Главная /  Форум / Обучение / Школа / Куда лучше - 31-ая школа, 15-ая или, может, 40-ая?

Куда лучше - 31-ая школа, 15-ая или, может, 40-ая?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
22.06.2013 22:26
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +94
По участку относимся к 31-ой, но собираемся переезжать в район 15-ой. Вроде считали ее хорошей школой - новое здание, новые технологии, новый директор, ну и общая "образцово-показательность", кружки-допы и т.д. Но вот от которого человека уже слышу не очень хорошие отзывы - классы переполнены, за усвоением знаний никакого контроля, мотивация к учебе - дело родителей, уроки учить самим до ночи, даже после пансиона и т.д.
А про 40ую вроде отзывы более хорошие. Если все равно переезжать, то, может, к 40-ой? Знаю, что раньше она действительно считалась сильной. Но что там сейчас?
Про 31-ую отзывы не очень - мол, самая простецкая + хулиганско-наркоманская и т.д. Но, может, и там можно нормально учиться в началке? Может, не стОит того морока с переездами?
Посоветуйте, плиз, кто в курсе
Ответить на это Цитировать

#
X
23.06.2013 14:47
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +69
Карри, почти не пишу на форуме, но отвечу Вам, поскольку вопрос насущный и актуальный))) Парадокс в том, что про 15 школу совсем не отзывов!!!! Мы к этой школе относимся по прописке, в этом году в 1 класс. Уже года три собираю информацию по школе, но пишут совсем крохи. Выскажу свое, сугубо субъективное мнение. У меня к этой школе душа не лежит. У них вторых (выпущенных в этом году) СЕМЬ классов!!! А с каждым годом поступающих детей все больше и больше (всплеск рождаемости как раз от наших теперешних первоклашек и дальше + микроучасток расстраивается), т.е. представьте какой конвейер Плюс этой школы - одна смена, но т.к. с каждым годом набор все больше и больше, то мне сказали, что не за горами тот день, когда будет две смены...
Так что неудивительно
Карри
классы переполнены, за усвоением знаний никакого контроля, мотивация к учебе - дело родителей, уроки учить самим до ночи, даже после пансиона и т.д.

В 31 сама училась когда-то до 8 класса, ну да, хулиганская была школа, по крайней мере такие оценки ей давали в то время, но воды-то много утекло))))
Ну а про 40 сама ничего не знаю. Надо знакомиться с учителями и в началку к учителю, который подходит для ребенка. Ну и конечно же тяжесть выбора состоит еще в том, что хочется ребенка устроить в школу раз и навсегда, а не успокаивать себя, что в случае чего переведу-ка я его в другую школу. Еще и от этого голова кругом))))
Удачного выбора!!!

#
X
23.06.2013 17:47
У них вторых (выпущенных в этом году) СЕМЬ классов!!!
- вроде бы и первых классов нынче тоже будет 7, по словам директора
А с каждым годом поступающих детей все больше и больше (всплеск рождаемости как раз от наших теперешних первоклашек и дальше + микроучасток расстраивается), т.е. представьте какой конвейер
- а еще тот, кто там уже учится, говорят, что берут и не по микроучастку - например, тех, кто отучился у них на подготовке к школе, ну и ваще, парковка у школы всегда переполнена - не из соседних же домов детей привозят намекают, что за деньги и не по прописке можно попасть.
Парадокс в том, что про 15 школу совсем не отзывов!!!!
- да, мне тоже тока пару темок удалось найти, но не знаю, может, у меня просто поиск плохо работает...
У меня к этой школе душа не лежит.
- но вы все-таки определились, куда пойдете? Если не секрет?
Отредактировано Карри 23.06.2013 17:48

#
X
23.06.2013 23:06
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6847
Авторитет: +36
Карри, у меня сын закончил первый класс 31 школы (1а, пансион, до 18-00). Школа действительно простая, обычная, но мне очень удобно, что ребенок занят до вечера. Говорит, что кормят вкусно (3 раза), плюс сончас в 1 классе. Сын днем успевает уроки сделать, плюс доп. занятия: шахматы, англ.яз, информатика, театральная, худож. студия, спорт.секция. Еще из хорошего то, что периодически классы-пансионы куда-то выезжают (Хвойный, экскурсии), да и ближе к вечеру гуляют, если погода хорошая.
Тоже выбирала год назад место жительства и школы 31, 40, 15, 12 гимназия. В 40 раньше даже продленки не было (школа маленькая, перенаселение). В 12 гимназии тоже перенаселение после того, как малый корпус под сад отдали. 15 территориально находится не очень удобно (пешком ходить через гаражи). В простой класс 31 школы может быть и не стала бы отдавать.

#
X
23.06.2013 23:17
Мамашка, Юль, и вы тоже в 31-ой? У Ларисы сын, оказывается, тоже там учится, только старше. Ну, на пансион я как-то особо не рассчитываю - имхо, тяжеловато ребенку целый день в школе находиться, особенно если в классе много народу. А как у вас с численностью в классах? Сам уроки на пансионе делает? Молодец какой! Ты, значит, вечером уже уроками не занимаешься? А учится он как? Как ему вообще - учиться нравится? Учительница, школа, класс?
Спасибо за отзыв
Отредактировано Карри 23.06.2013 23:21

#
X
23.06.2013 23:57
Карри, да, я знаю про Ларису, ее отзыв тоже повлиял в пользу 31 школы. В классе вроде бы 29 человек. Уроки делал сам, иногда вечером минут 15 что-то поделает. Я в последней четверти раза 3 помогала уроки делать. Но у нас очень сильная подготовка была - подготовительный класс 12 гимназии (как раз попали на закрытие малого корпуса), вот там ему тяжеловато было после садичного режима. Учеба ему легко дается, пока решили, что началку он в 31 школе закончит. Все же от учителя зависит.
Мне кажется, что дома ребенку одному тоже тяжело находиться (нынче много актированных дней было, да и карантин), поэтому лучше уж в школе, да и вечером ребенок отдыхает.
Официально в пансион не входит домашняя работа (да и официально вроде ничего и не должны задавать в первом классе).
Спальня, конечно, в 31 школе "грустная", очень-преочень, но на след. год она будет уже игровой.
Для нас это лучший вариант оказался еще и потому, что днем из школы провожать до дома было бы проблематично.

п.с. на общем собрании перед 1 сент. я была в жутком стрессе от запаха перегара неподалеку, от некоторых лиц в спортивных штанах и хм...непривычных сочетаний в одежде, и призывов директора обязательно кормить детей завтраком перед школой и приводить в чистой одежде. Но более опытные мамы (имеющие детей-школьников) посоветовали привыкать к реальной жизни. Школа - это не садик.

#
X
24.06.2013 00:07
Гость (188.186.*.*)
в 40 й школе все тот де директор и она все также сильная по знаниям,там строгость и дисциплина,очень уважаю эту школу даль моим детям не светит

#
X
24.06.2013 00:18
Мамашка,
Мне кажется, что дома ребенку одному тоже тяжело находиться (нынче много актированных дней было, да и карантин), поэтому лучше уж в школе, да и вечером ребенок отдыхает.
- ну, у нас же бабушка с дедушкой есть, живут рядом, так что присмотреть вроде есть кому. Только уроки учить, видимо, я с ним буду, вечером уже. Ну, в-общем, вы от 31-ой не в ужасе? Сбегать не собираетесь? А ты случайно не знаешь, кто там нынче первые классы набирает?

#
X
24.06.2013 00:19
eiforia_day, спасибо. А почему не светит?

#
X
24.06.2013 00:55
Карри, бабушка с дедушкой - это великая сила и помощь. Сбегать мы точно не собираемся (пока). Про учителей ничего не знаю. Могу лишь сказать, что в прошлом году вроде 5 первых классов было.
Про 40-школу: знакомые перевели из 15 школы в 40 (в старших классах), так в 40 гораздо больше нравится, и оценки похуже стали (в том смысле, что в их случае 15 школа оказалась слабее). Те знакомые, чьи дети учатся в 40 школе, ничего плохого про нее не говорят, их удручает только вторая смена. Мы всерьез 40 школу рассматривали, но для проживания мне лично район не очень удачным показался.

#
X
24.06.2013 01:28
Те знакомые, чьи дети учатся в 40 школе, ничего плохого про нее не говорят, их удручает только вторая смена
- а с какого класса там вторая смена? Надеюсь, не с начальной школы?

#
X
24.06.2013 02:26
уже во 2 классе обещают.

#
X
24.06.2013 10:15
Гость (194.11.*.*)
В зтом году закончили 11 класс 15 школа, егэ -результаты выше среднего по городу. Учителя есть хорошие, есть не адекват полный (как везде в принцине). Выбирать в начальной школе надо учителя, а не школу.
удачи всем, 11 лет пролетят очень быстро

#
X
24.06.2013 10:29
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +67
Карри, да 2 класс уже со 2 смены учится, очень неудобно. Это было 1-й из причин, чтобы перейти в 15.
А так и 40 всегда хорошей считалась. Я бы выбрала 40 или 15. Но в 40 нет продленки. 31 совсем не хвалят

#
X
24.06.2013 10:29
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +178
Карри, сын в 31-й учится (второй закончили), сначала не хотела отдавать его туда, т.к. подружка там училась-не нравилось и отзывы были плохие. Я усиленно стала щемиться в 15-ю, но директор (грубоватая дама) мне сказала "нет". Пришлось отдать в 31-ю, о чём я вообще нисколько не жалею. До дома близко, а до 15-й далеко и всё время весной и осенью тротуары затоплены, дети по дороге идут в школу-опасно. Учитель у нас очень хорошая, сыну очень нравится. Директор тоже адекватная женщина, близко ещё не сталкивались. Да и вообще вроде обстановка в школе нормальная-я пока наркоманов не заметила. Но хочу сказать, что с этого года в школе будет две смены, т.к. очень большой наплыв первоклашек, уже набрали шесть классов, а набор ещё не закончен. Вот так.
В 40-й училась другая моя подружка, у неё отзывы положительные.
Отредактировано _Дашка_ 24.06.2013 13:51

#
X
24.06.2013 16:59
[b]Arcada, Мамашка,
да 2 класс уже со 2 смены учится, очень неудобно
- да? Удивительно. Я вроде с директором (или завучем) разговаривала, мне сказали, что 1-2 классы со 2-ой у них не учатся, только 4-ый.
Отредактировано Карри 24.06.2013 17:02

#
X
24.06.2013 17:04
_Дашка_, спасибо за отзыв. Я темки про перво- и второклассников 31-ой усиленно штудирую Молодцы мамочки - такие дружные, так хорошо организовались
Отредактировано Карри 24.06.2013 17:04

#
X
24.06.2013 17:10
Гость (194.11.*.*),
Выбирать в начальной школе надо учителя, а не школу
- часто слышу эту фразу, но вот реально как-то с трудом представляю ее воплощение. Неужели кому-то реально дают выбирать? Вот пришел родитель и говорит: к этому учителю хочу, к этому - не хочу. Мне кажется, ведь детей еще по уровню знаний по классам распределяют, тут уж к кому попадешь... Да и знать бы еще этих учителей. И потом, ну хорошо, допустим, выбрали учителя нач. школы, записались к нему, но 4-ый класс закончился, а в среднем звене уже ведь учителя другие, и не факт, что такие же хорошие - и что, школу менять?

#
X
24.06.2013 21:48
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6878
Авторитет: +13
В 40 школе 2 смена со 2 класса, но не у всех. Нам повезло, все 4 года учились с первой смены. Со второй смены на самом деле неудобно. Продленка есть в Гранте, но там дороже чем обычная продленка в школе, насколько я знаю

#
X
25.06.2013 10:10
Огонек, а со скольки вторая смена, не подскажете? Продленка в Гранте? Это интересно. А что туда входит?
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
AlexVGTRK,
Svetlana88,
SvetlankA_K,
Мама-Жанна,
kosmas72,
suncova_1,
Vetalana,
RLVP,
Славный_малый,
людмила66,
mari_kuznetsova,
Novosti52,
Maleviz,
r.kot,
фукалка,
sozikina_87,
Zamik,
asorgoz1983,
Катеринка5,
olikv,
Мялик.O,
detka777,
Risha_89,
Лисий_Хвост,
Svetok,
Ыш,
Роза-Мимоза,
Васька,
toto1001,
Сафия1981,
@nko88,
tpshtmn,
мааа..г,
ZLATOvlaska,
Mihalina,
Индивид,
Татьяна2011,
denissius,
fakelnight,
svetlana7716,
Evgenia198787,
SDM,
ТикАтика,
Partizzzanka,
Ivel,
Nalena,
RoRo,
lenja_94,
AKFN,
МамаАнечки,
Компас-тур,
polisha1990,
Анн@Ист,
мамаВика,
Ириск@,
eva.agapova,
Г.Ната78,
Zoishna,
-Надежда-,
Лидуська,
nasta-0,
Валя-голубь,
Helen123,
Nejenka917,
elena_rabosh,
sashahalilova,
мнн,
BasovaOV,
emsokul,
kri6656@yandex,
Sveta_Popova,
annaZH72,
Олеся@Рындо,
Маммита,
Lyuboshka,
Валерия130116,
Шубникова,
hio,
biktimira,
krasapeta79,
@ANna,
Piotr,
angels,
Масяня,
маринка87,
serguta@uly,
Vika11,
Vjvannello,
Натуся_84,
SvetlanaKoryaki,
eclipse_nsk,
Polly723,
Mamka-Milka,
skotina,
ТатьянаБикбаева,
DIrekt1111,
Alena...jdan,
КонFFетка,
мама_Леся,
89199539902,
юрист_комиссия,
Триотранс,
realtaksi,
77_Roxi_77,
Tatyana_2007,
Крошка_,
Dinarica,
Юлиана,
Вакух_Оксана,
Mjalik
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 364
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия