Главная /  Форум / Общий / Моя "Любимая" профессия

Моя "Любимая" профессия

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
30.03.2007 18:18
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6672
Авторитет: +82
В-общем, хочу обозначить следующее.<br>
<br>
Я - юрист. Люблю ли я свою профессию? Уже не знаю. Пока работала, была "гонка", и не успеваешь об этом думать, просто делаешь свое дело. Сейчас в декрете я стала понимать, что НЕ ХОЧУ болюше биться на этом поприще. Ну не мое это!!!! Я привыкла быть всегда первой, а в юриспруденции, я буду крепкой серединой, а на вершину мне не подлняться((( Как горько это не было бы признавать Я так долго и трудно шла к тому, чтобы работать в компании, в которой я сейчас работаю (вернее, до декрета), а сейчас чтолько сомнений.... Хочу ли я такогог положения???? Не хочу быть второй!!!!<br>
<br>
Я вообще, по складу, "математик". Перед поступлением в ВУЗ была дилема: финансы или юриспреденция. Выбрала последнее. Сецчас жалею...<br>
<br>
Вотя и думаю, не поздно ли (мне сецйчас 28, я в декрете, а потом еще за вторым хочу:-)))) получать второе образование - бухучет и полностью сменить профессию????<br>
<br>
С одной стороны, я знаю, что в этой профессии я преуспею, с другой - с моим первым образованием и моим опытом мне будет проще чего то добиться, а с третьей - боюсь, ведь возраст не 22(((<br>
<br>
У кого-нибудь былы смена профессии??? Или просто кто как видит данную ситуацию???<br>
<br>
Помогите решиться:-))))))))))<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2007 18:47
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +18
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Смены профессии не было, но!!!!<br>
Поменять профессию никогда не поздно и есть куча целая удачных примеров!!!! <br>
Я бухучет неплохо знаю, хоть и не бухгалтер - научиться, имея немного мозгов - ниче сложного!!!! Особенно пригодится опыт юридический - будешь легче понимать всякие кодексы, ПБУ и т.д.<br>
Бухгалтер - это всегда востребовано, тем более с двумя образованиеями - уверена станешь главным за не фиг делать ;-) ;-) <br>
в общем если чувсвуешь, что именно это - ТВОЕ - решайся - не пожалеешь!

#
X
30.03.2007 19:26
Гость (89.204.*.*)
Лиля, учиться ни когда не поздно! Было бы желание! я думаю ты справишься. <br>
мой пример. закончила матфак (кстати с Эльнуром в одной группе учились, ему привет), по специальности лет 5 поработала и все.потом сменила профессию. работаю бухгалтером, уйдя в декрет поступила на второе высшее бухучет и аудит, и то только для диплома. потому что без него нет никого карьерного роста. <br>
я думаю если ты получишь второе образование, будешь востребованным специалистом. <br>
мы в тебя верим!!!!!

#
X
30.03.2007 19:48
Дата регистрации: 22.03.2007
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +12
Моя мама, например, пошла за вторым образованием (юриспруденция)в 43 года, и не потому что для работы нужно было, а для себя. Работала бухгалтером, потом стала финансовым директором. Особо не юрист, но так просто не обманешь ;-)

#
X
30.03.2007 20:01
Гость (87.254.*.*)
Я работаю главбухом, и не вижу себя никем другим. <br>

#
X
30.03.2007 20:05
Гость (87.241.*.*)
Передам обязаетльно, только от кого?:-)

#
X
30.03.2007 20:22
Дата регистрации: 24.09.2005
Дней на сайте: 7023
Авторитет: +21
А я вот бухгалтером больше работать не хочу мне как быть? :-)

#
X
30.03.2007 20:42
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6672
Авторитет: +82
Вот-вот, либо терпеть, либо менять что-то:-)))<br>
<br>
Как ни странно, но я хочу жить по закону "хочу", а не по закону "надо":-)

#
X
30.03.2007 22:18
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7018
Авторитет: +77
Показать на карте
Конечно не поздно, как раз пока сидишь в декрете на заочке выучишься.<br>
Я вот тоже не хочу работать по специальности, но проблема еще и в том что я не знаю на какую ее поменять бы... <br>
Девченки, как правильно выбрать специальность?

#
X
31.03.2007 08:29
Дата регистрации: 01.08.2006
Дней на сайте: 6712
Авторитет: +2
А я специалист по связям с общественностью. Практиковалась и работала по специальности аж со 2 курса университета (сейчас мне 25). Вечная бешеная гонка, туда съездить, там договориться, все успеть. Сижу в декрете уже год и понимаю, что не хочу больше. Хочу спокойную работу с 9.00 до 18.00. И тут решила что хочу стать менеджером по персоналу. Вроде бы работа с людьми (это мое), да и бегать никуда не надо. Теперь ищу подходящие курсы. Не подскажите, кто что знает или где искать? Кроме "Работы для вас".

#
X
31.03.2007 09:12
Гость (89.204.*.*)
от Татьяны, он поймет

#
X
31.03.2007 09:47
Дата регистрации: 06.09.2006
Дней на сайте: 6676
Авторитет: +15
Состою в клубе
А у меня образование психологическое, но только строго по специальности не работала, когда устроилась сначала в ОК, понравилось, потом мы стали Управлением персонала(ОК+ ОТиЗ+ подбор персонала). Мне это настолько понравилось, и с людьми общаешься,и законы знаешь. Вообщем поняла что это моё, вот теперь хочу на заочку пойти, управление персонала, чтоб двигаться вверх по карьерной лестнице и стать директором департамента, не в этой так в другой компании. ;-)

#
X
31.03.2007 11:36
Гость (85.15.*.*)
Я тоже юрист, отработала 1,5 года после учебы, не сказать, что я была в восторге от того, что делала в данной компании(а была я юрист-секретарь-менеджер по продаже недвижимости), но все же не разочаровалась . Моя начальница супер-юрист, ей 55 и деятельность она начала в 28 лет. А до этого времени я лично могу и второго родить. Второе образование я думала получать, но только это не бухучет как распространено у юристов, кстати, а "переводчик в сфере коммуникаций". Математиком никогда не была. а еще есть такое мнение, что "бухгалтер бывает хорошим только от Бога, им надо родиться"- это так пища для размышлений для того, кто хочет сменить свою первоначальную профессию. :-) Юристом хотела стать с 8 класса :-) , сейчас тоже не закисаю, учусь в аспирантуре, читаю доктрину, судебную практику, изменения в законодательстве. Пока все "пучком"!!! :-)

#
X
02.04.2007 06:22
Гость (87.254.*.*)
У меня первое образование финансовое. Работала главным бухгалтером лет 5. Что хочу сказать: конечно, каждому - свое. Для меня это было не мое. (С моими "математическими" мозгами). И что главное, жить по закону "хочу" в этой профессии не получится, только "надо, надо, надо", причем "надо именно так, как указано. Шаг влево-вправо и ты в яме". Насколько, я поняла, твой основной мотив - быть первой. Не факт, что для этого нужно менять специальность. С другой стороны, если можешь позволить себе экономическое образование, то оно тебе в любом случае пригодится: и в профессии (в любой), и в жизни. В общем, если точно уверена, тогда пробуй. <br>
Кстати, я сейчас программистом работаю, Нефтегаз закончила.

#
X
02.04.2007 06:28
Гость (83.136.*.*)
Лиль, конечно иди учись, пока есть возможность и время!!! Мозги не застаиваются, задачи определенные стоят, опять же общение с людьми, которого не хватает мамочке. <br>
Я пока с лялькой первой сидела, доучилась на второе образование - у меня что не беременость, то диплом... Не факт, что я буду работать по второму (психология), в строительстве-то оно больше платят...<br>
Вторую рожу, вот не знаю, чем буду заниматься(((( мамочки мамочками, а зарабатывать тоже надо... мож, еще куда пойду, так и буду дипломы копить со стажем трудовым 0 лет)))

#
X
02.04.2007 08:13
Гость (84.254.*.*)
Я работаю главным бухгалтером 6 лет. Сейчас мне 30. Выбрала финансовый, потому что хотелось много зарабатывать. Работаю с 19 лет (на дневном училась только первый курс). У меня двое детей -11 лет и 5 лет.<br>
Зарплата у меня очень и очень приличная.Это огромный наркотик. Мечтаю с него спрыгнуть, так как понимаю, что каждый день занимаюсь проституцией - а как еще это назвать, когда за деньги делаешь то, что не любишь. В общем, я ошиблась. Это я сейчас знаю, что профессию надо выбирать такую, когда ты бесплатно готов этим заниматься. Когда в душе песня - деньги подтянутся.<br>
Представьте себе, что независимо от того, пойдешь ты на работу или нет, все равно получишь зарплату. Вот тогда чем бы ты хотела бы заниматься? Вот эту профессию и надо выбирать. А учиться никогда не поздно. Тем более в 28 лет.

#
X
02.04.2007 08:22
Гость (85.15.*.*)
Лиля, если тянет на бухгалтерию ,а ты юрист - подумай насчет аудиторской деятельности, там есть возможность это как-то совместить. я уже 7 лет как юристом работаю, и после декрета вышла на прежнюю работу. Тоже думала о смене профессии - но я свою работу люблю! и свое дело пока не уверена, что потяну.. и знаю, что профессионалом в другой облатси стану не скоро, а как юрист я уже состоялась. поэтому подумай- сможешь ли быть первой в чем-то другом?? и ,кстати, подумай ,может ,на старом месте работы выбрать специализацию какую-нибудь ,и быть первой в ней? (у меня так получилось, к счастью)

#
X
02.04.2007 08:38
Гость (85.15.*.*)
Я работала бухгалтером 4 года, пока училась. Потом ушла в декрет, посидела, подумала :-. :-. :-. <br>
не могу туда возвращаться.<br>
Из декрета устроилась офис-менеджером, пол-года отработала. Но и это не мое...Перспектив 0, и очень уж моя работа на секретаршу смахивает.<br>
Сейчас ищу работу опять.... Хочу попробовать управление персоналом. <br>
Мой муж говорит, что я ромашка: хочу-не хочу, буду-не буду. А как еще понять твое это ила нет, если не попробуешь????

#
X
02.04.2007 15:28
Гость (87.229.*.*)
Я тоже математик по 1 образованию. Поняла, что не могу прожить на зарплату спустя 1 месяц после работы в школе. Ушла на курсы бухгалтеров. Работу нашла трудно (все-таки курсы). Затем чрез три года поняла, что нужно дальше учиться. Закончила Международный Институт Менеджмента ЛИНК (на работе оплатили последние курсы). Спустя год поняла, что что-то не хватает. Решила проучиться на Президенсткой программе управленческих кадров. Прошла конкурс и вперед. Заканчивала, будучи беременной немного Теперь, родив ребенка, поняла что хорошо, что училась в свое время. Теперь с 2 детьми труднее. Но мне говорят люди, которые хорошо меня знают, что немного погодя меня еще куда-нибудь потянет. Возможно, тк развиваться нужно постоянно (востребованнее на рынке труда будешь) . <br>
Так что и всем того же советую, даже если профессия нравится.

#
X
02.04.2007 16:05
Гость (194.186.*.*)
ЭХ, знакомо то как)) мне вот 22 а уже 7 компаний сменила, с 17 лет работаю, с 19 основательно, на полный рабочий день, и черт вот что порадаксально ничего мне ненравится. В идеале я вообще хотела закончить актерский факультет, жалею что все-таки в 17 лет не настояла на совем и неухала, сейчас получаю 2-е высшее но тож экономика, и балин ну незнаю я что Я хочу от профессии, вот бывает так, мне то же родные говорят что пора бы определяться, а я что то и рекламу, и активные продажи, и маркетинг перепробовала, сейчас на социологии остановилась Да чего то я уже добилась, но ничего хорошего, душа не поет и сердце нерадуется. Так что дерзайте, в 28 это так мало, люди в 58 меняют сферу деятельности. Удачи вам ;-) Думаю все у вас ок будет. :-) Наверно лучше что то сейчас менять чем в старости сожалеть что несделали, у меня такой дивиз, наверно поэтому все прыгаю с места на место, хотя наврено эт тож не вери гуд
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Sveta-kv,
Г.Алина,
Ludmila,
Tydai,
д@н@,
Denchik,
Леонора161275,
Леночек,
ли,
Di21n,
erik4,
Wladislava,
kovalmv,
Sni-92,
vladimir@,
Anyuta@,
мама_Кристи,
черная_акация,
мамаИра,
sawko,
Olllga,
yarunova,
Siberiana,
Любовь84,
vlada2710,
helicopter,
Н@сТёН@,
christina2013,
555---555,
Луи,
KsuTm47,
L@RIS@,
РОСфото,
Krasnokamensk,
Daitres,
Бэлла86,
М@ЛиNкА,
БЛОНДИНКА,
Svetlayaya,
Marysya,
KatyaM,
Есения090811,
vik@nik,
Ирина081,
milife,
schadrina.ole,
мамаДамира,
elenaleppik,
Лиса1612,
matieva_72,
S_Severa,
pikOFFka,
irina.8228,
shalamova,
женя,
usloksana,
natali198916s,
ElenaEger,
Elena1612,
lesia336351,
Malinovka1983,
16121986,
HellyCherry,
Daevin,
sakur@,
dolga_tmn@mail.,
Oks@n@A,
Тания,
olga3695,
юля1993,
art_asyusha,
НатальяО,
Nekkurt,
Luda4602,
exzorg@mail.ru,
ostrovskaya,
irisha_72,
Ромашка_,
Morosjavka,
katy5505,
olga-mak,
Leoka,
Белоснежка,
Зимняя,
supermamоchka,
Лоренсия,
volfmary,
marina3,
natka32,
Света,
k_katerina_k,
ГНЛ161283,
Миловица,
Ольга_и_Арина,
uog,
kin,
InessAInessA,
Dada-Design,
Pis_Ulia95,
Катя@,
loraglas,
482236,
sihe26q
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 308
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия