Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Будет ли спрос на ТАКУЮ дачу при ТАКИХ условиях?

Будет ли спрос на ТАКУЮ дачу при ТАКИХ условиях?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
24.06.2013 16:38
Гость (188.186.*.*)
У нас есть дача, 18 км Велижанского тр-а, 5 соток. Старенький домик с новым пристроем из керамзитоблоков,но этот пристрой без ремонта и без мебели. Получается две комнаты, в старой комнате печь функционирует,но иногда дымит(дров нет), диван,кровать,обеденный стол,кресло, в принципе ночевать можно. Банька тоже старенькая, но рабочая. Колодец, вода только для полива,летний водопровод вода есть, но давление слабое, для питья и готовки мы возили чистую воду. Была теплица кривая железная, мы ее убрали, теперь есть к соседям дыра, забор тоже старая завалившаяся сетка. Теперь про огород....эх...4 куста смородины, две грядки клубники в зарослях((( все остальное мы перепахали и засеяли газоном, что бы было меньше сорняков. Газон пока не пророс, надо поливать чаще. Дача бабушки и дедушки, поэтому все старое,они следили только огородом,но потом старенькие стали и все заросло. В прошлом году мы взялись весь участок перепахали и кое что садили-росло, ели. Сделали новый пристрой к дому,хотели вообще все обновить,но не сложилось. В этом году вовсе нет возможности заниматься. В общем на словах так, позже будут фото. Хотим попробовать дать людям, что бы занимались огородом, по соседям еще предложим. Денег нам не надо, хотим, чтобы вместо оплаты делали что нибудь ...например ремонт в пристрое самый простой, что нибудь чинили,делали кроме огорода. В общем пока мы еще точно не определились, может будут поступать другие предложения,вместе решать будем. Продавать не хотим. Пока пишите,предложите умные мысли, а то у нас пока каша в голове.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.06.2013 18:05
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +9
У меня знакомая так квартиру сдала))))) Квартира была "нулевая" (без ремонта, только дом сдан), денег у нее не было на тот момент чтобы сделать ремонт, подала объявление и таки нашла квартиросъемщиков. По идее Вам должно быть проще найти таких людей, но согласитесь арендная плата у этих объектов разная, и скорее всего, все что будут делать люди на Вашем участке, это что-то садить, взамен Вы получаете ухоженный участок, но не более. Ремонт, даже самый дешевый, не потянет на сумму равную сезонной оплате аренды за дачу. Давайте посчитаем... сколько Вы можете запросить за месяц? тысячи три (я думаю не больше), умножим на 3 месяца (июль, август, сентябрь) получается 9 тысяч рублей. Какой ремонт можно сделать на эти деньги????

#
X
24.06.2013 21:04
Гость (213.87.*.*)
Да вообще какие работы мелкие, ту же дыру в заборе к соседям заделать хоть чем то. Почистить печку, навести порядок в бане, в сарайке и вообще порядок в целом. Ну и вдруг у кого есть возможность достать материалы для ремонта. Ситуации и возможности разные у людей бывают. Так называемые съемщики и сами будут этим пользоваться и в этом жить. У меня друзья семья дом снимают в счет оплаты муж делает то сё, окна вставляет потому что может достать дешево и сам поставить.жена за огородом следит который сама развела ради урожая, а хозяевам хорошо земля не заростает. Я понимаю что тратить деньги в нашу дачу чужим людям не выгодно и целесообразно. Но я надеюсь что все таки наши интересы с кем то сойдутся. Года на два точно отдадим, а там посмотрим как понравится людям.

#
X
24.06.2013 22:04
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +20
Показать на карте
думаю спрос будет, мы также брали у подруги заброшенную дачу, два года "хозяйничали", поставили забор, туалет, вывезли мусор, сделали грядки, пололи, вообщем следили (тоже на 18 км Велижанского), потом она попросила освободить дачу, и теперь мы хозяева собственного огорода в том же обществе. де, Ходим к друг другу в гости. Надеюсь, что она на нас не в обиде, я еще не опытная дачница, вырвала весь виноград. И еще мы оплачивали свет помню точно, а вот за дачу не помню укже кто платил. Так что удачного вам поиска порядочных людей (лучше среди знакомых).

#
X
24.06.2013 22:53
Гость (188.186.*.*)
Никуся, спасибо большое. Думаю Ваша подруга не в обиде за виноград, общаетесь ведь)))) Извините конечно, но подружка хитрая у Вас... Среди знакомых тоже ищем, но пока увы и ах... Что бы люди не переживали, что через два года мы тоже попросим освободить, то можно составить договор, все обусловить. Хотя я думаю все проще будет.

#
X
24.06.2013 23:12
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6844
Авторитет: +94
Состою в клубе
Гость (188.186.*.*), единственная проблема на наших дачах на 18-ом километре - это тучи кровососов: комаров и мошки, но это обратная сторона плюса - озера, в котором уже купаются.
Черкните пожалуйста телефон в личку, я сообщу приятельнице, они искали дачу в аренду поближе к нам.

#
X
24.06.2013 23:16
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +140
Шансов мало. Обычно договор заключают подобный для квартиры,но ремонт привязан к объекту, который зарегистрирован в регпалате (то есть есть св-во, что объект существует и его описание). Для споров нужно в суде, если выгонят собственники раньше времени . Вряд ли у Вас домик на дачном участке оформлен в регпалате. Поэтому делать ремонт того, чего юридически не сущестуют - не очень правильно. Да и аренда квартиры стоит раз в 5 дороже, чем дачи. Снимать дачу, при этом что то достраивать или вкалывать там - это очень нуждо постаратся найти такого альтруиста. Вот, к примеру, дачный туалет стоит 12 тыс. За туалет съемщики должны пользоваться дачей (без особых удобств) целых полгода. А зачем им дача зимой, или глубокой осенью? Ну понятно, если бы она была круглогодичная, а летний вариант вряд ли нужен. Получается, что за лето не совсем ухоженная дача будет стоить 6- макс 10 тыс. Ухоженная дача (с домом, баней, насаждениями -может 15 стоить, ну 20 вмес).

Ну все-равно, удачи
Отредактировано Луна 24.06.2013 23:21

#
X
24.06.2013 23:29
Гость (31.163.*.*)
Автор, про ремонт выше написали, а если снимать вашу дачу кто-то бы и захотел ради огорода, то вы время упустили. Надо было искать таких в начале мая. Сейчас поздно уже что-либо стоящее садить.Вот и смысл то какой тогда людям её снимать?

#
X
25.06.2013 00:59
Дата регистрации: 21.08.2007
Дней на сайте: 6304
Авторитет: +60
Мне интересно. В личку черкнете? Есть большой интерес)

#
X
25.06.2013 01:01
Гость (128.70.*.*)
Автор! Про таких как вы- и рыбку съесть и не уколоться! Да на вашей даче упасть и не встать, там столько работы, а затрат денежных! Люди пускают на ухоженные дачи, где жить можно и только посадить и урожай собрать, чтобы дачи не пустовали и бичи их не занимали и не "разбирали"!

#
X
25.06.2013 01:07
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5175
Авторитет: +30
Бедные люди,этож как им придется теперь траву выводить,газон то рано или поздно прорастет.Мы тож однажды посадили травку,выросла да еще как на след.год,когда надумали гряды там делать,во делов было...

#
X
25.06.2013 04:35
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6843
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
ох и злючий народ у нас!!
а посмотрите вокруг, кто то за построенный туалет, своими руками не за 12 тр на целое лето детей на свежий воздух вывезет
автор ищите

#
X
25.06.2013 08:49
Гость (188.128.*.*)
CветланKКа, а Вы реально думаете, что на даче нужно вкалывать, не разгибая спины,(поливать, стричь газон), платя еще и деньги, только за чистый воздух? За отдых детей платят, если удобства есть. Я почему сказала про деньги, потому что никакой ремонт без денег не сделать (ну если кто все-все материалы купил). Но в этом случае, за построй сарайки или стены, или туалета, даже яму вырыть, надо заплатить! Если будет делать сам мужик, то он всегда будет ОЦЕНИВАТЬ свою работу в деньгах. Ведь, если у него есть руки, то он может заработать на соседнем участке (5-10-15 -20 тыс) в зависимости от сложности. Это и будет стоимость аренды дачи. То образом, без удобств, без ягод (вряд ли урожай будет хороший при сорняках) и пр овощей, вкалывая, прибирая участок, ремонтируя домик, закрывая дыры в заборе, мы платим за очень сомнительный отдых детей с комарами и мошками.

Думаю, можно сдать небольшой таджикской семье. Со всеми вытекающими последствиями.

#
X
25.06.2013 09:11
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +37
Гость (188.186.*.*), можно пустить пожить гастарбайтеров, денег за проживание не брать - только поставить условие что они для вас будут делать за аренду.

#
X
25.06.2013 09:22
Гость (188.186.*.*)
Камри, ууу после них запах годами не выветривается...

#
X
25.06.2013 09:24
Гость (188.128.*.*)
У нас жили таджики на даче, до того как дача стала нашей. Они срали в бане и бумажки складывали в железный бак (Хотя рядом стоит туалет, но, вдимо, в бане теплее). Вот так. Баню мы снесли.

#
X
25.06.2013 09:30
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), мы обошлись без договора, просто я перед вторым годом проживания поинтересовалась, есть ли мне смысл садить клубнику, ведь урожай снимать только на второй год, и мне был предложен ремонтантный сорт, тогда я и поняла, что тусуюсь на даче последний год, а вкалывать придется, в любом случае, и не разгибая спины, мы на даче пропадали уже с середины апреля и после работы аж до 11 вечера, но оно того стоило, своя зелень, место отдыха, конечно я мечтала, что мне эту дачу продадут, но и старалась к ней не привыкать, зато соседи там чудесные, до сих пор поддерживаем отношения, и общаемся когда я захожу в гости. Но если за огородом не следить и не полоть сорняки, то эти соседи станут вам врагами (злейшими). А когда мы строили забор, я знала, что это способ огородится от прохожих, и спрятать от ненужных взглядов машину, туалет тоже для наших нужд, грядки делали, для того, что бы покушать зелень, и собственные овощи, так что все что строилось и обрабатывалось все в первую очередь, на наши нужды, а потом благополучно передалось хозяевам. Но есть момент все, что я выкидывала (ой, как много хлама) и строила (места для туалета), я все согласовывала с хозяйкой, т.к. не хотелось портить с ней отношения в дальнейшем. А пустив посторонних, мне кажется им будет пофиг, на вас и ваше мнение. Но это мое мнение.

#
X
25.06.2013 09:32
Гость (188.128.*.*)
Никуся, а сколько Вы заплатили за такую работу (забор..) Вы не думаете, что вышло сильно дорого для ВАс?

#
X
25.06.2013 09:34
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4479
Авторитет: +21
Была где-то темка, что снимут дачу на лето. Но вы про ремонт уж не говорите людям, это совсем смешно, за "пожить" ремонт делать... Мы просто на дачу к моей тете заехали и то потратили около 20 тысяч на обустройство своего быта, при том, что дом-туалет-баня и минимальный хозинструмент есть, все равно муж докупал что-то. Если сочтут нужным, что им это необходимо, сами сделают. Я бы в вашей ситуации просто сдала бы пожить и участок привести в порядок, только садить уже поздно, надо было в марте-апреле вам искать....

#
X
25.06.2013 09:38
Показать на карте
Гость (188.128.*.*), нет в то время я могла покупать дерево за копейки, и я ставила забор для своих целей (закрыться)
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Папа_Лады,
Tkachuk,
3doci,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
Елeна,
alencha_s,
floordelis,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
MARKA,
Наталья8431,
_Andrey_,
valeroncheg,
v_remmele,
Наталия11,
LexSys,
evgeniy72,
Милления,
fedorova88,
Анна_Деловая,
glazkova_,
tokarewa,
verilov,
Папа_Ани,
al-vados,
Belchena,
ирина32,
ldz,
buntik,
LenaG86_,
tanniaa77,
alesvamp,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
ukbxm,
Littly,
Оля...,
MV,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
olli,
Loveanyone,
ane4kaham,
Яся_дочь,
NATSя,
Iriska500,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
НЕлена,
freya-j,
Anechka88@,
Светик_М,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
postevaya,
verusёk,
2011,
Kirina,
TatianaSerg,
okroshka,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
nastik_popa,
stushamamy,
natali112376,
jabloko_alma,
nnn2311,
zuliy,
сашко2291,
Lilek,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Лясечка,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Волчица77,
irenhik,
Lenoff,
Юляша1123,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 506
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия