Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что делать, если ребенок плохо учится?

Что делать, если ребенок плохо учится?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
16.04.2009 09:03
Гость (89.204.*.*)
Сын учится в 5-ом классе , сегодня узнала что в этой честверти успел получить 4 двойки , ума не приложу что делать ? прийти домой и выпороть или поговорить?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2009 09:25
Гость (89.204.*.*)
Конечно выпороть, чего с ним разговаривать?

Автор, вы хоть знаете сколько вашему сыну лет и в какой школе он учится? А как зовут его класснуху и сколько пар бывает по понедельникам? А с кем он дружит и сколько девочек в его классе?
Если чего-то из вышеперечисленного вы не знаете, то выпороть это единственное решение в вашем случае.
П.С. покупайте ящик валерьянки, скоро сын начнёт курить, ругаться матом и гулять с девочками
Ближе надо быть к своему ребёнку, тогда и двойка в четверти не будет сюрпризом, да и вообще двоек не будет

#
X
16.04.2009 09:37
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5892
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Ближе надо быть к своему ребёнку, тогда и двойка в четверти не будет сюрпризом, да и вообще двоек не будет

#
X
16.04.2009 10:11
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* ), вот как раз ответы на все эти вопросы я знаю , и разговор велся не раз, и девочки у нас с 9 лет водятся, просто ведро валерьянки которое я уже выпила это не выход., руки что-то уже опускаются
автор темы

#
X
16.04.2009 11:55
Дата регистрации: 03.10.2008
Дней на сайте: 5954
Авторитет: +13
Я не поняла- 4 двойки за четверть или это двойки "текущие"? И, соответственно, по одному предмету или нескольким? А остальные оценки какие?

#
X
16.04.2009 12:10
Гость (89.204.*.*)
текущие, но четверть очень короткая , по двум предметам по истории и рус языку

#
X
16.04.2009 12:26
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +27
Поркой вы точно ничего не добьетесь. Только еще хуже будет, у вас мальчик- и у него уже есть мужская гордость. Поговорите с ним: почему столько двоек (именно поговорите, не кричите), желательно папу-если он есть, подключить к разговору. Два можно получить в школе по многим причинам: не подготовился, контрольную завалил, просто буянил на уроке-и в итоге 2.... Объясните ему, что нужно исправить оценки обязательно, рефератами, докладами..... Я сама в свое время получала 2 и 3, мама со мной занималась и дома я ей все рассказывала , а из школы приносила двойки....так бы все и продолжалось, если бы не вычеслили мой комплекс- я не могла отвечать на публике, я начинала заикаться, краснеть, бледнеть....и за устные ответы у меня всегда был неуд. Со мной начали заниматься, учителю объяснили что меня можно устно спрашивать только один на один,...меня записали на пение-чтобы снять комплекс страха перед толпой...через год я уже сама пела ОДНА!!! на сцене, в зале сидело около тясячи человек. Никто не мог и подумать, что я еще год наза при посторонних даже рта открыть не могла.

Так что не берите сразу в руки ремень, может быть найти причину...иногда дети плохими оценками стараются привлечь внимание родителей к себе. Иногда внимания не хватает порсто. Удачи вам!

#
X
16.04.2009 12:31
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6725
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Тигруля,

#
X
25.04.2009 09:35
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +15
Двойки сразу друг за другом могут появиться лишь по причине постепенного накопления НЕзнаний, т.е. накопилось НЕпонимание каких-то сложных тем. а по математике, как я знаю, сейчас пошли дроби, демятичные числа и проценты. Все это-самые сложные темы по математике из 5-го класса. Вам н.б. заранее заглядывать в его математике и быть в курсе тех сложны тем, что его поджидали. Двойки появляются лишь тогда, когда появляется непонимание того, что проходится. Тут пороть нет смысла. Над помочь ему разобраться с упущенным материалом, пока есть время. а тут либо репетитора ищите, либо сами садитесь и все с ним по новой прочитывайте вдумчиво. По поводу репетиторства пишите мне в "личку".

#
X
25.04.2009 12:33
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +44
Может он старается а у него что-то не получается? Может репетитор нежен? При нынешних программах репетитор - лучший выход, чем порка. Может у него в школе какие-нибудь проблемы с учениками или с учителями и ему не до учебы...Причин то может быть миллион, разговаривать нужно....

#
X
06.10.2009 17:34
Гость (94.51.*.*)
Перешли в новую школу.Сын-восьмиклассник. Завалил уже двойками. И сидит ведь, занимается, по математике к репетитору ходит. Прямо вышибает меня своим дневником

#
X
09.10.2009 14:28
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +15
Гость ( IP: 94.51.*.* )
Перешли в новую школу.Сын-восьмиклассник. Завалил уже двойками. И сидит ведь, занимается, по математике к репетитору ходит. Прямо вышибает меня своим дневником
С переходом в новую школу всегда "вписываться" весьма сложно и учителя изучают ученика и бывает так, что и занижают.

#
X
09.10.2009 15:03
Гость (84.254.*.*)
Знаете, я одного не понимаю... Вот тут же есть псхологи-может они мне объяснят....Вот раньше мы и баловались, и в подростковом возрасте покуривали, винцо пили и т.д. НО!!! При этом я всегда училась на 4 и 5! Я знала -ЭТО МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ ХОРОШО УЧИТЬСЯ!! И мое окружение тоже старались, и понимали, что учеба -это наша путевка в будущее...так это мы при коммунизме учились ( мне 38 лет), когда вроде как "коммунизм" и все всем поровну, и все постандарту...Мама у меня понятия не имела что там и как в школе, считала что все хорошо, а если плохо- сообщат. ..А сейчас на своих смотрю-объясняю: что надо успевать учиться, что на рынке труда конкуренция, что.... и т.д. и т.п. Ну нет стимула- не хотят!!! Все из под палки..дочери 10 лет, так еще как-то , а сыну 15 лет, 9 класс...Такое чувство, что они не понимают -зачем им это!Хотя , нет понимают, но...что это лень такая вселенская??? И не только у нас проблема, в классе на род собрании разговариваем- у всех одно и тоже. 3 человека из 34 учатся. остальные - время в школе проводят.. Ну почему???

#
X
09.10.2009 15:05
Гость (84.254.*.*)
может мы жить слишком хорошо стали....

#
X
12.10.2009 18:55
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +4
А может мы слишком затюкали своих детей нравоучениями? Не успели родится, а мы им планку ставим и все время указуем что и как, им самим некогда оглядеться и понять, чего хотят. Честно сказать, мне нынешних детей жаль, у нас в восьмидесятые годы была уверенность, к нам она приходила от родителей, а у моей дочери такого нет, все не стабильно, родители много волнуются, много говорят, суета и давление...

#
X
13.10.2009 10:26
Гость (84.254.*.*)
Safeera, может Вы и правы...так то мне их тоже жалко, свои ведь любимые детки...

#
X
13.10.2009 18:10
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +65
Гость ( IP: 89.204.*.* ), да Вы уж так сильно то не переживайте))) все нормализуется..а на счет репетиторов, я считаю, пусть объясняет тот педагог,который зарплату получает в школе))0, ну а уж если ему не охота, тогда уж и к директору можно подойти. На самом деле очень мало трудных детей. есть только дети, которых учителя наши не воспринимают.
Просто счас учителя оборзевшие,грят нам мало платят, так и учим))) Хотя платят им нормально,просто еще им мерседесов захотелось)))

#
X
13.10.2009 19:54
Гость (188.186.*.*)
Оборзевшие не все учителя. А за 45 минут не возможно достучаться до всех. Да еще если нет у ребенка желания получать то, что дает учитель. Вот тут уж извините не в мерседасах счастье. А если вы считаете, что 6 - 8 тысяч это достойная зарплата....Проведите эксперимент и проживите хотя бы 2 - 3 месяца на такую зарплату и не забывайте, что у учителей есть семья.

#
X
14.10.2009 01:00
Гость (90.150.*.*)
У нас в гимназии детям двойки в журнал не выставляют вообще, обязательно дают исправить оценку и выставляют не ниже 3 Очень доброжелательное отношение к детям со стороны педагогов, все дети равны, любимчиков нет вообще. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, через год-другой планируем вернуться в Тюмень. Дочка с ужасом ждет этого момента, навряд ли в тюменских школах так уважают, холят и лелеют детей независимо от их возраста, национальности и кошелька родителей. За оценки я не беспокоюсь, знаю, что моя на 4/5 точно будет учиться, а вот необъективность учителей в оцнивании детей пугает
Опыт обучения в тюменской школе имеется, только проучившись там половину первого класса, мы уехали. Вот тогда я поняла, что для дочки обучение в той школе не было радостью, ибо там у учительницы были любимчики

#
X
14.10.2009 10:39
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +65
Гость ( IP: 188.186.*.* ), эт где платят 6-8 тыс. руб.? Так то у нас педагог меньше 15 тыс. не получает... Я вот вышла бы на работу, так счас больше 10 мне и не предлагают, и что? Не нравится, иди туда , где больше платят, а не сиди и не уродуй детей.
"Достучаться"-так наверное педагог и должен найти подход к ребенку, это ведь школа , а не ВУЗ.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
Yulik,
rimuka,
Кыся,
ФанияКаримова,
АринаДетки,
Нагуся,
КипишМАМА,
gyzelkaden,
21tan,
Vilena,
Convallaria,
Катерина87,
ledi,
Arsenij.Kushnar,
М@лин@,
iwn2861@mail.ru,
nepodarok,
lightning1000,
Shaparena,
Людмила_Е,
BlackBerry,
katerina11155,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
a951108@mail.ru,
zolga72,
Nika_21,
Ната.tmn,
МамаСёмы,
daria_b,
dfhdfhf,
more88,
balas.1,
Ирина-пузо,
Romarg,
katarin@s,
sagal1963,
mashapro,
PopovaElenaS,
Lidiana,
Бабуська,
razalja,
89612111082,
Нюрочек,
saybootka,
ялтонская,
Shenja1985,
Оляша,
35natasha,
Иришка-мишка,
tulpan_tmn,
elka214,
KatyKaterina,
89224801107,
silencel,
Любася,
tanchik-btr,
@FilippovFit,
shakhmartova,
Елена_Ха,
Чудо,
vestan,
KarinaEte,
Валерий_ник,
Алесинья,
Lika_@_,
АлиНАстя,
Sabina-silk,
Svetlana.Golyan,
Viera,
hadicha,
Burakova,
аника85,
July,
ЯнаUmbra,
Mariana78,
Maggy,
SelenaJune,
kisel,
sbivalina,
586-107@mail.ru,
Хрюнька72,
Yana__FOX,
Elaniy@7,
Olesyaz,
Tanuyshka,
alp11,
Анюта2012,
NTY.YBYF,
nensi1988,
ttt170,
Ирина2101
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 320
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия