Главная /  Форум / Общий / ВНИМАНИЕ!!! Собираю подписи на продление детских пособий до 3лет и др

ВНИМАНИЕ!!! Собираю подписи на продление детских пособий до 3лет и др

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
09.04.2009 21:31
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +76
Показать на карте
Уважаемые господа! Решила взять на себя решение этого сложного вопроса, т к нашла человека, который готов оказать реальную помощь в решении данных вопросов. Конечно же нужны ваши подписи и пожелания.
Предварительно текст выглядит так: (взят из недавно созданной темы по данному вопросу)

По разным источникам, очередь в детские сады составляет от 5500 до 7000 детей. Почему то от нас её величину скрывают.
Согласно конституции:

«Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ своим ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 15 мая 2006 г. N 5-П провозгласил:
«Конституция Российской Федерации провозглашает Российскую Федерацию правовым социальным государством, которое гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина и политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, для чего устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, устанавливаются пособия и иные гарантии социальной защиты (статья 1, часть 1; статьи 7 и 18; статья 19, части 1 и 2; статья 21, часть 1).»

«Закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон Российской Федерации "Об образовании" в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3).

2.3. Обеспечение доступности и бесплатности дошкольного образования обусловлено наличием у государства социальной функции, которая, в свою очередь, предопределяет социальную детерминацию финансовой деятельности.»

Следовательно - детские сады, одна из функций государства.

В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.

В Москве уже 4 года идет программа возврата и строительства детсадов. Уже три года строится ежегодно по 100 детсадов! За год, как сказал господин Путин, очередь на детсады снизилась на 30%!

Детские сады, господа, «обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет»! А не с трех лет, как принято в нашем городе.

Чем наши дети хуже тех, кто посещают детсад? Почему, вопреки конституции, вы разделяете детей по возрастному принципу?

Молодые родители, имеющие детей до 3 лет, находятся в трудном материальном положении, им необходима помощь государства, особенно в эпоху кризиса.

Конечно, надо строить и возвращать детские сады.
Именно возвращать детсады, проводить реконструкцию старых зданий или снос и строительство новых на прежнем месте. В условиях плотной существующей застройки, мест для нового строительства нет, удовлетворяющих всем требованиям санитарных норм – вдали от проезжих дорог, соответствующее освещение, шаговая доступность.

Вот один из реальных и быстрых вариантов решения проблемы (мы же все понимаем, что новые садики строить не один месяц). "Российская газета" – «Прикамье №4560 от 11 января 2008 г. В Пермском крае начали выплачивать пособия семьям, чьи дети не посещают муниципальные детские сады. Как сообщили "РГ" в министерстве образования края, ежемесячную компенсацию в размере 2000 рублей будут получать родители, малышам которых от 1,5 до 5 лет. Претендовать на пособия семьи могут при отсутствии мест в муниципальном детском саду либо при отказе от предоставляемого места»

Но, считаем 2 тыс. это очень мало. Компенсация должна быть не меньше той, что получают те, кто посещает детсад. Там родители оплачивают только 20% содержания ребенка. А еще эти детсады надо строить и содержать, на это тоже идут затраты. Желательно, что бы на эти компенсации мы могли устроить ребенка в частный детсад. Сейчас это составляет ХХ тыс. руб.

Если в местном бюджете таких средств нет, то обратитесь к федеральной власти, господин Путин, в ответах на звонки, говорил, «что федеральная власть не отказывается помогать».

Для решения существующей проблемы предлагаем:

1. Разработать программу возврата и строительства детсадов, позволяющую ликвидировать очередь на детсады в течении ближайших трех лет, как это уже 5 лет проводится в других городах России.
2. Обеспечить выплату ежемесячной компенсации родителям детей, не получивших путевки в детский сад, с возраста окончания выплаты пособий (с возраста полутора лет) до фактического получения места в ДОУ. Все дети равны, а не имеющие место в детских садах наиболее ущемлены в конституционном праве на бесплатное и доступное дошкольное образование.

Дополнительные материалы:

Приложения
1. Подписные листы граждан г. Тюмени
К ОБРАЩЕНИЮ В муниципалитет города Тюмени от родители юных тюменцев по поводу катастрофической нехватки детских садов, июнь 2008 года.

2. Список перепрофилированных и закрытых детсадов

3. Тезисы к выступлениям на митинге ко дню защиты детей.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2009 21:35
Показать на карте
Одна я все подписи собрать не смогу, нужны добровольцы, которые смогут собрать подписи в разных районах.
Все вопросы сюда или в личку

#
X
09.04.2009 21:41
Показать на карте
Беру на себя Заречные микрорайоны. Могу сама прийти или ко мне можно приходить

#
X
09.04.2009 21:41
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +94
Шторм
1. Разработать программу возврата и строительства детсадов, позволяющую ликвидировать очередь на детсады в течении ближайших трех лет, как это уже 5 лет проводится в других городах России.

#
X
09.04.2009 21:45
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +150
Показать на карте
Шторм
Там родители оплачивают только 20% содержания ребенка

Родители НЕ платят за СОДЕРЖАНИЕ детей в детском саду. Оплачивают только питание, часть которого также компенсируется государством!
Так что, считаю, кроме питания - необходимо требовать ПОЛНОГО возмещения содержания в частных детских садах.

#
X
09.04.2009 21:47
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6081
Aнаис, думаешь это очень существенно? боюсь что если начать обсуждение текста то это растянется надооооооооолго.

#
X
09.04.2009 21:50
Показать на карте
Ну, думаю полного неправильно, тогда все ринутся в частные сады. Сколько раз читала, что родители платят за сад + за дополнительные кружки. Так что думаю есть смысл называть конкретную сумму или процент

#
X
09.04.2009 22:01
Дата регистрации: 04.08.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +34
Состою в клубе
Готова подписаться. А еще в доме, где живу, иогу подписи собрать. Тут почти 200 квартир, а садика толком для нас нет, т.к. дом новый! Это адрес 50 лет ВЛКСМ 15/1.Шторм,

#
X
09.04.2009 22:16
Показать на карте
Надо еще в письмо вставить пункт о продлении пособия по уходу за детьми до 3 лет. Помогайте. я такие писбма составлять не мастак, а вот продвинуть могу

#
X
09.04.2009 22:19
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +150
Показать на карте
Шторм
Сколько раз читала, что родители платят за сад + за дополнительные кружки. Так что думаю есть смысл называть конкретную сумму или процент

"за сад" - это и есть за питание Плата за сад полностью за счёт государства

#
X
09.04.2009 22:22
Показать на карте
Кисса, хорошо

#
X
09.04.2009 22:28
Показать на карте
Aнаис, понятно. Ну вообщем, главное, правильно назвать обращение, чтоб в приложении название обращения вписать и начать собирать подписи, а в это время можно обращение приводить в надлежащий вид. А вот продвижение "наверх" беру на себя

#
X
09.04.2009 22:37
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +34
Готова подписаться а то встала на очередь мы 52 так попадаем к 5 годам толку ждать

#
X
09.04.2009 22:48
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +24
Тож готова подписаться.Живу в 4 мкр.,могу взять его на себя

#
X
09.04.2009 22:50
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +28
Разместил рецепт
подписать не проблема. и в принципе подписи собрать тоже, главное письмо оформить правильно, а при наличии письма и подписи наберутся. Район Ангажемента, если что подпишем.

#
X
09.04.2009 23:14
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +124
Я тоже подпишу. Могу взять район КПД.

#
X
09.04.2009 23:31
Показать на карте
Это хорошо. Смотрим письмо, обсуждаем что надо убрать/добавить, затем я отнесу его человеку на имя которого пишем, спрошу всё ли так, если что исправлю и окончательный вариант будет то, что нужно.

#
X
09.04.2009 23:43
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +84
Шторм, по моему много лишней информации,надо конкретней, а то ответ будет такой же расплывчатый уж где где а в администрации умеют отмахиваться от подобных заявлений,а так я конечно же за и буду подписывать,в своем районе живу недавно поэтому подписей много навряд ли смогу собрать

#
X
10.04.2009 01:51
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6157
Шторм, вы молодец, что взялись!
Мне тоже кажется, что хотя бы вариант, предлагаемый для ознакомления подписывающему человеку, должен быть короче и яснее - букв. 3-4 абзаца. Иначе - ИМХО, увязнет в тексте. А подписывать неизвестно что - будет ли?
Хотя, канеш, понимаю, что переделка - дело сложное

#
X
10.04.2009 04:05
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7428
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
могу оборону взять, ко мне все равно мамочки в большом кол-ве захаживают.
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
rimuka,
21tan,
gyzelkaden,
ФанияКаримова,
Yulik,
Нагуся,
КипишМАМА,
Convallaria,
Vilena,
Катерина87,
АринаДетки,
Кыся,
Arsenij.Kushnar,
ledi,
lightning1000,
М@лин@,
iwn2861@mail.ru,
katerina11155,
nepodarok,
Shaparena,
Людмила_Е,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
a951108@mail.ru,
BlackBerry,
zolga72,
Nika_21,
daria_b,
Ната.tmn,
МамаСёмы,
Romarg,
Ирина-пузо,
Lidiana,
katarin@s,
more88,
balas.1,
dfhdfhf,
PopovaElenaS,
sagal1963,
razalja,
Бабуська,
Нюрочек,
89612111082,
Оляша,
mashapro,
ялтонская,
Shenja1985,
saybootka,
35natasha,
Иришка-мишка,
KatyKaterina,
tulpan_tmn,
tanchik-btr,
elka214,
Любася,
silencel,
@FilippovFit,
89224801107,
Елена_Ха,
АлиНАстя,
Чудо,
shakhmartova,
Валерий_ник,
KarinaEte,
Lika_@_,
Алесинья,
Sabina-silk,
Svetlana.Golyan,
vestan,
Mariana78,
Viera,
Burakova,
аника85,
July,
hadicha,
ЯнаUmbra,
Хрюнька72,
kisel,
sbivalina,
586-107@mail.ru,
SelenaJune,
Yana__FOX,
Elaniy@7,
Maggy,
Анюта2012,
Tanuyshka,
alp11,
Olesyaz,
nensi1988,
NTY.YBYF,
Ирина2101,
ttt170
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 311
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия