Главная /  Форум / Планируем! / ГСГ кто делал? ГДЕ? В какой день цикла?

ГСГ кто делал? ГДЕ? В какой день цикла?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
14.04.2009 09:39
Дата регистрации: 12.08.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +17
Девочки, мне в этом цикле нужно пройти процедурку ГСГ. Врач говорила что такую процедуру проводят с 7 по 11 день цикла, делают в Юнимеде и в Тубдиспансере, все бы хорошо, я решила пройти в тубдиспансере, но там врач может меня принять только на 14 день цикла при условии что будет половое воздержание, у меня вопрос можно ли ГСГ проводить на 14 день цикла, так как мы все равно пока предохраняемся с мужем, то есть в этом цикле так и так не планируем.
или идти в Юнимед на 8 день цикла?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2009 17:45
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5875
Мне давно делали в тубдиспансере эту процедуру, это вроде ренгена матки, на каком дне цикла точно не помню, но хочу сказать что весьма болезненно, будьте готовы. Может в Юнимеде другой способ ГСГ менее болезненный, когда меня отправили на ГСГ то делали тольку в тубдиспансере.

#
X
14.04.2009 17:47
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6115
Авторитет: +28
ГСГ рашифруй?
если это проверка проходимости труб - какая именно? Рентген или УЗИ?
Вообще в первой половине делают. Лучше на восьмой день. чем на 14-й. Врач то что говорит?

вообще есть тема такая. посмотри по поиску.

з.Ы. Мне делали в поликлинеке им. Негинского (бывшая Геологов поликлиника). Так вот все наврала эта процедура. на лапаре не подтвердилось.

#
X
14.04.2009 17:59
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +65
я проходила на 8 день,перед этим обязательно надо сдать мазки на флору.Если все ОК,то можно делать,а если мазок плохой,то нельзя т.к. это все,вместе с физ.раствором пойдет в матку ,и может быть воспаление.Вообще мнения врачей расходяться в каком цикле делать (прочитала не мало статей),каждый говорит по своему.Процедура не приятная,но мне не больно было,выпейте за два часа обезбаливающие,я пила кетанов.Я думаю у всех по разному кому то больно,кому то нет.Возьмите прокладку с собой,потом кровить будет, и раствор выходить.У меня дня три кровило.

#
X
14.04.2009 21:14
eav, Iruka, Iruka, спасибо за ответы девочки.
Да скорее всего выберу Юнимед, так как там на 8 день цикла попадаю, а в тубдиспансере только на 14. Я думаю что рентген будет, спасибо за предупреждение выпью за 2 часа таблеточки, так как думаю будет больновато, плюс у меня еще и спайки.
Девочки, а еще вопрос после проведения операции какие результаты были??? И кто нибудь забеременел ли после процедуры, просто читала что многие после этой процедуры в следующем цикле беременеют. У Вас как сложилось, спасибо большое за ответы.

#
X
14.04.2009 21:15
проведения процедуры а не операции имела ввиду, прощу прощения.

#
X
14.04.2009 21:57
Это процедура не является лечением, скорее диагностика, меня после неё на лапару направили, так как без неё лапару не делают(мне так врач сказала). Вот после лапары я забеременнела в следующем цикле, а в процедуре самое неприятное это когда раскрывают шейку, но это быстро, мне перед этим дали выпить что то успокоительное.

#
X
14.04.2009 22:35
Мне сказали,что непрохождение. Пока пробуем, если неполучиться,то на лапару пойду.Но на многих форумах пишут,что это не результативная диагностика. Потому что во время процедуры трубы могут сократиться ,из за боли,и ГСГ покажет непрохождение. И сто процентов гарантии, результат не дает,так как многие потом,шли на лапару,и было все ОК,никакого "непрохождения" не было. Я читала,что беременнели,(если нет серьезных проблем) ,так как раствор вводиться под давлением,и как бы промывает трубы,если спайки маленькие,то их "разрывает"(незнаю как правильно написать).

#
X
14.04.2009 22:46
Гость (91.203.*.*)
ГСГ УЗИ делала на 8 день цикла. процедура очень болезненной показалась, хотя перед ней обезболивание местное сделали. после процедуры кровило, а от лекарства (или еще от чего) рвало потом, вечером уже. вобщем, перенесла плоховато, но это индивидуально, наверное.
Да, делала в Виртусе

#
X
15.04.2009 08:07
Девочки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы.
Ольг@, сейчас вы уже мама????
eav, а у вас как с детками?
Я собралась в Юнимед 20 апреля, обязательно отпишусь как все прошло.
Морально готова!!!

#
X
15.04.2009 09:25
Siberiana, У меня в данный момент двое детей, скоро третий родится, ГСГ ничего у меня не определила, разве что размеры и форму матки, а проходимость труб мне определяли в центре планирования семьи ещё в первом заречном. На лапаре определили дисфункцию яичников, и последующее лечение проблемку как раз и решило, итог через месяц первая беременность, через 2года вторая, а сейчас третья. Вобщем чем вы скорее все необходимые исследования проведёте, тем быстрее пролечитесь и родите главное все рекомендации врача соблюдать.

#
X
15.04.2009 10:02
Ольг@, я Вас от всей души поздравляю!!!! Спасибо Вам за совет.
Вот в понедельник все узнаю, просто в неведении живем с мужем уже 2год, так как сначала кучу анализов сдавали, все гвоорили вы еще мало живете, успокойтесь, время идет, хочется ощутить всю радость материнства сейчас, а не потом. Так что сейчас взялись капитально за планирование, верим, ждем, но порой терпения не хватает, но это буквально на пару дней, а даже и часов бывает, но потом успокаиваюсь и гвоорю себе все получится!
Вам от всей души желаю счастья, здоровья Вам и вашим деткам, любви и благополучия.

#
X
15.04.2009 18:32
Siberiana, у нас нет пока,но мы стараемся.Надо бы пойти на лапару(я делала 1,5 года назад,тоже ничего страшного нет),но пока нет возможности,так что еще в следующем месяце будем так пробовать.А там как получиться!!!!!! Как бог даст!!!!!
Не теряйте надежды,сходите все узнаете.Чем раньше все узнаете ,тем лучше(даже если,ничего "хорошего не скажут).Зато будете знать,как действовать дальше.
Не переживайте,и думайте о хорошем,все будет замечательно!!!!!!!
Желаю вам здоровых,красивых деток!!!!!!!!

#
X
20.04.2009 23:45
Девочки сегодня было ГСГ, трубы ПРОХОДИМЫ!!!!
да процедура конечно не из приятных, благо перед процедурой выпила таблеточки кетарол аж 3 штуки, но все равно было чувствительно. Девочки когда снимки были на руках пришла к врачу. а та мне и говорит все у тебя проходимо, вы не представляете у меня прям ком с души свалился.
Девочки все будет хорошо, главное верить!!!!

#
X
29.05.2009 22:13
Дата регистрации: 18.09.2008
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +12
Девченки привет напишите пожалуйста что нибудь еще про ГСГ мне интересно это вообще как надо на кресло ожиться или как а потом что бежать на ренген или это тоже на кресле фоткают я вообще не знаю у меня просто неделю назад внематочная была удалили левую трубу вот щас написали что через 3 месяца проверять надо левую трубу .Раз я не чего об этом незнаю вот и страшно.

#
X
30.05.2009 09:56
ау днвченки ну откликитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
30.05.2009 10:10
Катрина, я же вам писала уже. Вообщем вас кладут на стол рентгеновский. ставят укол с концентратным веществом в матку, первую дозу вводят делают снимок, затем оставшуюся часть и опять снимок. Потом вы встаете, будет кровь не пугайтесь это нормально. Возьмите с собой прокладку. Кровить будет дня2-3. Но без болей кровит. Перед процедурой выпейте таблетки обезбаливающие как при начале М пьете, я пила кеторол 4 шт. но все равно чувствовала немного, но все терпимо, процедура не так долго длится. Удачи Вам и не бойтесь!!!

#
X
31.05.2009 08:45
Siberiana, спасибочки большое.

#
X
01.06.2009 10:35
Девченки оказываеться я седня была у врача и она сказала что гсг не будет а проверит газом это как??????7

#
X
01.06.2009 10:56
Катрина, процедура проводится после М. Приходите, перед процедурой сдаете анализ на рв, и мазок общий.
Затем вас садят на кресло как у гинеколога, обрабатывают спиртом матку, и вводят небольшой шланг через который вводят газ. не бойтесь, если с трубами все окей газ пройдет, и потом будут плечи болеть это значит трубы окей. У меня ничего не болело да и газ собственно никуда не пошел. Из-за этого и отправилина ГСГ, оказалось сто процентная проходимость труб.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
kosmas72,
Svetlana88,
Мама-Жанна,
AlexVGTRK,
SvetlankA_K,
sozikina_87,
suncova_1,
Vetalana,
Славный_малый,
фукалка,
Zamik,
Катеринка5,
olikv,
RLVP,
людмила66,
Novosti52,
mari_kuznetsova,
r.kot,
Maleviz,
asorgoz1983,
Risha_89,
Мялик.O,
Svetok,
Лисий_Хвост,
detka777,
Ыш,
tpshtmn,
Васька,
Роза-Мимоза,
toto1001,
мааа..г,
Сафия1981,
@nko88,
svetlana7716,
Mihalina,
ZLATOvlaska,
Татьяна2011,
denissius,
Индивид,
fakelnight,
Evgenia198787,
ТикАтика,
Nalena,
RoRo,
SDM,
Ivel,
lenja_94,
AKFN,
Partizzzanka,
МамаАнечки,
Helen123,
polisha1990,
Г.Ната78,
Zoishna,
eva.agapova,
Анн@Ист,
Компас-тур,
Ириск@,
-Надежда-,
Лидуська,
мамаВика,
Валя-голубь,
nasta-0,
BasovaOV,
Nejenka917,
sashahalilova,
elena_rabosh,
мнн,
emsokul,
Sveta_Popova,
annaZH72,
Олеся@Рындо,
kri6656@yandex,
Lyuboshka,
Маммита,
Валерия130116,
Шубникова,
krasapeta79,
hio,
biktimira,
@ANna,
Piotr,
angels,
serguta@uly,
маринка87,
Натуся_84,
Масяня,
Vika11,
SvetlanaKoryaki,
Vjvannello,
DIrekt1111,
eclipse_nsk,
ТатьянаБикбаева,
Polly723,
Mamka-Milka,
89199539902,
Alena...jdan,
мама_Леся,
КонFFетка,
юрист_комиссия,
realtaksi,
skotina,
Триотранс,
Крошка_,
77_Roxi_77,
Tatyana_2007,
Юлиана,
Mjalik,
Вакух_Оксана,
Dinarica
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 415
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия