по поводу выбора учителя. вот смотрите, главное в начальной школе привить ребенку желание учиться (не такие там уж сложные знания дают) , тут очень много зависит от учителя найти подход к каждому, суметь вовремя похвалить, если надо направить но так , чтобы ребенок прямо сам захотел сделать правильно, понять и разобраться. А может попадет такой учитель от которой только и будет слышать критику и замечания (это я мягкими словами ), и ребенок котрый привык к другому с ним обращению , закроется перестанет думать и будет просто боятся . От страха 100 % будут появлятся ошибки, и нежелание что-то делать так как ему и так постоянно внушают, что он тупой, идиот . т. д....- да я согласна с этим, просто не верится, что удастся именно такого учителя найти и выбрать. Сколько читаю - в 31-ой вот навыбирали родители, а эта учитель в результате на пенсию ушла. В 40-ой - по тел. даже откаались говорить, какие учителя 1-ые классы набирают, сказали: у нас все учителя хорошие, это же 40-ая. В 15-ой - вовсе по-моему, учителей не дают выбирать, если класс-пансион - то это один учитель, а остальные классы распределяются по программам, в зависимости от знаний дошкольников. Мне вот сказали, что пансион уже набран, класс по программе Занкова - тоже, осталась программа 2100, но какие там учителя и к какому конкретно мы попадем - нет информации, сообщат на собрании. Ну, может, после этого уже, когда узнаем, сможем про учителя что-то выяснить.
Arcadaпо месту жительства
nezhenka, а вы какую выбрали школу?
Arcadaсейчас по двум 21 век и 2100, т.к. два класса пансиона
Карри, а пансион сейчас по какой программе учится? раньше 2100 был
Arcada- тот, который сейчас набирают (1-ый класс) - 21 век, еще есть класс для сильных детей, которые бегло читают (тоже уже набран) - по Занкову. Остальные - 2100.
далеко не все так,- не как? Это вы о чем? Мы тут много уже понаписали
в 2012 году в 15 й школе набрали 2 класса пансиона- а при чем тут 2012-й год, я вроде про него ничего не говорила? Щас вроде 2013-ый уже, про него инфа из первых рук, вот и Гость (188.16.*.*) подтверждает.
в 15 й тоже классы уже сформированы т.к. родители с документами обращались в марте-апреле.- я в курсе, и что? Мы тоже были на собеседовании, документы у нас приняли, на собрание пригласили. + Еще будут в августе добирать. По-моему, до начала учебного года, если по прописке, в любом случае должны взять.
Просто из ваших рассуждений: учителя выберу. программу выберу- где вы это увидели? Я как раз пишу обратное - что не верю в то, что родителям разрешают выбирать учителей И по программам распределяют, в зависимости от знаний.
попасть в школу и в класс по прописке не просто, а вы аж три школы перебираете.- почему непросто? по прописке в школу не могут не взять. А я как раз пишу, что мы переезжаем, чтобы относиться к школе по микроучастку. Видимо, все-таки к 15-ой. Так что думаю, что в 15-ую попадем. В 40-ую - вроде и не по прописке берут, как мне тут несколько человек написали в личку. Но в любом случае, если что-то вдруг с переездом не получится, то в 31-ую-то точно попадем - там вроде большого конкурса пока нет. Так что не переживайте, без школы не останемся
КарриArcada- тот, который сейчас набирают (1-ый класс) - 21 век, еще есть класс для сильных детей, которые бегло читают (тоже уже набран) - по Занкову. Остальные - 2100.
п.с. на общем собрании перед 1 сент. я была в жутком стрессе от запаха перегара неподалеку, от некоторых лиц в спортивных штанах и хм...непривычных сочетаний в одежде, и призывов директора обязательно кормить детей завтраком перед школой и приводить в чистой одежде- вот как раз нечто подобное и подозревала. И поэтому - не хочуууу, ну хоть тресни, туда
Но более опытные мамы (имеющие детей-школьников) посоветовали привыкать к реальной жизни. Школа - это не садик.- ну, у нас и садик был самый рабоче-крестьянский, и там такое тоже было. И ведь вся печаль в том, что это и на детях отражается - в не благопополучных семьях и дети могут быть с проблемами. У нас был один такой неадекватный - драчун, все на него жаловались. А маме бесполезно было что-то говорить - она начинала кричать, что и правильно, что ребенок за себя может постоять, и пусть всем сдачи сдает и т.д.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия