логопеда при дизартрии?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2010 12:47
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +17
Ортосифоша, странно и жаль, что у Вас с дефектологом в Надежде так вышло Мы на занятиях каждый раз новое получаем и после каждого занятия дает задания, что отработать дома, на что обратить внимание и т.п. Вы у какого дефектолога занимались?

#
X
24.12.2010 00:46
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6681
Авторитет: +27
Про Поливару,ничего хорошего сказать не могу,у нее как-то все на потоке,очень хороший логопед-дефектолог в Кардее на Энергетиков,к сожалению не помню фамилии,помню только,что завут ее Лариса,я думаю в регестратуре подскажут,не 8 наверное у них Ларис работает. Пантогам,длительно.Левитина невропатолог в Медакадемии,прием стоит дорого,но он того стоит,она назначит диагностику,глазное дно,и еще какая-то процедура,не помню как называется,когда подключают проводки к голове.Назначит не просто массаж а для массажиста распишит,что и как, у моих знакомых все прошло после проведенного,назначенного ею, лечения.

#
X
24.12.2010 00:53
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6681
Авторитет: +27
Нам тоже ставили дизартрию в 5 лет, нам сейчас 6 лет все звуки встали на место,только в одном слове "для" вместо "л" говорит "р",получается "дря",честно говоря я ничего специального не делала,ну просто не чуствовала,что это действительно для нас проблема

#
X
18.01.2011 19:57
Гость (87.254.*.*)
А мы в восторге от Поливары. Была с сыном всего несколько раз,она уточнила лечение невролога и проработала все рекомендации.Как рукой сняло.уже полгода не заикаемся.

#
X
18.01.2011 21:28
Гость (87.254.*.*)
Очень хороший логопед Смиркина Е.Н. Очень быстро справилась с нашей дизартрией. Там на на Мельникайте 105 очень понравилась невролог-психолог Серебрина.Тщательно лечи все обследования , массажи, параллельно.
До этого год потеряли у Криницыной.Там вообще студенты- практиканты занимаются, резвятся,а деньги дерут как " опытные.

#
X
18.01.2011 23:41
Гость (87.254.*.*)
Девочки, дизартрию лучше всего лечить у Поливары. У неё аппарат есть, она каждую мышцу языка нам просмотрела, затем руками обследовала, сделала массаж, долго беседовала, затем проверила как она выразилась " потенциал" каждого звука.Это как он вызывается и как скоро ребёнок сможет его говорить, направила на всякие обследования в областную, лично записала нас на прием к неврологу, подобрала логопеда, познакомила с ним и провела на массяж языка и речевых зон. Мы были больше часа. Так тщательно нас ещё нигде не смотрели.Я осталась очень довольной, а сама Поливара просто прелесть-большая умница. Я только в центре узнала,что она не просто логопед,а учёный , зав курсом логопедии. Всем советую.Приём у неё не дороже, чем у логопедов в других центрах,меня это даже удивило.

#
X
19.01.2011 00:18
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +83
Гость ( 87.254.*.* ) , а как к ней можно записаться на приём, и сколько стоит приём, и с какого возраста берёт на диагностику Поливар? всех берёт? нам 3,5 года и у нас ДЦП, эпилепсия (ремиссия 1,5 года),ЗПР, дизартрия.

#
X
19.01.2011 10:01
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +17
anomaliя, позвоните по тел. 20-05-07 и сами объясните ситуацию. Поливара нас взяла- ещё 3 не было, так что я думаю, что и вам не откажут. Удачи

#
X
20.01.2011 00:24
Ликбез, спасибо.

#
X
24.01.2011 12:45
Гость (109.105.*.*)
Marysha, Вы тоже у Поливары лечили заикание и не довольны эффектом ?Странно..
Я водила к ней ребёнка с заиканием.Вначале "буксовали", но Зинада Васильевна объяснила, что не так быстро будет эффект..Если только начал заикаться, то препараты и занятия быстро помогают, а если уже месяца 2-3 и более , то запинки уже мозг закрепил и теперь надо " разучить" и записать программу речи без заикания. Это не так-то быстро.Мы занимаемся уже где-то месяца 2 с небольшим 3раза в неделю ( если не болеем).Есть этапы, когда и как можно говорить ребёнку: вначале ребёнок почти молчит и дома молчать надо.Только поют гласные звуки, вырабатывают длительное дыхание животом,затем снимают упражнениями спазмы с губ и.т.д. Но нагрузка на речь дозируется. Я сама всегда присутствовала в кабинете, но только так , чтобы ребёнок не видел меня. (Кстати Зинаду Васильевну я прекрасно знаю по университету и полностью ей доверяю. Всех "универовских " детей и внуков к ней водим и всем рекомендуем. Она в логопедии ДОКА).Затем речь постепенно усложняли, где уже ребёнок повторял, затем сам отвечал на вопросы, рассказывал и.т.д. Там целые системы и методики.Мы например, вначале занимались по методике, которая используется при самых тяжёлых случаях заикания, а потом и пальцами активно работали, пели и т.д. Занятия вначале были 20м., затем 30, затем 45 и до 1 часа..Так что про интенсивность занятий можно ещё поспорить. Каждому случаю своё.Скорее речь должна идти про адекватность подбора методов и приёмов, а не насыщенность занятия.Как я поняла заикающимся вначале просто нельзя много говорить . Может быть Вам просто не хватило терпения доходить до конца.У нас сын уже не заикается.Я вижу в центре только одного малыша с заиканием , но ходят они не давно, а мы теперь успешно ставим звуки.Так что не отчаивайтесь.Как нам сказали, если нет прямой наследственности , то это излечимо.И кстати, проанализируйте причину вашего заикания.У нас был сильный стресс в саду, дома пришлось посидеть месяца 3и. теперь ходим в частный сад.

#
X
27.01.2011 12:57
Гость (87.254.*.*)
Я тоже считаю , что надо доверять специалисту, а не тому что нам показалось.Наше родительское " коридорное" впечатление ещё ничего не значит.

#
X
27.01.2011 13:52
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +13
Гость ( 87.254.*.* )
Я тоже считаю , что надо доверять специалисту, а не тому что нам показалось.Наше родительское " коридорное" впечатление ещё ничего не значит.

"доверяй, да проверяй"(С)

#
X
27.01.2011 23:10
Гость (109.105.*.*)
Кого проверять -то? и как?

#
X
28.01.2011 15:07
Гость ( 87.254.*.* ) , нужно искать "своего" специалиста. одним не подошёл, что-то не понравилось. А другим идеально работать с этим специалистом и слышать не хотят о другом.

#
X
31.01.2011 09:47
Дата регистрации: 26.10.2007
Дней на сайте: 6753
Авторитет: +6
Ортосифоша
матрица, Надежда центр хм... ненамного лучше, чем Родник. Просто он единственный центр, который хоть как-то объединяет все виды лечения.

если ребенок на инвалидности точно так же проходят при детских пол-ках дневной стационар.
надежда очередь на год вперед.
и придешь, время распишут не удобно
логопед в 10 к примеру а психолог в 12.
и где 1,5 часа с ребенком мотаться?!
потом в 13 например массаж..
так устаешь и сам и тем более ребенок, что смысла выздаравления я не вижу!
заниматься индивидуально в кардее или августе
и плюс проходить лечение при поликлинике!
это дело! чем деньги в никуда

#
X
03.02.2011 13:21
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +4
Девочки, привет всем)) Думала уже не буду после нашей проблемы на сайтах зависать((( У нас катастрофа - новая проблема((( Диагноз моторная алалия нам сняли,заговорил,причем много и быстро,уже год, но речь смазанная местами, не выговаривает "Л" "Ш" "Ж" , поставили дизартрию с дефицитом внимания((( А где-то с неделю появились запинки в речи, я в панике, что это такое, от чего, к кому бежать? После новогодних праздников сидели дома, неделю отходили в сад и такое((( Я даже не знаю ,что и думать(( Неужели будет заикаться?(( У нас сроду никто этим не страдал(((После лечения в Надежде, в Тюмень год не приезжали, нам сказали у себя на месте найти дефектолога и работать с ним, а как и где с ним работать, если я в нашем "Задрипинске" за год так и не нашла дефектолога, у нас на весь город логопедов по пальцам пересчитать можно((( И то говорят, нормальные отсюда давно уехали((( Что делать? Может подскажете, у кого-нибудь было такое?

#
X
03.02.2011 16:19
Гость (109.105.*.*)
Девочки, всем мамочкам, которые обеспокоены неврологическими проблемами своих деток : ездили в Питер в Неврологический центр "Прогноз". Потрясающие результаты. В течение двух недель лечили немедикаментозными методами: развитие фонематического слуха по спецпрограмме на компе, мозжечковая стимуляция - особого рода зарядка на качающейся доске, а также электронной доске с передачей изображения на телеэкран, ну еще конечно, ЛФК, массаж, физио. Но главное: это специалисты: потрясающая диагностика, которая выявила все причины отсутствия речи и поведенческих нарушений (СДВГ), затем логопед-дефектолог, который ФИЗИЧЕСКИМ, ручным массажем попросту "Загнул язык, укрепил мышцы, убрал слюнотечение нажатием на какие-то точки... На третий день появились з и с звуки. Дизартрия из тяжелой степени стала средней. (Спасибо Кислинской Ксении Владимировне). НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: вертебролог: у нас в Тюмени и не знала о такой специализации врачей: он правил нам шею, оказывается родовое защемление - истиная причина всех наших проблем: ЧУПРИН - чудо, а не врач. К нему была очередь и каждые 10 мин, выносили лялечек от 3 месяцев. Питерские мамы в этом плане счастливые - они могут тут же на ранних стадиях поправить все. Страшно было. НО это того стоило. А посоветовала нам наш тюменский доктор: спасибо таким специалистам, которые понимают, что не в силах помочь, но направляют в нужное русло. Чуть не забыла: конечно и неврологи расписали всю программу медикаментозного лечения, чуть ли не на ближайший год. Но я все привезла нашему неврологу, полностью доверяю ей. Они, кстати, очень хвалили все ее назначения. Не опускайте рук, поверьте, там таких деток видела сложных, со всего бывшего Союза. И приезжают повторно, потому, что видят результаты. Всем большого здоровья

#
X
03.02.2011 23:18
Гость (109.105.*.*)
Лена, здравствуйте!. Прежде всего успокойтесь.при алалии и других коркрвых нарушениях речи эти запинки частое явление.Я думаю, что логопеды к которым Вы обращались Вас об этом предупреждали -( это одна из причин почему нельзя сильно форсировать речь у алаликов).Это не заикание, а нарушение темпо-ритмической организации, вскоре должно пройти.Обратитесь к неврологу и самое главное отстукивайте по слогам трудные по слоговой структуре слова. акцентируйте гласные более протяжно, чем обычно.

#
X
03.02.2011 23:52
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +4
Гость ( 109.105.*.* ) , Здравствуйте, спасибо за ответ. Я так поняла , это мы сами типа виноваты, мы его нагружаем сильно? Торопим так сказать? Честно сказать, да скорее всего торопим, нам все время хочется большего(((( Он у нас правда стал такой тарахтушкой, он без перерыва практически тарахтит, причем всё подряд, и вот он постоянно торопится, и такое ощущение, что он придумывает новые вопросы и слова на ходу, а пока он типа думает ,что сказать, вот тут наши запинки и выскакивают. они у нас в основном на звуках: а-а-а-а.а. у нас,. Допустим так звучит, у-у-у-у и далее вопрос или фраза, и-и-и-и....., на-на-на.... тоже так же))) Впринципе когда он нормально говорит, не торопится, запинок этих не замечаю. Я так переживаю, вдруг он правда начнёт заикаться((Нас всего лишь в одном центре и то в Тюменском предупреждали,чтобы не было запинок,не надо слишком торопить ребёнка(( Я хочу опять в Тюмень Но мы скорее всего сможем только в августе приехать( А Вы логопед? У нас ребенок в основном сейчас занимается только с дет.садовским логопедом, и то не так часто, как хотелось бы(( То мы болеем, то она, сейчас в городе эпидемия H1N1 - сидим опять дома, практически везде карантин, занимаюсь опять с ним сама(
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
5knopa,
Поначка,
vishnyanata,
A_kiryanova27,
natella27,
Prelestь,
-Ленчик-,
Nastya@22,
ЯКатериночка,
Нэт,
ВелОль,
Nata-ly,
ЛедиДиана,
elzbieta,
никитуля,
Veta1,
almanax,
amira8888,
mamaalya,
1234512,
22041971,
glena,
Ket_tmn2007,
komik.karolina,
Ivanova.9292,
Innes,
Valleri,
Babes,
Евгения1984,
Роминамама,
businka-gu,
Марина_93,
stolga@mail.ru,
Litvyakova85,
Malinel,
Ксюша5958,
Anastasiya1981,
АпрельскаЯ,
Януська_30,
alenyshka,
Эл,
Julia72,
Elechka35,
Светочка7904,
hits,
Метка,
Мадам_Юли93,
Nastya22,
Lena84,
мадамЮЛИ,
juli_zlata,
ualyasha,
_Марья_,
Тасюшка,
Ленуськ@,
adils,
Ksenenok,
viktoria_22,
Полинушка,
Fope,
miloe_solnce,
Elenayas,
22041976,
Заварка,
Sheludkovich,
Жужа,
takotova,
yulia888,
Елена2204,
elena_1975,
Votavl,
maria90,
Александр,
Mamapapa1959,
стася27,
VALECHKA_91,
Lisenok-mama,
yulechka83,
Leto-VANILI,
Darya,
nastenkaryabova,
Мама_Данисы,
el.dubrowina,
Elena61,
Saleeva,
Evgenia-S,
kucherinaev,
Метафора,
Vezunchik12,
Лю_ля,
Совершенство,
Kat.Bash,
ipman,
zacharka,
tanka7278,
Ната1962,
89088674454,
AlfiyaS,
n@t@199,
afrodita94,
РыженькаЯ,
Ника2288,
julia_fom,
ната29,
Виалетта,
Манефа,
irine_om,
Jf11
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 413
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия